メキシコシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メキシコシティでの宿はヒルトン系のハンプトンイン&スイーツ・メキシコシティ・セントロ・ヒストリコ<br /><br />ヒルトン・ダイヤモンドの我が家、ヒルトン・メキシコシティに泊まりたかったのはやまやまですが、W杯開催中のためか価格が高騰していてとても手が届きませんでした<br /><br />しかし、ハンプトンインはソカロ広場から徒歩5分と立地がとてもよく、朝食も宿泊者全員に無料でつくのでよかったです<br /><br />ただ、W杯開催中で混んでいたと思うので仕方ないのですが、アップグレードはなく、眺望がほとんどない狭い部屋だったことは残念でした

ワンワールドで世界一周 - 27(ハンプトンイン&スイーツ・メキシコシティ)

2026/06/21 - 2026/06/24

旅行記グループ 2026年 世界一周の旅

しょこぴー

しょこぴーさん

カップル・夫婦(シニア)

エントランスです

エントランスから入るとガラスの自動ドアがあるのですが、このドアは自動では開かず、フロントのスタッフに開けてもらうか、チェックイン後は部屋のカードキーをかざすと開くようになっていました

ハンプトンインがある歴史地区は安全とされていますが防犯対策はぬかりなく、あらためてメキシコでは緊張感をもって行動しなければいけないと思ったのでした

フロントです

最上階(6階)まで吹き抜けになっていて、回廊のまわりに部屋があります

こんな感じ

天井のステンドグラスもステキ

ワタシ達の部屋は3階の端っこの部屋で
    部屋全体の写真を撮るのが難しいほど狭かったです

ベッドから入口の方を見たところ

鏡のドアはウェットエリアへのドアで、本当に狭くてスーツケースを開けるのもタイヘン

ウェットエリアはまあまあ

シャワールームから水漏れしなかったのはよかったです

アメニティはナシ

ティッシュあり
    スリッパなし

お水は2本置いてあって、それは無料とのことでしたが、2日目は補充なしだったので初日だけなのかと思ったら3日目は補充があって、結局補充ありなのかナシなのかよくわかりませんでした^^;

朝食は宿泊者全員についています

セルフサービスで空いている席に座り、食べ終わったら日本のフードコートと同じように食器類を返却台に戻します

なので、チップは不要(嬉)

サラダバーはありませんが、毎朝、ブロッコリーとカリフラワーの温野菜があったのは嬉しかったです

ワタシが食べた朝食

2日目の朝、隣のテーブルの5人家族が韓国語で喋っていたので「韓国人ですか?」と聞いたら「そうですよ」って

W杯の韓国の試合が翌々日の夜にモンテレイであるので観に行くとのこと

「じゃあ、今日は飛行機でモンテレイに移動ですか?」と聞いたら、なんと!お父さん、車を運転して行くんですって

「今日は5時間運転して途中の町で宿泊して、明日また5時間運転してモンテレイに行くんだよ」って。それはすご~い

お母さんは照れ隠しの大笑い(笑)

「あなた達は日本人?」と聞かれて Yes と言ったら、日本は強くて素晴らしいって

ワタシ達も韓国チーム頑張って! Good Luck!と言いましたが、負けちゃったんですよね^^;

ハンプトンイン&スイーツ・メキシコシティ・セントロ・ヒストリコはロケーションが抜群で、まわりにお店もたくさんあってオススメできるホテルだと思います

ただ、ワタシ達のように一番安い部屋じゃないほうがいいかも(笑)

2026年 世界一周の旅

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る