2026/06/19 - 2026/06/20
Gal3desさん
- Gal3desさんTOP
今年の主人から私への誕生日プレゼントは、ふたり木漏れ日さん宿泊!
初めて泊まったときから1番のお気に入り宿として、私達夫婦の最早”別荘“感が出てきた、木漏れ日さんですね♪
品川駅構内のこちらからスタート。
熱海駅で伊東線に乗り換えて、お迎えの車が待つ網代駅へ~ -
15時15分には乾杯です♪
普段からお昼を食べる習慣がないので、卵かけご飯をオーダー!(卵かけご飯オススメです♪)
ルームサービスメニューが充実しているので、お腹を空かせてチェックインする事をお勧めします。 -
たまにはお部屋の紹介です。
女性用
男性用
紫陽花の季節ですね。
タオルウォーマーが備え付けてある温泉宿って…ポイント高いですよねー
備え付けドライヤー
ソックス変わっていました。とっても肌触りがGoodです♪
こちらにひとつ目の冷蔵庫。
嬉しいスパークリングワイン、ハーフボトルが入っています!
いつもオレンジジュースと割って頂いています♪ -
2つ目の冷蔵庫。
なかなか氷まで用意されている宿ってないと思います。 -
グラス類
常温のお水が2本 -
みんな大好きネスプレッソ
ミニシンク。
ハンドソープ、手拭きタオル、ミニゴミ箱が設置されていて、痒い所に手が届くと私は思いましたよ?? -
夕食の後お部屋に戻ると、こちらから素敵なBGMが流れています♪♪♪
主人お気に入りのマッサージ機。それも二台!
なんでも揃っているので、手ぶらでどうぞ~
ベランダに出れるようにサンダルが用意されています。
部屋の中では見たことないですが…虫が苦手な方の為にこちらが用意されていますので安心してください。
田舎育ちの私は、明くる朝ベランダに遊びに来ていた”カミキリムシ“を見つけ、嬉しくなり、子供の頃を思い出してしまいました。 -
デイベット
Netflixが観れるテレビ
次のルームサービスラインナップw
10周年を記念して作られてミニバッグ
黒をお持ち帰りさせていただきました。 -
こちらのお風呂は温度調整可能なので、低めに設定して長時間お酒を飲みながら、タブレットを持ち込みYouTubeや映画を観て過ごしています。
最高~
8時からディナースタートなので、ルームサービスを楽しんでから一眠りする時間があるのも、お気に入りポイントですね。
シャンパンで乾杯♪
小前菜
伊豆大仁・そば粉 牡丹海老 キャビア -
前菜1
グリーンアスパラガス エディブルフラワー サマートリュフ -
こちらのバター大好きです♪
主人は日本酒
私は赤ワイン
前菜2
アーティチョーク 桜海老 白ミル貝 障泥烏賊(アオリイカ) -
2種類目の赤
2種類目
魚料理
伊東沖・フエフキダイ
釣りをする私達にとっては身直なフエフキ!こうやって頂くと新鮮! -
肉料理
厳選和牛 サーロイン
間違いなし! -
最後も赤
デザート1
マンゴー -
デザート2
地元産のニューサマーオレンジ -
誕生日ケーキをプレゼントしてもらいました。
お部屋に運んでいただき、ゆっくり全部食べちゃいました♪
食べ過ぎ~w -
朝風呂満喫して、8時から朝食スタートです。
和食と洋食をひとつずつ。
洋食メニュー
今回からパンはこちらに入っていました。
ホカホカな状態で提供されます。
伊東産 ピュアホワイトのクリームスープがお気に入りでした♪ -
12時までゆっくりして雨の降る中、網代駅まで送ってもらい帰路につきました。
10周年記念のスペシャルセールを開催していたようですが…完全に乗り遅れてしまいました。急いで、9月&11月に予約入れました。これからも一年に何度もお邪魔出来たら良いなぁ~
伊豆多賀・網代温泉(静岡) の旅行記