アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日はアムステルダム国立美術館をメインとして,その後市内観光<br />今回は,運河クルーズ-2になります<br /><br />今回の全体の大まかな行程は以下になります<br /><br />今日は,★☆★です (^^)/<br /><br />4/13(日) 成田⇒ドバイ⇒<br />4/14(月) ⇒アムステルダム フォーレンダム観光<br />4/15(火) アムステルダム,ホールン,エダム観光<br /><br />★☆★4/16(水) アムステルダム国立美術館,市内観光<br /><br />4/17(木) ギートホルン観光<br />4/18(金) キューケンホフ観光<br />4/19(土) ザーンセ・スカンス観光⇒ロッテルダムへ移動<br />4/20(日) ユトレヒト観光<br />4/21(月) キンデルダイク,デルフト観光<br />4/22(火) ハーグ観光<br />4/23(水) プラハへ移動<br />4/24(木) プラハ観光<br />4/25(金) プラハ観光 <br />4/26(土) プラハ観光<br />4/27(日) プラハ観光<br />4/28(月) プラハ観光<br />4/29(火) チェスキー・クルムロフへ移動⇒観光<br />4/30(水) プラハへ移動・観光<br />5/1(木) パリへ移動,観光<br />5/2(金) パリ観光<br />5/3(土) ヴェルサイユ宮殿観光<br />5/4(日) パリ観光<br />5/5(月) 体調不良により観光無し<br />5/6(火) 体調不良により観光無し <br />5/7(水) パリ観光<br />5/8(木) シャルトルへ移動・観光<br />5/9(金) パリ観光<br />5/10(土) パリ観光<br />5/11(日) パリ観光<br />5/12(月) ベルノンへ移動・観光,パリ観光<br />5/13(火) パリ観光<br />5/14(水) パリ観光後⇒ドバイへ移動<br />5/15(木) ドバイ観光⇒成田へ向けて出発<br />5/16(金) 成田着<br />7/11(火) チューリッヒプチ観光後,ドバイへ出発<br />★☆★7/12(水) ドバイ入国・観光

47。*:.。オランダ,チェコ,フランス34日間の旅 ☆★アムステルダム 運河クルーズ-2☆.。.:*

2025/04/16 - 2025/04/16

mitsu

mitsuさん

今回は,運河クルーズ-2になります

今回の全体の大まかな行程は以下になります

今日は,★☆★です (^^)/

5/15(木) ドバイ観光⇒成田へ向けて出発
5/16(金) 成田着
7/11(火) チューリッヒプチ観光後,ドバイへ出発
★☆★7/12(水) ドバイ入国・観光

カップル・夫婦(シニア)
徒歩

運河クルーズの続きです

★☆ 海運博物館
    Het Scheepvaartmuseum

住宅(アパート?)にも照明が付き始めました

オランダの住宅ではカーテンを付けずに外から丸見えって聞いたことありますが,その通りです!

理由は諸説有るようですが,我々は外から見上げる形になるので,見えるのは天井ばかりですが 笑

運河沿い住宅の夜景

この位の暗さがクルーズには最適だと思います

跳ね橋が見えます

跳ね橋の下を潜ります

夜景クルーズからの展望

• ★☆ オランダ国立オペラ&amp;バ劇場劇場National Opera &amp; Ballet

★☆ オランダ国立オペラ&バ劇場劇場National Opera & Ballet

★マヘレ橋Magere Brug 多分

オランダには至る所に沢山の跳ね橋があります

左に ” 王立カレー劇場Koninklijk Theater Carré ” の看板が見えるので★マヘレ橋で間違いありません

何処かの橋 橋に照明が と言うより追突防止かな?

照明の点いた橋

他社のクルーズ船

操舵席

船首方向

こちらの橋下はアーチではなく,角型

船首方向

かなり日が暮れてきました

アーチが5カ所あります

クルーズもほぼ終わりに近付きました

終点の桟橋近く

LOVERSというクルーズ会社

我々のホテル パーク プラザ ビクトリア アムステルダム

桟橋近く

桟橋近く

多分,どの会社もNo1だと思います 笑

下船しました

聖ニコラス教会は夜景も様になっています

宿泊したホテルです

アムステルダム中央駅も夜景が美しいです!

中々美しい夜景です

聖ニコラス教会がキーになります

夜景ツアーは,スタート時間に悩みますが,今回は上手くいったようです

※参考まで
    クルーズは20時30分~21時30分
    日没時間は大凡20時40分

明日はギートホルンに向かいます

つづく

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る