2024/06/07 - 2024/06/09
- 1,424,694アクセス
2024/06/07
2024/06/08
2024/06/09
6月はフレッシュ杏と薔薇を求めて、毎年下旬に訪れる軽井沢。
今年は、スケジュールが合わず上旬になりました。
梅雨入り前なので、お天気に恵まれましたがフレッシュ杏には会えるかな?
そして、かねてから行きたかった飲茶アフタヌーンティのmi-shang karuizawaにお邪魔することができました!!
- カップル・夫婦
- レンタカー 新幹線
6/7(Fri.)
勤務後に北陸新幹線で軽井沢まで。
ブハッとご機嫌。東京駅 駅
しなの鉄道に乗り換え。
中軽井沢駅からタクシーでホテルへ行くのですが、タクシー乗り場で待つこと5分。
ちょっと肌寒かったので、タクシーアプリGOで、配車オーダーのタップしようとした直前に空車がやって来ました。
以前は、待つこともなかったのですけどね。。しなの鉄道 (電車) 乗り物
お宿はいつもの東急ハーヴェスト軽井沢。
お部屋で東京駅で買って来たお弁当、いただきます。ホテルハーヴェスト軽井沢 宿・ホテル
入れ物に反して、内容はコンサバな和食。
美味しかった^_^ホテルハーヴェスト軽井沢 宿・ホテル
6/8(Sat.)朝風呂入ってスッキリ目覚め。
お天気も浅間山くっきり見えてご機嫌♪浅間山 自然・景勝地
気温チェックすると、結構涼しい。
でも、ホテルの室内は昼間の日差しが熱気として貯まるので、6月なのにエアコン冷房にしてました。(◎_◎;)ホテルハーヴェスト軽井沢 宿・ホテル
お天気いいので、ホテル内を軽くお散歩。
12月に泊まった、creekとgardenのフロント棟。
また行きたいのですけど、予約とれまへん。ホテルハーヴェスト軽井沢 宿・ホテル
ホテルの車もEV化ですね。
ホテルハーヴェスト軽井沢 宿・ホテル
てくてく歩いて、朝食を食べに行きます。
その途中で中軽井沢駅近くの、イタリアンレストラン。
大人気店、ラ・パッキアの後にオープンしたトラットリア プリモパッソ。
PRIMOという名前に、同じく人気店のPRIMOの支店かと思いましたが、全然関係ないようです。TRATTORIA IL PRIMOPASSO グルメ・レストラン
目的地はこちら。
昨年11月にオープンしたMel(ミル)
同じくパン屋だった、halutaの後にできたお店です。Mel グルメ・レストラン
入り口にトートバッグ。
最近、うちのTシャツ大臣。
トートバッグ大臣化もしておりまして、、、これより大きいマチのあるタイプを購入。Mel グルメ・レストラン
halutaの時と全く同じレイアウト。
Mel グルメ・レストラン
グッズなんかも置いてある。
Mel グルメ・レストラン
初回なのでイートインでいただきます。
halutaの時と同じように、右に2軒ほど離れた、やちむん屋さんのHIJIYA33の敷地内が駐車場です。
余談ですけど、お店の中で食べているのは私たちだけでしたが、駐車場に3台くらい車が停まっていて、、おそらく車の中で買ったパンを召し上がっているようでした。
消費税を節税??
これで¥2,100ほど。
どのパンも美味しいので、翌日もここのパンを朝食にすること決定!Mel グルメ・レストラン
軽井沢駅までは歩いていくつもり満々でしたが、4キロ、1時間かかるのであっさりくじけて電車で行きます。
中軽井沢駅 駅
電車だと5分もかからず軽井沢駅到着~
旧草軽電鉄北軽井沢駅舎 名所・史跡
レンタカーを借りる時間まで少しあるので、お散歩しましょ。
すごい新緑♪♪矢ヶ崎公園 公園・植物園
矢ケ崎公園の池には
矢ヶ崎公園 公園・植物園
睡蓮咲いてます(*^-^*)
矢ヶ崎公園 公園・植物園
ピンクのお花は葉っぱの下に隠れちゃってる。
矢ヶ崎公園 公園・植物園
車を借りて、R18を下っていきます。
まずはサダハルアオキ。patisserie Sadaharu AOKI paris アトリエ軽井沢店 グルメ・レストラン
12瓶で¥8,000を懲りずに買いに来ました。
コンフィチュールの種類は減っちゃって少し寂しいけど、ナッツやサブレなどの瓶詰も対象となりました。
でも、コンフィチュールだけ12個選びます。
全部で16種類くらいしかなかったかも。patisserie Sadaharu AOKI paris アトリエ軽井沢店 グルメ・レストラン
そして11時に予約したこちらが、本日のランチ♪
ガフロカフェ バイ フラワーフィールド グルメ・レストラン
まだ予約の時間に15分くらいあるので、同じ敷地の花屋さんへ。
ガフロカフェ バイ フラワーフィールド グルメ・レストラン
こちらは一束¥300の生花の花束や、ドライフラワーなど。
近所に住んでたら、普段のお花は¥300で十分だと思いませんか~~ガフロカフェ バイ フラワーフィールド グルメ・レストラン
時間になったので、入りましょ。
おお~
このディスプレイお久しぶり。ガフロカフェ バイ フラワーフィールド グルメ・レストラン
実は、こちらのカフェは最近リニューアルオープンしているので、やってきました。
以前、注文したカウンターは同じですけど、なんかすぐにオープンエアになってるよ(・・?
↓3年前の写真
https://cdn.4travel.jp/img/thumbnails/imk/travelogue_pict/69/28/55/650x_69285519.jpg?updated_at=1616689792ガフロカフェ バイ フラワーフィールド グルメ・レストラン
あれ、この辺はすべてオープンエアのカフェスペースに変身しているよん。
ガフロカフェ バイ フラワーフィールド グルメ・レストラン
私たちが予約したのは、奥のドアを開けたところにある室内。
The Barn.
一歩入ると、異空間です(*^-^*)ガフロカフェ バイ フラワーフィールド グルメ・レストラン
すご~い。
ガフロカフェ バイ フラワーフィールド グルメ・レストラン
私たちが案内されたのは、こちらの座席。
The Barn全体はこんな感じです↓
今はまだやっていないかもしれないけど、ディナー対応もするようです。
あとは、Weddingのパーティーもやれるみたいです。
お花に囲まれて、気分あがりますよね~~(≧▽≦)ガフロカフェ バイ フラワーフィールド グルメ・レストラン
こちらでヴィーガンアフタヌーンティの予約をしているのです。
まずは、今日のお料理やスイーツの素材を見せてもらい、ガフロカフェ バイ フラワーフィールド グルメ・レストラン
水出しした東方美人をいただきます。
甘さと苦みが上手くマッチしていて、美味しい~ガフロカフェ バイ フラワーフィールド グルメ・レストラン
そしてやってきました~
お花に近い上の方が、セイボリー。
下の方がスイーツ。
すべて、ビーガン。
スコーンに添えられているのが、クローテッドクリームではなく林檎バターとお味噌をミックスしたもの。
意外にイケる(^_-)-☆
セイボリーの中に小さな焼きおにぎりも入っていますが、全体的にボリュームがない。。
お茶ですからね。ガフロカフェ バイ フラワーフィールド グルメ・レストラン
それよりも気になるのが、こちらのアフタヌーンティはわんこ同伴OKなので、同じ空間に人間様6名、わんこ(多分)5,6頭のグループが一緒だったのです(◎_◎;)
こんなアガる空間ですから、人間もわんこも大騒ぎ。
”〇〇ちゃ~ん、こっち向いて~~” 人間様
”わんわん、きゃんきゃんきゃん” お犬様 (+o+)(+o+)(+o+)ガフロカフェ バイ フラワーフィールド グルメ・レストラン
お茶チェーンジ。
温かい、ウーロン茶。ガフロカフェ バイ フラワーフィールド グルメ・レストラン
1人¥6,600でしたが、1回でいいかも。
それよりもフツーのカフェが、アウトサイドオンリーになってしまったので、気候や気温にすごく左右されるのが気がかり。
私たちがうかがった時は、とてもいい天気だったのですが。。。ガフロカフェ バイ フラワーフィールド グルメ・レストラン
帰りにお借りしたトイレもすご~くステキ。
でも、前回お邪魔したのはまだ雪が残る3月でしたけど、もっとお客様がいたような。。
ふらっと入るカフェでは、なくなったのが少し残念。ガフロカフェ バイ フラワーフィールド グルメ・レストラン
軽井沢に戻り、アウトレット。
ラルフローレンがリニューアルオープンしていて、ラルフカフェが併設されてます。軽井沢プリンスショッピングプラザ アウトレット
グリーンの芝に良くマッチしたパラソルやチェア。
軽井沢プリンスショッピングプラザ アウトレット
本当に、気持ちが良い天気で良かった(*^-^*)
軽井沢プリンスショッピングプラザ アウトレット
ツルヤに。
アフタヌーンティでお腹があまりいっぱいにならなかったので、モカソフトでおやつにします。
安定の美味しさ♪
そして、肝心のフレッシュ杏はまだおいていません~~(大泣)ツルヤ (軽井沢店) スーパー・コンビニ・量販店
でも、いつも買う丸山珈琲とのWネームだけではなく、京都の小川珈琲とのコラボ商品がでていたのは嬉しい。
120gで、税抜き¥499はイマドキ結構リーズナボー。ツルヤ (軽井沢店) スーパー・コンビニ・量販店
お昼が早くてボリューム少なかったので、早めの夕飯。
地粉や グルメ・レストラン
オープンエア♪
室内でいただきましたがw地粉や グルメ・レストラン
だいこんとじゃこのサラダと
地粉や グルメ・レストラン
天丼(小)とかけそば。
食べすぎです、はい。
もちろん、完食です。地粉や グルメ・レストラン
ホテルに戻ると夕陽が雲に負けています。
明日は、晴れないなあ。。ホテルハーヴェスト軽井沢 宿・ホテル
6/9(Sun.)
予想通り、くもり。ホテルハーヴェスト軽井沢 宿・ホテル
朝ご飯は、昨日気に入ったMelにパンを買いに行き、前日ツルヤで買ったサラダとヨーグルト。
ラウンジからもらってきた、コーヒーとジュース。
あっ、ツルヤでお箸もらってくるの忘れた(;'∀')
フロントに言えば、食器やお箸も借りられますが面倒なので、ティースプーンでサラダいただきました。
やればできる♪
今日の朝ごパンは、シナモンロール。
甘さ控えめでうま~~~い。ホテルハーヴェスト軽井沢 宿・ホテル
食後はタリアセンまで、あさんぽ。
アナベルの赤ちゃん。
夏に来る頃には、満開のアナベルに会えそう。軽井沢タリアセン テーマパーク
曇っていても、新緑なので気持ちよさは同じ。
ホテルに戻ってきました。
ホテルハーヴェスト軽井沢 宿・ホテル
チェックアウトして向かったのは追分。
今回のメインイベント、mi-shang karuizawaでの飲茶アフタヌーンティ。隠れ家で楽しむ、ヌーベルシノワのアフタヌーンティ by puyomushiさんmi-shang karuizawa グルメ・レストラン
代官山から一昨年、軽井沢に移住された女性オーナーがお一人で営む、お店です。
完全予約制で、週末のみ営業。
人気沸騰のお店なので、昨年は何度か予約をトライしましたが取れず。。
人気とともに、お値段が(2人分)で¥15,900→¥18,700→¥23,000と高騰しています。
お値段が高くなった分、今年は予約が取りやすいです(;'∀')隠れ家で楽しむ、ヌーベルシノワのアフタヌーンティ by puyomushiさんmi-shang karuizawa グルメ・レストラン
1日3回で、1回あたり1組でこの空間を独り占め(*^-^*)
お隣のお部屋の方が良かったなあ。。
私たちのお部屋は、キッチンが近いのでサービスしやすいのだと思います。
なにせ、ワンオペなので。隠れ家で楽しむ、ヌーベルシノワのアフタヌーンティ by puyomushiさんmi-shang karuizawa グルメ・レストラン
グレーを基調としたインテリアもセンスがよく、
まず1品目がくるまで、お茶とドライフルーツをいただきながら待ちます。
1品目。
既に何をいただいたのかが、記憶の彼方ですけど(;'∀')
胡桃の形をした最中の中に、確か猪のお肉が入っていたと思います。
胡桃の形にこだわる理由があるのです。
苔むしたお庭には、リスや小鳥たちがひっ切りなしにやってきて、彼らのために水浴びや餌場をたくさん用意してあります(^^♪隠れ家で楽しむ、ヌーベルシノワのアフタヌーンティ by puyomushiさんmi-shang karuizawa グルメ・レストラン
2品目。
これ、凄まじく美味しかったカブのすり流し。
中に、湯葉とタピオカが入っています。隠れ家で楽しむ、ヌーベルシノワのアフタヌーンティ by puyomushiさんmi-shang karuizawa グルメ・レストラン
春巻きは、立派な地元で獲れたグリーンアスパラが入っています。
手でいただくので、紙で持てるようにコーティング。
お味がついているので、春巻きのパリパリ感が損なわずに美味しくいただきました。隠れ家で楽しむ、ヌーベルシノワのアフタヌーンティ by puyomushiさんmi-shang karuizawa グルメ・レストラン
岩魚のお刺身に、ポン酢ジュレとライムとパリパリに揚げた点心の皮。
よ~く混ぜていただきます。
ポン酢ジュレの酸味にパンチがあって、好きなお味です。
岩魚って、塩焼きでしか食べたことないので新鮮でした。隠れ家で楽しむ、ヌーベルシノワのアフタヌーンティ by puyomushiさんmi-shang karuizawa グルメ・レストラン
そして、これも絶品だった叉焼。
外はカリッと焼いてあって、中は歯が無くてもいただけるほどの、トロトロ。
もっともっと食べたかった(*^-^*)隠れ家で楽しむ、ヌーベルシノワのアフタヌーンティ by puyomushiさんmi-shang karuizawa グルメ・レストラン
こちらは、お取り寄せで何度か自宅でいただいた、ほうき鶏の雲呑。
こうして、ソースをかけていただくと別のお料理です。隠れ家で楽しむ、ヌーベルシノワのアフタヌーンティ by puyomushiさんmi-shang karuizawa グルメ・レストラン
お茶は3種類。
3種類目は、偶然にも前日水出しでいただいた東方美人。
温かいと香りが異なります。隠れ家で楽しむ、ヌーベルシノワのアフタヌーンティ by puyomushiさんmi-shang karuizawa グルメ・レストラン
そしてこれまた絶品の点心3種類は、車海老の蝦餃3種。
いずれもお味がついているので、たれなどを一切つけません。
点心の皮のぷりぷり感を損なわない、いただき方だと思います。隠れ家で楽しむ、ヌーベルシノワのアフタヌーンティ by puyomushiさんmi-shang karuizawa グルメ・レストラン
デザートは杏仁豆腐。
特筆すべきは、添えられたコーヒー。
凄腕バリスタに、このデザートにマッチするコーヒーを焙煎してもらったのです。
酸味がキリっと効いていて、杏仁豆腐と一緒にいただくと一体化して最高♪隠れ家で楽しむ、ヌーベルシノワのアフタヌーンティ by puyomushiさんmi-shang karuizawa グルメ・レストラン
そして、最後にフルーツと焼き菓子。
どれもとても丁寧に、美しく仕上げられたお料理やスイーツは最高でした。
GWから11月くらいまでアフタヌーンティを営業し、そのほかの季節はワンタンや餃子の通信販売が楽しめます。
アフタヌーンティのメニューは基本的に、通年で同じようですが秋くらいだったらもう1回お邪魔してもいいかも♪と思う美味しさです。隠れ家で楽しむ、ヌーベルシノワのアフタヌーンティ by puyomushiさんmi-shang karuizawa グルメ・レストラン
まだ、新幹線の時間まで余裕があるので、もしかして杏あるかな??と発地市庭に寄りますが、やっぱりまだない(◎_◎;)
その代わり、破竹の勢いの破竹がありました。
長野産の佐藤錦を連れて帰ってきました。
やっぱり、軽井沢は大好きです(*^-^*)
お読みいただきまして、ありがとうございますm(__)m軽井沢発地市庭 お土産屋・直売所・特産品
軽井沢weekend trip 2
2022年初旅は、軽井沢でアローンスキーから始めようΦ(・▽・。)Φ≡=*:'゚。.*:゚・'゚゚
2022/01/14~
軽井沢
SKIのつもりが、バッグの修理に予定変更の旅
2022/02/25~
軽井沢
軽井沢に行く前に、久しぶりにsoniaちゃんに会えた😍
2022/06/24~
軽井沢
2022年夏の軽井沢は、混雑を避けて楽しもう😊
2022/07/31~
軽井沢
只々、万平ホテルの中華レストラン目的に軽井沢に行ってきた~
2022/09/22~
軽井沢
2022年の秋は食も、景色も、芸術も楽しんじゃう(≧◇≦)
2022/10/27~
軽井沢
梅雨入り直前の新緑チャージ 週末軽井沢♪♪
2023/05/26~
軽井沢
年に1度の杏とバラ🌹を求めて週末の軽井沢
2023/06/30~
今年は涼しかった😆weekend軽井沢
2023/08/05~
軽井沢
2024旅始めは、アローンSKI & ふふ旧軽井沢 静養の森
2024/01/19~
軽井沢
新緑のシーズンに、アフタヌーンティ連荘weekend(*^-^*)
2024/06/07~
2024年 盛夏にはやっぱり軽井沢😆😆
2024/08/03~
軽井沢
今年の紅葉🍁は、どうでしょう!?
2024/11/03~
年1アローンスキー☆2025
2025/01/17~
軽井沢
上田で桜🌸を愛でて、軽井沢のおnewなお店でごはん🍚を食べる
2025/04/05~
軽井沢
軽井沢から少しでも涼を求めて万座温泉へ、でもでもでも
2025/08/02~
今年はピークの紅葉🍁に出会えた٩( ᐛ )و
2025/11/08~
軽井沢
旅行記グループをもっと見る
- パディントンさん 2024/06/25 14:55:16
- 新緑の軽井沢!
- puyomushiさん、こんにちは!
遅ればせながら関西も梅雨入りして、毎日鬱陶しいですが、puyomushi さんの軽井沢旅行記を拝見して俄然元気が出てきました!
新緑の軽井沢、画面を見て深呼吸しています。
色々と新しい所をご紹介下さってありがとうございます(*^▽^*)
わぁ、おいしそう!でもお値段を見てびっくり(゚д゚)!
中軽井沢駅近くのベーカリーは違うパン屋さんになったのですね。
でも美味しそうなので、今度行ってみます。
可愛いアナベラの赤ちゃんも夏には大人になってるかな~(^O^)/
睡蓮の花もきれいですね。
素敵な軽井沢旅行記ありがとうございました!
パディントン
- puyomushiさん からの返信 2024/06/25 20:21:09
- RE: 新緑の軽井沢!
- パディントンさん、こんばんは〜
旅行記読んでくださって、ありがとうございますm(__)m
新緑は体中にエナジーチャージできて、本当に気持ち良かったです。
でも、杏が手に入らず、ちょっぴり残念です。
飲茶のアフタヌーンティは、毎年スゴイ値上がりですがとても美味しかったです。
貸切の空間で、ゆったりお料理とお茶を楽しむ至福の時でした。
オーナーがお一人でやっているので、アレルギー対応とかしてもらえないので、
どなたでも・・・というわけにはいきませんが、個人的には満足感が高いです。
ハルタの後の、パン屋さんは少しお高いのですけど焼きたてをいただけるのでぜひ、開店直後にお出かけください。
今年も、夏が近づいてきました。
パディントンさんご一家での、軽井沢滞在が楽しいものでありますように♪
puyo
- マイレージユリコさん 2024/06/13 14:11:21
- あんずと言えば・・・
- こんにちは。
8日の土曜日はとっても良い天気でしたね。
私も8日、群馬の富岡市(碓井峠のちょっと手前)で接待ゴルフでした。
浅間や妙義の山が良く見えてたし、涼しさもあって絶好の行楽日和でしたね。
碓井峠のそのちょっと先にいらしてたんですねー
そうそう、そのゴルフ場に杏の木があって、実が沢山落ちていました。
ゴルフ場は農薬が多いので、誰も実を取ったりしないんでしょう。
「そういえばpuyomushiさんの軽井沢の杏、そろそろなのかな」って
考えていたんです。
私の中では杏=puyomushiさん なのかも(笑)
どこかで購入出来ればいいですね。
お写真の中、召し上がられたものはどれもとっても美味しそう!
でもアフタヌーンティーも飲茶のコースもかなりお高い!!
なかなか「私も」って訳には行かないです・・・
梅雨明けから8月一杯はハーベストの軽井沢はなかなか混んでいるようなので、
9月か10月頃、行こうかな~って思っています。
今日前泊して明日から沖縄です。
ゴルフ予約してますが、毎度の事ながら雨みたい・・・(その場合はみんなと一緒に観光です)
お酒飲んでのんびりってのもいいかもしれませんね。
では、そろそろ会社を脱出しなくちゃ!!!
- puyomushiさん からの返信 2024/06/14 07:34:25
- RE: あんずと言えば・・・
- ユリコさん、おはようございます。
もう機上の人かな?
土曜日は接待ゴルフだったのですね、、、
お疲れ様です!
でもお天気良かったので、少しは楽しまれたのでしょうか?
杏は、近所のスーパーでも最近はちらほら売るようになりましたが、高い(+_+)
そしてやっぱり長野で買うから、なんとなくありがたみがあります。
実を言うと、ワタシの好物というよりオットの好物なので買ってます。今年はダメ元で6月上旬に行ってみて、やっぱり無いということが分かりました(;'∀')
沖縄は、もうすぐ梅雨明けなのかここのところ、毎日雨ですよね。
ゴルフもいいけど、スタッフの皆さんとリラックスしながらお酒飲んで美味しいもの召し上がるのもいいですね。
まあ、スタッフの皆さんはいずれにしても社員旅行でウキウキ(≧▽≦)だと思います。
どうぞ、楽しんできてください〜〜♪
旅行記楽しみにしています。
- マダムKさん 2024/06/10 19:30:11
- 今回も素敵な滞在♪
- puyomushiさん
こんばんは
素敵すぎて、スマホで見たのに、PCでもう一度読みました。
画面が大きい方が見やすいので。
新緑の軽井沢はいいですね。
ガフロカフェは、お花や緑に囲まれていいですね。
mi-shang karuizawaは、ランチコースのようで、
いろいろなものを少しずついただけるのは
嬉しいですね。
両方ともとても素敵な空間。
そういえば、halutaは閉店したのかしら?と調べたら、
移転したんですね。
東急ハーヴェストクラブのcreekとgardenにも泊まってみたいです。
昨年、軽井沢に行かなかったので、只今軽井沢に行きたい病発症中です。
いつもながら素敵な軽井沢を見せていただき、ありがとうございました。
K
- puyomushiさん からの返信 2024/06/10 21:05:55
- RE: 今回も素敵な滞在♪
- Kさん、こんばんは〜
嬉しいメッセージを、いつもありがとうございます♪
そいういえば、Kさんは少し軽井沢がご無沙汰でしょうか。
松茸以来かな?
mi-shangさんは追分の別荘地の中にひっそりあるので、ちょっと行きにくいのですけど
静寂の中でゆったりお食事できてよかったです。
庭では、小鳥やリスが行きかっていたのですけど、小鳥がひときわ大きな声で鳴いているので庭を観たら、1mくらいある大きな蛇がいたんですよ!!
小鳥たちは親鳥と子供がいたようで、鳥たちが大騒ぎして蛇を追い払っていたので、びっくりしました。
自然豊かなので、動物たちとも仲良くしなきゃなんないのですね。。。
halutaは追分に移転してしまったので、とても行きにくくなりました(+o+)
puyo
- arc-en-cielさん 2024/06/10 18:01:30
- 軽井沢って、やっぱり素敵♪
- puyomushiさん
こんにちは。
軽井沢でアフタヌーンティーのレンチャン、なんとステキ\(◎o◎)/!
自然溢れる初日の可愛らしいカフェに加えて、翌日は趣の異なる落ち着いた雰囲気の個室での飲茶と、まったく異なるアフタヌーンティーを楽しんでいらっしゃり、本当に羨ましく拝見させていただきました。
mi-shangは、お写真を見る限り、一品一品とても繊細なお料理で、まさに豪華な飲茶ランチと言ってもよさそうなラインナップですね。
それぞれの器と茶器もセンスがよく、なんといっても最後のティースタンドの素晴らしいこと!!
puyomushiさんの旅行記を拝見して、私もステキなティータイムを過ごした気分になりました。
ありがとうございました(^^♪。
arc-en-ciel
- puyomushiさん からの返信 2024/06/10 20:57:41
- RE: 軽井沢って、やっぱり素敵♪
- arc-en-cielさん、こんばんは〜
旅行記見てくださって、ありがとうございます(*^-^*)
mi-shangさんは、軽井沢の前は東京ですけど、もともと関西の方だと思います。
大阪のあべの辻調理師専門学校を卒業後は、神戸のオリエンタルホテルでの勤務をされて、茶芸館やフードコーディネーターのキャリアを経て、独立されています。
このプロフィールを見てからラウンジに伺ったので、なんとなく神戸のセンスかな?なんて思っていました。
おっしゃる通り、非常に丁寧な手仕事が美味しさに滲みでており、同じメニューだとしてももう一度伺いたいなあと思いました。
特に、杏仁豆腐と酸味が強いコーヒーの相性がとても良かったのです!!
一方、前日のGAFLOでのアフタヌーンティはオットには不評でした。無類のメロン好きなので、先日arc-en-cielさんがお出かけの福岡のアフタヌーンティの方が好みだと思いました。