セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【2日目その3】<br />スペイン旅行の二日目はコルドバのパテオ祭やメスキータを見学し高速バスでオリーブ・ひまわり(まだ高さ30~40cm位)畑を車窓から見ながらセビージャに移動しました。<br />到着後にHOTEL MELIA LEBREROS/SVQ(メリア レブレロス)にチェックイン<br />夕食は歩いてすぐの場所にある子羊お肉料理の専門店・ASADOR DE ARANDA<br />(アサドール デ アランダ)で美味しい子羊のお肉を頂きました。<br />アサドールとは日本でいう炭火焼でスペインの場合店内に煙が立たない様に<br />窯でジューシーに焼き上げます<br />その後、セビリア闘牛場の近くにあるフラメンコのお店・EL PATEO SEVILLANO(エル パテオ セビリアーノ)に行き本場のフラメンコを堪能しました。<br />ガイドさんより撮影は最後のシーンのみとっても良いと言われてたので<br />踊りや歌の最中のシーンはありません。<br />終了しホテルに戻りました。<br /><br />とても長い一日が終了しました。

スペインを見て廻る旅~その4※高速バスでセビージャ移動そして子羊料理を食しフラメンコに繰り出す!!o(^-^)o

2016/05/02 - 2016/05/02

旅行記グループ 2016年5月のスペインを旅する

SAKURA

SAKURAさん

【2日目その3】
窯でジューシーに焼き上げます
踊りや歌の最中のシーンはありません。
終了しホテルに戻りました。

とても長い一日が終了しました。

観光バス 徒歩

コルドバ・ローマ橋を後にしてせびーじゃにけ向かいます

高速道路を果てっているとこのような牛の看板を良く見かけます
    食肉会社の看板でしょうか・・・
    闘牛ではないですね

光り輝く塔がありました
    新栽培を実験的にやっているようです
    遠くから光り輝いていて何か不思議な光景だったんです

スペインにもあるのでしょうか
    菜の花畑のようです

麦畑でしょうか・・・それにしても広い畑です

本日の宿泊ホテル「MELIA LEBREROS/SVQ」です
    正面入り口外観

ベッドです

ホテル メリア レブレスの室内の様子

壁掛けテレビです

ホテル メリア レブレスのバスルーム
    アメニティも充実しています

トイレです

バスタブです
    とても広いです

ホテル メリア レブレスの室内の室内
    もう一度室内の様子

ホテル メリア レブレスの1階ロビー
    ゆったりとした空間があります

ホテル メリア レブレスの1階ロビーには
    このようなスペースもあります

ホテルの前はエル・コルテ・イングレス
    生憎、この日は祭日で営業をやっていませんでした

宿泊した「ホテル メリア レブレス」の入り口の名盤

ホテル メリア レブレスの入り口です
    スペイのホテル入り口は回転ドアーが多いです

ホテル メリア レブレスの外観です
    大きなホテルです

ホテル前の交差点を渡って写しました

夕食に行きます
    子羊のグリルのお店「ASADOR DE ARANDA」へ行きました

外観です

通りからの入り口です

夕食に行きます
    お店の看板です。

夕食に行きます
    お店に入ります。

夕食に行きます
    外にも多くの席があります
    スペインってこのスタイルがとてもいいですね
    バルもそうですが・・・

夕食に行きます
    建物入り口付近からの外観

店内に入りました

とても感じよいお店です

座席につきました

子羊のグリルを焼く釜です
    このようにして店内には煙や香りが入らないようにしています
    このお店はバルセロナが本店のようです

ASADOR DE ARANDAでの夕食をスタートです
    まずはビールから

ピッチャーでカバをいただきました

前菜はミニ白菜です

白菜をこのようにして食べるのは初めてです

メインディッシュの子羊のグリル
    とても焼き上がりが良くてやわらかくて美味しかったです

これは特別に焼いていただいたイベリコ豚のグリル

ポテトもとても美味しかったですよ

とてもサービスが良くて食後酒が出てきました
    杏みたいな果実酒です

周りのエビフライみたいなのはふわふわなフライで中は無い小麦粉のフライです

デザートです

デザートもとても美味しかったです

店内の席です
    このようなカウンター席もあります

外からの外観を再び写しました

夕食を終えてフラメンコを見に行きます
    移動中に町の風景を撮影していきました
    現在時間は21:04です
    まだまだ街は明るいです

夕食のお店の通りに面した場所に
    羊の看板がありました

夕食のお店の通りに面した場所に
    羊の看板がありました
    そして全景

移動中の町の風景
    スーパーでしょうか・・・

フラメンコへ移動中に徐々に夕暮れとなっていきました

大きな建物がありました

バルがありました
    まだまだこれからといった感じです

バルがありました
    まだまだこれからといった感じですが
    既に外の席で始まっていました

街の風景を続けて撮影していきます
    徐々に暗くなっていきます

街の風景を続けて撮影していきます

フラメンコの会場近くでバスから降りました

フラメンコの会場近くの闘牛場入口風景

フラメンコの会場近くの闘牛場前からの夕焼け風景

闘牛場前には
    どう言う訳か馬の銅像があります

フラメンコのお店がある通りです

フラメンコのお店の入り口付近

EL PAYIO SEVLEEANO

フラメンコの店内に入っていきます

フラメンコ会場に入ります

出演者が順に歌い踊っていきます
    ステージはそんなに広くありません
    観客席は1階と2階があります

ラストの踊りに入っていきます
    舞台には出演者が徐々に増えていきます

ラストの踊りに入っていきます

いよいよ最終ステージです
    素晴らしい歌聖です

素晴らしい歌を締めくくりでしていただけました

素晴らしい歌を締めくくりでしていただけました

出演者全員で締めくくります

修了し舞台裏に帰っていきます

牛の剥製がありました

夜の闘牛場です

夜の闘牛場です
    終了は23:03 約一誌是間半のフラメンコショー @55ユーロ1ドリンク付でした
    本日も朝からとても長い一日でした

二日目を終了します

• polodaddyさん 2021/02/02 08:08:17
    黒牛の看板はオズボーンの雄牛です。
    牛の看板はスペインの大手酒造メーカー、オズボーングループの看板です。
    又、夕食で出たサラダは白菜では無くレタスの1種類ですよー。
    拝見するとどうも私達と同じホテルやレストランを利用されているようなので、多分同じインバウンド・ツアー会社ではないかと思います(笑)

SAKURA

SAKURAさん からの返信 2021/02/02 08:23:42
    Re: 黒牛の看板はオズボーンの雄牛です。
    polodaddyさん
    SAKURAです
    旅行記を見ていただき有難うございます
    牛の看板は酒造メーカーなんですね
    よく見かけました
    白菜ではなくレタスの一種だったことも
    教えてくださり有難うございました
    またスペインに今年の5月に訪れる予定でしたが
    諦めざるを得ませんね
    いつコロナが収束するか難しい状況ですが
    早く飛び回れることを祈っています
    polodaddyさん も楽しい旅をされてくださいね
    有難うございました    SAKURA

SAKURAさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る