ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回ロンドンに来た時、帰国便が朝早かったので最後の1泊だけヒルトン・ロンドン・ヒースローエアポートに宿泊したのですが、市内のホテルより部屋が広くてきれいなのに市内のホテルより安くて気に入りました<br /><br />そして、今回、最初は市内のホテルを探してみましたがどうしても価格に見合うとは思えず、3泊ともこの空港ホテルに泊まることにしました<br /><br />市内までは時間がかかりますがロンドンには何度か来たことがあって、改めて観光する予定はないので問題はありません<br /><br />と思ったのですが、ロンドンあるあるで^^; まさかの電車遅延および運休で苦労しました

ワンワールドで世界一周 - 22(ヒルトン・ロンドン・ヒースローエアポート)

2026/06/19 - 2026/06/21

旅行記グループ 2026年 世界一周の旅

しょこぴー

しょこぴーさん

カップル・夫婦(シニア)

ヒルトン・ロンドン・ヒースローエアポートはターミナル4に直結しています

出発ロビーの「HOTEL」の表示に従って歩くとホテルへと続くペディストリアンデッキに出ます

この通路はクラウンプラザ、ホリディイン・エキスプレス(一番手前)、プレミアイン、そしてヒルトン(一番遠い)に繋がっています

余談ですが、ワタシ達の飛行機が発着するのはターミナル5なので、ヒルトン・ロンドン・ヒースローエアポート・ターミナル5も検討しましたが、空港に直結していないので選択から外しました

ホテルのロビーです

今回アサインされたのは4階の 491号室
    建物は5階建てなので一応高層階ということになるのかな

いつもの通り、一番安い部屋で予約してアップグレードされたのかどうかはわかりませんが(特にそういうことは言われなかったので)外の眺望はない部屋でした

窓から見える景色はホテルのレストラン(笑)

ウエットエリア

シャワーしかありませんがシャワーのお湯が外に漏れることはなく、快適に利用できました

バスローブ、スリッパあり

ティッシュあり

しかし、歯ブラシはナシ

冷蔵庫の中にはお水が2本入っていました
    500mlじゃなくて 330ml

このお水がダイヤモンド特典なのか、全室に無料で配布されているものかは不明

そして、2日目の清掃時に補充なしだったのが3日目は補充されていたので、どうなっているのかよくわからず^^;

ベッドサイドに電源とUSBポートあり

朝食会場は1階(日本式の2階)でフロントと同じフロアです

一見G階(日本式の1階)に見えるのですが、この下にもう1つフロアがあるのです

ジュース類と各種シリアル

パン類

生野菜はないんだなと思ったら、フルーツの下にひっそり置いてありました

ヨーグルトはカップ入り

ホットミール各種

エッグステーションもあってオムレツを作ってもらえます

ワタシの朝食

いつもだいたいこんなもん(笑)

イギリスに来たら食べたい ビーンズ・オン・トースト

イギリス人は朝食だけでなく小腹が空いた時に食べてますね

エグゼクティブラウンジもフロントと同じフロアにあります

部屋のキーをかざすと扉が開きます

カクテルタイムは 17:00 - 19:00

今回は到着日だけしか利用しませんでした

お腹にたまるようなものはピザがありました

あとはタパス的なものが少し
    この時はエビ餃子が出てました(笑)

食べてみたら割とまともな餃子でしたよ
    冷凍だとは思うけど、少なくともイスタンブルのラーメン屋さんで食べた餃子よりはずっとずっとマシでした(笑)

またロンドンに行く機会があれば、このホテルに宿泊すると思います

2026年 世界一周の旅

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 376円/日~

イギリスの料金プランを見る