セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツーソンからフェニックス経由でセドナに向かいます<br /><br />3年前にもセドナに行きましたが初めてだったのでよくわからず、色々と宿題を残してきたのでまた行けることになって嬉しい

ワンワールドで世界一周 - 31(ツーソンからセドナへ)

2026/06/27 - 2026/06/27

旅行記グループ 2026年 世界一周の旅①

しょこぴー

しょこぴーさん

ツーソンからフェニックス経由でセドナに向かいます

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー

ホテルをチェックアウトして、もう一度、サワロ国立公園方面へドライブ

サボテンの見納めです

ガソリンスタンドに寄って満タンにして、一路セドナに向かいます

ランチは途中休憩を兼ねてフェニックス郊外の IN-N-OUT

初めての IN-N-OUTです

3年前にアメリカに来た時も店舗は見かけたのですが、オータニさんが賞賛する前だったのでその時は素通り^^;

オットは IN-N-OUTで鉄板だというダブル・ダブル(パテ2枚)のアニマルスタイル

ワタシはチーズバーガーのアニマルスタイル

バーガーのアニマルスタイルとは特性ソース、ピクルスとマスタードが追加されたもの

ポテトは普通にしましたが、希望すればポテトもアニマルスタイルにしてもらえますよ

ポテトのアニマルスタイルは、チェダーチーズのソースとオーロラソース、そして、じっくり炒めた玉ねぎをトッピングしたものだそうです

そして、またセドナを目指して走ります

んん?遠くに見えるのは雲じゃなくて煙っぽい

Car Play のナビ上にもセドナで山林火災と表示されています

ワタシ達が行くところは大丈夫だよね?^^;

やっとセドナという標識が出てきました

だんだん見えてきました!

煙も近づいていますが、とりあえずナビからは通行止めなどの注意は入ってないので大丈夫そう

3年ぶりの景色です

車の正面の大きな岩がコートハウス・ビュート
    そして、その左に小さく見えているのがベルロック

帰ってきたよ~

やっぱりすごい景色だなぁと思います

モニュメントバレーもすごいと思ったけれど、セドナも特別感があります

ワタシ達はベルロックを通り越して更に先に進みます

雄大な景色に感動

セドナ商工会議所

3年前、ベルロックの駐車場の自動券売機で駐車券を買おうとしてちょっとトラブったので、今回は商工会議所の観光案内所に駐車券を買いに行きました

今回は2日間なので、1日券を2日分購入

ついでに山林火災のことも聞いたら、この日の時点では大丈夫とのことで安心したのですが、、、

その後はウエスト・セドナに行ってホールフーズとセイフウェイで必要なものを買物して、、、

エコバッグフェチなワタシ、セイフウェイ内のスタバでアリゾナ限定のエコバッグを見つけてゲット

アリゾナフェチでもあるので(笑)ステンレスボトルも買ってしまいました

でも、コーヒーを飲むためではなく、ジムでお水を飲む時用に使うつもり

オットも欲しいと言ったので2つ購入
    デザイン違いがあればよかったのですが、このデザインしかなかったのでお揃いです(笑)

ついでにコインランドリーの場所も確認(笑)

そして、やっとホテルにチェックイン

明日、明後日とベルロック、ボイントンキャニオン、そして前回調査不足で行けなかったカテドラルロックのトレイルを歩いてみたいと思います

2026年 世界一周の旅①

• ぴろろんさん 2026/08/28 13:34:06
    ツーソン&セドナ
    こんにちは、しょこぴーさん

世界一周の旅、楽しませてもらってます。
    2回目のツーソン、2回目のセドナなんですね。
    セドナは一時期、話題の街でしたが、ツーソンはかなりマイナーですよね。
    我が家もツーソンやセドナは2度訪れています。
    もう一度、ゆっくり楽しみたい街でした。
    6月の訪問は暑くなかったですか?
    夏に行って、劇暑だったので、ウチは2回目は冬に行きましたよ(逆に雪が凄かった)。
    赤い岩のセドナの景色、夕陽に染まると格別ですよね。

続きも楽しみにしています。

ぴろろん

しょこぴー

しょこぴーさん からの返信 2026/08/28 20:12:07
    Re: ツーソン&セドナ
    ぴろろんさん、こんにちは
    コメントありがとうございました♪

ぴろろんさんの旅行記はもちろんよーく覚えていますよ。ツーソンに行くなんて珍しい!と思いました

前回ぴろろんさんから夏はオフシーズンと教えていただいたので、今回はできれば秋ぐらいに行きたかったのですが、他の場所(イスタンブルとかロンドンとか)との兼ね合いもあってまた夏になってしまいました^^;。でも、前回の経験から覚悟して行ったので、思ったほど過酷ではなかったです。

学生の時、夏休みにツーソンで語学留学したのもあって、ワタシの中ではどうしても「ツーソン = 夏」という構図になってしまうのもあるかもです^^;

セドナは前回初めて行ったのですが、今回もあの景色には感動しました。何度でも行きたくなりますね。また行きたいです(笑)

しょこぴーさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る