hammoさんの旅行ブログ
| エリア: | アジア >> 韓国 >> ソウル |
| テーマ: | 特になし・その他(ひとり旅) |
| 写真: | 全8枚 |
| 投票数: | 1票 |
イギリスに戻るときにソウル経由便を利用ー正確には旅行記ではないのですが・・・
近代的な仁川国際空港で日本で話題だったBBクリームや、キムチ・韓国海苔などを購入。
乗り換え時間が二時間と短かったので、あまり散財せずに済んでよかった・・・。
… つづきを読む
| エリア: | 甲信越 >> 長野県 >> 長野・篠ノ井 |
| テーマ: | 寺社・札所めぐり |
| 写真: | 全22枚 |
| 投票数: | 2票 |
今回の日本里帰り中の長野滞在は、ちょうど7年ぶりの善光寺ご開帳の日程と重なり、私にとっては初のご開帳となりました。
… つづきを読む
| エリア: | 甲信越 >> 長野県 >> 上田・戸倉上山田・別所 >> 真田・東御 |
| テーマ: | 歴史・文化・芸術 |
| 写真: | 全20枚 |
| 投票数: | 1票 |
2009年4月日本へ里帰りしたときに、父の実家である真田に4泊しました。
数年前にNHK「風林火山」で注目をあびた場所で、山が美しいところです。
… つづきを読む
| エリア: | ヨーロッパ >> イギリス >> イングランド |
| 写真: | 全46枚 |
| 投票数: | 4票 |
いよいよ最終日!
帰路につくドライブ途中に、巨人のヒル・フィギュア(丘の斜面を掘ることで描かれる物体)Cerne Abbas giantと、映画「プライドと偏見」が撮影されたことでも有名なランドスケープガーデンStourhead(ここはDorsetとの境だが正確にはWiltshireになるので厳密には番外編)に寄りました。
| 写真: | 全38枚 |
7日目は曇り。
アラビアのロレンスとして知られるイギリスの軍人・考古学者であるT.E.ロレンスの縁の地「Clouds Hill」(ナショナルトラスト管理)を訪れ、その後近郊の街Warehamを散策してみました。
| テーマ: | 芸術・美術館・博物館 |
| 写真: | 全36枚 |
| 投票数: | 1票 |
6日目はあいにくの雨。
インドアでもOKなところにでもということで、ナショナルトラストのトーマス・ハーディ(『テス』で有名な英国を代表する作家・詩人)関連の施設であるHardy's CottageとMax Gateを巡り、その後近郊のDorchesterの街を散策しました。
| テーマ: | ビーチ |
| 写真: | 全32枚 |
| 投票数: | 2票 |
滞在5日目は曇り空からスタート。
貸しコテージから再びLulworth Coveまで歩いていき、岸壁を歩いてみることに。
| テーマ: | ビーチ |
| 写真: | 全20枚 |
| 投票数: | 1票 |
コーフ城駅からディーゼル電車に乗って、海辺の町Swanageに到着。帰りは蒸気機関車にも乗ることができて満足! … つづきを読む
| テーマ: | 世界遺産 |
| 写真: | 全48枚 |
| 投票数: | 2票 |
4日目はお天気が回復!
千年以上もの歴史を誇るCorfe Castleまでドライブに行きました。
| 写真: | 全22枚 |
| 投票数: | 2票 |
3日目はあいにくの小雨のどんよりした天気。
インドアで過ごそうということで、まずはLulworth Castleを訪れ、その後地元のファームショップに足を運びました。