山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
甲府に浦和レッズの応援に行ってきました!

2015年4月 甲府遠征

2015/04/29 - 2015/04/29

旅行記グループ 浦和レッズ

たぁ坊

たぁ坊さん

甲府に浦和レッズの応援に行ってきました!

自家用車 徒歩

カレンダー通りの休みのため、日帰りですが、甲府に行きます。

昼食は、初狩ラーメンセット!

山に囲まれた甲斐の国。

キックオフの4時間前に着いたのだが、正規駐車場は満車で、だいぶ離れた甲府病院の臨時駐車場に駐車。

甲府を囲む山並みと、ブドウ畑かな。

山梨中銀スタジアム。

甲府ホームのレッズ戦は、たいてい国立競技場で行われていたのだが、国立競技場がなくなった今シーズンは、甲府で開催。

レッズの選手バスが到着したようだ。

勝利を祈り、ノンアルコール・ビールで乾杯!

鰍沢ばやし。

山梨は、南アルプスや八ヶ岳の登山でしょっちゅう来ていたから、他所のような気がしない。

一日だけの休日の夜に開催という、なかなか参戦しずらい設定だが、ゴール裏はたくさんのサポーターで埋まる。

私は、ゴール裏の自由席を取れなかったのだよな。。。

ここまで、5勝2分負けなしで首位!

今日も頼んだぞ!

山並みに囲まれたスタジアム。

けっこう寒い。。。

相手は風林火山のヴァンホーレ甲府。

先発はこの通り。

気持ちよく勝とう!

前半は、なかなか甲府の壁を崩せず、0対0。

後半も、攻めるがゴールを奪えない展開が続いたが、30分ころ、するりと抜け出した梅崎がゴール!

さらに、関根が取ったPKを、ズラタンが一度GKに止められながらも押し込み、追加点!

2対0の勝利!

6勝2分負けなしで、首位キープ!

次戦は、ホームで2位ガンバ大阪と直接対決だ。

旅に出るので応援に行けないけど、頼んだぞ。

甲府の夜空に響かせる「We are diamonds」!

浦和レッズ