日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週は、なんだか調子の悪い一週間。半休と早出と…金曜日は休んじゃいましたんで、たまった仕事をちょいと片付けに日曜出勤。<br /><br />で…持病の二日酔いで出遅れます。出遅れついでに、おにやんまさんでうどん喰うてくかな。職場の近所、日曜日はアレですし。

20240128 人形町 日曜出勤前に、おにやんまの讃岐的うどん。とり天&ちくわ天おろしでお願いです。

2024/01/28 - 2024/01/28

hhb00102

hhb00102さん

ちうか、日曜日やってるんやったっけ?と、確認もしないまま人形町駅で途中下車。ま、駅からすぐです。開いてへんかったら、さっさと職場に向かえば良いかと。

お、路上看板出てますね。

日曜の朝営業、おおきにです。普段より遅め開店かもですが、わたしも寝坊につき…

では、食券を。

• 季節的にと言うか、気温的に&quot;温&quot;よね…と、思いつつ、&quot;冷&quot;のとり天&ちくわ天おろしのボタンを押したのはなんでだろ?ま、&quot;おすすめ&quot;ですし。

季節的にと言うか、気温的に"温"よね…と、思いつつ、"冷"のとり天&ちくわ天おろしのボタンを押したのはなんでだろ?ま、"おすすめ"ですし。

• ボタン押したら、厨房には注文通る仕組みです。なので、場所を確保して待機です。&quot;茹で時間、5分下さい~&quot;と。<br /><br />けっこ混んでたのに、待っていたら先客さん達がごちそうさまって。一瞬、ひと気の無い店内。

ボタン押したら、厨房には注文通る仕組みです。なので、場所を確保して待機です。"茹で時間、5分下さい~"と。

ま、すぐに後客さん続々ですけれど。

お、出来あがりですね。受取り行きます。

自慢のうどんは、しっかり締めた感じ。おろし、酢橘、青葱がお供です。

青葱好きなのだけれど…なんか、唯一これだけは相性がよろしくないかも。でも、無いと淋しいからこれくらいで。

横には…やっぱり立派な天ぷらです。

とり天二つ。揚げたてでは無いかなと思ふたけれど、けっこ熱々です。もも肉は食べ応えあり。

んでは、うどん…やっぱり生姜は欲しいよね。ん?なんか忘れて…あ、醤油は自分の加減ですね。

あんまかけすぎませんように。ではズルズルと。

寒い季節でも、キュッとしまった冷たいうどんはえぇですな。

ごちそうさま。なんか食べ過ぎて…折り返しで帰りたくなって来たかも。

そ言えば、こんなのありましたっけ?