バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ノルウェーに行くはずが、たどりついたのはなぜかスペインのリゾート・マヨルカ島。<br />ここまで来たら、海を渡ってバルセロナまで足を伸ばし、憧れのガウディを一目見てみたい!<br />****************************************<br />この旅行記の前にかならず<br />「たどりついたのは、常夏のマヨルカ!<br />〜ノルウェーの漁村に行くはずだったのに」<br />から先にご覧下さい。<br />**************************************** <br /><br />   ●前回までのあらすじ●<br /><br />ロンドンからノルウェー行きのフライトに乗り損ねた私と友人。<br />半ばヤケになってやっととれたのはマヨルカの片道チケットだった・・・<br /><br />スーツケースの中には秋ものの洋服とブーツ、<br />スペイン語理解力ゼロ、ガイドブックなし。<br />それでもなんとかマヨルカを脱出して、<br />スペイン本土バルセロナに向かう一行。<br /><br />果たして、ガウディには会えるのか?<br />それより何より、イギリスには戻れるのか?

ガウディに恋して・バルセロナの旅

2004/08 - 2004/08

hammo

hammoさん

この旅行記の前にかならず
「たどりついたのは、常夏のマヨルカ!
〜ノルウェーの漁村に行くはずだったのに」
から先にご覧下さい。

●前回までのあらすじ●

ロンドンからノルウェー行きのフライトに乗り損ねた私と友人。

スーツケースの中には秋ものの洋服とブーツ、
スペイン語理解力ゼロ、ガイドブックなし。
それでもなんとかマヨルカを脱出して、
スペイン本土バルセロナに向かう一行。

果たして、ガウディには会えるのか?
それより何より、イギリスには戻れるのか?

さようなら、マヨルカ・・・

いつかまた縁があるのかな?

フェリーで一路バルセロナへと向かう

注:ノルウェーに行くつもりだったため、秋物の洋服しかなかった私は、日曜日のためほとんどショップが閉まる中なんとか近所のお土産屋で5ユーロで買った闘牛Tシャツと3ユーロのビーチサンダル姿。

こんな格好で憧れのガウディの地を踏むなんて・・・!

夢にまでみたサグラダ・ファミリア教会

注:ここから携帯カメラのため画像の質がぐっと下がります

入りきらなかったから、もう一度天辺も激写!

ディテールのアップ

ちなみにこの時点での旅程を申し上げますと、バルセロナに到着後、フランス行きの夜行列車に乗り、そこからロンドンいきのフライトに乗る予定でしたが、なぜか電車がキャンセル。

仕方なく、バルセロナに一泊することに。
    なので、夜のバルセロナ観光となったのでした。

明日は、バルセロナ発ロンドンいきのフライトを予約するぞ!!

おはようございます。

あれ?またまた教会に戻ってきました。

早朝からインターネットでロンドンいきのフライトを探しましたが、結局2日後まで激混み・激高!!

ということで、友人は恐る恐るロンドンのバイト先の上司に電話。さらにあと3日のお休みの許可を得ました。いや〜、持つべきものは理解力のある上司、呆れながらも大笑いで受け入れる太っ腹。

ということで、昨夜入場できなかった教会に戻り、ゆっくり観光を楽しむことになりました。

なんて、行き当たりばったりなの〜☆

着工後、数百年かけてもいまもなお建造中
    偉大な建造物の浪漫を感じるか、スペインの計画性のなさを感じるかは、わたしたちのとり方次第。

まっいずれにしても、予定外でスペインに来ているような計画性の全くない(というか計画倒れの)私には言われたくないでしょうね・・・

カラフルなレンガを積み上げています

ん、さぼってないで働けよ!
    あと何百年かけるつもり??

エレベーターもありますが、頑張って階段を登りました!

押しつぶされる亀!

く、くるしぃ・・・

さらに同じくガウディが設計した・グエル公園へ

鮮やかなタイルが彩る天井

おなじみトカゲ

この暑さでハトが水浴び

(あぁ、今頃はノルウェーだったのに、と嫌なことを思い出す)

階段の曲線が見事

バンドが練習中

上手だった!

バルセロナも何気にトロピカル〜

私の好きなミロの美術館もあります

ホアン・ミロ(ジョアン・ミロ)は、バルセロナに生まれ、このアトリエで晩年を過ごしました

ようやくイギリスへ戻る日がやってきました(なぜか私の耳登場)

〜さようなら、バルセロナ〜
    今度はちゃんと予約してガイドブックを買ってから来るよ!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る