軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月の年1アローンスキーが、雪質グッドにつき今年はもう1回滑っちゃおうかな!!とホテルを予約したのが1月下旬。<br /><br />いつもは、旧軽井沢のハーベスト泊→歩いてスキー場まで→アローンスキー→オットとスタバで待ち合わせ&amp;ランチのルーティンですが。。<br /><br />今回、ホテルは塩沢にしちゃったのね。<br /><br />塩沢ハーベスト泊→アローン運転でスキー場へ→アローンスキー→アローンランチ。<br /><br />なんだか、急にトーンダウン(+_+)<br /><br />そんな時、1月に軽井沢のアウトレットで購入したバッグが、片手くらいの使用回数ですが壊れてしまい。。目的がバッグを直しに行く旅に変わってしまいました、はい。

SKIのつもりが、バッグの修理に予定変更の旅

2022/02/25 - 2022/02/27

旅行記グループ 軽井沢weekend trip 2

puyomushiさん

いつもは、旧軽井沢のハーベスト泊→歩いてスキー場まで→アローンスキー→オットとスタバで待ち合わせ&ランチのルーティンですが。。

今回、ホテルは塩沢にしちゃったのね。

なんだか、急にトーンダウン(+_+)

レンタカー 新幹線

軽井沢weekend trip 2

• パディントンさん 2022/03/04 12:45:51
    冬の軽井沢も素敵!
    puyomushiさま、こんにちは!

ご無沙汰しています。お元気ですか?

まず表紙の浅間山の”モルゲンロート”にうっとり!
    夏はもや~っとしていて、なかなか浅間山の雄大な風景が見られませんが、冬は空気もキリッとしていていいですね!

いつもハーヴェスト軽井沢に泊まられているのですネ。
    ホテルからあの雄大な風景が見られるの、うらやましいです(*^^*)
    そして美味しいものをテイクアウトされてお部屋でくつろぎながら楽しむのがいいですよね!
    いつもすてきなお店を紹介して下さってありがとうございます。
    行ってみたいお店ばかりです。
    昨年の夏はまだ”インディゴホテル”はたしかまだオープンしていなかったと思うのですが、朝食も美味しそうですね。行ってみたいな…。あのバイパス沿いの所ですよね?

地粉やさん、いつもいっぱいですよね。美味しいですものね。
    むこうに八ヶ岳が見えてゆったり過ごせますよね。

バッグ…びっくりされたでしょう…でも素敵ないい色のバッグですね(*^▽^*)
    お気に入り、大切にしたいですものね!

また寒い日もありますのでどうかご自愛下さいネ

パディントン

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2022/03/04 23:18:02
    Re: 冬の軽井沢も素敵!
    パディントンさん、こんばんは~

おかげさまで、元気にしております😊
    パディントンさんも、お元気そうで一安心です。

大した内容もない旅行記ご覧いただきまして、ありがとうございます。
    浅間山のモルゲンロートをこんなに美しく見たのは初めてです。
    寒さを忘れてシャッターを押しました。
    今年は、全国的に寒い冬ですがこちらも御多分にもれずです。

インディゴホテルは、バイパス沿いのホテルです。
    オットは、建設時から気づいていましたが、私はドライバーなのでオープンしてから知りました。
    建物も、インテリアも軽井沢っぽい印象です。

こんな時期なので、出かけても混雑が予想されるとお部屋食にしてますが、そらはそれで非日常で楽しめます。

バッグは、おしゃれな形を優先にして機能面は二の次なのかもしれません。
    あの色なので、今シーズンはあまり利用できなくて残念です(T . T)

次から次へとウイルスが変異して、気が休まらないですよね。
    そんな中でも、どうぞ健やかにお過ごしください❣️

puyo
  • masamimさん 2022/03/02 23:16:11
    今年の軽井沢は積雪が多いですね。
    puyomushiさこんばんは!masamimです。

puyomushiさんの軽井沢の情報を楽しみにしてます。
    私はこのところ晩夏のシーズンに3泊が続いてるので、マル秘情報状態ですよ!
    浦島さんの私にはありがたい限りです。

今年の軽井沢は積雪が多いですね。
    軽井沢は寒いけど、いつも雪は割と少ない印象があります。
    プリンスのスキー場は毎年人工雪ですもんね^^

冬場は閉めてしまう店も多いですから、気を付けないといけません。
    しかし、ちゃんと告知してくれないのは困りますね・・

ところで、御代田によく行かれてますよね。
    落ち着いた街並みは私も好きですけど、けっこう遠くないですか?
    帰りが佐久からなら寄ってもいいとは思うんですけどね・・

お泊りのハーベストクラブいいですね。
    会員さんなんですか?

私はもう40年も前にほかのところの会員登録してしまったんですが、
    ハーベストクラブにしておけばよかったなぁ・・

しかし、眠ってただけなのになぜ膝の上のバッグの口金が壊れてしまったんでしょうかね・・
    不思議だなぁ・・

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2022/03/03 21:06:14
    RE: 今年の軽井沢は積雪が多いですね。
    masamimさん、こんばんは〜

軽井沢の旅行記ご覧いただけて、うれしいです。
    ありがとうございます。
    毎年ご家族で賑やかに軽井沢を満喫される、masamimさんが羨ましいです。

東急ハーヴェストの塩沢にあるホテルの会員なので、軽井沢に行くときはほぼ塩沢ステイです。
    なので御代田は行きやすいのです。
    おまけに軽井沢より遥かに静かですから。。
    特に、最近軽井沢とその周辺ではパン屋さんのオープンラッシュなので、オフシーズンの今のうちに行ってみようとトライしてます(^ ^)

今年は、軽井沢も降雪量が多くて、スキー場の雪質がとても良いのです。
    雪質良いと、腕前が上がったと一瞬錯覚しますが、2時間も滑ると膝が上手く曲がらなくなります( ̄∀ ̄)
    何時間も滑っていられた若き頃が恋しいです。。

バッグのネタに触れていただき、ありがとうございます。
    凄まじくビックリしながら、電車乗り換えた事は、忘れられませんw
    そんなこともあり、軽井沢行きを予定して良かったです。

• b_bさん 2022/03/02 22:46:00
    puyomushiさん、こんばんは~
    早速インディゴ、オープン記念30時間ステイというプランを予約してました~月内には行ってきます♪

puyomushiさん、雪道運転されたんですね、高速で行ってしまえば我が家からも楽勝かーと思いつつも突然雪がどかんと降ったらどうしようかなーと迷うところです(^^;
    いっそ軽井沢駅でレンタカーっていうのも新鮮で便利なのかもしれないと思いました。いつもたくさん旅のヒント頂いています、直島憧れのオバールも予約完了しましたー。予約した中のどれに行けるのか・・・未知の世界ですね。
    とりあえずジュースとスムージーたくさん飲んできます(笑)

b_b

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2022/03/03 20:47:16
    RE: puyomushiさん、こんばんは?
    b_bさん、こんばんは。

軽井沢の旅行記ご覧いただきまして、ありがとうございます。
    軽井沢の道路は、きちんと除雪されてたので問題無いです。
    わたしが、スマホの経路案内だけ見て雪掻きしてない私道に入ったのが良くなかったです。

おまけに、行き止まりになってしまいバックで、元の道まで戻るのが大変でした。
    Rギアで、こんなにアクセル強く踏んだの初めてでした( ̄∀ ̄)

それはそうと、b_bさんもインディゴ予約したのですか!!
    30時間滞在プランは、一休ですかね。
    新しいホテルの、センスの良い空間でくつろぐ時間は贅沢ですね。
    スムージー&ジュースは、ぜひお部屋にも持ち帰ってください。

ベネッセのオーバルは、けっこうお部屋は古いですが絶景は約束されますよ〜

puyo
  • 暴れナメクジさん 2022/03/02 20:38:03
    インディゴスムージー
    puyoさま、こんばんは。

早速インディゴに訪問されたのですね。
    自分は6月に泊まる予定なのですが詳細がよく分からないまま
    予約したので、ブログのリアルな写真見てイマイチだったり
    週間天気予報で雨マークだったらキャンセルしようかと思って
    ました。でもスムージーは良さげですね。
    人気が出過ぎて置くの止めたりしなければいいけど(笑)

暴れナメクジ

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2022/03/02 21:47:59
    Re: インディゴスムージー
    暴れナメクジさん、こんばんは。

インディゴ行ってきましたよ。2月という事と、土曜日の朝でもあったので空いていました。

混んでたら、ビジターが2時間も居座るのは難しそうですから。。

夏のトップシーズンは分かりませんが、オープン直後なのでまだ宿泊feeが比較的他のホテルよりはリーズナブルかと。

あの、スムージーとジュースはよかったです。これ無くすと、¥4000はちょっと高すぎですね。

全体として、センスが良いホテルなので居心地グッドでした。
    6月だと薔薇が美しいですよ。

puyomushiさんのトラベラーページ