キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼間っからビール飲んで粉もん食べて<br />ショッピングもして満喫~o(^▽^)o<br /><br />そして夜は飲み歩きに行くぞ~(笑)<br />いつもはミナミを徘徊していたけど、<br />今回は初めての界隈へ。。。<br /><br />日本一長い商店街、<br />天神橋筋商店街へGO~~~<br />そして商店街から細い路地を行くと<br />そこにはたっくさんのお店が~♪゜・*:.。. .。.:*・♪<br /><br />お誕生日だからと豪華な食事はないけども、<br />いろんなお店に行けて相方も楽しかったみたい♪( ´▽`)<br /><br />あ~5時間歩いて飲んで疲れた~(笑)

2015年10月 誕生日を大好きな大阪でお祝いしよぉ♪「わっちょい」で絶品焼肉~立ち呑みワインバー「vintage24」~「ワイン食堂」~「麺や 天四郎」~

2015/10/24 - 2015/10/25

旅行記グループ 飲み食い倒れ大阪の旅♪

ひとぴちゃんさん

昼間っからビール飲んで粉もん食べて
ショッピングもして満喫~o(^▽^)o

そして夜は飲み歩きに行くぞ~(笑)
いつもはミナミを徘徊していたけど、
今回は初めての界隈へ。。。

日本一長い商店街、
天神橋筋商店街へGO~~~
そして商店街から細い路地を行くと

お誕生日だからと豪華な食事はないけども、
いろんなお店に行けて相方も楽しかったみたい♪( ´▽`)

あ~5時間歩いて飲んで疲れた~(笑)

夜の街に繰り出しますo(^▽^)o

ホテルのエントランス。

ホテルの外観☆

• ホテルの外観☆彡

ホテルの外観☆彡

ホテルから一直線に歩く事15分程で
    天神橋筋商店街に到着(^。^)

ちょうど真ん中辺りになるのかな〜?!
    天神橋筋商店街3丁目に到着デス☆

青やら緑の鳥居があり、、、
    なかなかこういうのはないよね(⌒-⌒; )

1丁目から6丁目までのアーケード街で
    南北に2.6キロ、600店もある
    日本一長い商店街!

全部を歩くのは大変なので、
    6丁目方面へブラブラ〜

天三をブラブラ〜

鳥居と大きな提灯が圧巻!
    そして看板が綺麗に並んでる〜

天三を過ぎ、、、

天四と呼ばれるエリアの天神橋筋商店街4丁目

このアーケードにはたこ焼きの人気店、
    【わなか】も有りました〜

天神橋筋商店街5丁目に突入〜(^_^)

天五はハロウィン仕様の飾りになってました〜

天六と呼ばれる天神橋筋商店街6丁目も制覇(笑)

1丁目からずっと歩くのは本当大変そう・・・

飲食店や昔ながらの喫茶店、
    安〜い靴屋さんや服屋さん、いろんなお店があったけど
    足を止めて見たいと思う物はなく(苦笑)

既に足が痛い^^;

アーケードを抜けた所にあったお店の
    看板に目がいきました^^

飽きがくるほどアゲガデカイんだって(笑)
    どんなんか見て見たいけど、
    うどんはいりません(笑)

日本一長い商店街がどんなものか?!
    と思い来たけども、さてどこで飲めばいいの???
    アーケード内ではそれほど惹かれるお店もなかったし・・・

どうしよう!?と
    よく天満に飲みに来ていた友達夫婦がいたので、、、
    電話してどこへ行けばいいか聞いたよ(笑)

じゃあ、天満市場て書かれた矢印の方面に
    行くといろんなお店があるよ〜って(^-^)

細い路地を行くと、、、
    結構人がいていろんなお店があった〜v(^-^)v

【luv wine】

何度も前を通りましたが
    ずっと満席状態のお店でした。

≪大阪一敷居の低いワインバー≫がコンセプトなので
    低価格でワインが飲めるようです!

行ってみたかったな〜

【肉五郎】

相方がお肉が食べたいっていうので、
    ブラブラ歩きながら探し、、、

いや〜、いい名前のお店やん、って入ってみると
    満席〜〜〜(>_<)
    土曜日の19時過ぎだもんね、そうだわね。。。

で、肉五郎の斜め前位にあったお店
    【焼肉わっちょい】を覗いてみると、
    片付けてる席がある〜♪
    ってこちらのお店に行ってみる事に(^-^)

【焼肉わっちょい 大阪本店】
    住所:大阪府大阪市北区池田町5−8
    電話:06ー6881ー5120
    営業時間:月〜土 17時〜24時
         日・祝 12時〜24時

名刺には無休で頑張ります、と( ̄▽ ̄)

稼ぎますな〜(笑)

メニュー。

こちらは厳選された黒毛和牛を使っているそうなので、
    ちょっと高めなお店ですね!

そしてお肉はお店でさばき、手切りで提供という
    こだわりようです!

スパークリングでカンパイ♪

ナムルの盛り合わせ、700円なり!

うま〜

• カルビ〜2人前!<br />1人前980円なり

カルビ〜2人前!
    1人前980円なり

じゅうじゅう(#^.^#)

ホルモン

プリっプリ〜( ´ ▽ ` )ノ

生絞りグレープフルーツチュウハイ、500円なり。
    大好きな生絞りチュウハイ♪
    お酒を飲みながらビタミンが取れるかな?って
    浅はかなワタシ(笑)
    おかわりしてお肉も美味しく頂きました〜( ^ω^ )

いつもならもっとお肉注文するけど、
    他にもお店行きたいのでコレくらいでo(^▽^)o

ごちそうさまでした♪

• お会計後、スタッフさんがお見送り兼<br />服にファブリーズしてくれますo(^_^)o<br /><br />で、外観撮るのに入って〜と言ったら<br />こんな感じで(≧∇≦)<br />(掲載許可取ってます)<br /><br />めっちゃ愛想いいスタッフさんに、<br />また行きたいな〜と思ったお店でした♪<br /><br />

お会計後、スタッフさんがお見送り兼
    服にファブリーズしてくれますo(^_^)o

で、外観撮るのに入って〜と言ったら
    こんな感じで(≧∇≦)
    (掲載許可取ってます)

めっちゃ愛想いいスタッフさんに、
    また行きたいな〜と思ったお店でした♪

続いて気になったコチラのお店へ〜
    【vintage24】
    住所: 大阪府大阪市北区天神橋4ー12ー21
    電話:06ー7175ー6437
    営業時間:17:30〜23:30
    定休日:日・祝

酒屋さんがしてるから安いのね!

興味あるわ〜ってコトで
    入っちゃいます♪

ハウス赤ワイン、350円なり!
    やっす〜( ̄▽ ̄)

すっきりとしていておいしぃ♪
    重いのが好きな人には物足りないだろうけど、
    めっちゃ飲みやすくて何杯でもいけそう(笑)

メニュー☆

ビールもあるし、ホントに安くて美味しいワインが
    楽しめるお店\(^o^)/

店内★

ドライいちじく150円!
    つまみにイイね〜!(^^)!

お料理は軽くつまめるような物しかなさそうです。
    ピザとかはあったけど、安いのでどんな感じで
    提供されるのか???

店内は禁煙です。
    煙草を吸いたい人は外で
    お願いしま〜す!

相方が煙草を吸いに行った時にパチリ★

お店の付近はこんな感じ。

人通りが少なかったのでパチリ☆

外から店内をパチリ☆

ご夫婦でされてるのかな!?
    こぢんまりとしたお店で10人も入れば
    キツキツになりそうだね〜(>_<)

安くて美味しいワインを頂いて大満足〜

こちらもまた来たいお店となりました(*^_^*)

まだまだ界隈を歩くよ〜(笑)

駅の方にやってくると
    チラホラ呼び込みのお兄さんや
    お姉さんがいましたよ^^
    可愛いお姉ちゃんの呼び込みにつかまりましたが、、、
    居酒屋だったので却下〜^^;
    程よく酔っ払った私と相方は
    可愛いお姉ちゃんと記念撮影をしました(笑)

で、呼び込みのお兄ちゃんにつかまり、
    連れてこられたお店がコチラ、、、

会員制!?
    お店の名前もない・・・

大丈夫なの?
    疑いもせず、さったと入って行く相方(汗)

でも普通のオシャレなBarでした ホッ(^人^)

メニューも普通にあるし、
    高い訳でもないね〜

またスパークリング( ^ω^ )

飲んでは歩き、飲んでは歩き(笑)
    私ヒールで来たし、めっちゃ足痛い〜m(_ _)m

でもいろんなお店があって
    あっち見てこっち見てめっちゃ忙しいの(笑)

また面白いお店の名前やね〜!

【天満食肉センター】

こちらのBarもイイ感じ♪

ここが天満市場の様ですね〜!?

まだまだ行くよ〜(笑)

もうこの界隈めっちゃ歩いてるよ〜(汗)

一緒の通りも何回も通ったり^^;

オマールのつかみどり〜!!!
    こんな看板があったのでパチリ☆

【orb】

エビ好き〜!
    次行ってみた〜い(^-^)

豚さんの看板に惹かれてパチリ☆

【ニニョトラヴィエソ】

スペインバルも行ってみたい〜

続いてこちらのBarへ行こうと
    階段を上がっていった相方が
    降りてきたから満席だった?っと聞くと、
    靴を脱ぐのが面倒やで!って。

BARなのに靴を脱ぐスタイルのようですね。
    【BAR天五屋】
    食べログのサイトによると
    鰻屋さんがプロデュースしているとなっていました。

え〜やめてどこ行くの〜?とワタシ・・・

で、結局一番最初に食べた焼肉やの
    すぐそばにあるこちらのお店へ〜

【GARA KITCHIN ワイン食堂】

Happy Halloween☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

カウンター席もあります。

ゼブラ柄の椅子がイカスね〜(^O^☆♪

もう何杯目かな!?(笑)

でも写真を撮る余裕があるから
    まだイケるね(^_^)v

お隣さんはボトル〜

そして〆にラーメン〜ヽ(´▽`)/

全く調べずコチラのお店へ!
    【麺や 天四郎】

券売機で食券買ってから注文です。

まだビールも飲んじゃうよ〜

• スープは化学調味料一切不使用、<br />麺は自家製の魚系とんこつラーメンだそう。<br /><br />煮干しかな?<br />魚系の味をしっかり感じるスープで、<br />とっても美味しかった〜♪<br /><br />まぁいい感じに酔っぱらい〜<br /><br /><br />このお店帰ってからネット検索すると地元にも系列店が<br />この10月にオープンしているようなので<br />酔っ払いではない時に行ってみます(笑)<br />

スープは化学調味料一切不使用、
    麺は自家製の魚系とんこつラーメンだそう。

煮干しかな?
    魚系の味をしっかり感じるスープで、
    とっても美味しかった〜♪

まぁいい感じに酔っぱらい〜

このお店帰ってからネット検索すると地元にも系列店が
    この10月にオープンしているようなので
    酔っ払いではない時に行ってみます(笑)

23時半☆
    ホテルに帰ってきました(^^)
    6時過ぎからよぉ歩いて飲みました(笑)

本日の購入品をパチリ♪゜・*:.。. .。.:*・♪

普段ならとりあえずそのまま
    バタンキューなんだけど(苦笑)
    足が痛すぎて(笑)
    以外に元気でした(^O^)

部屋から夜景をパチリ☆☆☆

翌日の朝は川沿いを歩きたいな〜と思いながら
    おやすみなさい☆GOODNIGHT☆(;д;)

〜〜〜最後まで読んで頂きありがとうございました〜〜〜

飲み食い倒れ大阪の旅♪

• zunzunさん 2015/11/01 11:31:52
    大阪満喫♪
    ひとぴちゃん、今度はこちらから^^

天神橋筋商店街ってメッチャ長いよね〜。
    何度か行った事はあるけど最後まで歩けなかったな。

カルビジュウジュウ、美味しいそうだわ。
    続いてワインバー、今夜も飲んでるね〜!!
    あのドライイチジク食べてみたいな^^
    イチジク好きなんだよね。

何かね、色んな物がごちゃまぜの大阪ってやはり面白いと思う♪
    魅力的な街だよね。食べ物が美味しいのも◎なの。

おー、ブーツちゃんカッコいいね。
    いい買い物ができたね♪

私なんてロングブーツを買おうものなら、、、
    筒を延ばしてもらわなくてはなりません〜><
    なんちゅうこっちゃ〜!!

zun

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2015/11/01 12:40:30
    RE: 大阪満喫♪
    zunzunさん、再びです(≧∇≦)

行かれてるんですね、天神橋筋商店街!
    ホント長いですね(⌒-⌒; )
    足を止めて買い物した時にはめっちゃ時間かかりそう。。。
    時間があれば歩いてみたかったけど、
    ヒールでは不可能だわ(>人<;)

今回は初めての場所でしたが、
    いろんなお店があって魅力的でした♪
    も〜都会はたのしいです(笑)

高級料理店でじっくりもいいですが、
    大阪はやっぱり飲み歩きがいいな(⌒-⌒; )

ブーツは去年から探していたんですが、
    なかなか良いのがなくて、、、
    今年ゲット出来て良かったです★
    zunzunさんは背が高いんですか?

あ〜また楽しみが増えたので、
    明日から頑張って働かないと♪( ´▽`)

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ