新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の三連休<br /><br />前回の「ヒルトン東京」宿泊は三男のサッカーセレクションのためにバタバタしており、純粋にホテルステイを楽しめませんでした<br />そのため、今回は「しっとり、みっちり」のつもりで夫婦だけでいくつもりだったのですが...<br /><br />すでに社会人となり家を出ている長男が久しぶりに帰ってくることに!!<br />たまには話も聞いてあげたいし、eggの話も聞いてもらいたいかな~~~~~~~<br />ということで、急きょ ヒルトンに同行してもらうことに<br /><br />彼は幼い頃から毎年海外に連れて行っており旅行慣れしていましたが、一緒に行った2年前のグアム旅行が最後となっていました<br />そのため、まさかまた一緒にホテルステイすることがあるとは思ってもいなかったのですが...<br />ほぼ強制連行の形です<br /><br />逆に、大学生の次男と中学生の三男はお留守番<br /><br /><br /><br /><br />■□ ご参考までに □■<br /><br />■ルームカテゴリー ジュニアスイートキング 3425号室(喫煙)<br />■アップは?    なし <br />■リザーブ時期   6カ月前 ? 変更は3日前 <br />■リザーブ方法   リザベーションに電話<br />■金額       23,800++<br />          駐車場 1500

ヒルトン東京・ジュニアスイート宿泊 エグゼラウンジ最新情報♪ ~初・長男を連れて家族水入らずで~ どうやら通算11度目の宿泊記

2016/09/17 - 2016/09/18

旅行記グループ ヒルトンホテルステイ

eggさん

9月の三連休

ということで、急きょ ヒルトンに同行してもらうことに

ほぼ強制連行の形です

逆に、大学生の次男と中学生の三男はお留守番

■□ ご参考までに □■

■アップは?    なし
■リザーブ時期   6カ月前 ? 変更は3日前
■リザーブ方法   リザベーションに電話
■金額       23,800++
          駐車場 1500

午後2時ピッタリにヒルトンに着きました

今日が三連休の初日、一番混みあっているそうです
    いつもより日本人が圧倒的に多いようなイメージです

eggは1階で荷物番
    夫と長男は入口外の喫煙所に寄っています

まずは37階エグゼラウンジへ

チェックインの手続きです

そして、予め前日にデジタルチェックインをしていた部屋にスムーズに入りました

34階の25号室
    ここは喫煙フロアのジュニアスイートです

エグゼラウンジのスタッフからは、念を押されました
    「eggさま、いつもは禁煙部屋ですが間違いはないでしょうか?」と

ええ、その通りでございます!

今回は初・長男が一緒ですので・・・(^^; いいのか悪いのか...

玄関側を眺める

この辺りは広いのです

はい、眺めていたビル群

この景色を部屋から見るのはかなり久しぶりのような気がしています
    最近は反対(パークビュー)側ばかり

バスローブも3人分

バスルームは、お世辞にもジュニアスイートと名乗れるようなものではありません

好きでもありませんが、喫煙階はこの通りなので諦めています

息子が「これじゃ部屋から見えちゃうじゃん!」と言いましたが...
    そうか...彼はこういうホテルに同行したことがないのね〜〜〜〜〜〜〜と

アメニティに変更は全くなし
    ピータートーマスロスです

ただ、写真を取り忘れましたが、ボディ用せっけんが他にありました
    持ち帰らなかったので画像がありません( ;∀;)

部屋でPCを!

eggは仕事がちょっとだけ残っていたのでやることに

いつも率先して仕事を始める夫は、長男と行動することを優先して、フィットネスに行きました

1人になってしまったので、PCを持ってラウンジに行きます

お約束のパチリ!

ラウンジで電源を確保して仕事を始めたものの...

スタッフが何人か挨拶をしてくれたので、結局話し込んでしまいました
    楽しかったので、それはそれでよし
    仕事は後回しです

奥まったスペースに座ったのは初めてでしたが、落ち着く位置でした

程なくしてティータイム

あら、バナナブレッドもあるのね?
    スコーンは小さくなって、この方が食べやすいわね〜

頂いたのはこの可愛い2個のみ

ラウンジには変更点がありました!!

8月半ばから変更したようです

このソファは第2ラウンジ(ヒルトンゴールド・ダイヤモンド会員用)のもの
    大きなソファーに変更になったのですって

奥行きも感じられますが、広さは変わっていませんでした

ずっと以前はこの奥もラウンジとして開放されていたこともありましたね

この席に親子3人で座らせてもらいました

このラウンジに入るには専用キーが必要です

エグゼラウンジでキーをもらう際に、スタッフから「一等賞です!」と言われました
    「一番乗り」ではない言い方に、つい笑ってしまいました

ティータイムにあったケーキも見かけました

どなたもいらっしゃらないうちに、まずは撮影を!

野菜スティック

チキン

おお、嬉しいキッシュ!

なんとここで、息子が「お母さん、キッシュ知ってるの?」と言った
    どこまで母を年寄り扱いしているのだ??

チョコとフィナンシェ

ワイン、冷酒など

ビールは2種のみ

リカー類

ぼん!とフルーツも

いただくのはeggと息子はこれ、シャンドンのみ

メインラウンジではオレンジジュースがあるのでミモザが自分で作れるのですが、ここにはジュースがないのでスタッフが割って作ってくれます

夫はもちろんビールオンリーなのでスーパードライ

7月は宿泊しながらもカクテルタイムに来られなかったので、今回はフードが真新しく新鮮

ですが、チーズと前菜のコレだけしか食べませんでしたぁぁぁ
    もったいないと思いながらも、あまり食欲がない日だったので、家族での会話に集中しました

その他もラウンジには変更点がありましたが、後半で(^^♪

ホテル内で食事を済ませたいところですが

来月、福岡に3泊する予定があるので
    予習の意味で? 隣のアイランドタワーにある『一風堂』に博多ラーメンを食べに行くことに

私自身はあまりラーメンは得意ではないのですが、夫&長男の欲求に付き合うことに

アイランドタワーはこの通りまん丸でカーブしています

ヒルトンからは酔いを冷ます事すらできない至近距離でございます

店内には、無料トッピングが並んでいます

eggは初めて来ました!

3〜4人席は2カ所しかなく、3人でカウンターに横並び

天井を見上げると この通り
    どんぶりが宙に!
    面白い空間でした

隣で食べていた息子のラーメンをパチリ

夫と長男はどちらも替え玉を注文

eggは一口餃子のみ
    こんな時、小食が呪われます

この餃子は好きな部類です
    甘くて、小さくて美味しい!

夜は更けます

部屋に入るとすぐに夫は就寝zzz

長男は、持参していたDVDを観賞

一緒に観ようと言われましたが、海外の推理モノでなかなか頭にストーリーが入らず断念...
    1人、続きの仕事をすることに

夫は8時間 睡眠
    息子は4時間
    そして、eggはほぼ2時間...

もともと超睡眠時間が少ないeggですが、この日はさらに眠れませんでした

まもなく朝になります!!

夫と長男が部屋でまだうだうだしているうちに、シャワーを浴びて8時にはeggだけラウンジへ

ラウンジでオムレツライブキッチンがあると聞いて嬉しくなって行ってみたのです

ラウンジの朝食仕様に大きな変更がありました

①朝食会場が2カ所に縮小 (2階の会員会場閉鎖)
    ②ラウンジでオムレツライブ
    ③ラウンジに和食が戻った

活気がありました!
    この雰囲気好きですね~~

コールドミール

トッピングも充実

パンとチーズ

パンも増えた?

きめ細かい食材が嬉しい

味噌汁

ホットミール

それで、これがオムレツ具材

種類が増えた??こんなにあったかしらん??

結果的に、1階でも同じ具材があることを確認しました!

シリアル、ミューズリー

ヨーグルト

果物は自宅では限られた物しか食べないのですが、季節柄スイカがあってテンションが上がりました

あら、ベビーリーフもここ?

夫も息子もまだ部屋にいるので、写真撮影だけして帰るつもりでしたが、やはりフレッシュオレンジジュースは見ると飲みたくなります

絞りたてを朝からシャンドンで割っているお客様が多数おり、羨ましい〜〜〜

連泊するのであれば、こんな贅沢もしてみたい!!!!
    だって、間違いなく美味しいでしょう
    そして、二度寝できるでしょう

フレッシュフルーツの上の冷蔵ケースに三種類入っているのを発見!

上段から、ミックスビーンズ、ポテサラ、温玉でした

つい、冷蔵ケースから2つ取ってしまいました

結局食べるのね・・・

フルーツとジュースを飲む気持ちにガラリと変更しました

昨夜、お腹に溜まるものを食べていない事も加味し、非常に美味しくいただけました

フルーツが3種類

この仕事の丁寧さが素晴らしい!!!!!!!!!

メロン → 完熟で青臭さがゼロ
    スイカ → 種がしっかり取られている(あっても白い種のみ)
    いちご → 芯がくり抜かれている (ヘタももちろんなし)

お客様が朝から煩わしくなく食べられることをしっかりと考えている、この細かな仕事ぶり

うーーーーー素晴らしい
    ここまでではありませんでしたから、今までは!
    エグゼラウンジの朝食を一気にアップさせた気がします
    私は断然ここでこれからも食べたいです

ところが...どうしてもエッグベネディクトが食べたかった夫は、残念ながらラウンジにはないということで1階のマーブルラウンジへ

今までは2階の会員専用フロア(ツノハズ)でも食べられたのですが、8月半ばからなくなってしまったので1階まで出向きました

見た目で満足
    もちろん男性陣が食べました

eggはこれらをチョイス

和食コーナーには「オクラとイカの和え物」がありました

フレンチトーストは欠かせません

が、これでフィニッシュです

食には大いに興味も関心もあるのですが、いかんせん多くは胃に入りません

であれば、ビュッフェは不向きなのでは?
    と思われがちですが、逆なのです!
    コース料理やセットで食べきれないことが多く、一緒に行く友人や家族が食べてくれることが頼りで、助けてもらわないと完食は出来ません
    常に一緒にいる夫はそれが負担だとも言います
    ビュッフェは、食べられる量だけを取ればよいので、その方が楽なんですよね〜
    そこには、元を取るという発想はゼロなのですが、こんな真逆な人間もビュッフェは向いてるかもしれませんね〜〜

1階のマーブルラウンジでも、ライブのオムレツコーナーは健在です
    トッピングの種類はラウンジと同じでした

その他も、配置、食材自体が変わっており楽しみました

全くお皿には取らないコーナーでしたが、見ているだけでも朝から元気になれます

ラスト

急きょ、2人から3人に変更してもらいましたが、予約通りの金額で大人を1人追加できました
    感謝です!

また、電話ではなく直接息子としんみりと話が出来た事もとても良かったと思っています
    息子も「今まで数々の旅に連れて行ってもらったけれど、〆はこんな形で国内なんだね〜」と
    さらに「数カ月に一度、俺も彼女とこんなステイがしてみたい」と言っていました
    どうぞ、極めてくださいませ〜〜
    手助けはしませんが!

そ・し・て

ラウンジスタッフが昨年行った福岡旅行の話をしてくれました。来月に行く予約をしている『活きイカ』の店舗に行ってきた話を聞き、ますます楽しみが増しているegg家です。

◆来月以降、ヒルトンだけではなくあれこれ予約をしています
    ◇福岡だけではなく、ちょっと沖縄まで足を延ばしてきます
    ◆家族とだけではなく、女友だちグループとの旅行も計画中

遊ぶことが決まっていれば、おのずと仕事にも精が出ます!ふぁいとぉ

ヒルトンホテルステイ

• travel.reikoさん 2016/11/05 12:03:19
    流石、ヒルトン東京☆★☆★☆
    新宿のヒルトンは2度、行きました♪
    何とクラブラウンジデビュ〜は、ヒルトン東京だったのでした!
    こちらのフードプレゼンテーション&アルコールは最高ですね♪
    お台場はだめでしたが、此方のラウンジのアルコール類の提供は
    お昼間からOKなのですか?

息子さん3人のお母さまで、お仕事をお持ちで素晴らしいで賞♪♪♪
    ご家族連れでホテルステイしたらすごく楽しいで賞☆

我が家は息子が1人で、インドネシアに海外赴任中なので
    今年は初夏の北海道を旅行しました♪

ヒルトンのお部屋はビジネスタイプでシンプル過ぎて
    あまり夢が持てませんが、ラウンジは良いですね

これからもヒルトンを堪能して下さいネ
    ご紹介、有難うございました

egg

eggさん からの返信 2016/11/06 23:37:06
    RE: 流石、ヒルトン東京☆★☆★☆
    こんばんは
    コメントをいただきありがとうございました

> 何とクラブラウンジデビュ〜は、ヒルトン東京だったのでした!

そうなんですね?
    その後泊まるかどうかは別としても、気になる存在になりますよね

> こちらのフードプレゼンテーション&アルコールは最高ですね♪

今はフリーでカクテルは作っていただけないので、かなり簡素化していますね
    > 此方のラウンジのアルコール類の提供はお昼間からOKなのですか?

ええ、今も健在です
    朝からシャンドンも飲めます
    お台場も数カ月前まではビールだけは飲めたのですけれどね〜

> ご家族連れでホテルステイしたらすごく楽しいで賞☆

母としては、今まで通り思い出を重ねたいと思っているのですが、夫はそのような考えは持っていませんね〜
    それでも召集をかければ、第一優先だと思っている事でしょう
    これだけでもうれしいですね

> 我が家は息子が1人で、インドネシアに海外赴任中なので
    > 彼が1年に1度、帰国した際は、強制連行で旅に付き合って貰っています
    > 今年は初夏の北海道を旅行しました♪

ええ、有意義に過ごされており楽しく拝見させていただきましたもの!!!!

> これからもヒルトンを堪能して下さいネ

はい、無理のない程度に
    ただ、夫はもう飽きてきたと言っています
    それは私も同じこと
    違う刺激も求めたいところです

eggより
  • しんちゃんちかさん 2016/09/22 14:10:55
    詳細なアップ、勉強になります!
    eggさん、こんにちは(^_^)/~

息子さん同伴での水入らずのステイ、のんびりされたようで良かったですね。

うちが泊まった8月からまたちょこちょこと変化があったようで、興味深く拝見いたしました。

次回行ってみようと思っていましたが、あまり人気なかったのでしょうか?

「第2ラウンジ」とはスタッフ同士では言ってなかったんですよね〜。

私たちは入って左の一番奥の左手に座りましたが、低い丸テーブルとそれを挟むように一人掛けのソファ。
    スタッフさんが、使いづらくて済みません・・・とおっしゃっていました。
    ここ、かなり白人のゲスト率が高く感じました。

ラウンジに和食が戻って来たのですね。
    何年かぶりの滞在ですと間が抜けているので、その間の遷移はこうして住人のかたがた(#^^#)からのレポでしか知ることが出来ません(^^;
    いつもありがとうございます!

egg

eggさん からの返信 2016/09/22 17:23:12
    ありがとうございます♪
    しんちゃんちかさん

こんにちは〜♪
    さっそく書き込んでいただき光栄です!

> 2階のTSUNOHAZUの朝食はなくなってしまったんですね。

そうなんですよぉ
    落ち着いており、気に入っていたのですが

> それとG・Dメンバーさん用のラウンジ、スタッフさんはなんとよんでいらっしゃるんでしょうね。
    > 確かDラウンジだかPラウンジだとか・・・聞こえた気がしました。

「第2ラウンジ」というのは、他のトラベラーが使っていた言葉を拝借しましたが、確かになんというのでしょうね?
    次回は11月に宿泊予定があるので、聞いてきますね!!

> 一番どんつきの長椅子も背もたれが高いタイプのものになっていますね。
    ええ、これはエグゼラウンジのパーク側にも3台置かれていましたよ〜

> ラウンジに和食が戻って来たのですね。

そうなんです。少しだけですけれどね。
    ただ、私が通うように?なってから、どれだけ変更が続いているか...
    また、エッグステーションがすぐになくなってしまうような気がしてならないのですが(週末しか行かないので常に活気はありますが、平日はどれほど静かなのかを考えたら・・・きっと・・・すぐに・・・)

しんちゃんちかさんのように変化をつけて色々な都市に行ってみたいのですが、どうも許される環境になく、近場でぐるぐると泳ぎ回っています。
    また、どちらに行かれる予定を立てていらっしゃるのでしょう。
    とても楽しみです(^^♪
  • anyanさんさん 2016/09/20 10:43:47
    相変わらずの夫婦仲、長男くん親孝行ですね
    三連休はエンジョイできたようで良かったですね。
    ヒルトン東京 上級会員 素晴らしい〜お部屋にうっとり。
    息子くん以外でも羨ましいと思うのは私も一緒です。
    夢です。

息子くんの「数カ月に一度、俺も彼女とこんなステイがしてみたい」
    どうぞ、極めてくださいませ〜〜
    手助けはしませんが!
         ウケる(笑)

福岡に行かれるんですね。
    活きの良いイカ 動いていますが噛めば甘みが増し、関東では味わえないですよ。是非

egg

eggさん からの返信 2016/09/20 17:53:53
    ありがとうございます
    コメントをありがとう!!

> 三連休はエンジョイできたようで良かったですね。

はい、とても

また9月は22日に祝日がありますよね
    翌、23日に夫は有休
    4日間、実家に帰るそうです

そのため、また体がゆったりできます(笑)

> ヒルトン東京 上級会員 素晴らしい〜お部屋にうっとり。

上級会員になるには他にも手段があります
    また、もっと手軽に年に2度なら、インターコンチのクラブルームに泊まる事もできますよ
    これは、会員になる必要もありません
    または、無料会員になるだけでOK

ヒルトンから浮気して「インターコンチ東京ベイ」のクラブルームに11月に泊まってきますね
    これ、かなりねらい目ですが、泊まってからではないとしっかりお勧めできるか分からないので試験的に行ってきますわ

インターコンチの良いところは・・・
    クラブルームで一日中過ごせるという事
    ティータイムの後、よく言うカクテルタイム(お酒の時間)の後に
    しっかりディナータイムまであるんです
    つまり、夕食に外に出る必要がないのです

話はさておき、福岡に行ったことがあるのね??
    活きイカも食したことあり???

呼子のイカ、かなり楽しみにしています♪
    また教えてくださいませ〜

eggさんのトラベラーページ