hammoさんの旅行ブログ

hammoさんの旅行ブログ

hammoさんの旅行記一覧(全33冊)

• すべて
  • |
  • エリアで絞りこむ
  • 並べ替え

成田からソウル仁川国際空港へ

ソウル 旅行記
エリア: アジア >> 韓国 >> ソウル
時期: 2009年04月〜
テーマ: 特になし・その他(ひとり旅)
写真: 全8枚
投票数: 1票

イギリスに戻るときにソウル経由便を利用ー正確には旅行記ではないのですが・・・
近代的な仁川国際空港で日本で話題だったBBクリームや、キムチ・韓国海苔などを購入。
乗り換え時間が二時間と短かったので、あまり散財せずに済んでよかった・・・。
つづきを読む

長野便り2「善光寺ご開帳」

長野・篠ノ井 旅行記
エリア: 甲信越 >> 長野県 >> 長野・篠ノ井
テーマ: 寺社・札所めぐり
写真: 全22枚
投票数: 2票

今回の日本里帰り中の長野滞在は、ちょうど7年ぶりの善光寺ご開帳の日程と重なり、私にとっては初のご開帳となりました。
つづきを読む

長野便り1「真田」

真田・東御 旅行記
エリア: 甲信越 >> 長野県 >> 上田・戸倉上山田・別所 >> 真田・東御
テーマ: 歴史・文化・芸術
写真: 全20枚
投票数: 1票

2009年4月日本へ里帰りしたときに、父の実家である真田に4泊しました。
数年前にNHK「風林火山」で注目をあびた場所で、山が美しいところです。
つづきを読む

夏の終わりのDorset 2009 Vol.12 Cerne Abbas giant & Stourhead

写真: 全46枚
投票数: 4票

いよいよ最終日!

帰路につくドライブ途中に、巨人のヒル・フィギュア(丘の斜面を掘ることで描かれる物体)Cerne Abbas giantと、映画「プライドと偏見」が撮影されたことでも有名なランドスケープガーデンStourhead(ここはDorsetとの境だが正確にはWiltshireになるので厳密には番外編)に寄りました。
つづきを読む

夏の終わりのDorset 2009 Vol.11 Lawrence of Arabia & Wareham

写真: 全38枚

7日目は曇り。
アラビアのロレンスとして知られるイギリスの軍人・考古学者であるT.E.ロレンスの縁の地「Clouds Hill」(ナショナルトラスト管理)を訪れ、その後近郊の街Warehamを散策してみました。
つづきを読む

夏の終わりのDorset 2009 Vol.10 Thomas Hardy & Dorchester

テーマ: 芸術・美術館・博物館
写真: 全36枚
投票数: 1票

6日目はあいにくの雨。
インドアでもOKなところにでもということで、ナショナルトラストのトーマス・ハーディ(『テス』で有名な英国を代表する作家・詩人)関連の施設であるHardy's CottageとMax Gateを巡り、その後近郊のDorchesterの街を散策しました。
つづきを読む

夏の終わりのDorset 2009 Vol.9 Lulworth Coastal Walk & Lobster

テーマ: ビーチ
写真: 全32枚
投票数: 2票

滞在5日目は曇り空からスタート。
貸しコテージから再びLulworth Coveまで歩いていき、岸壁を歩いてみることに。
つづきを読む

夏の終わりのDorset 2009 Vol.8 Swanage by Steam Train

テーマ: ビーチ
写真: 全20枚
投票数: 1票

コーフ城駅からディーゼル電車に乗って、海辺の町Swanageに到着。帰りは蒸気機関車にも乗ることができて満足! … つづきを読む

夏の終わりのDorset 2009 Vol.7 Corfe Castle

テーマ: 世界遺産
写真: 全48枚
投票数: 2票

4日目はお天気が回復!
千年以上もの歴史を誇るCorfe Castleまでドライブに行きました。
つづきを読む

夏の終わりのDorset 2009 Vol.6 Lulworth Castle & Farm Shop

写真: 全22枚
投票数: 2票

3日目はあいにくの小雨のどんよりした天気。
インドアで過ごそうということで、まずはLulworth Castleを訪れ、その後地元のファームショップに足を運びました。
つづきを読む

1件目〜 10件目 (全33件中)
1 | 2 | 3 | 4

• ・クチコミ:0
  • ・QA回答:0

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド