日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
けっこ週末休んだのに…起きて支度してたら、ちょっと…遅れる連絡だけして、ちょっと休んで。なんとか出かけますけれど、このまま行くと昼休みに職場に着く頃かな?なんか喰うてからにしようかなと、人形町で途中下車して、水天宮の喫茶店に寄り道です。

20230925 水天宮 出遅れた朝に、Cafe Mastersでコーヒーとサンドイッチと一服と

2023/09/25 - 2023/09/25

hhb00102

hhb00102さん

人形町駅の、水天宮駅方面出口出ます。水天宮の交差点を少し進むと、こちらの喫茶店、カフェマスターズさん。

モーニングにゃ遅いかなと思ふたけれど、お品書きにはそれらしき品は無いのね。

強い言えば、"終了しました。"のサンドイッチのみの販売が朝限定?

んでは、お邪魔します。セルフな感じで、レジで注文と支払いを。

コーヒーは、先に受け取って着席。先客はお二人やし、奥のテーブルでもえぇかしら。

昔的喫茶店的コーヒーって感じの、コクとほんのり苦味ですかな。

一服しながらいただくにゃ、相性のえぇコーヒーかな?全席喫煙席でございます。入店時に確認されます。

やはり貴重なお店?後からいらっしゃるお客さんも、概ね煙のお客さんな感じ。

サンドイッチをお願いしました。厚切りと薄切りとあるそうですが、朝昼兼用やし、厚切りいってみますか。具材を4種類選んで。

一服しながら待ってますと、呼ばれます。受け取ったんは、ボリュームあるサンドイッチとマヨネーズ。

手前は、トマトとハム。

向こうはポテサラ、玉子。

んじゃ、トマトから。見た目以上にパンですねぇ。ちょっとトマトがこぼれたりしますが、小さなフォークありますんで、後で拾って。

最後に玉子サンド。潰したゆで卵のサンドイッチやね。

もう11:30ですから、席の埋まって来てますしねぇ。ん、想定外にお腹いっぱいでございます。ごちそうさん。

まだ時間有る…事にして、すぐ向かいですから、久しぶりに水天宮。

月曜日の朝から混んでるなぁと…戌の日ですか…何の日?