2024/07/23 - 2024/07/23
hhb00102さん
- hhb00102さんTOP
- 3,467,387アクセス
通勤途中の小伝馬町に、気になる立ち食い蕎麦屋さん。そのうち寄ってみようかなと思いつつ…なんと、今月末で店仕舞いとな?んでは、最後の機会かも?
1番出口出て、横断歩道渡って、ちょいと路地に入るとすぐそこです。ん、年季を感じる店構えが素敵。
名物は、カワイイかはともかく、ごぼう天ですと。
店頭お品書き、と色々説明書き。ラーメンは11:00からなのですね。担当の方が昼出勤とか?
お邪魔します。二番乗りですかね。店内のお品書き。も一度目移りしてたらあかんよね。お姉さんに注文伝えて、お会計を。
もちろん、目の前ですぐに作ってくれます。ごぼう天そばにゃ、名物のカワイイ?のが。
井桁組んで揚げたごぼう達が、名物の正体やね。
んでも、先ずはお蕎麦。まぁ、我々の味方の立ち食いそばな感じ。
ごぼう天は、まるごと持ち上げるにゃちと重い。が、一本ずつ剥がしていただくと、柔らかほっくりのごぼう、時々にんじん。
目の前にも別のお品書き。
今んとこ、カレーな香りは漂ってへんけど、カレーもチャーハンも。って、チャーハンは15:00までなんや。 -
ってぇ事で、卓上には調味料が豊富に。
一味少々がえぇかな?
入店から数分やねんけど、急に混み合ってきます。皆様、注文の仕方からして常連様ですよね。 -
ごちそうさまでした。お疲れさまでした…言うてる場合じゃないくらい混んできましたね。
日本橋(東京) の旅行記