羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月19日から23日までお出掛けして来ました。。<br />目的地への出発は、20日のお昼からでのんびりスタート。。<br />第2ターミナルからANAで飛ぶので、前泊は必要無いのだけれど久しぶりに羽田エクセルホテル東急さんに宿泊して、デッキで飛行機を見たり美味しいグルメを頂いたり羽田空港を楽しんでみました♪<br /><br />前回の新千歳空港旅行記と同じ感じで、第1&第2ターミナル空港内の散策&空港グルメの拙い旅行出発記ですが、最後までお付き合い頂けると嬉しいです。。

11月旅行のその前に。。羽田前泊は第2ターミナルの羽田エクセルホテル東急☆彡

2024/11/19 - 2024/11/19

yumikenさん

11月19日から23日までお出掛けして来ました。。
目的地への出発は、20日のお昼からでのんびりスタート。。

JRローカル 私鉄

いきなりメニューだけれど(笑)フフ
    19日は、相方共々午後半休で東京駅待ち合わせ。。
    ランチはいつもの東京駅ヤエチカの”諸国ひものと”さん♪

諸国 ひものと グルメ・レストラン

お店の店長様から、これお勧めだから食べて~って言われて(*^^*)
    あれれ??このカツ御膳って・・
    前回来た時に料理長から、今度ランチで出すんだけれどって試食させて頂いたカツ♪♪
    3,938円ってちょっとお高い万円だけれど・・
    それでも試食も頂いたし、美味しかったので頼まなきゃね(*^^)v

ジャジャーン☆彡
    これはもう絶対に絶対に美味しいヤツでしょ~(⌒▽⌒)アハハ!

小鉢の温泉卵&とろろ&ポン酢大根おろしにも付けて食べてって♪
    ポン酢おろしは、サッパリしていてお肉の甘みが引き立つ感じ??
    温泉卵を絡めるとお肉もまろやか~な感じ(*^^*)
    で、意外だったのは・・とろろ!!カツに合う合う♪

黒毛和牛のお肉を丸2日?だったかしら低温熟成したお肉で、柔らかでした(*^^*)
    試食の時はカツだけだったけれど、色々な味変を工夫されていて楽しい~☆

諸国 ひものと グルメ・レストラン

相方は、大好物のポークジンジャー(^▽^;)
    ご飯お代わりしようかな~とか言ってるし(笑)ハハ

お腹も満足したので羽田へ向かいましょ~!!

いつも浜松町駅からモノレールで羽田第二ターミナルへ到着です。。

羽田空港第2ターミナル駅(東京モノレール羽田線)

だ・か・ら・・・
    先月の新千歳空港もそうだったのだけれど・・
    撮っちゃうのよね~ここ(^▽^;)
    更に・・旅行記に載せちゃうのよね~(笑)ハハ

およ??
    ツリーが飾ってあるわ~☆.。・+*
    後ほど撮りにいこっと(*^^*)

本日の前泊お宿へ到着。。。
    とっても久しぶりなこちらの羽田エクセルホテル東急さんで前泊☆彡
    第2ターミナル出発ロビー直結なので最高です(*^^)v

羽田エクセルホテル東急 宿・ホテル

入口を入ると素敵なツリーが飾られていました☆.・。+*

今回アサインされたお部屋は3階。。
    まぁ~寝るだけなので階数は特に問題無し!!
    お部屋は、スタンダードツイン23㎡で、25,650円(;^ω^)チョットゼイタク・・
    本当は滑走路側が良かったけれど、お高い万円なので断念でした・・

洗面&トイレ&バスルームは一体型.。o○

アメニティーは、もちろん充実。。
    ここの髭剃りはよく剃れると相方が言っていました。。

お部屋からのビューは西向きの立体駐車場&管制塔&3タミが遠くに見えます(^▽^;)
    3階なので目の前には屋根??(笑)フフ

羽田エクセルホテル東急 宿・ホテル

サービスボトルは2本♪
    そうそうこの小さな鏡って使い勝手良いですよね~(*^^*)

ちょうど管制塔に夕陽が隠れて良い感じ☆彡

遠くに富士山も見えました

羽田エクセルホテル東急 宿・ホテル

ちょこっと拡大して(*^^*)
    マジックアワーに富士山のシルエットが素敵でした☆.・。*+

お部屋でのんびり寛いで。。
    ターミナル内をお散歩しに行きましょ~

いつも写真を撮っちゃうエスカレーターの場所から。。
    マジックアワーがとっても素敵でした☆彡

この時間の第二ターミナル出発ロビーは、お仕事の方&観光の方でまだまだ賑わっていますね。。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

ぷらぷらっとターミナルのショップを見ながらデッキへ上がって来ました。。
    ここのデッキはLEDが床に埋め込まれていて綺麗です☆.・。+*
    これって約4000個のLEDが埋め込まれているのですって!!

そしてこの燃料の焼けた香りが良いんです(^▽^;)

明日は目的地まで宜しくお願いしま~す('◇')ゞ

羽田空港第2旅客ターミナル 展望デッキ 名所・史跡

あっ!さっき見たツリーね☆彡

さぁ~本日の夕食を頂きに行きましょう~!!

その前にツリーをパチリ☆彡
    ここのツリーの丸いボンボンは青色ブルーです♪
    ANAイメージカラー☆

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

京急&モノレール&ターミナル連絡バスも使いませんよ~(笑)フフ
    カロリー燃焼でテクテク地下道を歩いていきま~す!!

青から赤へ。。ANAからJALへ。。

で・・第一ターミナル到着~!!
    歩いても5分位です(笑)フフ
    こちらは比較的落ち着いた感じですね。。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

見て見て!!!
    こちら1タミはツリーの丸いボンボンは赤色レッド♪
    JALのイメージカラー☆彡
    ってここまでお互いこだわっているのね~(^▽^;)

夕食はこちら・・
    最近ハマっている焼肉幸永さんで~す\(^o^)/

何故か今回で3回目(笑)ハハハ

焼肉新宿幸永 羽田空港店 グルメ・レストラン

メニューの一部です(;^ω^)
    全部撮れませんでした・・
    公式ホームページのこちらから。。

翌日からの旅の安全を願って乾杯♪
    相方は何故か瓶ビール(笑)ハハ良き良き!!

先ずは、上ネギタン塩1,750円♪
    厚みもあって美味しいで~す(*^^*)

で、これ前回相方がメチャ気に入ったニラキムチ500円☆彡
    ご飯と一緒に食べると美味しいって申しています(^▽^;)
    ちょこっと食べたけれど結構辛くて!!
    でも後引く辛さでしたよ~(笑)

私はこっち(笑)
    きゅり和え450円♪
    サッパリしていてお肉の後に良い感じで美味しいです(*^^*)

上ハラミのタレ2,100円♪
    お肉柔らかです。。。
    でも揉みタレが多い??濃いです。。

焼肉新宿幸永 羽田空港店 グルメ・レストラン

上レバ900円♪
    レバはお互い大好きなので、お代わりしました(笑)ハハ

ジュージュー.。o○
    やっぱり揉みタレが少し濃すぎる感じ(;^ω^)
    もう少し薄くても・・
    もはやレバかハラミか分からなくなっちゃう(笑)

上タン塩1,600円を追加~(^O^)/

更に久々の上カルビ1,850円♪
    これメチャメチャ白いご飯と合うわ~(´▽`*)

カルビは〇楽亭とは違って、焼いても火は出ないし小さくならないです(;^ω^)
    大大大満足でパンチクリン(* ̄▽ ̄)フフフッ♪

さぁ~デッキへ寄ってホテルへ帰りましょう~

で・・ちょこっと1タミのデッキ来てみました。。
    おぉ~A350初号機ね☆彡
    カッチョイイ~!!

羽田空港国内線第1ターミナル展望デッキ (ガリバーズデッキ) 名所・史跡

そしてこちらにも・・
    ターミナル1階の到着ロビーでお手洗いの横から。。

羽田空港第1ターミナル歯科さんの並びにある・・

航空安全祈願の羽田航空神社へ来ました。。
    旅の安全をお祈りですm(__)m

こちらは航空神社様の分社として祀られて航空安全のご利益があります。
    もう1社”羽田神社”もあるのですが、こちらは須佐之男尊と稲田姫命をお祀りしている神社で、場所は空港から少し離れた所にあります。。

羽田航空神社 名所・史跡

さぁ~テクテク第二ターミナルへ戻りましょ!!

って・・ここの通路のライトも赤から青へ(笑)フフ
    もう凄いこだわり様!!ここまでするのね~(;^ω^)

第2ターミナルの到着階には、様々な面白い自販機があって・・
    今回はケーキの自販機でスイートボトルを買いました♪
    他にも本当に提供されている機内食の自販機やおにぎり型のスイーツの自販機も(笑)

ケーキを買ってウキウキ気分でホテルへ戻って来ました。。

羽田エクセルホテル東急 宿・ホテル

相方はサーティーワンのストロベリー♪
    見た目ジャイアンみたいだけど・・
    意外にストロベリーとかメロンアイスとか好きなのよね~(;^ω^)
    あと・・あんぱんね(笑)ハハ

このケーキは不二家のケーキなのね~♪
    メチャメチャ美味しいから次回も買っちゃおうかな(*^^*)
    これお勧めですよ~♪

ケーキを食べたら翌日に備えて・・
    おやすみなさい(つ∀-)オヤスミー

おはようございま~す・・・・
    雨の朝です。。。(*´Д`)

ちょっと望遠にして3タミに駐機している飛行機をパチリ☆彡

さぁ~雨だけれど切り替えて朝ごはん食べに行きましょ(^O^)/

何食べよっかな~♪♪
    相方は蕎麦・・私はうどんかな~(笑)

あっ!オープンしているわ☆

朝定食も美味しそうね~

と・・いう事で今回は銀座木屋さんで頂きます♪

銀座 木屋 羽田空港店 グルメ・レストラン

店内は、カウンター席とテーブル席があります。。
    基本的にスタッフさんが席へ案内します・・
    お1人様はカウンターへって感じでした(;^ω^)

とろろ朝定食940円が美味しそうね~♪
    はい!決定(*^^*)b

相方は鴨汁1,440円♪

銀座 木屋 羽田空港店 グルメ・レストラン

とろろ朝定食来ましたよ~♪

そうそうこの出汁の色が良いのよね~
    かつおだしの香りも最高です!!

そしてこの”とろろごはん”がメチャメチャ美味しくて(´▽`*)
    ここに決めて良かったわ~

鴨汁も来ましたよ~♪

って相方がブツブツ・・
    何??って聞いたら・・
    これで1,440円って高過ぎじゃね?って・・
    まぁまぁ空港価格&このお店は銀座って冠(;^ω^)ナハハ

雨も止んだみたいなのでデッキへ来て見ました☆彡

羽田空港第2旅客ターミナル 展望デッキ 名所・史跡

あっ!あれはB767ね☆彡
    お尻の方に書いてある番号JA617A・・
    JAは日本の飛行機。。
    6は767の6。。因みにA350はXなのです!
    17は製造番号で製造17番目の機材。。
    最後のAは、ANAのAです!!因みにJALは最後がJ

この知識は、以前行ったJALの整備工場見学で学んできました(^0^)b

そして2タミANA国際線カンターにも来てみました。。

わぁ~ここのツリーも可愛いわ~♪
    でもボンボンはやっぱりブルーなのね~
    ANAイメージカラー(笑)フフ

国際線側から国内線ターミナルをパチリ☆彡
    この時間はまだ落ち着いているわ(;^ω^)

一旦ホテルへ帰ってチェックアウトの11時までのんびり過ごして。。
    いよいよ出発しますよわよ~!!

えぇ~っと・・
    この中に今回の目的地がありま~す(*^^)v

さぁ~どこでしょうか??( ̄▽ ̄)ニシシ・・

出発機は沖止め~(;^ω^)
    バスラウンジへ下ります。。。

沖止めってバス移動だから、色々な航空会社の駐機を間近で見る事が出来て良いですよね~♪

エアドゥ☆彡来年乗りま~す(笑)フフ

あっ!私達の乗機する機材です☆彡
    今回は737-800。。

• さぁ~目的地へ出発(&#39;&#39;◇&#39;&#39;)ゞ

さぁ~目的地へ出発(''◇'')ゞ

コーヒータイム♪
    空港で買った東京バナナを食べようと思ったら・・
    気圧で袋がパンチクリン(゚Д゚;)スゴイ!!

相方がパンって潰そうかって言うので、逮捕されても良いならどうぞって( ̄д ̄)
    まったく本当に大きな子供です。。

どんどん進んで・・
    ちょうど曇りと晴れ間の雲の境目に来ました(笑)フフ

ん??あれは原発???

なにか半島??のような??( ̄▽ ̄)ニシシ・・

おぉ~九十九里のような??

綺麗な海岸線です。。
    畑や田んぼが多いですね~
    ん??あれはターミナルビル??

あっ!飛行場が見えて来ましたよ~☆彡
    滑走路が水面に飛び出しちゃってるわ~

ぐわ~んって180度旋回して・・・
    水面に移る雲がとっても綺麗です☆.・。+

さぁ~いよいよ目的地の空港に着陸しますよ~☆
    さて私達は何処へたどり着いたでしょうか??(´∀`*)ウフフ
    この写真は結構ヒントになる?かも~!!

いつもながら写真の多い内容の薄い、羽田前泊編にお付き合い頂き有難う御座いました。
    続きも写真が多くてご当地グルメや有名スポットを巡ります。。
    引き続きお付き合い頂けると嬉しいです。。

• yuriさん 2024/12/08 18:14:48
    黄昏

こんばんは。

その空港、そのような形だったかな・・・と地図で確認したらまさにその形でした!
    綺麗にお写真、撮れていますね~♪

そして毎回思うのですが、それだけ食べられる胃の強さが羨ましいです。
    どれも美味しそうです。

黄昏時はいちばん好きな時間なので、どの国でも写真を撮ってしまいます。
    もちろん、日本でも。
    羽田空港でゆっくりできることってあまりないかな、という個人的なイメージなので
    前泊して楽しむのは大いにアリですよね(^^)
    黄昏時の羽田空港のお写真、とても美しいです。

2タミの国際線、近未来的なデザインだな~と
    香港に行くときいつも思っています。

yumiken

yumikenさん からの返信 2024/12/09 08:16:43
    Re: 黄昏
    おっはよ~yuriさん\(^o^)/

いつもいつもメッセージを本当にありがとう~♪
    写真を褒めて頂いて嬉しいです(´▽`*)
    いつもエスカレーターから撮ってしまう2タミの近未来的な場所から、
    1タミ方面を撮影してみました☆彡
    表紙の写真をどうしようかな~って思ってて・・
    飛行機・・ベタだし・・焼肉・・いつもと変わらないし(笑)フフ
    なので、この写真がとっても綺麗だったので(*^^*)

香港の黄昏時も素敵ですよね~♪
    ネオンも凄く煌びやかだし、日本ではなかなか見る事で来な夜景☆彡
    東京からは、富士山のある方へ夕陽が沈むから富士山のシルエットも本当に綺麗でマジックアワーを盛り上げてくれますよね~
    羽田はどのターミナルのデッキへ行っても景色が綺麗☆彡
    なので旅行へ行かない時でも、羽田散策に行ってしまいます(*^^)v

yuriさん年明けに香港計画??ひょっとしてカウントダウンを香港??
    私も早くホーチミンへ行きたいわ~海外はご無沙汰だし(;^ω^)
    いつもいつもありがとう御座います♪

• あきぽんさん 2024/12/08 11:21:11
    空港グルメ、羽田もいいですねぇ~
    yumikenさん、こんにちは(*´ω`*)

ご旅行前泊、今回もじゅるるるる・・・
    お昼前に拝見してしまい、じゅるるるるる・・・です(笑)

羽田空港もグルメが楽しめますよねぇ
    も、兎にも角にも東京は宿泊もお食事も
    なんだかんだどお高いんですけど、なんでも揃ってるし
    おのぼりしては喜んでます(*'▽'*)
    次は空港に詳しいyumikenさんのご様子を参考に、
    私もグルメを楽しみたいと思いますヽ(´▽`)/

焼肉・・・美味しそうすぎて・・・ぐううううう
    空港内もツリーがキレイ!お散歩も楽しそうです!!
    あ、自販機!すごく気になってまして(( °ω° ))

行き先クイズ、空港に疎い・・・私・・・
    先月のお話から、米子??でしょうか?
    続きを楽しみにしています☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

あきぽん

yumiken

yumikenさん からの返信 2024/12/09 08:07:31
    Re: 空港グルメ、羽田もいいですねぇ~
    おっはよ~あきぽんさん(^O^)/

いつもいつもメッセージをありがとう御座います♪
    羽田前泊編を投稿しようか迷ったのですが・・
    ターミナルをプチ散策したので投稿しちゃいました(;^ω^)
    食べ物の前泊記になっちゃったけれど(笑)フフ
    確かに羽田空港のうどん屋さんは高かったです。。
    銀座って冠が付いていたから尚更だったのか?羽田金額なのか??
    相方がずっとブツブツ言っていました(笑)ハハ

自販機は、第二ターミナルの到着ロビーにあるので、
    是非是非!!チラ見してみて下さいね~
    実際の機内食を食べられる自販機もあったりしたので♪

行先。。( ̄▽ ̄)ニシシ・・・
    明日あたりに投稿できそうなので見に来てくださいね~(*^^)v
    いつもいつもありがとう御座います♪

• ひろさん 2024/12/07 10:02:36
    空港満喫!
    yumikenさん

空港を思いっきり堪能していますね!^ ^
    新しい旅の形かも♪

焼肉のお肉もしっかりとしていて、食べ応えありそう!お肉だけでなくニラキムチもきゅうりも美味しそうだー
    旅行前のゴハンってワクワクして倍以上美味しいですよね!!肉も縮まないし^_^

朝食のメニューはお高いけれどまぁ旅価格で笑
    でも美味しそうですね♪

えーどちらに出発するのかしら⁇
    次回、楽しみです☆
    私たちは今、雪に降られつつ楽しんでいます♪
    今日は札幌から小樽に移動して新千歳空港から帰ります。旅行ってあっという間に終わってしまう!

ひろ

yumiken

yumikenさん からの返信 2024/12/08 10:23:23
    Re: 空港満喫!
    おっはよ~ひろさん(#^^#)

いつもいつもメッセージを頂いてありがとうございます♪
    降雪の寒い札幌から戻られたのですね~(*^^*)
    ワインも堪能されてきましたか~♪

今回も新千歳空港に続いて、羽田空港プチ散策からスタート☆
    焼肉屋さんは最近ハマっている幸永さん♪
    JALのグランドスタッフさんも食べに来ていたり、
    お店の雰囲気も良いので通っちゃっています(笑)
    相方はニラキムチに白ご飯にハマっています(^▽^;)
    朝のうどんにはブツブツ言っていたけれど(笑)

続きは・・今日完成頑張りますp(^0^)q
    また写真の多い旅行記になりそうだけれど見に来てくださいね~♪
    ひろさんの札幌旅行記も楽しみにしています(*^^)v
    いつもいつもありがとうございます♪

• ぽぽさん 2024/12/06 22:39:14
    羽田空港編
    yumikenさま

こんばんは~♪

yumikenさんの空港シリーズ(羽田空港編)
    楽しませていただきました。
    そして、勝手に命名(-^艸^-)ゴメンナサイ

第2ターミナルって行く機会がないから新鮮です。
    1タミのツリーと2タミのツリー、赤vs青。
    どちらも綺麗ですが、国際線のANAツリーに1票(笑)
    ブルーの箱がTiffanyみたいで素敵です⭐︎☆

そうそう、行き先を当てたい!
    うーん、、わからない…
    続き楽しみにしてますね♪

ぽぽ

yumiken

yumikenさん からの返信 2024/12/08 10:14:37
    Re: 羽田空港編
    おっはよ~ぽぽさん(^◇^)

早々にメッセージを頂いて返事が遅くなっちゃいました(;^ω^)
    空港シリーズ(*^^)v
    新千歳に続いて羽田のプチ散策でした(笑)フフ
    羽田エクセル東急に宿泊したので、フライヤーズテーブルで、
    ぽぽさんが食べていた飛行機のシュークリーム食べようかと思ったのだけれど、相方が・・・(;^ω^)
    なので、また機会を見て食べようって思っています♪

私的にターミナルのなんとな~くのイメージなのだけれど・・
    赤のJALは少し高級感のある飲食店が多くて。。
    青のANAはどちらかと言うと庶民的?な飲食店が多い感じです(笑)
    クリスマスツリーまで赤と青にしているってすごい徹底ぶりだな~って。。
    ANAの国際線も凄く賑わっていましたよ~
    どんどん海外から来られるのは良いのだけれど・・マナーが(;^ω^)

続きは今日完成予定なので、また見に来てくださいね~♪
    いつもいつもありがとうございます(*^^*)

yumiken
  • さつまおごじょさん 2024/12/06 09:41:37
    米子!
    メザシちゃん、おはよう(#^.^#)

次の旅、どこよ?

11月の中旬過ぎで紅葉が綺麗(だった)って事は、九州・沖縄ではないな。
    飛行機で行くという事は、新幹線ではアクセスしにくいってことか?
    3泊4日(長い)だから北海道かとも思うけど、北海道へは行ったばかりよね?
    食い物が美味しかったってのもヒントだけど、食い物がまずい所って、そうそう無いしね。
    一番のヒントは、やはりあの空からの写真だけど、きっと飛行機でアクセスしたことのある人にはわかるんだろうな。
    で、地図で調べた(←そこまでするか笑)
    あの海岸線や前方の山の感じ。米子確定!

早く続きを書きなさい(命令形)

yumiken

yumikenさん からの返信 2024/12/08 10:04:49
    Re: 米子!
    おっはよ~棟梁さん(^O^)/

早々にメッセージを頂いていたのに返事が遅くなっちゃって(^▽^;)
    調べましたね~(^ー^* )フフ♪
    新幹線だと途中まで行って、メチャメチャ揺れる特急に乗り換えて・・
    飛行機じゃないと結構交通の便が悪いかも!!
    飛行機だと羽田から1時間半くらいかな~(*^^*)
    ってか・・バレてるし(⌒▽⌒)アハハ!
    海岸線がとってもきれいで九十九里みたいでしたよ~
    続編は今日で完成予定!!
    でもね・・今回の旅行記は結構編成数多いかも・・
    ササっと流して見てくださいね~(笑)フフ
    いつもいつもありがとう~もうすぐ今年も終わっちゃうね(^▽^;)

メザシ
  • ひま爺さん 2024/12/06 07:08:22
    行先は何処かな?
    おはよう(^^♪
    yumikenトラベル社の「爆食ミステリツアー」の始まり始まり~(#^^#)
    はてはて今回は何処に連れてって頂けるのかな?
    ひま爺の予想は・・・米子
    旅行する時前泊するのも出発当日楽チンでいいね、それにしても昨今ホテル代も
    食事代もいい値段するよね、ご主人の鴨汁も1,440円(-_-)zzz
    でも"それにも勝る旅行の楽しさよ"なんだよね。
    ひま爺の予想当たったかは続きのUPで楽しませてもらいます。

こちらは道路に薄っすらと雪が積もっていますよ、外は寒いよ~

ひま爺

yumiken

yumikenさん からの返信 2024/12/06 08:47:13
    Re: 行先は何処かな?
    おっは~ひま爺さん\(^o^)/

早々のメッセージをいつもいつも(*ゝω・)ノ アリガ㌧♪
    あっ!それ良いかも爆食ミステリーツアー☆彡
    次回前泊した時の題名に使おうかしらん(*^^)v
    今回の行き先は・・・それは次回のお楽しみ~(笑)フフ
    この時期と~っても美味しいアレを食べて珍しいアレも頂きました♪

そうそう。。今回は出発時刻が12時台なので前泊の必要ないのだけれど、相方がのんびり空港内も散策しようって言うので贅沢しちゃった(;^ω^)
    どうやら相方は新千歳空港の滞在がとっても楽しかったみたいで、空港散策したいって(*^^*)
    朝のうどん・・確かに私も高いな~って思ったけれど、空港だし仕方ないかな~って。。。次回は行かないけれど(笑)ハハ

私のフォロワーひろさんが昨日から大通り公園のイベントに行かれていますよ~☆
    ミュンヘンクリスマス市だったかしら・・ワインが好きな方なのでワインを楽しみにって行くって言っていました(*^^*)
    北海道は年明けの2月に訪問予定で~す(*^^)v
    ひま爺さんから教えて頂いて美味しかった海光房さんの姉妹店に行こうかなって相方と話しています♪
    続きで正解確認して下さいね☆いつもいつもありがとうございます(*^^*)

• うふふ♪♪さん 2024/12/05 17:10:34
    とんかつに焼肉が・・ゴックン!
    yumikenさんへ💚💚

こんにちは♪
    うふふ♪♪です♪

あの美しい色のとんかつはなんですかぁ~!!!
    羽田もどんどん大きくなって、もう収拾付かない!
    とばかりに、お店を調べることを放棄していました。
    が!
    このとんかつ、そして焼肉は食べに行かないとネ!

って、食べ物だけの感想でごめんなさい💦💦

夕焼けもとても綺麗でした♪

うふふ♪♪💛💛

yumiken

yumikenさん からの返信 2024/12/06 08:35:48
    Re: とんかつに焼肉が・・ゴックン!
    おっはよ~うふふ♪♪さん!(^^)!

早々のメッセージを嬉しいです♪♪
    体調は如何ですか??急に冷え込んで来たのでご自愛ください(*^^)v

そうそう!!最初からメニューって変な旅行記のスタート(笑)フフ
    あれ・・牛カツなのだけれど、熟成されててとっても柔らかでした♪
    羽田空港って、第1~第2~第3ターミナルって3つもあるので、
    それぞれに美味しい飲食店があって、どこで食べようか迷っちゃいます!
    第3ターミナルは、ターミナル内と併設のエアポートガーデンもあるので、飲食店が本当に多くて色々ありすぎて楽しいです(*^^*)
    でも移動が大変なのがマイナスポイント・・・
    新千歳空港の様にワンフロアーに色々な飲食店が凝縮されていた方が良いですよね~♪

食べ物の感想でも全然嬉しいです(*^^)v
    食いしん坊なので、まだまだグルメも織り交ぜた旅行記を・・
    ん???ほぼグルメ??そうなのですよね~ちゃんと観光案内しなきゃ(笑)
    でも続きは観光案内?ご当地スポット案内もバッチリです☆彡
    また見に来てくださいね~体調を崩されないようにお気を付けて下さいね♪

• みちるさん 2024/12/05 10:15:01
    パンチクリン(^^♪
    yumikenさん、おはようございます

パンチクリンって、いつもながら面白い♪
    羽田での美味しそうなランチにお夕食。
    さすが現役世代なので、美味しい物いっぱい食べれますね。
    若いから、たくさん食べても、スレンダーなまま(^^)/

私は、京都でいつもよりこれでもたくさん食べてきましたが、恐ろしくて体重計ってません(-_-;)
    あ、それで旅行記まだ先の予定ですが、yumikenさんのお名前出してもよろしいでしょうか。
    いろいろ参考にさせていただきましたので。

次なる旅行地、さっぱり分かりません(-_-;)
    福島、岩手??
    楽しみにしてま~~す♪

yumiken

yumikenさん からの返信 2024/12/06 08:25:49
    Re: パンチクリン(^^♪
    おっはよ~みちるさん\(^o^)/

早々のメッセージをいつもありがとう御座います♪
    あっ!みちるさんもパンチクリン使って頂いて嬉しい~(´▽`*)
    もう最近の旅行記は、お花からグルメに変わって来ちゃって・・
    何処かで軌道修正して可愛いお花をお届けしたいな~って思いつつ・・
    結局爆食旅行記になってしまっています(^▽^;)
    あっ!でも今回の旅行では紅葉もバッチリ見て来ました♪

みちるさん京都へ行かれたのですね~☆彡
    私も再来週に毎年恒例の1年の締め括り京都旅行です(*^^)v
    美味しいグルメ達が多すぎですよね~(笑)
    なのでまた食べ物記になっちゃいそうです( ̄▽ ̄)
    あっ!私の名前をみちるさんの旅行記で使って頂けるのですね♪♪
    とっても嬉しいので、私で宜しければどんどん使っちゃって下さい(笑)フフ

続きは・・この時期にメチャ美味しいグルメを頂きに行って来ました♪
    紅葉も素敵だったし、パワーも頂いてきました☆彡
    また見に来てくださいね~いつもいつもありがとう御座います(*^^)v

yumiken
  • HAPPINさん 2024/12/05 09:13:49
    食べまくり(^皿^)ニシシ
    yumikenさん、おはようございます(^^)

またまた空港でパンチクリンですかあ
    最近は空港にグルメにはまっちゃってますね。

11月19日、私は千葉県内のホテルにお泊りして、乗り鉄してから総武快速で帰宅した日でした。

いっぱいお食べになりましたねえ 笑
    私はいっつも空港ではあんまり食べないので羽田空港内の飲食店もよく知らないもので、へえ色々とあるんだな、って思って見させてもらいました。
    ラウンジ使える時はタダなので色々頂いちゃいますが←貧乏性なもので 笑

ケーキとアイス♪
    そうそう、爆食した後はスイーツ欠かせませんよね。
    別腹ですからw

さてさて、どちらはお出かけになったのでしょうか
    続きを楽しみにしています。

ありがとうございました

Happin

yumiken

yumikenさん からの返信 2024/12/06 08:16:06
    Re: 食べまくり(^皿^)ニシシ
    おっはよ~Happinさん('◇')ゞ

今回も早々のメッセージをありがとう御座います♪
    またまた羽田の前泊記で変わり映えしない感じなのだけれど・・
    投稿しようかどうしようか迷ったのですが、エクセルホテル東急さんに宿泊したので、ルームツアーも含めて羽田グルメを投稿しちゃえって(笑)フフ

19日ってちょうど私達は前泊日ですね!
    千葉へ行かれたって事は・・
    総武快速だと私の家の前を爆走してお帰りになられたのですね~(´▽`*)
    まだ私達はステイタスを持っていないので、ラウンジはカードラウンジのみなので、空港内の飲食店が楽しみなの♪
    第一ターミナル幸永さんの焼肉はお勧めですよ~(笑)

あのスイーツって自販機で買えるのです!!
    結構クオリティーが高いので、もし羽田で時間があったら買って食べてみて下さいね♪ホント美味しいですよ~
    続きは・・ちょっと珍しいご当地グルメ?を頂いてパンチクリン♪
    また見に来てくださいね~いつもいつもありがとう御座います(*^^*)
    あっ!そう言えば・・シンフォニー羨ましいです☆彡

yumikenさんのトラベラーページ