日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜勤につき、浅草で昼酒してから酔い落ちです。が、ちと早く目が覚めましたね。予定より早いけど、支度して出かけるとしますかな。<br /><br />ふと、一駅手前で途中下車しようかなと。日曜夜の茅場町では、ちょいと仕事前にってなお店開いてへんけど、人形町でしたら。

20231217-2 人形町 出勤前晩?ごはん。途中下車しておにやんま。とり天うどんにいたしましょ。

2023/12/17 - 2023/12/17

hhb00102

hhb00102さん

どこがえぇかな?温かいうどんとかえぇかな?おにやんまさんへ。

おおきに、営業中やね。

うどんな気分は確かながら…何がえぇかしら?

アレにしましょ。券売機へ。アレのボタンを押して…コレもえぇかも?も一つボタンを押します。

ポチポチの内容は、そのまま厨房に伝わってます。食券入れの箱に食券入れて、席を確保して。言うても、先客はお一人やけど。

しばらくすると呼ばれます。とり天、熱いから気を付けてねと。受け取ったら、カウンターの生姜を一匙。

温かいとり天うどん、ネギ増量です。増量ネギは、丼の向こう側にどっちゃりなんで、見た目よりも盛ってくれてます。んでも…個人的な好みはこの葱では無かったかな。これも美味いけれど。

とり天、ゴロっと三つ。確かに熱々です。食べ応えのモモかな。

ってんで、ややゆっくりいただいておりましたら、衣がふにゃんと剥がれ始め…そろそろ七味の出番ですかな。

ん、ここのお汁やったら、七味より生姜もらいに行った方が合ったかも。

ごちそうさんでした。朝ほどバタバタしてなくて、ゆっくり味わえました。

通りには提灯出てます。もう謹賀新年ですねぇ。あちこち、キリスト教のお祭りな感じなのに、それを通り越して。キリスト教には、あんま縁が無いので、こっちの方がしっくり?