ペンザンス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の誕生日に念願のコーンウォールへ。<br />ペンザンスを拠点に、バスでセントマイケルズマウント、ランズエンドまでのエクスカーションも楽しみました。<br /><br />水温が低いから海水浴には向いていないけど、イギリスの海だってとっても綺麗!

コンウォール2006夏−ペンザンス、セントマイケルズマウント、ランズエンド

2006/06 - 2006/06

hammo

hammoさん

私の誕生日に念願のコーンウォールへ。

イギリスの車窓から

バースからペンザンスへはブリストル経由でヴァージントレインにて、6時間くらいだったかな?
    特急がないので時間がかかるけれど、海や景観を眺めながらのんびり旅がまたいい感じ。

イギリスの車窓から2

大きな橋

ペンザンス駅前の石碑

• 宿泊した海岸線のプロムナードに並んだB&amp;B。

宿泊した海岸線のプロムナードに並んだB&B。

屋根裏のファミリールームだったので、二人なのにダブルベッドとシングルベッドがある部屋。

小さめの部屋だったけれど、可愛いデコに清潔な部屋で快適でした。

窓からは海が見える

オーナー夫妻が作る朝食がフレッシュでとても美味しかった。
    このほかにも何日かはイングリッシュブレックファストも食べました。

ダイニングルームからは教会が見える

近所を散歩

ペンザンスの街の様子

なぜか突然エジプト風の建物

パブの上には拳銃を構える人??

普通のお店に加えて、アンティークモールや古本屋、ギャラリーなどが立ち並ぶ

鳩が・・・

新しいショッピングセンター

ちょうどお祭りシーズンだったようです。

パレード

B&Bから眺めた夕闇

翌日はオープントップバスに揺られてランズエンドへ
    お天気がいまいちで寒かった...

途中見かけたバス停

ランズエンドまでは約1時間

駐車場から

有料記念写真サービスもあります。

景勝地の前にギフトショップとミニ遊園地が併設されており、寂れた最果ての地を想像して訪れると、かなり観光地化されていて正直がっかりしそう。

でもやっぱりここからの眺めはすばらしかった。

6月なのに寒々しく荒涼とした感じ

帰り道・バスからの眺め

ストーンサークルのそばも通過。

坂から見下ろすペンザンス

ペンザンスに近づくと、今頃晴れてきた。

3日目

海辺の公共プール

公共バスでマラジオンへ向かう。
    所要時間約15分。

バス停を降りると、目の前にはセントマイケルズマウントが。

引き潮時間は歩いて渡ることができる

渡りきって、マラジオンを振り返ってみた。

丘のてっぺんにはお屋敷があって、シーズン中は週に何回かオープンしているが、今回は見学する時間がなかった。

満潮時はここの小さな港にボートがつけられる

海を眺めて佇む・・・

イギリスの海も綺麗でしょ?

ちょっと休憩

絵葉書風1

絵葉書風2

セントマイケルズマウントから戻ってマラジオン側のビーチ

たてじま

よこじま

マラジオンの教会

このギャラリーにはカフェ併設

ここのスコーンは今でもイギリスで食したスコーンの中でベスト3にランクしています。
    二年以上経った今でも同じスコーンが食べられるかな?

マラジオンはこじんまりした海辺の愛らしい街

コーンウォール地方は名所が転々としているのでじっくり車でまわりたい。

次回はセントアイブスを拠点にしてミナックシアターやストーンサークルめぐりをしてみたい。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る