2024/11/19 - 2024/11/23
yumikenさん
- yumikenさんTOP
11月19日から23日まで山陰へお出掛けして来ました。。
21日前編は、御宿野乃境港で美味しい朝食ブッフェを頂いて境港駅前からレンタカーをお借りして、紅葉真っただ中の由志園へ。。
紅葉を堪能した後は、日本一低いタワー??夢みなとタワーを登って、ランチは美味しい海鮮で有名な魚山亭さんで、美味しいアジフライ&海鮮を頂いて来ました。。
今回21日後編は、境港駅から米子駅へ移動して、乗りたかった特急やくものセミコンパートメントシートで松江へ移動しました。。
松江でお世話になるホテルは、境港でもお世話になった共立リゾート系列の御宿野乃松江さんで2泊します!!
ホテルで一休みした後、前回すき焼きがとっても美味しかった”ろんぢん松江”さんで、今回は島根牛のしゃぶしゃぶを頂きました♪
夕食後は、のんびり歩きながら夜の京橋川沿いをお散歩してホテルへ。。
相変わらず写真の多い旅行記ですが、最後までお付き合い頂けると嬉しいです。。
- カップル・夫婦
- JR特急 JRローカル 徒歩
境港駅から境港線で、のんびりと揺られながら米子駅へ到着です。。
座席シートが砂かけばばぁさん推しだと思ったら・・
砂かけばばぁさん列車だったのね~(^ー^* )フフ♪米子駅 駅
ここの駅は車両基地なのかしら??
キハ47勢揃い(´▽`)
た~らこ~♪た~らこ~♪
たっぷり♪ た~らこ~♪(^ー^* )フフ♪ -
米子駅は初めて降り立ちました!!
米子駅と言えばアレを見に行かなきゃね~☆ -
ジャジャーン☆.・。+*
トラベラーさん達の旅行記で拝見していた銀河鉄道☆彡
結構精巧に作られていて、大きいのですね~!!
米子が山陰本線の鉄道発祥地で宮沢賢治さんの銀河鉄道にかけて造られたみたい。。
モニュメントのあるここは米子駅前の”だんだん広場”。。
そうそう・・
”だんだん”ってこっちの方言で”ありがとう”って意味なのですって! -
さぁ~乗りたかった電車の時間が来たのでホームへ下りてきました。。
すると・・
うわぁ~103系???と思いきや・・
これって調べたら115系の改造車両のようでした。。
ちょっぴりレアな伯備線ね(^▽^;) -
ん????コナン君??
あれれ・・函館でもコナン君列車が・・
あっ!な~るほど~!!
これが神出鬼没の名探偵コナンって事なのね~(´▽`*)米子駅 駅
そろそろ・・乗りたかった特急が入線しますよ~
そうです!!特急やくも☆彡
新型は今回初で、更に座席は( ̄▽ ̄)ニシシ・・・ -
わっww
カッチョイイ~(´▽`*)
この車体カラーは賛否両論あるけれど・・
私は好きだな~♪ -
さすがグリーン車両は、車内お手洗いのライトが女優ライト(笑)ハハ
ん??このライトの形・・
ひょっとして、やくもの雲をイメージかしら?? -
で・・今回乗りたかった座席は・・
こちらのセミコンパートメント(^O^)/ -
ジャジャーン☆.・。+*
セミコンパートメントシートはこちらヽ(^。^)ノ -
背もたれモコモコで可愛い~☆
でもほぼ直角(⌒▽⌒)アハハ! -
この区間は、私達だけだったので写真も撮り放題(笑)フフ
4名でのんびりコンパートメントシートでの旅も良いですよね~♪
でもね・・結構揺れるんですよ~( ̄▽ ̄)ニシシ・・ -
私達は2名座席。。
セミコンパートメントエリアはグリーン車両内分割エリアで、グリーン席とは扉で仕切られています。。
2名席が2ボックスで、4名席が2ボックスでした(^0^)b -
特徴としては、シートの座面を前へ引き出して足を延ばせる事が出来るの☆彡
座席の下の赤丸印にあるレバーを引いてロックを外しながら座面を前へスライド・・
座面のシートを矢印方向へパタンと前に出すと、ご覧の通り足を延ばせるようになります♪
これ長時間の時はメチャメチャ楽チン(*^^)v
でも背もたれは直角(⌒▽⌒)アハハ! -
テーブルは、座る時には邪魔になるから折りたたまれているけれど・・
手前にパタンと倒したらフラットになりますよ~♪
う~んよく考えられているわ~(*^^)v -
テーブルの横にはコンセントも付いていますよ~☆
お洒落なライトも(* ̄▽ ̄)フフフッ♪
で・・
相方はベトナムビールの333を米子駅で見つけて大はしゃぎ(^▽^;) -
因みに・・
セミコンパートメント席&特急券は2名で2,560円でした♪
米子から松江までの22分だけれど乗りたかったシートで大満足でした☆彡 -
あっという間に松江駅に到着で~す!!
松江駅 駅
特急やくもをお見送り~(@^^)/~~~
今回、松江で2泊するお宿は・・
境港に引き続き、共立リゾートさんの御宿 野乃松江さん♪
送迎等は無さそうで・・
駅から歩くと20分位??
なので、タクシーでビューンと800円程で到着しました(*^^)v天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江 宿・ホテル
で・・下駄箱に靴を入れてと・・
もう15時を過ぎているのでチェックインしましょ!! -
松江でのお部屋は9階です。。。
高層階で良かったわ~ -
ここからルームツアー♪
御宿 野乃松江バージョンの動画もあります。。
窓の外の景観は・・もの前にドーンっと赤十字病院ビュー(;^ω^)
病室の患者さんがこっちを見ていて何か気まずいわ。。
なんとなく障子はずーっと締め切りでした(~_~;) -
今回のお部屋は、境港の野乃さんよりも狭いツインルーム22.43平米。。
2泊朝食付き一休.comの早割で62,820円で、ちょっぴりお高い万円(゚Д゚;)
それでも神在月の松江でこのお値段なら仕方ないかな~って・・天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江 宿・ホテル
そうそう・・
椅子もThe和でした(笑)ハハ -
ウエルカムお菓子とミネラルは2つ♪
温泉大浴場があるので、お部屋にはシャワールームのみ・・
相方がちょっと使ってみるって・・・
椅子に座って、頭からシャワー掛けてると気持ち良いって言っていました。。 -
トイレは良い感じに流れるタイプで安心(笑)フフ
スッキリな洗面(^▽^;)
もちろん入浴籠もありますよ~♪
お出掛けする前に空いている大浴場へ入っちゃお(*^^)v
帰って来てからも入るけどね~温泉三昧(笑)フフ -
エレベータ内には大浴場での注意事項も。。。
夜鳴きそば・・今夜は特に食べなくても良いかな~(笑)フフ -
最上階にある”だんだんの湯”.。o○
天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江 宿・ホテル
およ??
共立リゾート系列の温泉番付けね♪
前日お世話になった野乃境港は前頭~三枚目~
三枚目~って聞こえるけどあれってどんな意味なのだろう??
二枚目は・・カッチョイイ人ね(*^^)v チガイマスネ・・ -
湯上り処はこんな感じ。。
マンガもあるよ~♪ -
もちろんアイスも(^ー^* )フフ♪
そうそう・・このマッサージ器。。
座りたかったのだけれど・・オバサマが爆睡中(;''∀'')
なので退散しました。。
相方に話したら、つまずく振りしてマッサージ器蹴とばせば起きるよ!!
って・・出来るわけないじゃんそんな事( ̄д ̄) -
湯上りでポカポカしながら夕食所までお散歩.。o○
うわ~歴史ある建物。。
ここは、大正15年に建てられた旧八束銀行本店だった建物で、現在は”こうぎんカラコロ美術館”になっています。。
そう言えば、小樽も函館も神戸も長崎も旧銀行の建物って石造りで立派ですよね~ごうぎんカラコロ美術館 美術館・博物館
夕食処へ到着です!!
こちらは、2月にも訪れた”ろんぢん松江本店”さん♪
もう建物が大正ロマン.。o○ろんぢん 松江本店 グルメ・レストラン
ろんぢんさんは、ご当地島根和牛のしゃぶしゃぶが有名みたいだけれど。。
洋食のカレーやフライもメチャメチャ美味しいですよ~♪ -
ろんぢんさんの大階段☆彡
お店のど真ん中に2階へ上がる階段があります。。。 -
階段を上りきると色々な品物が展示されています。。
歴史的に価値のありそうな物もありましたよ~ -
うわぁ~\(^o^)/
今回はしゃぶしゃぶで期待度爆上がり~(´▽`*)
前回のすき焼きもメチャメチャ美味しかったからね~♪
すき焼き時の旅行記はコチラです↓↓
岩塩やオリジナルドレッシングもあります。。
2月に来た時は、すき焼きコースだったので・・
今回は、しゃぶしゃぶコースにしてみました(*^^*)
千鳥コースで1名7,260円☆彡ろんぢん 松江本店 グルメ・レストラン
もちろん単品でも追加しますよ~(* ̄▽ ̄)フフフッ♪
カニクリームコロッケかな~♪ -
前菜はとってもお洒落な器で頂きます☆
魚介がメインね♪
食材1つ1つにソースが付いているので、味変も楽しめて良いですね(*^^*) -
島根和牛キタ――(゚∀゚)――!!
見て下さいな~このサシの入りようったら(´▽`*)
お肉がメチャメチャ柔らかいと言うよりも溶けました(⌒▽⌒)アハハ!
お値段もお値段だけれど・・でも食べて良かったわ~ -
野菜もたくさん食べましょう~(´▽`*)
豆腐もあるよ~♪ -
ぐつぐつ.。o○
シイタケ大きくて美味しそ~♪ろんぢん 松江本店 グルメ・レストラン
うで肉2,640円追加~(´▽`*)
相方ニコニコ顔でしゃぶしゃぶ(´▽`*)
そしてこれこれ☆彡
今が旬の境港産ズワイガニクリームコロッケ2,310円も追加~ヽ(^o^)丿ろんぢん 松江本店 グルメ・レストラン
カニの風味が強くてトロトロ濃厚です♪♪
これは食べた方が良い逸品(´▽`*) -
相方からまたまたサプライズでした(#^.^#)
翌々日また1つ歳を。。。(;一_一) -
お腹も心も満たされて大満足のパンチクリ~ン\(^o^)/
ろんぢんさんが近くにあったらランチでも来てみたいな~♪
皆様にもお勧めしちゃいます!!
さぁ~テクテク夜のお散歩しながら戻りましょう~ -
先ずは・・
ちょこっと松江城を下からチラ見しましょ~☆
堀尾吉晴様。。
初代城主様ね!!秀吉様が木下藤吉郎の時代から仕えていて、別名”鬼の茂助”って呼ばれるくらいに戦場では勇猛果敢だったみたい。。
近江佐和山から近江浜松の大名になって秀吉様が亡くなられた後は、豊臣三中老として関ヶ原の前までは、徳川様と石田様の仲介に奔走したようです。。 -
関ヶ原の合戦前に吉晴様は負傷してしまったので、実子の忠氏様が徳川方で軍勢を従えて活躍したようです!!
その功績で忠氏様が出雲と隠岐の領地を頂いて、お父様の吉晴様とこの地へ入られたようです。。
ただ、忠氏様が若年だったので実際の藩政は吉晴が行っていて、松江城の築城や城下町の整備は吉晴様が行ったのですって(^0^)b
この紫色にライトアップされた松江城の完成は1611年で、その年の6 月に吉晴様はお亡くなりになられたようです。。松江城 名所・史跡
う~ん夜のライトアップされた石垣に櫓はとっても素敵ですよね~☆
ライトは・・・やっぱりノーマルホワイトが良いですね(*^^)v
パープルやレッドやグリーンは(~_~;)
テクテク戻りましょ~ -
京橋川へ来ました。。
ここはお城の外堀の役目もあるのですよね~
川の水面にリフレして綺麗☆彡京橋川(堀川) 自然・景勝地
MATSUE☆.。+*
ここのロゴモニュメントは、色々カラーが変わりますよ~(*^^*) -
つ・・蔦が・・すっ・・凄い(;''∀'')
ここは京橋のたもとにある珈琲館の京店店♪
とっても趣のあるCaféですね~珈琲館 京店店 グルメ・レストラン
うわぁぁぁぁぁぁぁ何この大きな傘(^▽^;)
傘お化け??って水木しげるロードじゃないわね(笑)フフ
ここは、松江京店商店街のカラコロ広場。。。
大きな傘はランドマークね☆彡カラコロ広場 名所・史跡
あれれ??あの帽子・・Happinさん??
え??松江に来ていたの??
って・・人違いね( ̄▽ ̄)ニシシ・・・
さぁ~ホテルへ戻りましょ~!! -
ホテルに戻って来たので、温泉に入って早目におやすみ"(-""-)"zzzz
明日は神在月でお参りに行くわよ~☆
2024年の旅行記は、本編でひとまずおわります。。
今年の元旦初詣旅行記から、私の拙い食べ物ばかりの旅行記へ沢山の”いいね”&”メッセージ”を頂きまして、更にこんな私の旅行記をフォロー頂いたトラベラーの皆様にも、本当に本当に感謝申し上げますm(__)m
頂くばかりで、なかなか皆様の旅行記へメッセージをお届けできずゴメンナサイ。。
来年は、もう少し観光色のある旅行記投稿ができるように頑張りますp(^0^)q
皆様の旅行記にもちょこちょこお邪魔して、これからの旅の参考にさせて頂きます♪
1年間ありがとう御座いましたm(__)m
来年も変わらず、どうぞ宜しくお願い致しますm(__)m
来たる2025年も、皆様に多くの幸が訪れますように☆彡
良いお年をお迎えください♪天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江 宿・ホテル
縁結び最強スポット出雲&島根グルメを堪能しよう!!
前の旅行記
山陰旅行.。o○今年の紅葉は由志園で☆.・。+*もちろん海鮮グルメも頂きます♪ 由志園&境港編
次の旅行記
山陰旅行.。o○旧暦神在月に出雲大社&神社巡り☆.・。+* 出雲編
出雲市
2月の旅行その前に。。前泊して飛行機を間近で見よう☆彡JAL SKY MUSEUM .。.:*☆前泊前編
羽田
2月の旅行は沢山のご縁に感謝とお礼.。o○ 御祈祷後にミラクル☆.・。*☆。*出雲前編
出雲市
2月の旅行は沢山のご縁に感謝とお礼.。o○ まだまだ出雲大社の周辺にはパワーがいっぱい☆彡 夜は島根グルメを...
出雲市
2月の旅行は沢山のご縁に感謝とお礼.。o○松江に移動!!先ずは松江城&島根牛のすき焼き(´▽`) 松江前編
松江・松江しんじ湖温泉
2月の旅行は沢山のご縁に感謝とお礼.。o○松江の花と鳥の楽園へLet's Goε≡≡ヘ( ^0^)ノ
松江・松江しんじ湖温泉
2月の旅行は沢山のご縁に感謝とお礼.。o○ 最終日は足立美術館&由志園&美味しい鰻♪ 旅の締め括りは八重垣...
美保関・大根島
11月旅行のその前に。。羽田前泊は第2ターミナルの羽田エクセルホテル東急☆彡
羽田
山陰旅行.。o○鳥取米子空港に到着('◇')ゞ 境港で妖怪散策(・・;)カニ&のどぐろ!ご当地グルメを大満喫...
境港
山陰旅行.。o○特急やくもセミコンパートメントで至福ひと時☆彡野乃松江&ろんぢんで島根和牛堪能♪ 松江到着...
出雲市
山陰旅行.。o○松江城周辺記念館&歴史館☆彡屋根が潰れるお堀の遊覧船(゚Д゚;)ヒーッ!! 最終日
松江・松江しんじ湖温泉
鳥取へLet's Go☆彡お花にグルメに癒されて.。o○ 到着初日はベニズワイ三昧(´▽`*) 1日目
境港
鳥取へLet's Go☆彡お花にグルメに癒されて.。o○ 秋の素敵なお花達♪巨大バーガ&鯖しゃぶに舌鼓(^_...
大山周辺
鳥取へLet's Go☆彡最終日ちょこっと島根♪由志園の池泉天竺牡丹の美しさ☆.・。+*美保神社で旅締めの御...
美保関・大根島
旅行記グループをもっと見る
- yamayuri2001さん 2025/01/08 10:43:42
- 共立リゾート
- yumikenさん、新年おめでとうございます。
今年も どうぞよろしくお願いします。
お誕生日ステイだったんですね。
おめでとうございます。
旦那様、なかなか気の利く方で、羨ましいです。
やくものコンパートメント席は、素敵ですね。
ナポリで乗った、イタリアのコンパートメント席を思い出しました。
その時、もの凄いハンサムな人が目の前にいて、
イタリア語は全然わからなかったけど、
なぜか英語とイタリア語の話が弾み、
彼が降りる時、付いて行きたくなったことを思い出しました。
共立リゾートのホテルって、
どこもいいホテルが多いですよね?
景色はちょっと残念だったかもしれませんが、
その分、和牛で挽回というところですね。
それにしても、美味しいもの尽くしの
yumikenさんの旅行記、とっても羨ましくなります。
yamayuri2001
- yumikenさん からの返信 2025/01/09 08:05:22
- Re: 共立リゾート
- 明けましておめでとう御座います☆彡
yamayuri2001さん(*^^*)
今年もどうぞ宜しくお願い致しますm(__)m
昨年もたくさんのメッセージを頂き嬉しかったです♪
はい!実は私のBirthdayだったの(;^ω^)
なんとな~く誕生日の旅行!って大々的に題名にするの恥ずかしいので、
備忘録的な感じでサラッっとケーキだけ載せちゃいました(^▽^;)
お祝いのお言葉をありがとう御座います♪
前回出雲の時は、旧型の特急やくもに乗れたので、今回は新型やくもに乗りたくて、更に珍しいセミコンパートメント席も体験したくて(笑)フフ
全体的に木目調で背もたれがモコモコで可愛いかったです(*^^*)
乗車時間が短かったので、今年の秋はもう少し長く乗りたいな~って。。
イタリアのセミコンパートメントってどんな感じなのかな~
あとで調べてみよっと(^▽^;)
境港でお世話になった野乃さんは、眺望が良かったのだけれど・・
松江は目の前に病院があって・・2泊予定だったのでちょっとって感じ。。
今年の秋は、松江では無くて境港へ2泊しようかな~って思っています(笑)
”ろんぢん”さんは本当に美味しいので、yamayuri2001さんも松江へ行かれた時の食事処候補に入れてみて下さいね♪
お肉がメチャメチャ柔らかで溶けました(*^^*)
今年も拙い食べ物ばかりの旅行記になりそうだけれど・・
変わらず遊びに来て頂けると嬉しいです♪
あっ!今朝続きの出雲編を投稿したので、お時間のある時に見に来てくださいね~(*^^)v
- かおニャンさん 2024/12/30 10:32:24
- やくも~(*´▽`*)
- yumikenさんこんにちは
やくも良いな~
私もこのボディ好き~(*´▽`*)
中はあんなんなってるのね!カワイイ☆
あ、コナン電車もいいな
鉄分も食も満喫な旅でしたね
べた踏み坂、全然べた踏みじゃないよね~
ちなみに、私はべた踏み坂を対岸から撮りました(笑)
今年もいろいろありがとう
来年も素敵な旅を発信して下さい
無理せず、yumikenさんのペースでね(^_-)-☆
良いお年をお迎えください
かおニャン
- yumikenさん からの返信 2025/01/04 08:00:50
- Re: やくも~(*´▽`*)
- 明けましておめでとうございま~す☆彡
かおニャンさん(*^^*)
昨年は、毎回お越し頂いてメッセージも本当にありがとう御座いました♪
年末からお出掛けしていて4トラから離れていたので、返信が年越しになってしまって・・ごめんなさい(;^ω^)
やくも。。あの車体カラーは賛否両論あるみたいだけれど・・
かおニャンさんは、OKなのね(*^^)v
カッチョイイですよね~☆
今回は、新型やくもが運行される時の特集かYouTubeで、セミコンパートメントの紹介があって、これは絶対に乗ってみたい!!って(笑)
米子から松江までの短区間だけれど満喫しました(´▽`*)
モコモコの背もたれ可愛いですよね~♪
べた踏み坂。。そうそう相方も全然普通に登るって言ってて。。
でも助手席に乗っていると結構傾斜があるように感じました(;^ω^)
前回行った、あのべた踏み坂を島根側に降りた所のウナギ屋さんメチャ美味しかったので、また食べに行きたいな~(笑)フフ
今回は本当に遅くなってしまって・・
お気遣い頂きありがとうございます(*^^*)
今年も変わらず拙い旅行記になりそうだけれど、宜しくお願い致します♪
かおニャンさんにとって、今年一年素敵な年になりますように(*^^)v
- ぽぽさん 2024/12/29 06:07:33
- ごちそうさまでした
- yumikenさん
おはようございます♪
寒くておきれまへん。
そんな朝は旅行記読んであったまるの(^^)v
砂かけばばぁ列車からコナンくん、やくものセミコンパートメントまで、鉄組さんに負けてない٩( 'ω' )و
列車紹介ありがとうございます。
セミコンパートメントは知りませんでした。
あの…
ズワイガニクリームコロッケ、これ!食べたいです。
カニ食べに行きたーい。最後までパンチクリンだわ(๑˃̵ᴗ˂̵)
肉まで~、テロテロ(笑)
ジャイアン(相方さん)、やるねー
サプライズ大成功(๑' '๑)و✧グッ
遅れましたがおめでとうございます。
今年もたくさん美味しもの見せていただき、何度もパンチクリア攻撃を受けました(*´罒`*)ニシシ
私の旅行記ご紹介いただいたり、FDAみて思い出していただきありがとうございました。
最後に…
今年の最優秀賞大賞は『パンチクリン』です
景品はパワー送ります(∩^ o^)⊃━☆ .*・。
ぽぽ
- yumikenさん からの返信 2024/12/29 07:55:30
- Re: ごちそうさまでした
- おっはよ~ぽぽさん\(^o^)/
今年も毎回遊びに来てくれて、メッセージも一杯頂いて嬉しかったです♪
なんと言ってもパンチクリンを広めて頂いて有難うございます(*^^)v
ぽぽさんが旅行記で使って頂いたら、Happinさんやtakaさんも使って頂いてとっても嬉しいです(*^^*)
私のマイブームは、ぽぽさんの”ニダ”がお気に入り(笑)ハハ
普段の会話で語尾にニダを付けたら友人に爆笑されました(^▽^;)
今回の山陰で目的の1つだった新型特急やくもセミコンパートメント♪
YouTubeの新型やくもの特集でセミコンパートメントを知って、これは実際に乗ってみて足を伸ばせて楽ちんなのか検証したくて(笑)
結果楽ちんだったけれど背もたれが直角(⌒▽⌒)アハハ!
でもモコモコだったのであまり気にならなかったです。。
松江のろんぢんさんは、本当にお勧めしちゃいます♪
カニクリームコロッケは、とにかく濃厚でカニの風味が爆裂(笑)ハハ
写真で伝わるかな~って感じなのだけれど、本当に美味しかったです!!
前回2月に行った時は、ミックスフライだったけれど衣もサクサクで、何を食べても美味しいお店ですよ~♪
そしてジャイアン(笑)フフ あっ!来年から相方って呼び方じゃなくて、”うちのジャイアン”にしようかしら( ̄▽ ̄)ソレモイイデスネ!!
またまたサプライズを仕掛けられました!!
お祝いのお言葉をありがとうございます♪胃袋は永遠の20代(笑)フフ
私もFDAに乗ってみたいです☆彡
ジャイアンに話したら、特急あずさで松本へ行って松本で一泊して、翌日FDAで北海道へ飛ぶかって壮大な事を言っていたけれど・・
あながち無理な計画じゃないわって(^▽^;)
来年もご当地グルメのパンチクリン旅行記になりそうだけれど・・
変わらず宜しくお願い致します♪
今年一年ありがとうございました☆ぽぽさんも良いお年をお迎えください♪
- こたままさん 2024/12/27 15:03:42
- 来年は本場で333(^_^)v
- yumikenさん、こんにちわ!
やくものセミコンパートメント、カラフルでポンポンした座席がかわいいですね。
でも背もたれが直角?!(2回書かれていたので大事なこととお見受けしました^^;)
20分くらいがちょうどな感じでしょうか。
「ろんぢん」さん、建物は素敵だしお肉も素晴らくて野菜もた~っぷりあって、お値段アレでも行く価値アリですね。
街中に川があるのって良いですよね。
蔦の凄いカフェも素敵で、商店街の大傘広場も面白そうです。
松江は全く知らなかったのですが、行ってみたくなりました。
インバウンドもそんなに混んでない感じでしょうか?
私は少、偏食なのですが、大食いやグルメ番組は大好き(^o^)
なのでいつもyumikenさんのグルメ満載旅行記で楽しませて頂いてます。
来年も美味しいものを沢山ご紹介くださいね。
そして本場の333写真もお待ちしております(*^ー^)ノ♪
こたまま
- yumikenさん からの返信 2024/12/28 12:13:44
- Re: 来年は本場で333(^_^)v
- こんにちわ~こたままさん(^O^)/
今年も毎回お越し頂き、いいねも一杯ありがとうございます♪
こたままさんは、今年ホーチミンへ再訪出来てメチャ羨ましかったです!!
私も来年行こうと思って相方に話したら、もう一年様子見ようって・・
でもね、往復ビジネス&こたままさん御用達のレベリー2泊で2人で48万って見付けたのだけれど、来年も国内旅行メインになりそうです。。
今年は毎月お出掛けしたから、来年は貯蓄に励もうかな~なんて拗ねてます(笑)
今回の山陰では、新型の特急やくもセミコンパートメントに乗る事も目的の1つで、念願かなって乗れたのだけれど20分はあっという間(^▽^;)
なので、次回は米子から出雲市駅まで約50分で乗ろうかな~って。。
座席の背もたれモコモコで色合いも可愛かったですよ~♪
ろんぢんさんは、本当にお勧めのお店♪
お料理がメチャメチャ美味しいし、店内も大正ロマンでクラシカルな感じ♪
なので、松江へ行かれた際は絶対にお勧め出来ちゃいます(*^^)v
お客様も日本人が多かったし、街中でも海外からの方たちはチラホラ・・
なのでまだ東京や大阪&京都よりものんびり巡れますよ~
今年も観光色が薄~いグルメレポ&食テロ記になってしまって(;^ω^)
来年は軌道修正と思うのだけれど、食いしん坊なので美味しいグルメを求めての旅になりそうです(笑)フフ
今年一年有難う座いました☆また来年もよろしくです(*^^)v
良いお年をお迎えください♪
- あきぽんさん 2024/12/27 06:58:13
- モダンな松江にやくも、いいですねぇ(*'▽'*)
- yumikenさん、おはようございます!
わっわっわわわ!!やくも!!!いいなぁ!!!
ぐったりやくもじゃなくなったので、乗ってみたいなぁ
って思っていましたところに、コンパートメントの
お座席に乗られたんですね(*⁰▿⁰*)いいなぁ!!
松江のモダンな雰囲気に、知らなかったので
素敵だなぁと、感心いたしました・・・そして!
素敵といえば旦那さまのサプライズ(*≧∀≦*)
遅ればせながら、おめでとうございます!!
今回も朝からじゅるるるなお食事で、
すごいです、私はすき焼きよりもしゃぶしゃぶ派でして・・・
Vサインのアレは美味しそうなコロッケと♪(´ε` )
ぐぅぐぅなっちゃいます、てヘヘへへ(笑)
yumikenさんには、今年はお声がけいただき、
とても嬉しかったです!!
また年が改まりましても、どうぞよろしくお願い
いたします!!♪( ´▽`)
あきぽん
- yumikenさん からの返信 2024/12/28 10:43:16
- Re: モダンな松江にやくも、いいですねぇ(*'▽'*)
- おっはよ~あきぽんさん\(^o^)/
今年はフォロー頂き、毎回メッセージを本当にありがとうございます♪
食べ物ばかりの旅行記で旅の参考にならないと思うけれど、いつも見に来ていただいて嬉しいです(*^^*)
乗ってみたかった新型やくも&セミコンパートメントに乗ってきました♪
前回2月に訪れた時は、旧型の381系のやくもにも乗って来ました(*^^)v
新型はどぉかなぁ~と思ったけれど結構揺れる揺れる(⌒▽⌒)アハハ!
きっと岡山から来られる方は、相変わらず”ぐったりやくも”かも(笑)
ただ、今回乗ったセミコンパートメントは足を伸ばせるようにできるので多少は楽になると思いますよ~
ろんぢんさんは、すき焼きもしゃぶしゃぶもどっちも美味しいと思います♪
お肉がとっても上品で美味しいの(*^^)v
私は白いご飯と一緒に食べたいので、すき焼きかな~(笑)フフ
熱々の白いご飯+美味しいお肉=食いしん坊の方程式(^ー^* )フフ♪
カニクリームコロッケは、これだけで多分ご飯を3杯は食べられそう!!
ってそんなに食べられないけれどイメージで(笑)
来年も変わらずなグルメ食レポ記みたいになりそうだけれど・・
また見に来てくださいね♪
今年は、あきぽんさんと色々メッセージのやり取り楽しかったです(*^^*)
来年もよろしくお願いいたします☆良いお年をお迎えください♪
- りぽちゃんさん 2024/12/27 02:19:17
- ハピバ☆.。.:*・゜
- yumikenさま、こんばんは~☆
そしてそして、Happy Birthdayです~☆.。.:*・゜
旅先での相方さんからのサプライズ!!
なんて心憎い演出でしょうか~(*´艸`*)キュン
いつも仲良しでいいですね♪♪♪
今年も旅行記を通して交流していただきありがとうございました!
なかなか私もコメント残せていないのですが、
また来年もよろしくお願いします(´∪`*人)
週末は寒くなるようですので暖かくしてお過ごしくださいね。
よいお年をお迎えください♪
りぽちゃん
- yumikenさん からの返信 2024/12/28 08:19:39
- Re: ハピバ☆.。.:*・゜
- おっはよ~りぽちゃんさん\(^o^)/
今年もたくさんのメッセージと”いいね”をありがとうございました♪♪
りぽちゃんさんの旅行記へなかなかメッセージを残せなかったけれど・・
でも毎回素敵な衣装の写真&Disney Worldを楽しく拝見させていただきました(*^^)v
お誕生日のお祝いのお言葉もありがとう~嬉しいです(´▽`*)
どんどん歳を重ねていくけれど、まだまだ胃袋は20代(笑)フフ
来年もご当地グルメを目指してパンチクリン旅になりそうです(^▽^;)
私の方こそ、りぽちゃんさんとメッセージ交換させて頂いて有難うございます♪
私の旅行記は、観光色の薄い食べ物ばかりだけれど、来年も見に来てくださいね~(*^^*)
私も何気にりぽちゃんさんのDisney旅行記を拝見しながら、毎回行った気になっているので可愛いキャラクター達をまた見せてくださいね♪
りぽちゃんさんも、インフルエンザ&コロナにお気をつけて下さい。。
今年一年ありがとうございました☆良いお年をお迎えください(*^^)v
yumiken
- さつまおごじょさん 2024/12/26 11:39:51
- 病院ビュー(^-^;
- こにゃにゃちは(^^)/
病院ビューのお部屋は、確かに気まずいよね(^-^;
3編まとめてのコメントになりますが・・・
遊び心いっぱいの水木しげるロードは、夜のほうが断然雰囲気あって面白いね?
近くに友達がいてベタ踏坂や水木しげるロードのお陰で観光客であふれかえっていると言っていたのは、数年前。
やや落ち着いてきた今が一番の訪問時かな。
ベタ踏み坂ほどではないけど傾斜のある道路や橋は私の近くにもあるけど、実際走るとほぼ平坦だよね(笑)
特にあのベタ踏み坂は遠くから眺めたほうがかっこいいね( ´艸`)
遅れている紅葉も、由志園ではきちんと手入れされた枯山水、そして赤い橋やスモークなどの演出のおかげでさほど気にならないね、いや、むしろお金を払う価値ありにも見える。
ここ、去年か一昨年も行ったよね?假屋崎オブジェがあったとこよね?
夜泣きそばの会場の、お隣の国からの観光客には閉口するね。
旅先でのそんな出来事は、結構心に(悪い意味で)残るよね。
でも、割り込みをきちんと注意されたホテルのスタッフさん、偉いです。
レンタカー、傷のチェックをしないところあるよね、私も経験あり。
トラブルになったらどうすんだろうね(^-^;
それにしても、お二人は飛行機に船にバスに鉄道、レンタカーとフルに活用して効率のいい旅をしているよね(#^.^#)
お誕生日おめでとう(ございました)
早く私の年に追いついてね(^_-)-☆
今年1年ありがとうございました。
来年もよろしくお願いします。
良いお年を(^_-)-☆
- yumikenさん からの返信 2024/12/28 08:03:58
- Re: 病院ビュー(^-^;
- おっはよ~棟梁さん\(^o^)/
メッセージの返信遅くなっちゃいました。。
今年もたくさんの”いいね”とメッセージを本当にありがとう~♪♪
棟梁さんも色々大変だったのに見に来ていただいて感謝しています(*^^*)
ホテルからの赤十字病院ビュー(;^ω^)
病と闘っている方からホテルで楽しそうにしている姿をって・・
なんとなく微妙な感じだったので、窓のふすま締め切りにしていました。。
私が逆の立場だったら・・きっと羨ましく思えちゃうし(;^ω^)
そうそう水木しげるロードは、本当に閑散としていました。。
時期もあるのかな~って思うのだけれど、それにしても少なかったです。。
でも人が少ない分ゆっくりお散歩出来ましたよ~♪
ただ・・水木しげる記念館を完全に失念(;''∀'')
来年リベンジします!!
アジア圏のインバウンドさん・・
なんか中国からのビザ緩和ってIRC?で中国からお金貰っちゃった外務大臣さんが決めて来ちゃったみたいで、更にマナーの悪い方々が(;''∀'')
この先観光地はどうなっちゃうんだろうってとっても心配です。。
べた踏み坂は、結構傾斜がありましたよ~!!
でも相方曰く普通に走れるって言っていました(^▽^;)
あの有名な写真は結構遠くの離れたところから超望遠で撮った写真ですよね~
からの~由志園は、紅葉がとっても綺麗で行ってきて良かったです♪
そうそう2月に行った時に赤い棒の假屋崎省吾さんのオブジェ(笑)
もうどこにでもある感じですよね~!!マダムさんの旅行記で大谷地下神殿にもあったし(⌒▽⌒)アハハ!
誕生日のお祝いのお言葉もありがとう~♪胃袋は20代(*^^)v
棟梁さんのアクティブなパワーが欲しい~!!でも追いつけないわ(笑)フフ
今年は色々相談事も聞いて頂いたり本当にありがとうございました♪
来年もいろいろ相談すると思うけれど宜しくお願いしますm(__)m
あとは・・棟梁さんも色々大変だろうけれど無理しないでくださいね!!
健康第一で来年も素敵な風景の数々を見せてくださいね♪
良いお年をお迎えください(*^^)v
メザシ
- ポテのお散歩さん 2024/12/26 10:39:18
- Happy birthday°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- yumikenさん こんにちは~。
いつも記念日にはご主人様からのサプライズ☆彡 ステキ♪
気持ちが伝わるメッセージにホッコリ(#^.^#)
お誕生日おめでとうございます~☆
米子駅の銀河鉄道、知らなかったですよ♪
そして333! やっぱりベトナムビールですよね?
ご主人様、よく見つけられましたね!
見るからに美味しそうな島根和牛!
ズワイガニクリームコロッケも気になる!(^^)!
天下の松江城は知っているのに、殿様が誰か知らなかったです。
堀尾吉晴さん、大河では誰が演じていたのか調べたら
『どうする家康』では出演していなかったんです。
歴史上の人物は、役者さんを見て覚えるので残念。
yumikenさんの説明で よくわかりました(^^)
島根へは行きたいと思いながら 行けていないので
来年こそは! 行きたいなぁ(´▽`*)
続きの旅行記も楽しみにしています。
yumikenさんの『パンチクリン』
色んなトラベラーさんの旅行記で拝見しています♪
4トラでは知れ渡る流行語ですね(^^)
来年も、美味しくて『パンチクリン』のお店を紹介して下さいね。
今年もたくさんお話しさせて頂き、ありがとうございました。
良いお年をお迎えくださいね。
来年も宜しくお願いします(*^-^*)
ポテ
- yumikenさん からの返信 2024/12/27 08:55:31
- Re: Happy birthday°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- おっはよ~ポテさん(^O^)/
早々にメッセージを頂き、今年も沢山見に来て頂いて有難う御座いました♪
またまた相方からサプライズされちゃった(*^^*)
お祝いのお言葉をありがとうございます♪
米子駅の銀河鉄道のオブジェは、参考にさせて頂いたトラベラーさんの旅行記で拝見していて、実際どんな感じなのか見てみたくて(^▽^;)
とってもしっかり造られていて大きくてビックリ!!
見る事が出来て良かったです(*^^)v
移動した松江の”ろんぢん”さんは、しゃぶしゃぶ以外の洋食お料理も美味しいし、店内の雰囲気が良いのでポテさんも松江へ行かれた際は、お食事処の選択肢に入れてみて下さいね(*^^*)本当にお勧めしちゃう♪
そうそう・・松江城は、前回2月に訪れてお城の中も巡ったので今回はスルーしちゃいました。。
堀尾吉晴様・・映画の”関ヶ原”でもキャストが居なかったのような・・
ささっと簡単な説明になってしまったけれど、関ケ原の合戦前には仲介役で奔走したり、松江の城下を整備したり凄い方だったのですよね(*^^*)
パンチクリン♪皆さんに気に入って頂いて本当に嬉しいです(*^^)v
1つ歳をとったけれど、胃袋は健在なので来年もパンチクリンです(笑)フフ
先週京都へお邪魔して来ました☆彡
御所の紅葉は銀杏の黄色の絨毯に映えていました♪
河原町から寺町&新京極は・・もう人人人で凄かった(笑)フフ
新たな美味しい朝食所も見つけて来ましたよ~(*^^)v
ポテさんの今年は色々な事があったけれど、また旅行記を再開されて本当に良かったです♪
京都の隠れたスポット紹介を来年も楽しみに待っていますね(*^^*)
今年も一年ありがとうございました☆良いお年をお迎えください♪
- ひろさん 2024/12/25 21:30:22
- ろんぢん🎶
- yumikenさん
楽しみにしていましたわ♪
ろんぢんさん!
今回も間違いないでしょう^ ^
しゃぶしゃぶ美味しそうだわー!
脂を落とすからでしょうか?いくらでも食べられますよね^ ^私はポン酢派です。
そしてカニクリームコロッケ!!
カニがみっしり入っていそうだわ^ ^
そしてそしてお誕生日おめでとうございます☆
素敵なデザートプレートが輝いています!
今年は私、ここで美味しそうなものを発見するのが大好きでした!
幸せな空間をありがとうございます♪
次回は来年ですね!
来年もその先も楽しみにしていまーす^ ^
ひろ
- yumikenさん からの返信 2024/12/27 08:36:03
- Re: ろんぢん🎶
- おっはよ~ひろさんヽ(^。^)ノ
早々のメッセージ&今年も一杯メッセージをありがとう~♪
お祝いのお言葉も嬉しいです(*^^*)
サラッと流してもらえるようケーキの写真1枚だけにしたのにな~(;^ω^)
松江へ行ったら”ろんぢん”さんって定番になりそうです!!
でも、しゃぶしゃぶは今回で終わり・・すき焼きが良いな~(笑)
相方は、お酒が飲めればどっちでも良いみたいだけれど(;^ω^)
あっ!そっか~お湯に通すと脂が落ちるからサシが入ってても・・ナルホド!
お肉は甘くて、もう口の中で溶けちゃいました♪
そうそうここのカニクリームコロッケは本当に絶品☆彡
カニの風味も味もザ・カニ!!って感じでとっても美味しかったです♪
松江に行かれたら是非ろんぢんさんも選択肢に入れて下さいね(*^^)v
幸せな空間なんてメチャメチャ嬉しいお言葉です(´▽`*)
旅行記なのかグルメ記なのか分からなくなって来ちゃった(笑)ハハ
来年は軌道修正して、ちゃんと観光色の強い旅行記にしたいのだけれど・・
た・ぶ・ん・・来年もグルメ記になりそう(^▽^;)
ひろさんも今年から旅行記をスタートされて、香川に北海道に素敵な旅行を拝見させて頂きました(*^^*)
来年もお互い楽しい旅を続けて行きましょうね♪
今年一年ありがとう御座いました☆良いお年をお迎えください♪
- エヌエヌさん 2024/12/25 17:08:11
- 115系改
happy birthdayそしてメリクリ
115系改
良いもの見ましたな。
御宿野乃は泊まってみたいけど喫煙者はお呼びでないんすよ。(T . T)
もうねサシのお肉は少しだけしか食べれなくなった。
松阪牛のA5のステーキも一口止まりだったよ。
もう赤身LOVEの世代ですわ。(−_−;)
あると頼んじゃうカニクリームコロッケ
相方の思考は突拍子もないことがあるけどそこが好きだなぁ
来年もよろしくね。良いお年を!(*'▽'*)
- yumikenさん からの返信 2024/12/27 08:24:27
- Re: 115系改
- おっはよ~エヌエヌさん('◇')ゞ
早速のメッセージ&今年も沢山訪問頂いてありがとう御座いました♪
また1つ歳を・・・でも爆食は続きます(⌒▽⌒)アハハ!
お祝いのお言葉ありがとう御座います♪
え??野乃さんって喫煙のお部屋もあったよ~!!
部屋数が少ないのかしら・・喫煙ルームもあったと思う(;^ω^)
ゆっくりのんびりできるので、是非宿泊してみて下さいね♪
そうそうお肉は・・サシが入っているのだけれど・・
甘みがあって脂っぽさは全然感じなかったです!!
ってか口の中で溶けちゃう感じでした(笑)ハハ
焼肉ではハラミかロースですね~カルビはちょっともたれちゃう(^▽^;)
ここのカニクリームコロッケは、メチャメチャ濃厚でした♪
前回はミックスフライでとっても美味しかったです(*^^)v
相方ね~(笑) 蹴とばせるわけないのに。。
物事をちょっと斜めから見る感じなのだけれど、毎回笑っちゃいます(笑)
エヌエヌさんの年越しはニャンズちゃん達とですね♪
来年も可愛いニャンズちゃん達の成長を楽しみにしています(*^^*)
今年も一年ありがとう御座いました☆良いお年をお迎えください♪
- takaさん 2024/12/25 16:33:41
- 目の保養をさせていただきました。
- yumikenさん、こんにちは。
今回は米子から松江ですか。米子の銀河鉄道、カッコいいですね。あれって、駅のそばなんでしょう。列車も成功に造られて大きいのだったら、ん-ん。みんなが見えるということでは確かに駅のそばじゃないとね。
でも、銀河鉄道をイメージして作るんだったら、やはり、空に向かって宇宙に向かって飛びたって欲しい。私は思ったのですが、広い公園の中で付近に障害物のない所で、夜になると列車にだけ照明がついて、周りが真っ暗になる、そんな雰囲気の場所に設置したら、写真に撮っても「宇宙に向かう銀河鉄道」のイメージに撮れてカッチョよくなるだろうなと思ったのですが。どうでしょうか?旅の師匠様。
特急やくもで、セミコンパートメントですか。こんな風になってるんだ。やはり、貧乏人とは何をするにもどこへ行くにも方法も手段も違いますね。豪華ですよ。お手洗いのミラーが女優ライト、確かにそう見えます。まさにyumikenさんにピッタリの内装!
テーブルは折り畳み、足は延ばせる、コンセントもある、背もたれは直角?愛嬌愛嬌。これだけで十分豪華ですよ。
御宿 野乃松江はきれいで新しいですね。和洋室だから落ち着きますね。畳があるだけで、私は嬉しくなりますよ。おまけに、トイレ、シャワーは独立でしょ。これはいい部屋だわ。温泉もあるなんて最高ですよ。
そして、ご飯は「しゃぶしゃぶコース」ですか。コースで1名7,260円!!!え~~~~、びっくり仰天しました。私はyumikenさんとは住んでいる世界がやはり違いました。
こんな身分のものが、ここでコメントなど差し上げるのもはばかられるような気がしました。私の京都でのある日の夜御飯は伊勢丹地下で買った「海苔巻き」と「おこわ」一つです。金額にして両方で1000円くらいかな?当然、見た目も食べてもおいしいはずですね。
yumikenさんの旅行記で私は、毎回、目の保養をさせていただいています。今回もたっぷり保養させていただきました。ありがとうございました。
taka
- yumikenさん からの返信 2024/12/27 08:12:44
- Re: 目の保養をさせていただきました。
- おっはよ~takaさん(#^^#)
早々のメッセージ&今年も毎回訪問頂き、ありがとう御座います♪
銀河鉄道のオブジェは米子駅前の公園?にありました!!
思ったよりも大きくてしっかり作られていましたよ~(*^^*)
確かに駅前だからホテルや商業ビルがあるので、写真を撮る時の角度でビルも写っちゃうけれど、下から見上げていると空に飛んでいきそうでした!
色々な妄想膨らんじゃいますよね~(笑)フフ
念願だった特急やくものセミコンパートメントシートに乗れて、本当に良かったです♪
山陰線はなかなか乗る機会が無いので、ここぞとばかりに予約しました(笑)
背もたれがモコモコで座ると気持ち良かったです(*^^)v
到着した松江の野乃さんでは、温泉大浴場があったのでお部屋の浴室は使わずじまい。。
湯上り処には無料のアイスもあるので、至れり尽くせり♪
境港もそうだったけれど、野乃さんは本当にのんびりできるお宿でした(*^^*)
夕食。。
旅先では贅沢しちゃうのですが、普段は本当に質素に暮らしています(笑)
1ヵ月の食費はメチャメチャ節約してて、相方も家での晩酌を5年くらい前から止めたので、普段のお酒代も無いし食材は値引き商品狙い(笑)フフ
なので、旅行先では贅沢しようって決めています(*^^)v
普段質素だから美味しいお魚やお肉のご当地グルメが、より一層美味しく感じちゃって爆食しちゃうんです(^▽^;)
今年も食べ物メインの旅行記ですが、いつも見に来て頂いて嬉しかったです♪
来年も変わらず宜しくお願い致します☆良いお年をお迎えください(*^^*)
- けいロードさん 2024/12/25 14:41:49
- お誕生日おめでとうございます
- yumikenさま
こんにちは
松江和牛の美味しそうな事!
ササッとしゃぶしゃぶして、
想像しただけでもよだれものです(^∇^)
サプライズのメッセージ付きデザートは
旦那さまの気持ちが伝わるわ。
我が家では、絶対に考えられません(断言!)
改めておめでとうございます。
特急やくものセミコンパートメント。
かわいらしい作りですね。
足が伸ばせるようになっているのに、
何故背もたれは直角?(笑)
yumikenさんのパンチクリンがすっかり
皆さんの虜になりましたね。
来年も美味しい旅を楽しみにしています♪
来年もどうぞよろしくお願いします^_−☆
K
- yumikenさん からの返信 2024/12/26 08:48:55
- Re: お誕生日おめでとうございます
- おっはよ~Kさん(^O^)/
早々にメッセージを頂き嬉しいです♪
そして今年は、こんな私の拙い旅行記をフォロー頂き、毎回お越し頂いて本当にありがとう御座いました(*^^*)
お誕生日のお祝いも本当にありがとう御座います♪
ケーキのメッセージもモザイクをかけたら、名前の後ろのハートマークが黒い塊になっちゃって変な感じ(笑)フフ
ろんぢんさんは、お値段が少々お高い万円なのだけれど、お店の雰囲気もスタッフさんの対応も、お料理の味もとっても満足できるので、松江へ行く時は毎回予約しようと思ってて(*^^*)
前回は、すき焼きだったので今回はしゃぶしゃぶ♪
でも・・すき焼きの方が白いご飯をモリモリ食べれるので、次回からすき焼き一択になりそうです(笑)クイシンボウナノデ・・
サイドメニューの茶色い揚げ物系も勿論頂いてパンチクリンで大満足!!
パンチクリンは皆様に使って頂いて本当に嬉しいです(*^^*)
私は普段から使っていた言葉なので、皆様に気に入って頂いて良かった~♪
やくもセミコンパートメントは背もたれがモコモコで可愛い席でした☆
直角だけれど短時間だったので、余り気になりませんでした。。
それよりも揺れがメチャメチャ凄くて(⌒▽⌒)アハハ!
さすが山陰線!!って思っちゃった(笑)
Kさんの過去旅行記にも少しずつお邪魔して、これからの旅の参考にさせて頂きます♪
私のは相変わらず食べ物ばかりになりそうだけれど、来年も宜しくお願い致します(*^^*)
今年一年ありがとう御座いました☆良いお年をお迎えください(*^^)v
yumiken
- フォートラベルユーザーさん 2024/12/25 12:44:02
- お誕生日おめでとうございます!
- こんにちは!yumikenさん!
松江で、素敵なお誕生日、
おめでとうございます!
ろんぢん松江さんの、お肉、
と~っても美味しそうですね、
私はお肉、たくさん食べられないから、
ホントにうらやましいー。
御宿野々さんも、良いですね!
機能的に出来ていて、温泉もあるし!
ラビスタしか泊まったことないから、
一回泊まってみたいな。
特急やくものコンパートメント、
遊び心が満載で、楽しそう!
短い距離でも、ぜひ乗ってみたいです。
今年もグルメ満載の楽しい仲良しご夫妻旅行記、
ありがとうございました!
来年も、変わらぬお付き合い
よろしくお願いいたします。
ありがとうございました!
コトラ
- yumikenさん からの返信 2024/12/26 08:29:57
- Re: お誕生日おめでとうございます!
- おっはよ~マダムさんヽ(^。^)ノ
早々のメッセージ&今年も一杯コメントを頂き、ありがとう御座います♪
なかなかマダムさんの旅行記にメッセージを残せずだったけれど。。
あっ!お祝いのお言葉ありがとう御座います(´▽`*)
ケーキの写真をサラッと載せただけなのだけれど。。
なんだか誕生日で~す!って投稿するのが恥ずかしくて(;^ω^)
ろんぢんさんの”しゃぶしゃぶ”は、お肉の量も多くないのでマダムさんも絶対に満足できると思いますよ~
すき焼きは、具材も多いので結構パンチあると思うけれど(;^ω^)
でもとっても美味しいのでお勧めしちゃいます♪
野乃さんは、あの畳敷きがとってもリラックスできて田舎の家みたい(笑)
お勧めは境港の野乃さん♪来年2泊して境港を拠点にして動こうかな~って相方と計画しています!!
境港の街自体も静かでのんびりで良かったですよね~
で、出雲への移動は特急やくも☆今度は米子から出雲駅までセミコンパートメントを予約しようかな~って(*^^*)
マダムさんへのメッセージを出来ない時もあったけれど、私の方へ毎回頂いて本当に嬉しくて、メッセージ出来なかった事が申し訳なくて。。。
沢山の素敵な景色や、楽しい女子会の旅行記も楽しく拝見しました(*^^)v
また来年も素敵な海外の風景&国内の風景を見せて下さいね♪
今年一年ありがとう御座いました☆来年も宜しくお願い致します(*^^*)
- みちるさん 2024/12/25 10:13:19
- おめでとうございます♪
- yumikenさん、おはようございます
旅先で、旦那様の素敵なプレゼント、いいなぁ(^^♪
お誕生日おめでとうございます
松江へは、お誕生日の記念旅行だったのね。
松江は、遥かむかぁし、出雲大社の時行った記憶があります。
宍道湖ね、詳細は覚えてなく(-_-;)
宮沢賢治の銀河鉄道モニュメントって、凄いね。
落っこちそうで落ちない^^
でも真下にいたら、怖いな。
あの形が面白いね、ナイスです。
今回もお食事充実していて、パンチクリン^^
今年もう一回パンチクリンのお写真見れないのかな。
また来年も、仲良しご夫婦の素敵な旅行記見せてくださいな。
じゃあ、京都は来年になるのね。
楽しみにしてますよ。
yumikenさんも、来年も体に気を付けて、良いお年をお迎えくださいね。
- yumikenさん からの返信 2024/12/26 08:17:24
- Re: おめでとうございます♪
- おっはよ~みちるさん(^O^)/
早々にメッセージを&今年も沢山のメッセージをありがとう御座いました♪
あらら。。みちるさんにもバレちゃった(;^ω^)
お誕生日旅行~!!って前面に出すのは少し恥ずかしいので、サラッと備忘録的にケーキの写真だけ載せたのだけれど。。
また相方にやられちゃいました(笑)フフお祝いのお言葉を嬉しいです(*^^*)
出雲大社は、ずいぶん以前に1人で縁結びのお願いで行ったの・・
そうしたら、その年の終わりに相方と出会って・・
で、今に至るので今年の2月に相方と一緒に1人旅の足跡を巡って(^▽^;)
相方も出雲の雰囲気や松江の街が気に入ったみたいで、今回再訪です♪
前回行く事が出来なかった境港と米子の駅前の銀河鉄道のモニュメントを見る事と、特急の特別仕様の席で移動したい事を全部叶えられました☆彡
米子の銀河鉄道は、思ったよりも大きくて迫力ありましたよ~
今年の旅行記も変わらず観光色が薄くて、いつも食べてばかり(笑)フフ
パンチクリン\(^o^)/みちるさんも使って頂いて嬉しいです♪
続きは、神社巡りで少し観光色がありますよ~(*^^)v
年内に投稿しようかと思ったのだけれど、年末もホント年末に新潟で忘年会があるので、早々に年末のご挨拶投稿しちゃいました(;^ω^)
今年もみちるさんの素敵な写真の数々を拝見できてほっこり出来ました♪
また来年も素敵な風景と人物写真を楽しみにしています(*^^*)
今年も1年間ありがとう御座いました☆良いお年をお迎えください♪
yumiken
- さやえんどうさん 2024/12/25 09:22:49
- おめでとーございます
- yumikenさん、こんにちは。
お誕生日おめでとうございまーす(≧∀≦)
yumikenさんにとって、すてきな歳になりますように♪
野乃松江は、お一人の料金???お二人かな??
最近はどこも高騰しているので、宿探しは大変ですよね。
お肉おいしそー(^q^)
銀河鉄道は見てみたいな~!
今年ももう終わりですね~
いつも楽しく参考になる旅行記をありがとうございます。
来年も無理せずに、時間がある時にお裾分けいただけると幸いです。
年末年始寒くなりそうなので、ご自愛ください。
良いお年を~(*´▽`*)
- yumikenさん からの返信 2024/12/26 08:00:51
- Re: おめでとーございます
- おっはよ~さやえんどうさんヽ(^o^)丿
早々のメッセージ&今年も沢山のメッセージを頂きありがとう御座います♪
さやえんどうさんにもバレちゃいましたね(^▽^;)
ケーキの写真はサラッと載せたつもりなのだけれど。。
お祝いのお言葉ありがとう御座います♪♪
野乃松江さんは、2人で2泊朝食付きの金額です(;^ω^)
以前にも増して共立リゾート系列のお宿は高くなっている感じです・・
でも朝食でイクラかけ放題とか温泉大浴場があったり、ビジネスホテルと言えどもランクは上の方なので、お高い万円でも仕方ないかな~って(;^ω^)
この時期は、出雲大社の旧暦神在月なので特にお値段が高いのかも。。
1度宿泊してしまうと綺麗だし朝食美味しいしリピしちゃいそうです(笑)
さやえんどうさんも今年はアチコチお出掛けされて、私も参考にさせて頂きました♪
1年振り返るとあっという間で、仕事に家事に旅行と目まぐるしかったけれど、楽しい一年でした(*^^*)
来年もお互い楽しい旅行を沢山していきましょうね~(*^^)v
さやえんどうさんの素敵な旅行記も楽しみにしています☆
今年一年ありがとう御座いました!来年も宜しくお願いしま~す♪
yumiken
- nimameさん 2024/12/25 07:14:58
- お誕生日おめでとうございます(^^♪
- yumikenさん・おはようございます(^^)
旅先でお誕生日なんて・そして旦那様のサプライズ・^^
素敵な誕生日になりましたね。
nimameなど歳ばかり増えて・お誕生日お祝いなんてした記憶すらありません!
若いと言う事は素晴らしいですね(^^♪
そして松江の美味しい牛肉など見ているだけで美味しさ伝わりますよ^^
松江に宮沢賢治の銀河鉄道モニュメントなんてあるんだね!
知らなかった!
まだまだ知らない事だらけ!!
楽しませて貰いましたよ(*´▽`*)
nimame
- yumikenさん からの返信 2024/12/26 07:47:06
- Re: お誕生日おめでとうございます(^^♪
- おっはよ~nimameさん\(^o^)/
早々のメッセージ&今年も沢山のメッセージをありがとう御座います♪
あらら・・誕生日はサラッと流して見て頂ければと思って、さりげない感じで載せたのだけれど気付かれちゃいましたね(^▽^;)
お祝いのお言葉嬉しいです♪ありがとうございます♪
でももう若くないですよ~!!胃袋は別だけれど(笑)フフ
松江に行ったら”ろんぢん”さんは絶対に行きたいって思ってて。。
前回2月に行って店内の大正ロマンな雰囲気&お料理の味がとっても良かったので、今回も行って来ました♪
ここはお勧めなので、nimameさんも松江へお出掛けされる時は候補に入れてみて下さいね(*^^)v
米子駅の銀河鉄道は、参考にさせて頂いたトラベラーさん達の旅行記で拝見していて、どんな感じなのか実際に見てみたくて(笑)フフ
なんか山陰鉄道発祥が米子なので、発祥にちなんで銀河鉄道とコラボしたみたいです(*^^*)
結構しっかり作られていましたよ~♪
nimameさんの地域は本格的に寒さ到来ですね。。
雪のお散歩&流氷レポを来年も楽しみにしています♪
寒さも厳しいでしょうから、お姉様共々体調を崩されないようにご自愛ください♪
今年一年ありがとう御座いました!!良いお年をお迎えください(*^^)v