キューケンホフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日はアムステルダムからメトロとバスで1時間程度のキューケンホフ観光です<br />今回は,キューケンホフ公園-4になります<br /><br />全体の大まかな行程は以下になります<br /><br />今日は,★☆★です (^^)/<br /><br />4/13(日) 成田⇒ドバイ⇒<br />4/14(月) ⇒アムステルダム フォーレンダム観光<br />4/15(火) アムステルダム,ホールン,エダム観光<br />4/16(水) アムステルダム国立美術館,市内観光<br />4/17(木) ギートホルン観光<br /><br />★☆★4/18(金) キューケンホフ観光<br /><br />4/19(土) ザーンセ・スカンス観光⇒ロッテルダムへ移動<br />4/20(日) ユトレヒト観光<br />4/21(月) キンデルダイク,デルフト観光<br />4/22(火) ハーグ観光<br />4/23(水) プラハへ移動<br />4/24(木) プラハ観光<br />4/25(金) プラハ観光 <br />4/26(土) プラハ観光<br />4/27(日) プラハ観光<br />4/28(月) プラハ観光<br />4/29(火) チェスキー・クルムロフへ移動⇒観光<br />4/30(水) プラハへ移動・観光<br />5/1(木) パリへ移動,観光<br />5/2(金) パリ観光<br />5/3(土) ヴェルサイユ宮殿観光<br />5/4(日) パリ観光<br />5/5(月) 体調不良により観光無し<br />5/6(火) 体調不良により観光無し <br />5/7(水) パリ観光<br />5/8(木) シャルトルへ移動・観光<br />5/9(金) パリ観光<br />5/10(土) パリ観光<br />5/11(日) パリ観光<br />5/12(月) ベルノンへ移動・観光,パリ観光<br />5/13(火) パリ観光<br />5/14(水) パリ観光後⇒ドバイへ移動<br />5/15(木) ドバイ観光⇒成田へ向けて出発<br />5/16(金) 成田着<br />7/11(火) チューリッヒプチ観光後,ドバイへ出発<br />★☆★7/12(水) ドバイ入国・観光

56。*:.。オランダ,チェコ,フランス34日間の旅 ☆★キューケンホフ公園-4☆.。.:*

2025/04/18 - 2025/04/18

mitsu

mitsuさん

今回は,キューケンホフ公園-4になります

全体の大まかな行程は以下になります

今日は,★☆★です (^^)/

5/15(木) ドバイ観光⇒成田へ向けて出発
5/16(金) 成田着
7/11(火) チューリッヒプチ観光後,ドバイへ出発
★☆★7/12(水) ドバイ入国・観光

カップル・夫婦(シニア)
徒歩

まっすぐに伸びる石畳の両側にオレンジと赤のチューリップ

突き当たりはOranje Nassau(オラニエ・ナッサウ)パビリオンです

赤と白のチューリップの花壇

花びらの縁に白が入っていて、まるで絵筆で描いたような繊細な模様

背景の刈り込まれた生垣や、遠くに見える木々と花壇も、まるで庭園画の一部みたいです

• 「Tulipa &#39;Timeless&#39;」チューリップ・タイムレス<br /><br />名前の通り、時を超えて愛されるような美しさを持っている<br /><br />赤い花びらに白い縁取りがあって、まるでクラシックな絵画ののようです

「Tulipa 'Timeless'」チューリップ・タイムレス

名前の通り、時を超えて愛されるような美しさを持っている

• 「Tulipa &#39;San Luiz&#39;」チューリップ・サンルイス<br /><br /> やさしいピンク色が特徴で、まるで春のそよ風みたいな雰囲気を持っている<br /><br />

「Tulipa 'San Luiz'」チューリップ・サンルイス

• 「Tulipa &#39;San Luiz&#39;」チューリップ・サンルイス<br /><br />花びらの形もふんわりしていて、柔らかい印象を与えてくれます<br /><br />

花びらの形もふんわりしていて、柔らかい印象を与えてくれます

• Tulipa &#39;San Pablo&#39; チューリップ サン・パブロです<br />

Tulipa 'San Pablo' チューリップ サン・パブロです

• Tulipa &#39;San Pablo&#39;チューリップ サン・パブロ<br /><br />このチューリップは、ピンク色の花びらに白がまざっていて、ふちがギザギザしています<br />まるでレースのような花びらが、春の庭をやさしく飾っています<br /><br />「San Pablo(サン・パブロ)」という名前は、スペイン語で「聖パウロ」という意味<br />花の名前には、地名や人の名前が使われることもあり、それぞれに物語やイメージがこめられています

Tulipa 'San Pablo'チューリップ サン・パブロ

まるでレースのような花びらが、春の庭をやさしく飾っています

• Tulipa &#39;Golden Power&#39; チューリップ ゴールデン・パワーと池<br /><br />右奥には、長方形の噴水があります<br /><br />水は静かにゆれていて、右のすみから少しだけ水がふき出しています<br /><br />噴水のまわりには、円錐の形をした木がきれいに並んでいて、まるで絵のような風景です<br />手前には黄色いチューリップがたくさん咲いていて、春の明るさを感じさせてくれます

Tulipa 'Golden Power' チューリップ ゴールデン・パワーと池

右奥には、長方形の噴水があります

• Tulipa &#39;Golden Power&#39; チューリップ ゴールデン・パワー<br /><br />このチューリップは、明るい黄色の花びらがとても元気な印象です<br /><br />名前の「Golden Power(ゴールデン・パワー)」は、「金色の力」という意味で、まるで太陽のように輝いています

公園の東の端にある噴水です

噴水のそばで、季節がやさしく流れていました

花はレンガの小道にそって、カーブするように植えられていて、まるで道を案内しているようです

イスとテーブルもあって、人がすわって休める場所になっています

後ろには高い松の木や木のフェンスがあり、自然の中にある静かな庭のようすが伝わってきます

噴水の周りにはベンチもあり,ここで遅めの朝食を頂きました (*^_^*)

チューリップに囲まれた春の庭で、地図やパンフレットを広げながら、静かに食事を楽しみます♪

• Tulipa &#39;Hennie vander Most&#39; チューリップ ヘニー・ファンダー・モスト<br /><br />このチューリップは、赤い花びらのふちに黄色が入っていて、とても目立ちます<br /><br />まるで炎のような色合いで、春の花だんを元気にしてくれるような存在です

Tulipa 'Hennie vander Most' チューリップ ヘニー・ファンダー・モスト

• Tulipa &#39;Rodeo Drive&#39; チューリップ ロデオ・ドライブ<br />アメリカの有名な通りの名前。おしゃれで目立つ花のイメージです<br /><br />Tulipa &#39;Foxy Foxtrot&#39; チューリップ フォクシー・フォックストロット<br />「フォクシー」は“かわいくてかっこいい”という意味、「フォックストロット」はダンスの名前です

Tulipa 'Rodeo Drive' チューリップ ロデオ・ドライブ

Tulipa 'Foxy Foxtrot' チューリップ フォクシー・フォックストロット

公園のようす

左には丸い形の噴水があり、そのまわりには円錐形の木が並んでいます

チューリップなどの花も咲いていて、色とりどりの花壇が広がっています

この場所は、花を楽しんだり、イスにすわって休んだりできる、やさしい空間です

• Tulipa &#39;Ice Lolly&#39; チューリップ アイス・ロリー<br /><br />「アイス・ロリー」は、英語で“アイスキャンディー”のこと<br /><br />形がユニークです

Tulipa 'Ice Lolly' チューリップ アイス・ロリー

「アイス・ロリー」は、英語で“アイスキャンディー”のこと

形がユニークです

人が作った庭と自然の木々がうまく合わさっているところです

花の色があざやかで、見ているだけで気持ちが明るくなります

• Tulipa &#39;Milkshake&#39;  チューリップ ミルクシェイク<br /><br />名前の通り、やさしい色合いがミルクとベリーのように甘く、春の庭にふんわりとした雰囲気を添えます<br /><br />Muscari &#39;Flower Power&#39;  ムスカリ フラワーパワー<br /><br />ムスカリは一般に「グレープヒヤシンス」とも呼ばれ、小さな青紫の花が房状に咲きます<br />この品種名は、花の力強さと喜びを象徴するような、遊び心あるネーミングですね

Tulipa 'Milkshake'  チューリップ ミルクシェイク

Muscari 'Flower Power'  ムスカリ フラワーパワー

中央の木を囲むオレンジ色のチューリップの輪

• Tulipa &#39;Fabio&#39; チューリップ ファビオ<br /><br />花びらの縁が細かくギザギザしていて、まるでレースみたいな繊細さがあるのが特徴<br /><br />色は赤と黄色のコンビネーションで、まるで炎のような情熱的な印象です

Tulipa 'Fabio' チューリップ ファビオ

Tulipa 'Outfit' アウトフィット

• Tulipa &#39;Outfit&#39; アウトフィット<br /><br />赤と白のコントラストが美しいトライアンフ系のチューリップ品種<br /><br />名前の “Outfit” は英語で「服装一式」や「ユニフォーム」を意味していて<br /><br />花の姿がまるで元気なチアリーダーの衣装みたい!っていう声もあるそうです

Tulipa 'Outfit' アウトフィット

スイセンとチューリップのミックス植えです

Narcissus ミックス植え

看板に書かれていた品種の一部です

'Sailboat':白くて小ぶり、風に揺れる姿が可憐

'Tahiti':黄色にオレンジの中心、華やかで南国風

'Paperwhite':白くて香りが強く、室内栽培にも人気

'Night Cap':名前がユニーク!夜の帽子みたいな雰囲気

• Tulipa &#39;Bed of Roses&#39; チューリップ・ベッド・オブ・ローゼスです<br /><br />

Tulipa 'Bed of Roses' チューリップ・ベッド・オブ・ローゼスです

• Tulipa &#39;Bed of Roses&#39; チューリップ・ベッド・オブ・ローゼス<br /><br />少し拡大しました

少し拡大しました

• Tulipa &#39;Bed of Roses&#39; チューリップ・ベッド・オブ・ローゼス<br /><br />もっと拡大しました (^0^)<br /><br />名前の通り、バラのベッドのような優雅さを持ったチューリップで、ピンクと白の花びらがふんわりと重なり合って、まるでバラのような雰囲気を醸し出しています

もっと拡大しました (^0^)

赤いチューリップがぎっしりと咲き誇っています

赤いチューリップが風に揺れて、人々の足取りもやわらかく見えました

つづく

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る