ヒートホールン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日はアムステルダムから電車で1時間30分程度のギートホール観光です<br />今回は,ギートホールン-2になります<br /><br />今回の全体の大まかな行程は以下になります<br /><br />今日は,★☆★です (^^)/<br /><br />4/13(日) 成田⇒ドバイ⇒<br />4/14(月) ⇒アムステルダム フォーレンダム観光<br />4/15(火) アムステルダム,ホールン,エダム観光<br />4/16(水) アムステルダム国立美術館,市内観光<br /><br />★☆★4/17(木) ギートホルン観光<br /><br />4/18(金) キューケンホフ観光<br />4/19(土) ザーンセ・スカンス観光⇒ロッテルダムへ移動<br />4/20(日) ユトレヒト観光<br />4/21(月) キンデルダイク,デルフト観光<br />4/22(火) ハーグ観光<br />4/23(水) プラハへ移動<br />4/24(木) プラハ観光<br />4/25(金) プラハ観光 <br />4/26(土) プラハ観光<br />4/27(日) プラハ観光<br />4/28(月) プラハ観光<br />4/29(火) チェスキー・クルムロフへ移動⇒観光<br />4/30(水) プラハへ移動・観光<br />5/1(木) パリへ移動,観光<br />5/2(金) パリ観光<br />5/3(土) ヴェルサイユ宮殿観光<br />5/4(日) パリ観光<br />5/5(月) 体調不良により観光無し<br />5/6(火) 体調不良により観光無し <br />5/7(水) パリ観光<br />5/8(木) シャルトルへ移動・観光<br />5/9(金) パリ観光<br />5/10(土) パリ観光<br />5/11(日) パリ観光<br />5/12(月) ベルノンへ移動・観光,パリ観光<br />5/13(火) パリ観光<br />5/14(水) パリ観光後⇒ドバイへ移動<br />5/15(木) ドバイ観光⇒成田へ向けて出発<br />5/16(金) 成田着<br />7/11(火) チューリッヒプチ観光後,ドバイへ出発<br />★☆★7/12(水) ドバイ入国・観光

49。*:.。オランダ,チェコ,フランス34日間の旅 ☆★ギートホ-ルン-2☆.。.:*

2025/04/17 - 2025/04/17

mitsu

mitsuさん

今回は,ギートホールン-2になります

今回の全体の大まかな行程は以下になります

今日は,★☆★です (^^)/

5/15(木) ドバイ観光⇒成田へ向けて出発
5/16(金) 成田着
7/11(火) チューリッヒプチ観光後,ドバイへ出発
★☆★7/12(水) ドバイ入国・観光

カップル・夫婦(シニア)

ギートホールンのクルーズの続きです (^^♪

瓦葺きの家の前には一人掛けの椅子が二つ

引退した夫婦が二人でくつろぐ姿が想像出来る (´∇`)

鴨さん ☆~

鴨さん☆~

白い花の木と,低木は,ギートホールンの美しい村にはとてもお似合いです!

Molen Bakker (Romp/Monument)

風車の下の部分ですね

De Kruumte Boat rental - Restaurant - Hotelの近く

別のボートレンタル会社です

ギートホールンには数社のボートレンタル会社があります

またも,片手運転です (^^;;

こちらの大型ボートはクルーズのツアー客用です

これが,横に来ると狭い水路では我々の小型ボートは避けるのが大変です

向こうはプロのドライバーが我が物顔で進んできます |゚Д゚)))

★☆ワンポイントアドバイス

ちなみに水路は一方通行で進路が決まっています

好きなところを好きなようには進めません (^^;;

庭にも鴨さん

庭にも鴨さんのアップ

更に進みます

大きい木です

とてつもなく大きい水路です!! (゜ロ゜)

民家がなくなると一気に寂しくなります (T_T)

前にも後ろにも誰もいません・・・( ノД`)

★☆ワンポイントアドバイス

ちなみに,水路の端の方には水草が多く,そこを走行すると船のスクリューに絡まって,停止する事もあるそうです

その際は,慌てずギアをバックに入れて絡まった水草をほどけばいいそうです

何だろう,風向計? (゜▽゜)

水草が生い茂っています 危険! (@_@。

スマホ片手に,片手運転

ながらスマホ ダメです!! (´Д`;)

とても大きな湖です  ” ボーフェンウエイデ ”

この大きな(と言っても長辺で2kmほど)湖を横断しないと帰れません!(>人<;)

出口を探しています・・・

段々,心細くなってきます .゜゜(/。\)゜゜.

白鳥がいました!

白鳥の方がこの辺りの地理に詳しそう・・・教えて!お願い!(;▽;)

水深は1mくらいと聞いていましたが,雨というより,突風でも吹こうものなら,

こんな船,あっという間に転覆です! (><)

向こうの景色の拡大

まだ,結構遠いです・・・

つづく

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る