2024/11/19 - 2024/11/23
yumikenさん
- yumikenさんTOP
11月19日から23日で山陰にお出掛けして来ました。。
初日は、半休を取って羽田空港第2ターミナル直結のエクセルホテル東急さんで前泊して空港内を散策&美味しい焼肉を頂きました♪
今回は、山陰旅行の初日で米子空港に到着から境港へ移動して、駅前の御宿野乃境港さんでお世話になります。。
水木しげるロードをお散歩しながら、夕食はトラベラーかずさんさんの旅行記を拝見して是非行ってみたかった”碧と風”さんで今が旬のカニ&のどぐろに、ご当地グルメを美味しく頂いて大満足のパンチクリン♪
参考にさせて頂いた、かずさんさんの旅行記はコチラです↓
かずさんさん旅行記お借りします♪
いつもながら写真の多い旅行記ですが、最後までお付き合い頂けると嬉しいです。。
- カップル・夫婦
- タクシー ANAグループ
羽田空港からビューンと飛んで・・
もうすぐ目的地の米子空港!!
あと12分で着陸しますよ~ヽ(^。^)ノ -
そうなのです!!
今回は、山陰2県を巡る旅行に来ました♪
米子鬼太郎空港は初めて降り立ちます。。米子鬼太郎空港 (米子空港) 空港
ボーディングブリッジにも妖怪??
あっ!トラベラーさん達の旅行記で拝見した目玉おやじ(笑)フフ
可愛い~(´▽`*) -
わぁ~素敵なステンドグラス☆彡
ゲゲゲの妖怪キャラクターたちが描かれています。。米子鬼太郎空港 (米子空港) 空港
で、こちら・・
こなきじじぃが掴まっていたり・・
なんとなくシュールで笑えるわ~(笑) -
ついに来たわよ~鬼太郎さん(*^^)v
空港から鉄道&路線バスで境港までの移動手段はあるのだけれど・・
鉄道は1時間に1本(゚Д゚;)
路線バスも同じような感じ・・
なので、今回はタクシーを使いました。。
因みに空港から境港駅至近の本日お世話になる御宿野乃境港さんまで、おおよそ2,400円でした(;^ω^)天然温泉 夕凪の湯 御宿 野乃境港 宿・ホテル
うわぁ~本当に畳敷きなのね~
チェックインの手続きをして。。 -
靴を下駄箱へ入れて・・
館内は全て畳敷きなので土足厳禁です。。 -
こちらは1階にあるお食事処の海つばきさん♪
夜鳴きそば&朝食ブッフェが楽しみです(*^^*) -
こちらはお子ちゃま用の浴衣等々の貸出しコーナーですね。。
配慮が素敵です☆彡 -
アサインされたお部屋は11階☆彡
高層階なので眺めが良さそう~
既にここエレベーターホールからも良い景色(´▽`*)天然温泉 夕凪の湯 御宿 野乃境港 宿・ホテル
今回予約したお部屋は、スーペリアツイン33㎡の広いお部屋♪
でわルームツアースタート!!
お部屋の入口を入ると左右に扉があります。。
ルームツアーの動画です、お時間のある時にご覧ください。。 -
入口直ぐのクローゼットは、扉が格子で和な感じになっています。。
お部屋は完全和室で、ベットスペースとは段差で区切られています。。
なんか旅館に来た感じ♪
こちらは、一休.comの早割で朝食付き1泊26,695円です。。
たぶんこの時期の最安値かな~って思います・・
この時期は概ね3万超だったので(;^ω^) -
バスルームは洗い場付きで窓も付いていました(´▽`*)
でも温泉大浴場があるので使わず仕舞い(笑) -
洗面はこんな感じ。。
アメニティーも充実していました♪ -
トイレも独立しています。。
そうそう。。
ドーミーイン系のホテルって、トイレに緊急時に流せる水のポリタンクが用意されていますよね~ -
ウエルカムお菓子(笑)フフ
しかも何故か4つも♪
更にミネラルも4本♪ -
こちらは館内温泉セット(*^^*)
ちゃんと足袋も付いているので良いですよね~天然温泉 夕凪の湯 御宿 野乃境港 宿・ホテル
こちらはコーヒー&お茶セット♪
カップに書かれている野乃が良い感じ。。 -
お部屋からの眺望は境港&境水道ビューです☆.・。+*
停泊しているカラフルな可愛い船は、隠岐汽船のフェリーです。。 -
さぁ~水木しげるロードをテクテクお散歩♪♪
境港駅前にドドーンとそびえる野乃さん(*^^*) -
ここの通りって、ほとんど車の往来が無いの。。
時間帯なのかしら??
すると・・ -
ギョッ!!
なにあれ?? -
凄ーい!!
サザエの殻(⌒▽⌒)アハハ!
しかも船一杯にテンコ盛りだわ~(笑)
なにこれ??オブジェ??
凄すぎて笑える!! -
サザエ船(笑)ハハの先には地酒のお店♪
ここは、鳥取境港にある酒蔵さん千代むすび酒造さんです!!
とっても歴史のある酒蔵さんで、創業は江戸時代の慶応元年(1865年)なのですって!
アメリカやカナダにオーストラリア他7か国に輸出しているみたい。。
鳥取の老舗酒蔵店さんですね♪
で、ここは、予約をすれば酒蔵の見学もできるようです(*^^*)
相方が地酒の千代むすび純米吟醸を買っていました(^▽^;)千代むすび 岡空本店 専門店
酒屋さんから通りを渡ると。。
河童の泉.。o○河童の泉 名所・史跡
なんか楽しそうな泉がありましたよ~(笑)フフ
ねずみ男が泳いでいたり。。
河童が桶で何かやっていたり。。
タカ&トシのトシがいたり(;^ω^)ニテル!!
鬼太郎が立ち・・キラキラ(笑)アハハ -
ちょっとしたベンチにも妖怪さん達♪
と・・信号を渡ると三平茶屋さんがあります(*^^*)
お土産屋さんなのだけれどアイスやクレープも頂けますよ~♪ -
水木しげるロードスタートです☆彡
水木しげるロード 名所・史跡
さぁ~妖怪さん達と会いに行ってみよう!!
楽しんで行っておいで~(@)/~~~
目玉おやじに見送られて( *´艸`) -
先ずは、妖怪神社へ。。。
ここ来てみたかったんだ~☆妖怪神社 寺・神社・教会
クルクル動く目玉さん(笑)フフ
こんな感じです(笑) -
この石はとってもご利益のある目玉石☆彡
不思議な事が起こったみたい・・
詳しくは説明をご覧ください(;^ω^)
ご利益ご利益なでなで。。 -
こちらの手前、黒御影石と樹齢300年の欅でご神体になります。。
このご神体からポロリと目玉石が?がれたのですね・・
妖力による開運のご利益があります☆彡妖怪神社 寺・神社・教会
ご神木の奥には。。
こんな可愛い隠れキャラがいましたよ~♪ -
なんか可愛い妖怪ポスト.。o○
妖怪板はがきを出すみたいですね!!
え??板ハガキ??面白い企画(*^^*) -
水木しげる先生と奥様ね(*^^*)
えっと・・ドラマでは確か、水木先生役が向井理さんで・・
ゲゲゲの女房役が松下奈緒さんでしたよね~ -
ここの通り沿いにはブロンズ像の妖怪さん達が続いているの(*^^*)
分かる範囲でキャラ名を書いていきますね~(笑)
左上から時計回りで・・
夜行さん。。節分の夜に出てくるんだって・
八岐大蛇。。出雲の国伝説ですね!!
泥田坊。。夜見ると怖い(゚Д゚;)
そしてコロボックル。。なんかお爺さんなの??水木しげるロード 名所・史跡
こんな可愛いミニチュアがあったり♪
本業は???
燃油屋さん??お土産屋さん??(^▽^;) -
有名な妖怪まんじゅうのお店~壁に柳??のペイント(笑)フフ
ん??そう言えば・・
なんかこんな感じの建物が小豆島にもあったわ~(*^^*)妖怪饅頭 総本店 グルメ・レストラン
1本裏通りに入ると大港神社があります。。
こちらの神社は、源頼朝の時代から既にこちらにあって・・
廻船業者の参詣が多かった事から航海の海上安全祈願にご利益のある神社のようです。。
で、当時は全国から境港へ立ち寄られた廻船業者から、鳥居は兵庫・手水鉢は京都・灯篭は福井の当時の廻船業者から寄贈された物なのですって!!
全国から信仰のあった神社様なのですね。。大港神社 寺・神社・教会
さぁ~また水木しげるロードに戻って、ホテルへ戻りましょう。。。
反対側の歩道にも妖怪さん達のブロンズ像が(*^^*)
同じく左上から時計回りで・・
ケンモン。。奄美群島に伝わる妖怪なのですって!
有名な猫娘ちゃん。。夜になるともっと妖艶になるのです!
木の葉の天狗。。大井川で夜間に魚を捕らえていたとされる木の葉天狗(゚Д゚;)
ぬらりひょん。。ゲゲゲの妖怪総大将!!御大ですね(笑)ハハ -
続いても左上から時計回りで。。
べとべとさん。。夜道を歩く人間の後をつけてくる妖怪だって!
豆腐小僧。。まぁ~普通の丁稚奉公の子ですね(*^^*)
呼子。。ヤッホーの山彦は呼子が叫んでいるんだって(笑)フフ
最後は竹切狸。。可愛い~水木しげるロード 名所・史跡
砂かけばばぁも忘れずに~!!
って・・キンタロー。??? -
で・・鬼太郎さんと目玉おやじ(*^^*)
「おう!どうだった?水木しげるロード?楽しかったろ??」って言われている感じがするわ~(笑)フフ -
ここの妖怪ショップでは、手作りの妖怪人形がありましたよ~
体験できるのかしら?? -
カラ~ン♪コロン♪カランカラン♪コロ~ン♪
ざっくりな案内板で~す(;^ω^)
水木しげるロード 名所・史跡
ねずみ男♪
そろそろお後の支度が宜しいようで(*^^*)
さてホテルへ戻って夕食へ行きましょ~♪ -
その前にせっかくなので境港もチラッと。。
久々に長~い影ミョ~~ン☆彡 -
港からテクテク。。
境港駅もチラッと立ち寄って・・
駅舎は灯台をイメージしているのね~☆境港駅 駅
駅舎内は妖怪ベンチで楽しいですね♪
ローカル感が堪りません(´▽`*) -
あっ!そうそう!!
このブロンズ像は、トラベラーかずさんさんの表紙になっていました(*^^*)
駅前にあったのね~♪
水木先生が執筆している姿を鬼太郎やねずみ男に目玉の親父が見ているのね~
ほんわかな雰囲気で良い感じ♪ -
ポストに乗った鬼太郎と境港線!!
ゲゲゲのラッピングをされたキハ40系☆彡 -
ホテルに戻って一休みして夕食へ行ってみよう~ε≡≡ヘ( ^0^)ノ
って・・暗くなった水木しげるロードは妖艶そのものだわ~
コロボックル爺さん怖いし(笑)ハハハ -
わっ!歩道に妖怪さん達のプロダクションマッピング☆彡
これだとブロンズ像よりも可愛いですね♪ -
そして境港での夕食は。。
こちらです(^O^)/碧と風 グルメ・レストラン
トラベラーかずさんさんの旅行記で拝見して決めた”碧と風”(そらとかぜ)さん♪
ここで食べたいご当地の貴重な物があるのです(*^^)v -
和風な入口を入って。。
碧と風 グルメ・レストラン
入り口を入ると。。
地酒がズラーっと!!
相方喜んでいました(笑)ハハ -
店内はテーブル席があって、暖簾で仕切られているので個室感があります。。
って・・これ何処撮ってる??って感じなのだけれど(笑) -
今回は、海鮮満喫プラン1名9,000円で贅沢しちゃった(^▽^;)
でもこのメニューを見たらテンション爆上がりです!!
ただ・・食べたい貴重なアレが無いので、後で別注文しま~す♪ -
既にテーブルに可愛い土鍋が用意されていました。。
〆のご飯ね(*^^*) -
先ずは山陰旅行のスタートに乾杯☆彡
季節の前菜来ましたよ~♪
なんかとってもゴージャス☆彡碧と風 グルメ・レストラン
白子はクリーミーでぶわぁ~って口の中に広がる旨味♪
左の小鉢は鯛の素揚げとレンコンさん♪
小豆の卵焼きに大好きな銀杏(*^^*)
何かのチーズ挟みにカボチャさんの素揚げ♪ -
サーモンの手毬寿司もウマウマでしたよ~(´▽`*)
お造りは。。
ヒラマサと相方大好きなイカに珍しいヨコワ☆彡
ヨコワは本マグロの若魚の事です(^▽^;) -
そして相方は、ビールからすぐ地酒へ。。
3種のみ比べ780円。。
出雲富士。。とっても飲みやすいお酒♪
開春。。これはスッキリでした!!
鷹勇。。これ私はダメかな~相方は良いって言っていました。 -
続いて山陰と言えば!!
のどぐろですよね~(⌒▽⌒)アハハ! -
のど黒い??
って・・見ちゃうよね~(* ̄▽ ̄)フフフッ♪ -
キタ――(゚∀゚)――!!
ズワイガニ\(^o^)/
しかも1人に1皿ですよ~♪
相方は・・
カニアレルギーなので沢山食べられない・・
私が食べるしかない・・
仕方ないわ相方のカニも食べてあげましょう~( ̄▽ ̄)ニシシ -
カニの身を味噌に絡めて食べると美味しいですよね~(´▽`*)
もう幸せだわ.・。*+☆ -
お肉は、もちろんご当地の鳥取牛のサーロインです\(^o^)/
メチャメチャ柔らかですよ~♪
相方が、この玉ねぎ甘いな~って・・
おい!牛肉食べなさいよ!!美味しいんだから(;^ω^) -
そして☆彡このエビ(ΦωΦ)ふふふ・・・・
これは鳥取の幻の海老!!モサエビ!!猛者海老です(´▽`*)
凄いですよね~猛者って(笑)
何故幻かというと、水揚げから時間が経過すると黒くなっちゃうんだって・・
なので、鳥取以外の他県ではほぼ流通していない幻の海老なのですって(^0^)b -
で、この時期はしっかり卵を抱えているのです☆.・。+*
生の時は真っ青な卵なのだけれど、焼き上げているのでオレンジ色。。
分かりますか~??(^▽^;)
かずさんさ~んモサエビ食べたよ~(^O^)/
相方と頭からボリボリ食べちゃいました(笑)
甘くて身がしっかりプリプリで、美味しくて海老の風味がとっても強い幻のモサエビでした(*^^)v -
食事の〆は、ちょど良い時間に炊上って。。。
ふわ~っと良い香りが食欲をそそるわ~(´▽`*)碧と風 グルメ・レストラン
ジャジャーン☆彡
シジミの炊き込みご飯です♪♪ -
もう香りがお部屋中に充満??くらいに良い香り(´▽`*)
シジミの出汁がご飯に染み染みで本当に絶品です♪ -
そしてこれこれ!!
おこげも美味しいですよね~(⌒▽⌒)アハハ! -
最初は1名9,000円って、お高い万円だな~って思ったけれど・・
いやいや・・このメニューと新鮮さで9,000円はお安いコスパでしょ~(*^^)v
とっても美味しいお店なので、皆様にもお勧めです♪
かずさんさん、素敵なお店を紹介頂き有難う御座いました♪ -
最後にパチリ☆彡
場所は水木しげるロードから1本港側へ入った通りにありますよ~☆碧と風 グルメ・レストラン
さぁ~お腹もパンチクリンになったので、テクテク夜の妖怪さん達を見ながら帰りましょ~!!
うわっ!
赤いライトが当たってて猫娘が更に怖いわ(゚Д゚;)水木しげるロード 名所・史跡
豆腐小僧も。。。
下からのライトって怖っ(笑)フフ -
電燈は目玉だし(^▽^;)
あっ!そうそう・・
歩道を歩いていると街灯が、消えたり点いたりするの・・
人感センサーで消えるみたいだけれど、最初ドキッとしちゃったわ!! -
駅前の公園まで戻ってきました。。
一反もめんのうんてい。。 -
鬼太郎の回転カップも。。
目玉おやじがお風呂にって・・
これ良いアイデアですよね~(笑) -
こわっ!
水木先生のブロンズ像。。
って先生は、下からライトを当てなくても良いんじゃない??(笑) -
ゲゲゲの謎??何か公開していますよ~って・・
知らなかったわ( ̄▽ ̄) -
あっ!なんだあれ??
竹馬か??? -
竹馬でやんすよ~!!
って言っているかどうか分からないけれど(笑)フフ
河童の三平ちゃんと狸ちゃん♪ -
この時間になると駅前も静かですね~
境港駅 駅
さぁ~ホテルへ戻ってお風呂に入ってアレを食べなきゃね~♪
天然温泉 夕凪の湯 御宿 野乃境港 宿・ホテル
大浴場は撮影出来ないので野乃さんのH.Pからお借りしました。。
露天風呂もサウナもありましたよ~♪ -
そしてドーミーイン系列ではお決まりの!!
アイス(^O^)/
カルピスとモナカを頂きました(;^ω^) -
で・・ドーミーインお決まり第二弾!!
夜鳴きそばも食べなきゃね~♪
22:00前に来たら待ちが1組だけ・・
と思ったら次々とエレベーターで降りてきました(;''∀'') -
こんな感じでお姉様が作って下さいました♪
ところがここで・・う~んな出来事が・・
海外からの半島系(先日戒厳令しちゃった国)の方達が、スタッフがラーメンを受け取ってから席にって誘導しているにもかかわらず、無視してお風呂の籠を置いてテーブル席を確保・・
更に列にシラーっと割り込もうとしていてスタッフさんにメチャ注意されてて・・
もう先日の新千歳からの帰りの大陸さんに、今回の半島さんもなんとかならないのかしらヽ(`Д´)ノプンプン -
相方がまぁ~お国柄が違うし小さい時の道徳教育が無いんだろうから仕方ないって。。
切換えて美味しい夜泣きそばを頂きま~す♪
うわぁぁぁぁぁぁぁ大変!!
水木しげる記念館行き忘れちゃってる(;''∀'')
ホッとしたら思い出しちゃったわ・・
明日は・・時間が・・無いわ(ーー;)
はぁ~また次回ね・・
残念な気持ちを抱えて明日に備えて早目の就寝おやすみなさいzzz -
相変わらず写真が多くて、纏まりの無い私の仲間達ばかりの旅行記へ最後までお付き合い頂き、yumikenに変わりまして、不肖私目玉おやじが御礼申し上げまする。。
続編も引き続き写真の多い旅行記になりそうとの事ですが、次回は紅葉やら海鮮やら投稿されるようなので、お付き合い頂けると目玉おやじも嬉しい限りで御座います。。
これからもyumiken &ゲゲゲの妖怪仲間達をどうぞ宜しくお願い申し上げまする。。
縁結び最強スポット出雲&島根グルメを堪能しよう!!
前の旅行記
11月旅行のその前に。。羽田前泊は第2ターミナルの羽田エクセルホテル東急☆彡
次の旅行記
山陰旅行.。o○今年の紅葉は由志園で☆.・。+*もちろん海鮮グルメも頂きます♪ 由志園&境港編
境港
2月の旅行その前に。。前泊して飛行機を間近で見よう☆彡JAL SKY MUSEUM .。.:*☆前泊前編
羽田
2月の旅行は沢山のご縁に感謝とお礼.。o○ 御祈祷後にミラクル☆.・。*☆。*出雲前編
出雲市
2月の旅行は沢山のご縁に感謝とお礼.。o○ まだまだ出雲大社の周辺にはパワーがいっぱい☆彡 夜は島根グルメを...
出雲市
2月の旅行は沢山のご縁に感謝とお礼.。o○松江に移動!!先ずは松江城&島根牛のすき焼き(´▽`) 松江前編
松江・松江しんじ湖温泉
2月の旅行は沢山のご縁に感謝とお礼.。o○松江の花と鳥の楽園へLet's Goε≡≡ヘ( ^0^)ノ
松江・松江しんじ湖温泉
2月の旅行は沢山のご縁に感謝とお礼.。o○ 最終日は足立美術館&由志園&美味しい鰻♪ 旅の締め括りは八重垣...
美保関・大根島
羽田
山陰旅行.。o○鳥取米子空港に到着('◇')ゞ 境港で妖怪散策(・・;)カニ&のどぐろ!ご当地グルメを大満喫...
境港
山陰旅行.。o○特急やくもセミコンパートメントで至福ひと時☆彡野乃松江&ろんぢんで島根和牛堪能♪ 松江到着...
松江・松江しんじ湖温泉
山陰旅行.。o○旧暦神在月に出雲大社&神社巡り☆.・。+* 出雲編
出雲市
山陰旅行.。o○松江城周辺記念館&歴史館☆彡屋根が潰れるお堀の遊覧船(゚Д゚;)ヒーッ!! 最終日
松江・松江しんじ湖温泉
鳥取へLet's Go☆彡お花にグルメに癒されて.。o○ 到着初日はベニズワイ三昧(´▽`*) 1日目
境港
鳥取へLet's Go☆彡お花にグルメに癒されて.。o○ 秋の素敵なお花達♪巨大バーガ&鯖しゃぶに舌鼓(^_...
大山周辺
鳥取へLet's Go☆彡最終日ちょこっと島根♪由志園の池泉天竺牡丹の美しさ☆.・。+*美保神社で旅締めの御...
美保関・大根島
旅行記グループをもっと見る
- ひろさん 2024/12/17 19:02:30
- そっかー山陰だ!!
- yumikenさん
楽しみにお待ちしていました☆
境港は1回だけ行ったことがあります^ ^
懐かしい妖怪たち…ロードは変わらないですね!
そしてやはり期待通りの美味しいもの♪
素晴らしい食材だわーモサエビ食べてみたい!
旅行ならではの楽しみですね♪
お宿ドーミーイン系列なのですね!
素敵な佇まいです^ ^
そして私も大好きな夜泣きそば!!
お腹いっぱいでも食べられる不思議なそば!!
半島の客人が…ですが…うーんどこに行っても傍若無人な振る舞いが残念だわー
後半編も美味しいものばかりな予感^ ^
いつも私の空腹スイッチを押してくれて!!
楽しみにお待ちしていまーす☆
ひろ
- yumikenさん からの返信 2024/12/19 08:28:38
- Re: そっかー山陰だ!!
- おっはよ~ひろさん(^O^)/
こちらにもメッセージを(*ゝω・)ノ アリガ㌧♪
境港は、地元の方の姿が少ない??のかな~って印象でした。。
水木しげるロードもシャッターの閉まっているお店がチラホラ・・
開いているお店は観光客向けって感じでした(^▽^;)
今回何故か水木しげる記念館を失念してて。。
なので、来年も野乃境港さんと併せてリベンジ予定です(笑)フフ
碧と風さんは本当にお勧め♪
お料理は美味しいし、山陰のご当地グルメ満載で最高でした!!
ワインもありましたよ~(笑)フフ
モサエビは是非食べて下さいね~(*^^*)
次回私は、生のモサエビ狙いで行って来ます♪
野乃境港さんも最高に良い御宿でした♪
朝からクオリティーの高い朝食ブッフェも美味しかったので、
爆盛でモリモリ食べちゃった(笑)ハハ
夜鳴きそばは・・・う~ん朝の胃もたれ??今回頂いたから良いかな~(笑)
続きは島根牛です♪また見に来てくださいね~
- yokoさん 2024/12/17 11:26:35
- 真似しちゃおう♪
- yumikenさん こんにちは~
ご無沙汰しています。
私の大好きなカニの旅行記だったので、思わず食いつきました。食いしん坊~(#^.^#)
ドーミーイン系列のホテルは温泉があって、湯上りサービスもあるので私もお気に入りです。朝食も海鮮まであり、朝から大満足は間違いなしですね♪
水木しげるロードは、以前に行った時にほんの少しだけ見ましたが、こんなに色々あるんですね。次に行ったらもう少し見てみたいです。
そして、「碧と風」さんのカニとモサエビは絶対に食べたいです!! 今年はセイコガニ目当てで行きましたが、次は”モサエビ”目当てに決めました。お宿も真似っこしちゃいます(^^)
後編では、由志園の紅葉をご覧になっていましたね。私は10月末に行ったので、大きな池一面に浮かべたダリアの花が圧巻でした。次は、牡丹の花の時期に行きたいと思っていたけれど、紅葉も良いですね。素敵な情報をありがとうございましたm(__)m
yoko
- yumikenさん からの返信 2024/12/18 08:52:23
- Re: 真似しちゃおう♪
- おっはよ~yokoさん(#^^#)
お久しぶりです♪メッセージを頂いてとっても嬉しいです♪
私もyokoさんの旅行記へお邪魔しているのだけれど、メッセージを残せなくて・・でもしっかり拝見しています(^_^;)
今回夕食でお世話になった碧と風さんは、本当に美味しい料理の数々!!
ズワイガニも2人で1杯って感じで大満足しました♪
のどぐろもシジミの炊き込みも凄く美味しかったですよ~
中でもモサエビは山陰でしか頂けないとあって、絶対食べようと思って(笑)
海老の風味が強くて身は少し甘みもあって本当に美味しかったです♪
御宿は、温泉もポカポカと温まる泉質で気持ちが良くて(*^^*)
湯上りの無料アイスも美味しいく頂きました。。
朝食も色々なお料理があって大満足で、またリピしたいホテルです♪
是非是非!!境港へ行かれた時は、野乃さん&碧と風さんへ(*^^)v
間違いなく大満足できちゃうと思います!!
由志園は、まだ牡丹池を見た事がないので、いつか見てみたいと。。
一面牡丹であのスモークが出てきたら本当に幻想的なのでしょうね~
私の旅行記は、最近食べ物ばかりで、お花が少なくなって来ちゃってて・・
来年は軌道修正しようかな~と思うのだけれど、花より団子になりそう(笑)
メッセージ本当にありがとう御座いました♪
続きもまた見に来てくださいね~♪
- yuriさん 2024/12/16 20:45:28
- 境港駅
- yumikenさん
こんばんは。
このあたりはかれこれ15年くらい訪れていなくて
すごく懐かしいという思いと共に
夜も見どころがあるのだなと新しい魅力を発見しました。
素敵なお写真を見せていただいてありがとうございます。
半島の方々(;'∀')
日本人のスタッフさんなら「私が先だから」って言っていいと思います。
私の日記には書いていませんが
羽田/成田空港のコンビニでKやCのお国の方が、日本の常識から逸脱した傍若無人なふるまいをしていることはよくあります。
日本に来たら日本の常識で行動してもらわないとですよ。
- yumikenさん からの返信 2024/12/18 08:38:24
- Re: 境港駅
- おっはよ~yuriさん(´▽`*)
いつもいつもメッセージを頂いて嬉しいです♪
yuriさんの旅行記へメッセージ残せずで・・(~_~;)
yuriさんが訪れた頃と雰囲気が少し変わっているかもですよね~
お店も新しいお店が出来ていたり。。
でも通り沿いの妖怪ブロンズ像は、変わらずですよね(*^^*)
この時の夜は、人が居なくてなんとなく怖い感じでした!!
で、歩くと電燈が点いたり消えたりするから余計に不気味な感じ(笑)
yuriさんも是非再訪されてみて下さいね♪
半島方々ですよね~
なんなんのでしょうね~って思っちゃう(;^ω^)
いちいち気にしなくても良いとは思うのだけれど・・・
ちゃんと誘導しているホテルのスタッフさんに申し訳ないですよね。。
他者よりも自分優先なのでしょうね・・
一部の心無い人がって良く聞くけれど、何処でも良く見る光景なので、きっとお国柄でほとんどの人が自己中なのでしょうね。。
人の振り見て我が振り直さなきゃですね(^▽^;)私も気を付けよっと!
いつもいつもありがとう御座います♪
- ぽぽさん 2024/12/13 06:04:27
- 境港
- yumikenさーん
おはようございます(^^)
朝からパンチクリン(笑)
ごちそうさまでした♪
ずーっと前ですが、私も御宿野乃境港に泊まったことあります。水木しげるロード近くて便利でした。
境港周辺って隠れて名店が多いようですね。
カニに合う日本酒だったり、忘れちゃったけど美味しい事だけ覚えてます。
かずさん、yumikenさんが行って美味しいかったお店、
碧と風、忘れないように要チェックです(^^)
夜の人通り少ない、水木しげるロード、カランコロンと足音聞こえてきそうで早々に逃げました(๑˃̵ᴗ˂̵)
ぽぽ
- yumikenさん からの返信 2024/12/13 08:38:19
- Re: 境港
- おっはよ~ぽぽさんヽ(^o^)丿
いつもいつもメッセージを頂き、ありがとうございま~す♪
空港からしっかり焼肉を食べて、夜はご当地海鮮グルメで大満足の、
パンパンパンチクリンでした(^O^)/
今回初めて野乃境港さんに宿泊したのだけれど・・
館内も綺麗だったし、お部屋も少し広いお部屋を選択して正解でした☆彡
なんか家にいるみたいな感じで、とっても寛げましたよ~(*^^*)
温泉も良かったし、来年はここを拠点にアチコチ動こうかな~って♪
かずさんさんに教えて頂いた碧と風さんは、本当にお勧め!!
お値段以上の美味しいお料理で、本当に大満足出来ました♪
もう1件気になったお店があったので、次回は2泊してそこも行こうかな~って思っているのだけれど・・海鮮ばかりだと飽きちゃうかな~(笑)フフ
夜の水木しげるロード。。電燈が点いたり消えたりしたの(^_^;)
最初はビックリで、ちょっと怖かったです。。
でも相方が、これ人感センサーで着いたり消えたりだなって・・
また雰囲気を壊すような現実的な一言を(;^ω^)
夜は歩いている人も少なくて、お店も閉まっているから不気味ですよね~
続きも美味しい海鮮を頂いて来ました♪
また見に来てくださいね~いつもいつもありがとう御座います(*^^)v
あっ!そうそう・・メザシの由来(^ー^* )フフ♪
随分前のおごじょさんの旅行記で、川に鯉のぼりがズラーっと吊るされてる写真があって、良く五月に見る光景なのだけれど・・
で、風が無くて鯉のぼりが、だらんと吊り下がっている姿がメザシみたいってコメントしてからメザシちゃんになりました(^▽^;)
ぽぽさんもメザシちゃんって呼んで頂いて良いですよ~♪
メザシちゃんってなんとなく可愛いので気に入っています(*^^*)
- みちるさん 2024/12/12 19:11:38
- ゲゲゲワールド♪
- yumikenさん、こんばんは
今回もグルメ炸裂(^^)/
一人前9000円のお夕食。
なんとまぁ~豪華です事!
のどぐろって、お口開ければ、まっくろくろすけなんだ~
名前の通りなんですね。
お刺身とかお寿司で頂いたから、分からなかったわ^^
なになに、おふろあがりにアイス&ヤクルト(^^)/
夜泣きそば^^
食が細くなったので、私はヤクルト二本とアイスと夜泣きそばだけで良いわ^^
いつもyumikenさんに、食から元気頂いてありがとうです。
数年前、鬼太郎の展示会、デパートで開催されたので、見に行った事がありますが、独特な雰囲気で、魅了されました。
実際に境港市に行ってみたら、面白そうね(^^)/
京都でも、あの大陸の人の暴挙に、腹が立ちましたよ。
異国に来てるのに、マナーとか全然だめですよね(-_-;)
〆が良いね^^上手いね^^
- yumikenさん からの返信 2024/12/13 08:19:53
- Re: ゲゲゲワールド♪
- おっはよ~みちるさん(^O^)/
いつもいつもお越し頂き、メッセージも嬉しいです(´▽`*)
はい!もはや毎回グルメレポになっちゃっています(笑)フフ
9千円でどんなお料理が出されるのか期待半分不安半分でした。。
で、結果的には9千円で良いのかしら?って大満足(*^^)v
ズワイガニも2人で一杯で、名産のどぐろ&鳥取和牛にしじみ炊き込み♪
どれもこれもとっても美味しくて、本当に良いお店を紹介頂きました!
そうそう・・ドーミーイン系列のホテルって湯上り処にアイスがあるの♪
無料で頂けるし、朝はヤクルトになってて(*^^*)
更には夜鳴きそば♪お酒飲む相方には良い〆ラーメンだったみたい(笑)フフ
ただ・・22:00からの食事なので、なんとなく朝はお腹が。。。
なので、翌日以降はご遠慮しちゃいました(;^ω^)
アジア系インバウンドさんの自己中心的な行動は、本当に堪らないですよね~同じアジアで隣国なのにこんなに違うとは。。
境港は、鬼太郎ファミリーで埋め尽くされていましたよ~
でも今回は、水木しげる記念館へ行くことが出来ずでした・・
なんで忘れちゃったのかな~??食事に意識が向かっちゃったから??
なので、境港はリベンジ確定しました(*^^)v
あっ!最後の目玉おやじ(笑)フフ ツッコミありがとう御座います(''◇'')ゞ
続きはしっかり紅葉見学へ行って来ました!!
また見に来てくださいね~いつもいつもありがとうです♪
yumiken
- さやえんどうさん 2024/12/11 21:29:40
- 夜の不気味さ(ΦωΦ)フフフ…
- yumikenさん、こんばんは。
ごはんおいしそー(^q^)
水木しげるロード、たのしいですよね~!!!
散策に最適っ(´∀`*)ウフフ
私が行った時は、ねずみ男が普通に歩いていましたww
えっ、って二度見してしまいました(笑)
夜は不気味さがまして(褒めてる)
更にいい雰囲気になりますね。
いつかまた行くことがあったら夜徘徊したいです(≧∀≦)
続きも楽しみにしてますね~♪
- yumikenさん からの返信 2024/12/12 08:21:39
- Re: 夜の不気味さ(ΦωΦ)フフフ…
- おっはよ~さやえんどうさん(^◇^)
早々のメッセージをいつもありがとうで~す♪
碧と風さんのコースは大大大満足でパンチクリンでした(´▽`*)
なかなか普段頂く事のないお料理を食べる事が出来ました♪
モサエビは、さやえんどうさんも食べて欲しいな~(*^^*)
相方が、かっぱえびせんよりも香りが凄いって言っていました(笑)
とっても甘みがあって本当に美味しかったです!!
今回・・水木しげる記念館を完全に失念してて・・・
なんでだろう??相方も全く記念館の事を言わなくて・・
きっと今回は呼ばれていないのかな~って(;^ω^)
なので、来年リベンジの課題を残して来ました!!
またカニのシーズンに行かなきゃです(笑)フフ
さやえんどうさんが行かれた時はねずみ男が??
何かイベントとかあったのかしら。。
ん??あの門司港から山陰を巡られた時に行かれた??
別の機会ですよね??確か鳥取は砂丘の方だったと記憶してて(;^ω^)
野乃さんも碧と風さんも、続編でご紹介するランチのお店も、
とってもお勧めなので、さやえんどうさんも境港リベンジして下さいね♪
yumiken
- さやえんどうさん からの返信 2024/12/14 16:55:21
- Re: 夜の不気味さ(ΦωΦ)フフフ…
- yumikenさん、こんにちは。
モサエビは以前行った時に食べられましたっ
生でいただいて、頭は唐揚げになっていました。
私は身だけいただきました(笑)
宣伝みたいですごく申し訳ないのですが、ねずみ男さんだけでも、是非。
(もうすっごく昔のなのですが…サンライズで行った時です)
もしもお時間がございましたら、写真だけスクロールして見てみてください(*^_^*)
- みどり香さん 2024/12/11 16:36:44
- 山陰ならではの食材、満喫ですね
- こんにちは~。
うわー「碧と風」さん素敵なお店ですね。境港にこんな良いお店があったなんて!
のどぐろに猛者エビ~!最近食べてなかったので、私もまた食べたくなりました。
のどぐろもそうだけど、猛者エビもすごく薫り良さげで美味しそう!
我が家が山陰にいくとしたら、自家用車なので最近は近めの鳥取中部~京都の夕日ヶ浦あたりなんですけどね。境港や米子方面もいいですよね~。
山陰地方に行くと、あちこちの道の駅で特産品をたくさん買い込むのでいつも荷物がいっぱいになります(#^^#)
ではでは、続きの旅行記も楽しみにしております(^_-)-☆
- yumikenさん からの返信 2024/12/12 08:10:07
- Re: 山陰ならではの食材、満喫ですね
- おっはよ~みどり香さん(^O^)/
早々にメッセージを頂き嬉しいです♪♪
みどり香さんの旅行記を拝見してテンション爆上がりで行って来ました♪
でもさすがに松葉ガニは・・高~~い(^▽^;)
もうあの表紙のカニ刺しが食べたかったのだけれど今回は諦めました(笑)
それでも碧と風さんでズワイを頂いて来たので大満足(*^^)v
他にもノドグロやモサエビも食べて来たので、とっても良い旅でした♪
モサエビは、時期によって刺身でも頂けるのかな~って。。
そうそう。。今回は行かなかったのだけれど、
境港の水産物直売センターは、時期になるとカニ三昧みたいですよ~!!
YouTubeで観たら、買ったカニをその場で食べる事も出来るって(*^^)v
なので、みどり香さんの次回の鳥取は、是非境港で松葉カニの購入へ行かれて下さいね♪
で、碧と風さんも夕食で♪メチャメチャお勧めですよ~(*^^)v
続きは紅葉の素敵な場所へ行ってきました!!
また見に来てくださいね~いつもいつもありがとう御座います♪
- ちーちゃんさん 2024/12/11 08:04:46
- やっぱりねー!
- おはよーo(^o^)o yumikenちゃん♪
前回の謎々、きっとここだろうなあと思ってたよー。
だって、
前にそんな事ちょっと言ったよね(^-^)v
表紙の目玉のおやじ!
インパクトあるー!
実は、私も目玉おやじのいるところに行って来たのよ。
場所は違うけどね(^-^)
次回の旅行記までのお楽しみ~( ^ω^ )
駄作は小さな頃から水木しげるの大ファンなので、いつかは行きたいと思ってる所。
貸本漫画も沢山うちにあるんだ。
あー、行ってみたいなあ(*゚▽゚*)
確かさ、御神体に隠れてるのは、
死神だと思うよ。
お願いしに来た人の魂を、狙ってるんじゃない!Σ(゚д゚lll)ヒーッ!!
そして、期待を裏切らない美味しい物!
最初9千円は高いと思ったけど、ノドグロにカニが付いてたら、これはお得だね!
最後のしじみの炊き込みご飯もとっても美味しそう。お酒を飲んだ後の〆にはピッタリね。
水木しげる記念館は、残念だったけど、
また行く機会があるから大丈夫だね。
これからあっちの方面へ行くのかなあ?
楽しみに待ってるね♪( ´▽`)
- yumikenさん からの返信 2024/12/11 08:59:28
- Re: やっぱりねー!
- おっは~ちーちゃんヽ(^o^)丿
早々のメッセージをいつも(*ゝω・)ノ アリガ㌧♪
え??私ネタバレしちゃってたかしら(笑)アハハ
そうです!先ずは米子~境港へ行って来ました!!
表紙はこの写真って決めていたの。。
なので、ターンテーブルで写真を撮る時もしっかり撮りました!!
って、ちーちゃんの鎌倉旅行記も表紙の大仏様メチャインパクトあったよ~
あっ・・コメント残せずだったけれど・・
ちーちゃんも目玉おやじがいる所へ行ったの??
え??どこだろ??なんか都内にあったような無い様な・・・
旅行記楽しみにしているね~♪
妖怪神社のご神体の裏側に何か描かれているの??
死神様はご神体の奥へ行ったら壁に描かれていたよ~(;^ω^)
その事かしら??また今度行ったら裏側見て見よっと!!
お料理すごいでしょ~(´▽`*)
今回は、本当にかずさんさんに感謝♪もし碧と風さん旅行記見なかったら、
きっと回転ずしへ行っていたと思う。。
なので、ちーちゃんも境港へ行かれたら是非碧と風さんで食べて~♪
本当に美味しくてパンチクリンになりますよ~
あっ!それと、千代むすび酒造さんは予約すれば酒蔵見学できるみたいだから、駄作さんと一緒に見学してみてね☆
続きは・・そうあっちなのだけれど、その前に紅葉の綺麗なこっち(笑)フフ
yumiken
- ちーちゃんさん からの返信 2024/12/11 09:09:14
- Re: やっぱりねー!
- 御神木の隠れキャラのアレ、
水木漫画には色々な死神がいるんだけど、あの絵も漫画に出てくる死神なんだよー。(*^^*)
ちょっと間抜けな感じの死神なのよ(笑)
だから間違えてあそこに来ちゃったのかもね、フフフフフ。
私は都内じゃないんだー。
今作成中。
宜しくね。(^○^)
返信不要だよー(^_−)−☆
- フォートラベルユーザーさん 2024/12/10 23:13:05
- 水木しげるロード!
- こんばんは!yumikenさん!
鳥取、境港。
いいですねー、
やはり水木しげるロード、
妖怪魑魅魍魎が、続々と!
歩くのが、とびきり楽しそうです。
私も、ゲゲゲの鬼太郎じゃなくて(笑)
ゲゲゲの女房見ていました。
ありがとう~って伝えたくて~♪
いきものがかりの、主題歌も
とても好きです(*^^*)
鳥取グルメがすごいー、
蟹やノドクロ、鳥取牛?
この内容で9000円なんて、信じられない!!
素晴らしいコスパ!
御宿野乃も、使い勝手良さそうで、
朝食も充実していて、良いですね!
夜の街も、妖怪ライトアップがあり、
とても楽しめそう。
ありがとうございました!!
コトラ
- yumikenさん からの返信 2024/12/11 08:44:24
- Re: 水木しげるロード!
- おっはよ~マダムさんヽ(^。^)ノ
早々のメッセージをいつも本当にありがと~♪
マダムさんの旅行記にコメント残せていなくて。。。
でもちゃんとじっくりいつも拝見しています(*^^)v
境港の水木しげるロードは、通りに妖怪さん達のブロンズ像があって・・
1つ1つ見ていくと、こんな妖怪いるのね~って楽しかったです♪
歩いている人は、ほぼ観光客の方達で1本裏へ入るととっても静かな街でした(;^ω^)
観光地なのだけれど、静かなのでのんびり散策できて良かったです(*^^*)
ゲゲゲの女房はリアルタイムでは見る事が出来なかったので・・
番宣??でチラッとみたりYouTubeでチラッとみたり(笑)フフ
水木先生役が向井さんなので、ちょっと格好良すぎ~って感じだけど(笑)
そうそう!!碧と風さんは、かずさんさんから頂いた情報☆彡
ここメチャメチャ雰囲気もスタッフさんも良い感じ!!
更にお料理が本当に美味しいので、マダムさん是非境港へ行かれたら、
碧と風さんへ行かれて下さいね♪
珍しいご当地料理もあるので(*^^)v
夜は日中とはガラッと雰囲気が変わるので2度楽しい通りでした☆
続きは素敵な紅葉をお届けしま~す(´▽`*)
また見に来てくださいね~いつもいつもありがとう御座います♪
yumiken
- nimameさん 2024/12/10 19:20:18
- 米子(*^-^*)
- yumikenさん・こんばんは(^^)
羽田でご馳走食べて・何処へ飛ぶのかな?・
と思っていたら鬼太郎の居る所でしたか?・
nimameあのドラマ見ていましたよ(*´▽`*)
でもnimame映像でしか見た事ないんだよね!
凄いね・・
至る場所に鬼太郎関係が満載なんですね!
そして素敵なホテルなのに・・大陸系のお客様チョット
マナ―が悪い・・
育ちが違うのね!!
旦那様の言う通りね・・
偉いな旦那様・
この後もどんな展開が待っているのかな?
楽しみにしていますよ(#^.^#)
nimame
- yumikenさん からの返信 2024/12/11 08:32:26
- Re: 米子(*^-^*)
- おっはよ~nimameさん(^◇^)
はいっ!ビューンって山陰へ飛んで来ました(*^^)v
前回島根へ行った時に、由志園のある大根島まで行って・・
その先の鳥取境港までは行けず仕舞いだったので、
今回は境港で美味しい海鮮を食べようって行って来ました♪
米子&境港は、もう空港から鬼太郎ファミリーで一杯(笑)フフ
水木しげるロードは、歩道に等間隔で妖怪さん達のブロンズ像があって、
1体1体見て歩いているだけでも楽しかったです(*^^)v
肝心の水木しげる記念館へ行き忘れてしまったけれど・・
ホテルは最高でしたよ~!!温泉も気持ち良かったし♪
夜泣きそば&朝食ブッフェも最高でした(*^^)v
でもね・・・なんでしょう・・・
nimameさんのいつも行かれる流氷見学でも、
流氷に乗ったら危険って注意があるのに無視する大陸&半島の方々・・
先日の新千歳空港の帰りに、ANA機内の荷棚にキャリーを押し込んで、
閉まらなくさせて出発遅延したのも大陸系・・
育ちと教育なのでしょうね~本当に人の振り見て我が振り直さなきゃって!
続きはとっても素敵な紅葉を見て来ました☆彡
また写真が多くなりそうだけれど見に来てくださいね~♪
- かずさんさん 2024/12/10 14:48:36
- パンチクリン♪
- yumikenさん、こんにちは(^^)
何度も私の名前を出して下さりありがとうございますm(_ _)m(照)
碧と風さん、素敵なお店ですよね(^_-)
お二人ともお腹パンチクリンになったようで
ヨカッタヨカッタ♪♪
私たちの旅では
娘がリサーチして予約してくれたんですが、
雰囲気イイし、何を頂いても美味しいし、
鳥取での良い思い出になりました^_^♪
ちょうど松葉カニのシーズンだったのに、
価格にビビって注文しなかったことを今も悔やんでます。。笑
水木しげるロード、昼も夜も楽しかったなぁ♪
野乃さんの温泉、眺めも良くて
本当に気持ち良かったなぁ♪
yumikenさんのご旅行記のおかげで
色々思い出してホッコリしました^_^
続編も楽しみにしていますね~(^^)/
- yumikenさん からの返信 2024/12/11 08:17:40
- Re: パンチクリン♪
- おっはよ~かずさんさん(^O^)/
早々のメッセージ&旅行記をお貸し頂き、ありがとう御座いました♪
かずさんさんの旅行記を拝見して、境港へ行く時は碧と風さん絶対って決めていて(*^^*)
モサエビもすごく興味があったので、しっかり食べて来ました♪
とってもエビの香りが強くて甘くて美味しかったです(´▽`)
お料理もどれもしっかりと調理されていて最高でした!!
もう本当にパンチクリンの大満足(笑)フフ
あっ!かずさんさんもパンチクリン使って下さいね~(^▽^;)
この時期は、カニのシーズンだったので続編で行ったランチのお店も松葉ガニ推しでしたよ~!!でも価格が(;^ω^)
お金を貯めて次回は松葉のカニ刺しを食べてみたいです♪
きっと甘くてふわぁ~っとカニの風味が広がるのでしょうね~(´▽`*)
想像しているとカニを食べたくなってきちゃいます(笑)
水木しげるロードも楽しかったのだけれど・・
記念館を完全に忘れていて!!でもまた野乃境港さんにも泊まりたいので、
次回の宿題で取っておきます(*^^*)
かずさんさんの旅行記の表紙のオブジェもバッチリ見て来ました♪
今回は美味しいお店の情報他、色々ありがとう御座いました(*^^*)
続きも見に来てくださいね~♪
- あきぽんさん 2024/12/10 08:47:21
- この時期の山陰地方といえば・・・v(・∀・)v
- yumikenさん、おはようございます!!
やった(*´ω`*)当たりました、米子!
で、きっとVサインの上手な赤いボディがご自慢な
アレの時期なんで、とか想像していました(笑)
推しの西園寺さんが鳥取県の鳥鐡旅などで紹介しているのを
よく観ていて美味しそうだし、面白そうだなって
常々思っていました(*'▽'*)
相方さま、アレルギーとは!しょうがないですもんね、
yumikenさんが食べてあげれるですもんね♪(´ε` )イエイ
鬼太郎の街歩いていて楽しそうですよね~
あまり詳しくはないのですが、ウエンツくんの演じた
鬼太郎を思い出します(大泉さんがネズミ男なので、
観たんですけど・笑)
野乃さん、ここにも、というかどこもかしこも
オーバーツーリズムの波がすごいですね;
波自体は受け入れられても、マナーの悪さは
しょうがないと思ってもイラッとしてしまいます・・・;
切り替えて、夜泣きそば( ´ ▽ ` )ですね
翌日はどこに行かれたのでしょう?楽しみにしています
ではでは!
あきぽん
- yumikenさん からの返信 2024/12/11 08:01:15
- Re: この時期の山陰地方といえば・・・v(・∀・)v
- おっはよ~あきぽんさん\(^o^)/
今回も早々にメッセージを頂き、メチャ嬉しいです♪♪
前回の予想バッチリ正解です(*^^)v
そうそうVサインのあれも食べて来ましたよ~♪
相方はアレルギーなので少しだけ食べて、後は私が奪いました(笑)アハハ
更に・・腹黒・・じゃなくて、のどぐろも(笑)オヤジギャグカ!!
西園寺さん!!九州から東京まで特急を乗り継ぎ旅とか・・
博多の新幹線最終を逃しても新幹線より早く帰るとか(笑)フフ
いろいろYouTube企画していますよね~(*^^*)
私も結構観ています♪
大泉洋さんのねずみ男。。はまり役ですね!!
ねずみ男もボヤキますよね~(笑)ハハ
インバウンドさん・・欧米の方達はとってもマナーが良くて、
ブッフェでもちゃんと順序良く並ばれていたりするのに。。
お食事もとっても上品な感じで食べているのに・・
なんで日本に近いあちらの方々って、あんなにも酷いのかしら(~_~;)
日本も昔はというけれど・・ちょっとイラチになっちゃいます。。
相方の言葉でなんとか落ち着いたけれど(笑)
続きは紅葉を見に行って来ました♪
また見に来てくださいね~いつもいつもありがとう御座います(*^^*)
yumiken
- HAPPINさん 2024/12/10 07:54:23
- 境港
- yumikenさん、おはようございます(^^)
米子空港からお宿までタクシーで2400円なら、選びたくなっちゃいますね。荷物もあるしラクチンですから。
境線には米子空港駅もあるけど本数が少ないですからね
野乃境港。以前境港を訪れた時に、こんなところにドミ活のおっきな新しめのホテルがあるんだ!って興味深く見ていました。
気になっていたのでご紹介ありがとうございます。
お部屋いい感じですねえ。お値段はおいくら万円くらいだったのか気になります。共立リゾートだからべらぼーに高いということはないかな?と期待したいところなんですが。
出たあ、冬の山陰と言えばかに!
いいですねえ。旦那様アレルギーなんてもったいない!
そうそう、わたしも来月山陰のかにカニしに行くつもりで予定組んでます♪
ありがとうございました
Happin
- yumikenさん からの返信 2024/12/11 07:49:18
- Re: 境港
- おっはよ~Happinさん('◇')ゞ
今回も早々にメッセージを頂き、ありがとう御座います♪
そうなのです!!羽田の出発が遅れて米子到着が遅延してしまって・・
予定していた電車に乗ることが出来ず(ノД`)・゜・。
リムジンバスは米子駅か松江方面だったので、どうしようか悩んで。。
待ち時間も勿体ないので、お金で時間を買っちゃいました(;^ω^)
野乃さんは、結構早くに予約したので朝食付きでスーペリアツインの広いお部屋で26,000円弱で宿泊できました!!
たぶんこの時期では安価だったのかな~って思います(*^^)v
来月という事は・・1月にカニ三昧でって山陰旅行ですね~!!
今回はカニ刺しを頂かなかったので、代わりにHappinさん堪能して来て~
北海道も海鮮は美味しいけれど、山陰も美味しいですものね~♪
いつもいつもありがとう御座います(*^^*)