チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ogura さんのお陰で楽しかったチェンマイ<br /><br />次なる目的地を目指します<br /><br />↓ クリックしてタイ音楽をお楽しみください<br /><br />これをBGMに記事を読み進めてください<br /><br />http://www.youtube.com/watch?v=VmkTCr0B2bU&amp;feature=related

★バイク旅・2011★ チェンマイでドタバタ (3) 静かな町・ファーン

2011/03/29 - 2011/04/07

旅行記グループ ☆バイク旅☆

ブヒブヒ

ブヒブヒさん

ogura さんのお陰で楽しかったチェンマイ

次なる目的地を目指します

↓ クリックしてタイ音楽をお楽しみください

これをBGMに記事を読み進めてください

バイク

チェンライの友人の家を

目指します。

その前にどこかで一泊したいのですが・・・

チェンマイのGHで会った

日本人バックパッカー

北タイ各地を旅していて、

チェンダオの町が良いと薦めてくれた

それで勝手に彼をチェンダオ君と呼んでいた

愛車・赤ブヒ号にまたがり

いざ、出発!

チェンマイのGHを後にし

スーパーハイウェイを走り

約70キロ、2時間ほどで

チェンダオの町に到着・・・

小さな静かな町・・・

温泉もあるらしいが

でもでも、もっと走りたい!

ってなわけで

何も考えず、走り続けます

゚。(о^ω^о).゚。

小高い山並み

途中の集落の人家

(=´ω`=)y─┛~~

• 景色を楽しみながら<br /><br />ゆっくりユッタリ<br /><br />走ります

景色を楽しみながら

ゆっくりユッタリ

走ります

どうよ、この景色?

あんなところにも

人が住んでるんだぁ・・・

(●´ω`●)ノ

山が好き!

チェンダオからゆっくり

3時間

人家が多くなってきた

着いたのはチェンダオの町から

80キロほど北にある

ある

広い国道沿いに広がる町

ファーン FANG

静かで落ち着いた町並み

いろいろなタイの町見てきたけど

ここはとっても住みやすそう!

そんな直感から

今夜はここに泊まろう!

この町の中心は

この十字路の交差点付近

それなりに商店が

軒を連ねている

町はここを中心に

国道沿いに広がっていったのだろう

その証拠に

エアコン・テレビ・冷蔵庫・温水シャワー

一泊300バーツ

基本的には

サービスアパートメントのようで

長期で借りている人が多いようです

町をちょっとはずれると

遠くに山並み

草を食む牛と草原

のどかな風景が広がります

りっぱなこぶ牛

夜になると

町はずれには

パブ? カラオケ屋?が

営業始めます

10軒位あったでしょうか

控えめに音楽かかっていました

屋台で食事したり

買い物したのですが

この町の人は長閑で優しい・・・

そんな人達にカメラ向けたら

驚かれてしまうので

写真、撮れませんでした

それ位、平和な町でした

☆バイク旅☆

• botaさん 2011/06/20 18:37:54
    ファーン???
    ブヒブヒさん 今晩は。

ファーン、聞いた事有るぞ、昨年泊まった町では無いか。
    弟の家で夕食食べようとタイ友から提案が有り、メーサイから行った町でした。
    近くに泉質の良い温泉も有るし、冬は10℃以下になるらしく、四季の有る日本人には住みやすい所かもしれませんね、ただ田舎すぎて1日何をして過ごすかが、問題ですが。

見覚えの有る所が写って居ないか見て居ると、ブヒブヒさんが写した24枚目の写真、見た事の建物ではと拡大して見ると、右隅に写って居る黄色い垂れ幕のお店が、昨年写した客待ちのサムローの写真と同じ所の様です、変な所さがすでしょ。

カオソック、やっと前篇作りました。

bota

ブヒブヒ

ブヒブヒさん からの返信 2011/06/21 01:04:05
    RE: ファーン??? ・・・ ファーンのファンです!
    bota 先輩、こんばんは。

いや〜、バンコクでのオフ会、ホント楽しかったすねぇ♪←シツコイ!

ファーンの町、すっかり気に入ってしまいましたよ。
    先輩も去年、雨の日にお友達の家に泊まっていますねぇ。

適度な大きさ、適度な便利さ、穏やかな人々、自然豊かで綺麗な山並み…
    これでゴルフ場があったら理想の終の棲家になりえますね。

広い庭で動物たくさん飼って、家庭菜園やって、温泉入って、時々ゴルフ、
    たま〜に夜遊び、月に一回くらい周辺を小旅行。 そんな理想の老後生活、
    ここなら送れそうですね。

こんな情緒溢れる町が北タイにはたくさんありそうなんで、長期で旅行する
    計画です。 題して「終の棲家探し!」・・・もう10年後を考えています。

カオソックの旅行記、今後の展開、楽しみにしておりますよ〜ん。

パタヤ遊び尽くしたら、次は北タイじゃ〜! ブヒブヒより(。・ω・。)ノ

ブヒブヒさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る