軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&#39;22の冬は、スキーに行かなかったので必然的に、冬の軽井沢には行かなかったということになりました。<br />秋に軽井沢へ行ってから、すでに半年以上経ってしまいました。<br />次の週末は台北行きですけど、久しぶりにちょっとだけお天気の良かった軽井沢で深呼吸してきました~♪<br /><br />小諸と中軽井沢のニュースポットなんかもチェックして、ご機嫌です。

梅雨入り直前の新緑チャージ  週末軽井沢♪♪

2023/05/26 - 2023/05/28

旅行記グループ 軽井沢weekend trip 2

puyomushiさん

'22の冬は、スキーに行かなかったので必然的に、冬の軽井沢には行かなかったということになりました。
秋に軽井沢へ行ってから、すでに半年以上経ってしまいました。

レンタカー 新幹線

軽井沢weekend trip 2

• パディントンさん 2023/06/06 21:23:01
    新緑が眩しい軽井沢!
    puyomushiさん、こんばんは!

素敵な軽井沢旅行記、ありがとうございます。
    画面を見て深呼吸しました!

またまた色々と新しいスポットがオープンしているのですね。
    紹介して下さって感謝です。

クレソン リバーサイドストーリー旧軽井沢昨年は一杯で入れなかったのでした。
    シードルもおいしそうですね。今年はぜひ!

パタゴニアやロクシタンカフェの情報もありがとうございます(^O^)/
    行くぞ~!!
    それにしても週末にすぐ軽井沢に行ける所にすんでいらっしやるpuyomushiさん、本当にうらやましいです(*^-^*)
    また色々と教えて下さいネ。

パディントン

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2023/06/06 22:58:44
    RE: 新緑が眩しい軽井沢!
    パディントンさん、こんばんは。

軽井沢の旅行記ご覧いただきまして、ありがとうございます。
    今年はすかっと晴れずに、ちょっと物足りない新緑ではありましたが、いっぱい深呼吸してきました(*^-^*)

お店の新陳代謝がとても良い軽井沢で、Newオープンを追いかけてもキリがないのですけど、
    馴染みのお店と並行してぼちぼし訪ねてまいります。

クレソン リバーサイドストーリー旧軽井沢は、とても素敵なロケーションですよね。
    でも残念ながら、今シーズンは7/1からレストラン営業は休業だそうです。
    グランドオープンに向けての準備期間のためとありました。
    結婚式ができる施設としてオープンするのかな?なんて、勝手に想像しています。

わたしもいつか行ってみたいです♪
    次回は、月末に杏とバラを求めて訪ねる予定でおります(^^♪

puyo
  • マダムKさん 2023/05/31 04:50:02
    新緑が美しい~♪
    puyomushiさん

おはようございます。

軽井沢の新緑がとても綺麗ですね。
    この季節の軽井沢は大好きです。

今回も新しいスポットの紹介していただき嬉しいです。
    いつも思うのですが、puyomushiさんがお持ちの情報量はものすごいですね。
    感心しちゃいます。
    私は情報いただき感謝です♪😊

クレソンリバーサイドストーリー旧軽井沢は、できたばかりの時に友人から教えてもらい行きましたが、完全予約制の上、お茶だけはダメだったので外観見て帰って来ました(笑)。

ラ モンタニョンは行きたいレストランとしてメモってあるのですが、まだ行ったことがなく・・・
    ボリュームダウンしたというナポリタンが凄い。これでボリュームダウンですか~?

しばらく軽井沢に行っていないので行きたくなりました。

週末は台湾ですか。いいなぁ。
    美味しいお店をたくさんご存知のpuyomushiさんなので、旅行記とっても楽しみです。
    年内に再訪決めちゃったので(笑)。
    以前の旅行記で、ご主人が食べたいと仰っていらした牛肉麺のお店に夫が行きたいと言っています(^。^)

長文になってしまい失礼しました。

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2023/05/31 20:24:13
    RE: 新緑が美しい?♪
    マダムKさん、こんばんは〜

旅行記ご覧いただき、コメントまでありがとうございます(^^♪

軽井沢は新しいお店やスポットがたくさんできますが、そのうち。。。と思っていると
    なくなってしまうので新しいうちに行きたい派です。

クレソンリバーサイドストーリー旧軽井沢の情報ありがとうございます。
    今日のインスタの情報だと7/1から冬までレストランがクローズするそうです。
    グランドオープンに向けての準備期間にするそうです。
    結婚式の施設なんでしょうか。静かで素敵な場所なので、お食事でも結婚式でも
    思い出に残りそうです。

モンタニョンはご夫婦で営む小さなレストランですが、接客係の奥様がよく言えばシャイ。
    悪く言えば、サービス業向いていない方です。
    けっして悪気ないと思いますが、たどたどしい接客がちょっと楽しいです。
    ちょっと意地悪な見方のモンタニョンの楽しみ方かもしれませんw

台湾は、2泊なのであんまり予定を立てていません。
    今月はなんだか旅行だとか、飲み会だとかの予約をたくさん入れてしまい、、、
    ちょっとハードです(◎_◎;)
    マダムKさんはもう1度台湾なのですね!!
    羨ましい限りです。

puyo

puyomushiさんのトラベラーページ