成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に2度は成田山にお参りに行きます。<br />自宅から2時間もかからないのですが、せっかくなのでヒルトン成田に宿泊するようになりました。<br /><br />以前は成田空港利用の前後泊で宿泊していましたが、最近はホテルステイだけをゆったりと楽しむようになりました。ちょっと物足りないかしら?と最初は思いましたが、大人ステイと割り切ればそうでもなく、慣れました。<br /><br />宿泊日は3連休でお安くなる日ではありませんが、ヒルトン成田は年中通してそんなにお高くありません。でも、以前のように劇的に安いこともなくなってしまいました。<br /><br />シンプルステイ2名で13,000円(朝食付)<br />HPCJ割引券10,000円を使い、実質3000円での宿泊です。

成田山に初詣 ヒルトン成田ステイ

2016/01/09 - 2016/01/10

旅行記グループ ヒルトンホテルステイ

egg

eggさん

年に2度は成田山にお参りに行きます。

シンプルステイ2名で13,000円(朝食付)

成田に行く途中で幕張に寄りました。
    コストコでどうしても買いたいものがあったのです。
    無理を言ってコスに寄ってもらったので、夫が好きなクラムチャウダーを購入すると...
    味が落ちたと言ってガッカリしていました。

隣は幕張のイオンモール

渋滞に少々巻き込まれながらも成田山新勝寺へ

なにせ駐車場渋滞がひどい
    この時期は、成田のイオンに入れてお参りをし、買い物をして帰るのが楽かもしれません。
    近くにできたイオンの駐車場は無料ではありません。数百円かかりましたが、それでも参拝用のぼったくり駐車場よりはずっとましです。

必ず訪れるのがこちら、出世開運稲荷

見上げてパチリ

お稲荷さんを手に持って参詣

お堂 横に回ってパチリ

戻ると何やら周囲のみなさんがカメラ片手に猛シャッターを切っています。
    そんなに貴重な場面なのかしら?
    よく分からないまま私もパチリ

チェックインは夕方になってしまいました。

デラックスプラス935号室、クイーンのワンベッドです。
    本来はツインが好みなのですが、エレベーター付近を希望するとこうなります。
    扇状のホテルでエレベーターから遠いとかなり歩くので、あえてワンベッドのお部屋にしています。

お願いしなくてもすでにワークチェアが2つ用意されています。

二人で仕事をするからですが、狭すぎて時間差で利用しました。

荷物も十分における広さです。

コンプリメンタリー

うすっぺらいガウンは使い勝手が悪いです。
    また、成田の弱点はパジャマがないこと。
    浴衣はどうにも疲れてしまうので利用せず。

• 洗面

洗面

最低限のアメニティ 少ない!!

お約束のパチリですが、荷物を両手に持ったまま写していますね(;´・ω・)

今回はダイヤモンド会員としてのウエルカムギフトがありました。

お部屋からこの通り飛行機の離陸が見えます。

成田はエグゼラウンジがないので、テラスバーのハッピーアワーに行きました。
    嫌がる夫を連れて。
    1杯だけ付き合うと言っておきながら、生ビールを2杯飲んでいましたが...

この落ち着いた雰囲気が好き

おつまみはフリーです

これらスパークリングもビールもHPCJ割引を使えばワンコインなので、私は好きですね〜

どこぞの情報では、HHオーナーズ会員にはワンドリンク券がつくようになったとかならないとか??
    本当であればとても嬉しい情報です。
    今度は8月に予約をしているので、検証してきます。ってまだ先ですが・・・

2階からロビー階を眺める

がらがらで心配になりましたが、夕飯は和食の「松風」へ

先付け

お造り

焼き物

寿司→食べ放題

このセット5貫の食べ放題です。そのため、私は1皿ワンセットのみ。
    夫は2回くらいお代わりしていたかしら?

お鍋は国産牛のしゃぶしゃぶです。

私はほんの少ししか食べられなかったので、食べ放題は全くもって不向きですが、この日は時間がなくこのメニューをチョイス。

デザートで終了

1人6,700円です。
    正規の料金を払っている方はいないのではないでしょうか。
    HPやぐるなび等の割引がありますから。

私たちはダイヤモンドクラブ会員なので、半額でした。
    つまり、2人で上記のお値段です。

地下にあるエステ、ヌサドゥア
    大好きなのですが、今回はちょっと浮気をして外に夫婦でマッサージを受けに行きました。
    これから先はどうするかな〜
    せっかくだから、やはり成田の場合はヌサドゥアかなぁ?

翌朝の朝食

HHオーナーズ会員特典で無料朝食は嬉しいです。
    大好きなバナナブレッドは欠かせません!

パンコーナーがヒルトンは本当に充実していていいですよね

シリアル

フルーツ

サラダ

ホットミール

オムレツを作ってくれる方...

残念ながら愛想無し

いただきます

だから、やめられないのです。バナナブレッド

飲んで、ごちそうさま

ロビーにてお約束の一枚

今回は朝食をいただいて、とんぼ返りでした。
    ゆっくりできなかったので、次回リベンジです。

ヒルトンホテルステイ

• ゆういちろうさん 2016/06/08 15:42:10
    ヒルトン成田
    eggさん、こんにちは。
    この度はフォロー等をありがとうございました。
    早速遊びに来ましたよ♪

ヒルトン成田は数年前に一度利用したことがあります。
    たぶん今は無いと思うのですが
    当時はエスケープトウキョウという
    2食付きの大変リーズナブルなプランがあり
    それを使っての宿泊でした。
    食事も美味しいし大浴場も使えるし
    飛行機の離陸も部屋からとてもよく見えて
    大変満足だったのですが
    2点ほどeggさんと同じ感想を持ちました。
    まずレストランのキッチンの方の愛想の無さです。
    愛想が無いどころか終始不機嫌で
    こちらが気を遣う程でした(--;
    そしてアメニティーの少なさもちょっとびっくり。
    私はグアムのヒルトンしか知らなくて
    そちらは人数分のアメニティーが有ったものですから
    成田では係の方が補充を忘れてしまったのだと思って
    アメニティーの追加をお願いしてしまいました(笑)
    eggさんはヒルトンを多く利用されているご様子ですが
    実際にはどちらのパターンが多いのでしょうか?
    私は人数分置くべきじゃないかと思うのですけど…。

ゆういちろう

eggさんのトラベラーページ