パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリの元住人・仏語堪能な友人とゆくパリの週末。<br /><br />8度目のパリなので観光らしいことはほとんど何もせず、街のそぞろ歩きと可愛いお店めぐりに終始。<br />この旅行で食したモロッコ料理は、今でも鮮明に脳裏と舌に焼きついているのだけど、残念ながら写真がありません。<br /><br />やっぱりパリにはまた行きたいな、お買い物とモロッコ料理を食べに・・・。

パリの街角2007

2007/04 - 2007/04

hammo

hammoさん

パリの元住人・仏語堪能な友人とゆくパリの週末。

まずはパリならではのショップ巡りから

赤いパンツの着こなしがさすが!

フランスといえば、ドクターズコスメ
    ここは品揃えが豊富で割引率がよい

コメディークラブ

ホテルのマスコット犬
    舌がでちゃってます。。

豪華ではないけど清潔で、地の利が良かった。

モロッコ料理とか、ビストロの料理など凝ったものも食べたけれど、シンプルなバゲットサンドだって美味しいのがパリ。

食編・・・

パン屋さん

ラデュレ初体験

朝なのに店内が暗くて夜みたい?

有名なマカロンは食べなかったけど、オムレツが非常に美味でした。

街歩き編

なんでもない通りにあるレリーフが見事だったりする

どこかの美術館の中庭

一般のアパルトマン
    手摺レールのデザインが素敵

ポンヌフ橋

デジカメの調子が悪く、明度がものすごく高い写真

デジカメ不調のため色が飛んで白っぽくてよく見えない、ノートルダム寺院・・・

白っぽかったのに今度は真っ暗なモードのデジカメ

昼間の空なのにこんな感じになる・・・

でも何気にこの色が飛んだ写真シリーズ、気に入ってます。

セーヌ河

とある橋のモチーフのアップ

市庁舎・・・だったかな??

パリ北駅

*おまけ

前々回2003年くらいに行ったサンクレール寺院の写真

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る