日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
通勤途中の小伝馬町に、気になる立ち食い蕎麦屋さん。そのうち寄ってみようかなと思いつつ…なんと、今月末で店仕舞いとな?んでは、最後の機会かも?

20240723 小伝馬町 立喰かめやで"チェック模様のカワイイごぼう天"。もうじき閉店だそうで…

2024/07/23 - 2024/07/23

hhb00102

hhb00102さん

1番出口出て、横断歩道渡って、ちょいと路地に入るとすぐそこです。ん、年季を感じる店構えが素敵。

名物は、カワイイかはともかく、ごぼう天ですと。

店頭お品書き、と色々説明書き。ラーメンは11:00からなのですね。担当の方が昼出勤とか?

お邪魔します。二番乗りですかね。店内のお品書き。も一度目移りしてたらあかんよね。お姉さんに注文伝えて、お会計を。

もちろん、目の前ですぐに作ってくれます。ごぼう天そばにゃ、名物のカワイイ?のが。

井桁組んで揚げたごぼう達が、名物の正体やね。

んでも、先ずはお蕎麦。まぁ、我々の味方の立ち食いそばな感じ。

ごぼう天は、まるごと持ち上げるにゃちと重い。が、一本ずつ剥がしていただくと、柔らかほっくりのごぼう、時々にんじん。

目の前にも別のお品書き。

今んとこ、カレーな香りは漂ってへんけど、カレーもチャーハンも。って、チャーハンは15:00までなんや。

ってぇ事で、卓上には調味料が豊富に。

一味少々がえぇかな?

入店から数分やねんけど、急に混み合ってきます。皆様、注文の仕方からして常連様ですよね。

ごちそうさまでした。お疲れさまでした…言うてる場合じゃないくらい混んできましたね。