2024/11/09 - 2024/11/09
HAPPINさん
- HAPPINさんTOP
- 2,813,768アクセス
【近名京阪急☆特急三昧旅】
近鉄、名鉄の特急。そして阪急プライベース、京阪プレミアムカーの指定席車両にも。15本の特急に乗りまくって♪
そんな3泊4日の乗り鉄旅を楽しんできました。
もちろん食いしん坊もはずせません
(その10)
豊橋駅でうな丼食べて、駅弁買って
こだまグリーン車で熱海へ
東海道・横須賀線2階建てグリーン車で帰ります
夕食は途中の三島駅で停車中に買った駅弁
旅行日:2024年11月6日~9日
投稿日:2025年2月10日
旅の最終日5日目 11月9日土曜日午後2時過ぎ
豊橋駅改札内の「こりん」というお店で遅いランチ豊橋駅 駅
たまには鰻もいいかな
うな丼
ファストフード的なお店だけど
いったん在来線改札口を出ます
せんろ~
観光案内所の前には
青い胡蝶蘭
花言葉は「愛、尊敬、幸福が飛んでくる」
今の自分には最も遠い言葉(T_T) -
新幹線改札
その前に
お土産のうなぎパイ
お友達に買って帰るんだ~ -
駅弁
涙が出るほどに美しい
三島駅、通過待ち停車時間を利用して
三島駅 駅
駅弁屋さん桃中軒へ
ディスプレイにあるうちの2,3種類しか残ってませんでした桃中軒 三島駅新幹線ホーム中央店 グルメ・レストラン
再び乗り込む
熱海駅16時01分着
熱海駅 駅
こだまに別れを告げる
在来線との乗り換えはすぐ近くて便利
あたみ~
新幹線からの乗り換え2分くらいの便利さで東海道線ホーム
入っていた小金井行きに飛び乗る
JR東海道本線 乗り物
5号車2階建てグリーン車
平屋席
すぐに発車 -
大船駅で下車
大船駅 駅
横須賀線に乗り換え
JR横須賀線 乗り物
三島駅桃中軒で買って来た
港あじ鮨 -
あしたか牛すき弁当
老父と分け合っておいしく頂きました -
★★おしらせ★★
色々あって、誠に勝手ながら今回をもちまして新たな旅行記の発表は停止させていただきます
未発表分旅行記公開しきれなかったのが残念です。
神さまから頂いた(何度目かのw)アディショナルタイム。そっと過ぎ去るのを待ちます。
引き続きしばらくの間はお世話になった方々の旅行記には訪問だけはさせていただきます。
皆さま、よい旅をお続けくださいませ
長い間本当にありがとうございました
(おわり)
2024近名京阪急☆特急三昧旅
こだま号グリーン車で京都・阪急プライベースで大阪☆小田原グルメ・駅弁・らーめん・チキン・近江牛弁当
2024/11/06~
キタ(大阪駅・梅田)
近鉄特急アーバンライナーと観光特急・青の交響曲(シンフォニー)で吉野へ☆柿の葉寿司・山菜うどん
吉野
近鉄観光特急・青の交響曲(吉野ー阿部野橋☆ラウンジで限定スイーツ&京阪プレミアムカーで京都
吉野
近鉄観光特急「あをによし」でゆったり京都―大阪☆551蓬莱の豚まん、ちまき、甘酢団子&柿の葉寿司
京都駅周辺
近鉄特急「しまかぜ」プレミアムシート(大阪難波ー賢島)☆しまかぜ弁当・伊勢うどん・松阪牛重
志摩市・賢島・浜島
近鉄特急「しまかぜ」先頭展望席でごきげん♪(賢島ー大和八木)
志摩市・賢島・浜島
近鉄特急「アーバンライナー」デラックスシート(大和八木―名古屋)☆味噌煮込みうどん
名古屋
名鉄特急ミュースカイで中部国際空港タッチ☆さらに名鉄特急で岐阜県・新鵜沼へ
2024/11/09~
常滑・セントレア(中部国際空港)
名鉄特急パノラマスーパー先頭展望席の旅(新鵜沼―豊橋)
豊橋
【最最終章】こだまグリーン車&東海道・横須賀線2階建てグリーン車の旅★★おせわになりました
豊橋
旅行記グループをもっと見る
- yamayuri2001さん 2025/02/23 11:04:05
- 鉄旅の達人
- Happinさん、こんにちは。
寂しいです。
体調が思わしくない事は存じておりました。
Happinさんの旅が、いつも大船から横須賀線にお乗りになって終わるので、
お近くにお住まいなんだなと、なんだかホッとしていたんですけれど。
すてきな旅のお仲間と、鉄旅でいろんなところに行かれて、
美味しいものをたっぷり食べたり、飲んだりしていらっしゃる旅行記、
楽しみに拝見していました。
アディショナルタイムをお楽しみになるとの事でしたけれど、
人生はまだまだ続きます。
まずは、気力を取り戻してくださいね。
yamayuri2001
- HAPPINさん からの返信 2025/02/24 19:23:53
- Re: 鉄旅の達人
- yamayuri2001さん、コメントありがとうございます。
ベッドから起き上がるのが億劫で、慣れないスマホからの返信、舌足らずごめんなさい
スカ線愛用しています
体力が弱ってしまって、気力も落ちてしむい、今は遠出なんて思いも寄らず😭
元気じゃないと旅できません、を実感しています
気力が上向いてきたら書きためた未発表旅行記、気まぐれに公開できたらいいなとおもっています
ありがとうございました。
Happin
- ポテのお散歩さん 2025/02/11 22:25:37
- ゆっくり静養して下さいね。 ゆっくり待っています。
- HAPPINさん こんばんは!
HAPPINさんの旅行記に出会って、乗り物の楽しさを教えて頂きました♪
船旅も、列車旅も、バスの旅も、駅弁も。。。
沖縄編では知らない海の中の世界も見せて頂きました(^^)
そして、私が日常で乗っている阪急や京阪に近鉄電車が
意外と優秀な事も知りました(^-^)
私の、毎回 同じようなお寺の旅行記が続いた時も
いつも温かいコメントを寄せて下さいました。
たくさんの、旅の楽しさを教えて下さって、ありがとうございます。
これからも旅行記におじゃまさせて頂きますよ♪
そうそう、私 1月に総武快速に乗ったのですよ~。
千葉へ行く用事があって、HAPPINさんの旅行記で拝見した総武快速♪
絶対に少しだけでも乗ろうと思ったのです。
千葉駅から新日本橋駅&新日本橋駅から品川駅です(^^)
千葉駅ではピーターパンのパン屋さんを探したけど見つけられませんでした。
そして、ペリエのスタバに行きました。←ペリエだと思う(^-^;
またこんな会話をさせて頂く時が来るように祈っています。
まずは ゆっくり療養して下さいね。
旅に行けるようになったら 足の向くまま 気の向くまま、旅を始めて下さい。
そして、体力・気力が回復したら、戻って来て下さい。
ゆっくり ゆっくり お待ちしています(*^-^*)
ポテ
- HAPPINさん からの返信 2025/02/13 09:55:17
- Re: ゆっくり静養して下さいね。 ゆっくり待っています。
- ポテさん、こんにちは
コメントありがとうございます
そうですね、乗り物が大好きなもので、旅の大きな要素である移動についても旅行記に取り上げることが多かった思います。
あっ、くいしんぼうも 笑
沖縄。何度も潜りました。みなさんにも美しい海の中の世界をお見せしたくて。覚えていてくださって嬉しいです。
>私の4トラ生活の中で、なくてはならないHAPPINさんです。
→なんとも嬉しいことをおっしゃって頂き、感涙に堪えません。
ポテさん言えば、京都を中心に時折奈良などの美しい風景を定点観測なさってくださって。特にオーバーツーリズムで行くのを憚れてしま京都のさりげない風景を魅せて頂いてとっても嬉しく思っています。
そして、なぜか印象に残っているのが長崎旅行記でした。
総武快速線。混んでいたのではないでしょうか?ピーターパン見つけられませんでしたか?残念です。千葉県内には何店舗かあるみたいです。
千葉駅ビル・ペリエにも行かれたのですね。
広くって迷いますね。
引き続き、遅れがちになるかもしれませんがポテはんの旅行記。楽しみに見に行かせていただきます
と書いてる最中にもかにかにで城崎。先月竹野海岸でカニ三昧してきたので、のちほど楽しみに見させていただきますね
- miroさん 2025/02/11 19:51:38
- 富士山
- happinさん
帰りに眺めた富士山の光景、本当に涙が出そうに美しいですね。
鰻丼、すごくリーズナブルだし、色々なお弁当もおいしそうです。
この寒い時期、体にこたえますよね。
どうぞ無理せず、ゆっくり養生なさってください。
happinさんの旅行記を通して、色々な乗り物やお弁当を始めとするたくさんのグルメ、教えてもらいました。
お会いしたこともお話ししたこともないけれど、鉄道組合の方々も、身近に感じます。
また、いつか、帰っていらっしゃる日を楽しみにお待ちしています。
返信不要です。
くれぐれもお大事に。
miro
- HAPPINさん からの返信 2025/02/13 09:43:42
- Re: 富士山
- miroさん、こんにちは
コメントありがとうございます。
このところずっと、私の旅行記を見に来て、コメント下さって本当にうれしかったです。
最近ではmiroさんのシドニー旅行記印象に残っています。ブルーマウンテンルーラも、本当にいい場所。何年か前に行った大好きな場所を再び見せて頂いただけでなく、電車も!
うな丼は真空パックを温めたって感じでしたが、リーズナブルでした。
miroさん。これからも素敵な旅をなさって、おいしいものをいっぱい。レポ楽しみにしています。
と、言ってる最中にも新しい女子会旅行記。のちほどゆっくりと見に行かせていただきます。楽しみ♪
- ぽぽさん 2025/02/11 15:55:05
- かわ~
こんにちは(^^)v
乗り鉄、食いしん坊と毎度楽しませていただきました。
HAPPINさんが乗った列車に乗った気になったりして(^^)
私も4トラ辞めようとおもったことありました。
結局、自分の備忘録になってるので続けてます。
旅先で川をみたら「かわ~」海をみたら「うみ~」
旅行記で使わせていただきますのでご了承ください。
横濱炒飯、ピラフ弁当もHAPPINさんの旅行記で知りました。食べると決めながらも最近食べてないですが、見かける度に、あっ!(^^)vとおもうと思います。
無理せず、マイペースでお過ごしください。
旅行記おやすみしても鐵組さん活動は可能な範囲で楽しんでくださいね。
mahalo¨*•.¸¸♪♬
ぽぽ
- HAPPINさん からの返信 2025/02/12 20:59:19
- Re: かわ~
- ぽぽさん、こんばんは
コメントありがとうございます
ぽぽさんのことを初めて知ったのは岩手県人会のオフ会旅行記だったかと思います、しんちゃんやfuzzさんの旅行記を拝見して。
いっつも明るいぽぽさんの旅行記、毎回とっても楽しみにしていました。
表面の明るさと裏腹に・・・というお話は「明るくふるまっている方ほど、たくさんの痛みや悲しみや苦労を抱えている」
自分もそうなので、よーくわかる気がします(勝手にぽぽさんのことをそうだと決めつけてすいません)
「かわ~」も「うみ~」も「〇〇~」も 笑
どんどんお使いになって下さい。
旅行記拝見しながらニヤニヤさせていただきます。
引き続き、遅れがちになるかもしれませんがぽぽさんの旅行記。楽しみに見に行かせていただきます
「べんとう~」 笑、なんてね
- ちいちゃんさん 2025/02/11 15:05:55
- 待つわ(笑)
- HAPPINさん、もう十年以上になりますね、ハワイ島から実況中継の旅行記をおくってくださっていたのは。旧キングカメカメハホテルでランチを取ったときラナイにずらっと洗濯物がかかっていて呆れたことがあります。HAPPINさんはそれに対して「コインランドリーが高いんですよ」と教えてくださいました。この言葉で生活感丸出しの光景が観光していても人は生活と無縁ではいられないと、当たり前すぎることですが気づかせていただきました。
どうぞゆっくりお休みください。待っています。
ちいちゃん
- HAPPINさん からの返信 2025/02/12 20:53:15
- Re: 待つわ(笑)
- ちいちゃんさん、こんばんは
キンカメですか?懐かしいですね。ハワイ島1カ月滞在なんてのも10年くらい前だったかと。その頃から旅行記見に来てくださっていましたね。
洗濯もののやり取りの件は残念ながらすっかり忘れていました。欧米人は暮らすように長期滞在する方も多いし、湿度の低いハワイ島西海岸。乾燥機使わずに、という方も多いのでしょうね。キンカメは近くにレストランも多くて食べるのには困りませんでした。
最期にハワイ島を訪れたのは2018年。大噴火の前でした。
もう一度だけでもいいから訪れたいという願いも、体力的に叶いそう御有りません。
ちいちゃんさん、最近は旅行記お書きになっていらっしゃいませんが。
新作発表の機会があったら覗きにいただきますね
Happin
- ひでじいさんさん 2025/02/11 14:40:06
- お邪魔します。
- HAPPINさん 旅行記の投稿は終わりにするんですか、もったいない!!
いままで乗り鉄の旅行記楽しく拝見してました。コメント送るとすぐに返信があり交信が楽しかったです。
旅行記を書くのも時間と労力がいりますが、書くことで自分の足跡を残せるんではないでしょうか。
私は旅のしめっくりとして載せてます、行く前の準備&予約等、行ってみて、帰ってから写真整理&思い出し、旅行記書いて、皆さんからのコメントに返信したりで一粒で沢山楽しんできました。少し前まではPT稼いでいたんですが無くなってがっかり。
でも、続けます。
「乗り鉄」ではなく「温泉巡り」とかテーマを変えて4Tに参加してくださいね。
皆さん待っているはずです、一息ついたら登場してくださいね。
ひでじいさん より
- HAPPINさん からの返信 2025/02/12 20:46:56
- Re: お邪魔します。
- ひでじいさん、こんばんは
コメントありがとうございます
旅行記書くのって意外と大変ですよね。写真の枚数もなかなか絞り切れないからなおさら
今まで「皆さん旅に出ましょうよー」的な思いを込めて発信して来たので、備忘録的な書き方はしてこなかったのですが、未発表分は備忘録としてゆっくりと下書きに遺しておいてもいいかな、なんて思っています。
そうですね、皆さんとのいいねやコメントのやりとり。フォートラ上でのコミュニケーション手段でもあり、貴重なフィードバックとして他の神事にさせて頂いてきました。
ひでじいさんに教えて頂いた小田原のあれこれ。
もう少し元気が出たらまたふらっと訪れられたらいいなって。おいしいものいっぱいありますからね。
ひでじいさんの旅行記、時折覗きに行かせていただきますね
Happin
- yumikenさん 2025/02/11 11:08:37
- 寂しいけれど・・
- こんにちわ~Happinさん♪
とっても寂しいけれど・・・
でも気持ちが乗らない時に旅に出掛けたり旅行記作成したりって、
余計に疲れちゃうと思うので、またお元気になられたら戻って来て下さいね(*^^*)
その時には、まだ私の乗った事のない列車の紹介を色々してくださいね♪
美味しいグルメや駅弁の紹介も(*^^)v
神様からのハーフタイム☆彡ゆっくり心身共にお休み下さい。。
返信はお気遣いなく(*^^*)
yumiken
- HAPPINさん からの返信 2025/02/12 09:51:06
- Re: 寂しいけれど・・
- yumikenさん、こんにちは
いっつもご訪問、そしてコメントも度々頂いてありがとうございました
yumikenさんと言えばの鰻。伊東のまといさんの旅行記を見て私も行きました。ふっくらでおいしかったですね。
あとは「よ うなぎ」 笑 笑
いっつもパンチクリンになるくらい食べて!
シルエット写真を見るにつけ、あんなに食べてどうしてそんなに痩せてるの?って羨ましく思ってました。
先月の旅。サンライズ出雲、新型やくもグリーン車。かにカニはまかぜ号のはなあかり編成スーペリアグリーン。
さらにお宿でカニ尽くし(なんと松葉ガニ2杯も贅沢に)や近江牛などでのパンチクリン。
旅行記でレポ出来なかったのが残念です。
相方さん(ジャイアンさん? 笑)とこれからも仲良く、素敵な旅を続けてくださいね。
引き続き、遅れがちになるかもしれませんがyumikenさんの旅行記。楽しみに見に行かせていただきます
時には鰻も見せてくださいね(^^)
- ma-yuさん 2025/02/10 23:44:47
- ゆっくりと!!
こんばんは!
旅行記を拝見してお知らせ欄を見まして驚きです(汗
色んな特急のグリーン車や観光列車にクルーズ等、それに美味しそうな
お弁当やグルメ旅を楽しく拝見していました。
しばらく見られないのが寂しいですよ。
ゆっくりと療養してください。
またフォートラベル「comeback」を気長にお待ちしています。
*返信は不要でお気遣いなく!
ma-yu
- HAPPINさん からの返信 2025/02/12 09:39:30
- Re: ゆっくりと!!
- ma-yuさん、こんにちは
コメントありがとうございます
いつもあたたかいコメントを頂き、とても嬉しく思っていました
ありがとうございます
ma-yuさんの石山寺旅行(そう、おけいはんで)。ニアミスもあるかな?ドキドキして、いつもより品行方正?におけいはんに乗っていたことを思い出します 笑。
最近では高千穂峡旅行記。とうとう行くことができなかった美しい場所を見せて頂けて嬉しかったです。
先月、近江八幡のホテルで病になって。長逗留になってしまいました。
近江牛を食べて八幡堀を観光して、近江鉄道もコンプリートするはずだったのですが。それもできませんでした。(近江牛だけはホテルで頂きました)
帰りの米原駅では、もうすぐ駅弁から撤退しちゃう井筒屋さんの駅弁を食べ納めることができました。
旅行記でレポ出来なかったのが残念です。
引き続き遅れがちになるかもしれませんがma-yuさんの旅行記。楽しみに見に行かせていただきます
Happin
- Tagucyanさん 2025/02/10 23:38:45
- ボチボチと
- HAPPINさま
こんばんは
豊橋から、なるほどこだま号ですか。往路もそうでしたね。各駅停車とはいえ、でも在来線の特急よりも速いと思いますから、充分ですよね。
しかも、ほとんどの駅で速い列車の待避があって、その間に駅弁屋に行く時間も合ったりして。こう書くと昔の汽車旅みたいですね。
いつも小田原駅で在来線に乗換えているイメージがありますが、今回は熱海駅ですか。確かに熱海駅はコンパクト(というよりもともと土地が狭い)なので、移動距離は短そう。
いろいろと参考になります。
旅に出るのも体力が要りますが、旅行記書くのも大変ですよね。
もしまた旅に出たいマグマがたまってきたらば、無理せずボチボチと。
---
Tagucyan
- HAPPINさん からの返信 2025/02/12 09:31:24
- Re: ボチボチと
- Tagucyanさん、こんにちは
コメントありがとうございます
豊橋―熱海だったら1時間20分くらいなのですぐに着いてしまった感があります。何よりもトナラーなしでゆったりとがいいんです。
三島駅で降りてホームの桃中軒。行きのこだま号の中から見て帰りに寄ろうと思ってました。
夕方で品数が少なくて選ぶことがあんまりできなかったのは、残念です。新幹線停車駅と言えども駅弁店衰退の波に抗えないのでしょうか?品数の少なさが逆に弁当難民になるのを恐れてコンビニや他の物に流れてしまっているという悪循環なのかも?と。米原井筒屋も残念ですが。
小田原駅からの方が、東海道線の本数も多いのでそちらでの乗り換えが多いのですが、この日は接続よかったので熱海駅乗換。新幹線改札から東海道上りホームはもっとも近いので乗り換えの便利さをあらためて感じました。
Tagucyanさんは、鉄道組合員の中では、もっとも昔から旅行記を見に来てくださっていたので、色んな旅行記を見に来てくださいましたね。
あらためて感謝致します。
Tagucyanさんの旅行記、コンプリートしたつもりでいますが、見落としあったらごめんなさい。
今後も旅行記は覗きに行かせていただきます
本当にありがとうございました
Happin
- フォートラベルユーザーさん 2025/02/10 23:24:38
- どうぞ、ゆっくり過ごしてくださいね、
- こんばんは、Happinさん。
今回もたくさんの列車、
美味しそうな駅弁、
車窓からの、、富士山、とても雄大な姿を
見せてくださいまして、ありがとうございます。
これが最後と思ってしまうと、
なんだか泣けてしまうので、、
上手く言えないんですが、
とにかく、心と身体をゆっくり
休めてくださいね、
それが今、一番良いと思います。
ありがとうございました。
返信不要です。
くれぐれもご無理なさいませんよう。
コトラ
- HAPPINさん からの返信 2025/02/11 21:12:16
- Re: どうぞ、ゆっくり過ごしてくださいね、
- コトラさん、こんばんは
コメントありがとうございます
コトラさんと言えば、最近ではケアンズへのアクティブな一人旅。
乗りたかったキュランダ観光列車、そしてグレートバリアリーフetc
いいなあって思って見させてもらってました。
>これが最後と思ってしまうと、
なんだか泣けてしまうので、、
→そう言われてみると確かにそうですね。なんだか泣けてきてしまいます。でも、旅行記は引き続き訪問させていただきますので。
これからも、アクティブで楽しくっておいしい旅を続けてくださいね。
駅弁も色々と試してくださいませ
そのためには、やっぱり健康でないと。痛感しています。
どうぞ、お体お気をつけてくださいね
- マダムKさん 2025/02/10 22:41:07
- 15本も特急に乗って(^-^)v
こんばんは
3泊4日で、15本の特急に乗るとは、
流石HAPPINさんです。
これを予約するだけでも大変だったのでは
ないでしょうか?
先程、キュンパスの往復の予約入れるだけでも、2時間くらいかかりました( ; ; )
途中で嫌になりました。
なので、15本もとなると、頭がこんがらがってしまいます(笑)。
鰻は無性に食べたくなりますよね。
今年はまだ食べていないので、
食べたいです。
たくさんの駅弁も紹介していただき、
食べるのを楽しみにしています♪
HAPPINさん、健康第一です。
わかっていることですが、
そのように思うことが、続いているのです。
ですから、ご無理せず、ゆっくり養生なさって下さい。
返信不要なので、お気遣いなく。
K
- HAPPINさん からの返信 2025/02/11 20:57:41
- Re: 15本も特急に乗って(^-^)v
- マダムKさん、こんばんは
コメントありがとうございます
マダムKさんと言えば、飛鳥IIクルーズの時に一緒に乗った気分になって下さったことがとっても嬉しく思えたのが印象に残っています。
そして最近では、イタリア。楽しそうでした。
そして何と言っても近年は私の旅行記をすべて見てそしてすべてにコメント下さって。そこまでして下さって本当に嬉しくそして励みになりました。
キュンパス。新幹線の混雑で一部では不満の声も上がってはいますが、お得に旅できることは嬉しいですよね。私は混んでるのが苦手なので、無理ですが(T_T)
きっぷ予約慣れていないと難しいかもですね。
あのうなぎは、冷凍真空パックを温めたってレベルのものでしたが、それはそれで、比較的リーズナブルに鰻が食べられるので嬉しかったです。
食、宿、乗り物。旅の大きな楽しみですね。食べられてこそ、歩き回れてこそ、旅が楽しめる。健康の大切さを痛感しています。
引き続き遅れがちになるかもしれませんがマダムKさんの旅行記。楽しみに見に行かせていただきます
- BTSさん 2025/02/10 22:07:49
- ファイト!
- HAPPINさまへ
こんばんは~
体調が優れないようですね。
ゆっくり休養してください。
※返信不要
BTS
- HAPPINさん からの返信 2025/02/11 20:47:36
- Re: ファイト!
- BTSさん、こんばんは
体調だけでなく、精神面もダダ下りでファイトがなかなかでなくって困っています。
でも応援嬉しいです。
Happin
- yae☆八重さん 2025/02/10 20:44:45
- さよならは言いません
- happinさん、体調は戻らないままですか。。。
旅行記を作成するのも、なかなかの労力ですものね。
体調が良くなって帰ってきてくれる事を祈っています。
くれぐれも無理はなさらないようにしてくださいね。
八重
- HAPPINさん からの返信 2025/02/11 20:14:29
- Re: さよならは言いません
- yae☆八重さん、こんばんは(^^)
いつもご訪問頂き、温かいコメントありがとございます。
八重さんと言えば八重山。本島も。素敵なホテルで過ごしている様子、毎回羨ましいなと思いながら拝見していました。
1月に行った兵庫県日本海側の「かにカニはまかぜ号」のはなあかりスーペリアグリーンとか休暇村竹野での贅沢なカニずくし。旅行記ご紹介できなくて残念です。帰りの浜坂駅は雪、冷たい風がものすごく寒かったですが、駅前の小さなうどん屋さんで食べたあんかけうどんが体にしみました。
>happinさんが一日も早くお元気になりますよう、ひたすら祈り続けます。
→ありがとうございます。そうなればいいのですが、体調面も精神面も
引き続き遅れがちになるかもしれませんが八重さんの旅行記。楽しみに見に行かせていただきます
- ちーちゃんさん 2025/02/10 20:22:04
- えっー!
- こんばんはHAPPINさん。
どこか私の知らない列車の最終ランの事かと思い、いいね!を押して見させて頂いていましたが、まさか旅行記の停止とは驚いてしまいました。
出来る事ならいいね!を取り消したい気持ちです。だって、全然いいね!では無いですから。
ただ、お体の不調を書かれていたので、
やはりお休みも必要ですね。
ゆっくりとお休みになり、
まずは心身の健康を1番にお考え下さいな。
寂しいですが、また「お帰りなさい」と言える時をお待ちしています。
- HAPPINさん からの返信 2025/02/11 20:06:09
- Re: えっー!
- ちーちゃんさん、こんばんは
いいねくない旅行記にいいねさせてしまって申し訳ありません。
それでも、こうして見に来て頂いていたこと嬉しく思います。
そしてコメントも嬉しいです。
軽井沢の旅行記、今でもとっても印象に残っています。
引き続き遅れがちになるかもしれませんがちーちゃんさんの旅行記は楽しみに見に行かせていただきます
- エヌエヌさん 2025/02/10 17:55:05
- えぇ??
- HAPPINさん
今は取り敢えずお疲れ様でした。( ;∀;)
またいつでもcomeback~
ここまで言い切るのは非常事態だと思います。
HAPPINさんの考えを尊重します。
- HAPPINさん からの返信 2025/02/11 20:00:09
- Re: えぇ??
- エヌエヌさん、こんばんは(^^)
思えばずいぶん以前からフォロー頂いて、コメントくださっていたことです。感謝にたえません。
体調もさることながら精神面がdepth 100mくらいの感じで一般ダイバーが潜れる水深ではなくwって感じでとても気力が付いて行かないのが現状です。
引き続き遅れがちになるかもしれませんがエヌエヌさんの旅行記は楽しみにみさせていただきます
- 毛利慎太朗さん 2025/02/10 17:06:44
- 帰路までが遠足…とな
- Happinさん、昨日は「おはぎ」の口コミに投票誠にありがとうございます。
今回の旅行記は名古屋方面からの帰着旅行記ですね。
そのころ私は、戸倉の旅館でゆっくりしながら、鰻の画像を拝見していた気がします。
鰻と玉子の組み合わせ、いいですよね~
玉子と鰻のとろっとした風味がまっちんぐして、穴子なんかでも美味しいですよね~
そして豊橋では壺屋弁当部のお弁当を手に取られましたか~素朴な幕の内といった雰囲気~
名古屋でも売ってますよね~、何年か前伊勢にいったとき、稲荷ずしを手に取った記憶が…けっこう稲荷は味が濃いめでした。
途中見えた富士山、いいアングルですね~、宝永噴火口が御愛嬌ですね。
雲がさっとひいて、くっきり見えたという写真の並べ方も絶妙ですね、感動が伝わってきました。
桃中軒はまだ未食ですが、魅力的ですね~
鯵寿司のほうは、東華軒や大船軒にはない、太巻きが入ってますね~
牛肉のお弁当は、そぼろとしぐれ煮で一粒で二度美味しく、しぐれ煮の艶が画面越しに伝わってきます~ん~
毛利慎太朗
- HAPPINさん からの返信 2025/02/11 19:54:43
- Re: 帰路までが遠足…とな
- 毛利慎太朗さん、こんばんは(^^)
最終章にまでコメントいただきましてありがうございます
あのうな丼は、冷凍真空パックを温めたて感じでしたが、玉子と合わせて、あれはあれで庶民的でよかったです。
壺屋の駅弁、あまり種類がなく幕の内にしましたが、豊川名物の稲荷寿司でもよかったかなと、写真を見返してあらためて思いました。
富士川橋りょう越しの富士山、いい眺めでした。
1月の米原からの帰路も富士山がよく見えて。これで見納めになるのかな?なんて。
桃中軒、以前買ったか覚えがないのですが、買ったにしても何十年ぶりかと。夕方で種類が少なかったのは残念でした。新幹線駅なのに。地方の駅弁の現状を物語っていますね。
1月の米原駅で買った井筒屋の駅弁もきっと食べ納め。旅行記でご紹介できなかったのが、残念です。
>最後になりましたが、再びお元気になられることを祈っております。
→ありがとうございます。そうなることを願ってはいますが・・・