2022/05/28 - 2022/05/28
S...t...e...Pha...n...i...Eさん
※2022年5月の旅行記です。
※できるだけ細かく記録残したかったので、進みも流れも悪いけど、細切れアップすることにしました。適当に飛ばしてください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●ざっくり旅程●<>はメイン
5/25 <序章>大阪→(中央線)→奈良井(泊)
5/26 <大糸線>奈良井→松本→信濃木崎(木崎湖温泉泊)
5/27 <大糸線>信濃木崎→中土(小谷温泉泊)
★5/28 <大糸線>JR西の区間乗り倒し湯めぐり(来馬温泉泊)
5/29 <大糸線→富山地鉄>北小谷→宇奈月温泉(宇奈月温泉泊)
5/30 <富山地鉄>ひたすら乗りたおし(富山連泊)
5/31 <富山地鉄>ひたすら乗りたおし( 〃 )
6/01 <高山本線>富山→飛騨古川(飛騨古川泊)
6/02 <高山本線>飛騨古川→高山(福地温泉泊)
6/03 <高山本線>高山→郡上大和(郡上大和連泊)
6/04 <長良川鉄道>ひたすら乗り倒し(〃)
6/05 <長良川鉄道>乗り倒し(未定)
※一応6/5で帰るつもり
※この旅行記は★のところ、4日目午後の部です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
離職のタイミングでやりたかったことを詰め込んだ旅に行ってくることにしましたー(´▽`)ゞ
今回の旅の一番の大本命は何と言っても【大糸線】!
そんな大本命★大糸線旅で絶対にやりたかったことは・・・
・駅巡り(特にJR西日本エリアはできるだけ訪問したい)
・沿線の温泉巡り
大糸線沿線にある温泉の中でもここは入れたいな~と思ってたのが、、、
「木崎湖温泉」「小谷温泉(山田旅館)」「雨飾温泉(雨飾山荘)」「来馬温泉(風吹荘)」「姫川温泉(平岩駅周辺の宿)」。(白馬蓮華温泉は季節的にオフシーズンでクローズ中のため断念)
これをできるだけ組み込みこんで、結果、
アクセス的に厳しくて諦めた「雨飾温泉(雨飾山荘)」以外は温泉三昧な毎日で幸せでございました(´ω`*)
《大糸線編・旅行4日目午前の部》
山田旅館から大自然の露天風呂に寄って、山を下ってからはまた大糸線に乗って鉄旅中。
こっからは沿線から歩いても行ける温泉を巡るねん^^
まずは「平岩」駅から行ける「姫川温泉」へ。
姫川温泉は小さいながらも温泉宿が集まった温泉町やねんけど、鄙びた雰囲気がすんごい気になってたんよね~
ここに泊まる案もあったんやけど、もう一か所入りたかった「来馬温泉」が日帰りやってなくて宿泊のみやったから、姫川温泉は日帰りで、来馬温泉で一泊することにした。
来馬温泉の風吹荘さん、北小谷駅の駅ノートでやたら評判がよかったからいつか絶対!って思ってたんよ。念願かなっての宿泊・・・そして評判通り、いやそれ以上に素敵な宿やった~**
大糸線にて今日も駅巡り絶好調でございます♪
えー只今の時刻は13:59。
平岩駅に到着!
あんな山の中に白い大仏さん??初めて気づいたww
ツアー団体さんを乗せた気車が山の中に消えていくのを大仏さんと一緒に見送って・・・ -
さて、平岩駅・・・初めて降りた~(´ω`*)
ずっと来てみたかったんよねー
ここを訪問するときはぜひ近くの温泉もって思ってたのがやっと叶えられる!
にしても空が広くてめーっちゃ気持ちいいホームやなー
島式のホームで結構広くてゆとりのある感じ。
こっちが糸魚川方面の眺め。 -
駅舎はあの線路の下の四角い壁のところか。
木造の素敵駅が多いなかで珍しいタイプかも。 -
構内踏切を超えて駅舎の方へ・・・
わぁ!駅のバックに雪山見えるんや(゚Д゚)!!
~~~~~。・°。*・.・。*
こっちが南小谷方面。
他の駅に比べたら線路も数本あるし、規模が大きい。
除雪車もあるっぽい。冬季は保線員さん達が拠点にするんやろね。 -
駅舎入口(ホーム側)に木製の扉発見!
閉まってた~(´・ω・`)
なんや~ここが駅舎待合室ちゃうんか・・・←めっちゃ期待してた -
足元になんか書かれてるのは見つけた。
ここが改札?っぽくはないよな?
駅員さんとか保線員さんの詰所かな? -
ほーこういう造りになってるんや。
今まで通過中に車内から見てイメージしてたのと全然違った^^
結構近代的やな。 -
天井近い窓からチラっと青空☆
階段降りたとこに窓口が。こっちが改札やね。
ほなさっき上の階にあった扉は・・・やっぱりあれが元待合室な気がする。 -
まぁなんでもいいけどね。
天井も高いし広いし立派な駅やなー(・∀・)
無人なのが悲しい・・・ -
ベンチも新しいタイプやし、利用者多そうな雰囲気を感じる。
この駅はこれまでも結構乗客多めやなとは思ってた。
さっき降りたときも入れ替わりで乗った地元の方とか観光客もいてたし。 -
元改札がこちら。
ほなそろそろ温泉行きましょか! -
その前に駅名看板チェック。
・・・・かっ・・・( *´艸`)こいい・・・*
めっちゃ字キレイ。
達筆すぎて「西〇書(あってます?)」しか読めんけど、書道家さんやろか? -
駅出たら目の前にドドンと石碑。
無視できない場所にある。
大糸線が完成するためにそりゃぁもう大変やったから、両県の絆と関係を祈念して建てられたものっぽい。
何か隕石でもぶつかったみたいに抉れちゃってますが; -
この平岩駅が新潟と長野の丁度県境にある駅やからね~
駅舎があるのはキリギリ新潟。
駅舎のもう一つの駅名看板はレトロゴシック体でこれまたステキ* -
駅前大通りはこんな感じ。
売店とか飲食店が・・・あったんやろなぁ・・・(´ー`) -
駅前すぐに温泉宿が並んでるわけではなくて、こっち方面に少し歩いた場所に集まってるみたい。
その前にもう一度駅舎を☆
県境の駅・平岩 -
駅は新潟。でもバックのあの山は長野。
良い雰囲気の駅~
これまた気車の車窓から見えてた駅のイメージといい意味で全然違う!
意外と小さく見える。 -
今度こそいい加減温泉行こうw
糸魚川方面に進んで、橋を渡りまーす。 -
この橋からの眺めがまたいいんよなぁ~( *´艸`)
あの橋は道路かな。 -
昨日は茶色い濁流やった姫川もかなり青さを取り戻してさらに絶景度増してます。
そして左手、糸魚川方面には鉄橋が見える♪
ここを走る気車を見てみたいな~
乗ってても楽しい区間やから気になる。 -
なかなか迫力ありそう!
長野側にカッコいい岩山が見えてたので、勝手に「平岩」の「岩」はここから来てるのでは?!とか思ったり。
※適当です -
渡り終わったところで振り返ったらこんな感じ。
橋がクロスしてて面白い。
で、渡り終えたこっち側は長野県。
ただいま~(´▽`) -
丁度川が合流する地点みたいで結構迫力ある。
いつものことやけど、景色が良すぎて全然進まーん
橋を渡ったら道なりに~
看板かわいいな(´ー`) -
駅から歩いて7分で「日帰り温泉・くさのゆ」に到着。
近い! -
道の反対側には多分源泉湧いてるところと思われるものが。
すごい岩の色変っちゃってる・・・(;゚Д゚)
これ温泉の滝らしい。
この上には薬師堂もあるっぽい。 -
期待高まる!
本日日帰り利用させていただくのは【姫川温泉・くさのゆ】さん。
営業時間:10時~18時(木曜定休)
大人:¥600
タオル:¥220
アメニティ類:ほぼなし
ドライヤー:有
ロッカーは¥100で返却式でした。
※2022年5月の情報です。 -
入口に泉質が書いてあった。
とりあえず文字のクセがすごい(´ー`)
ここも武田信玄さんの隠し湯なんやな。
信玄さんてばどんだけ温泉隠し持ってるねんw -
ガラっと開けてはいるとなんともゆる~い空間が。
地元民憩いの場って感じ。
温泉の前にここで14:00までやってるラーメンを食べようかなって思ってたんやけど、今日はもうスープが無くなったとかで終了してたー(涙
食べれないならさっさとお風呂入りましょう。 -
けっこう広い!
そして素朴な公衆浴場の雰囲気がいい◎
ひとり地元のおばちゃん入ってはったけど、先に上がられたのでほぼ貸し切り♪
浴槽の淵に温泉成分がびっしりですごいねー -
シャワーは一か所だけあったけど、基本的には蛇口のみ。
しかもお湯とお水が違う蛇口から出る懐かしいタイプ。 -
とにかくすごい勢いでお湯が出てる=!!(゚Д゚;)
余裕の源泉かけ流しやな~
ちょっと鉄っぽい匂いがする、ほぼ無色のお湯でさらっとしてたかな。
温度は熱めやから加水はたまにしてるかも。
割とすぐあったまって汗がめっちゃ出てきた!
これはデトックス効果高そうやな(´ー`)
外に出れそうやったから(おばちゃんも出てた)露天でもあるんかな?と思ったらベランダみたいなスペースにベンチがあるだけやった。
でもここから線路が見えるし、タイミングよければ走ってるとこ見れそうやね^^ -
かなりゆっくり入れた~
涼んで入ってまた涼んで~って繰り返すのが気持ちいんよね~
湯上りは休憩スペースでまったりタイム・・・
今日はもう朝からずっとすっぴんで過ごしてるのもあって、
ゆるみまくりのオフモードや(´-`*)
もうこのままここで昼寝したい。 -
休憩スペースからも外に出れた。
こんな景色がお風呂のベランダからも見えたよ。 -
次の気車の時間までゆっくりすごせた。
みんなのんびりしてるから居心地よかったわ~
そろそろ駅に戻ろうかな。 -
ただいまー(´▽`)ノ
駅舎内は相変わらずだれもおらんかった; -
改札を通ってからのこの空間が独特やなと思う。
結構好き。 -
特にこの空間が懐かしい雰囲気で気に入ってる。
あ、丁度あの岩山も見えるんや! -
アップで☆
平岩駅のホーム良すぎるー
(あー今ここでビールが飲めたら最高やろな) -
ぼーっと気車を待つだけ。
定期的にそういう時間が取れれば私の場合心身ともに健康でいられる気がしてる。(あと温泉入る)
これがステファニー流コロナ&インフル知らずな体の作り方。b(・∀・)グッ -
あ、来た!
鉄橋渡ってカーブを走って~
だんだん近づいてきた。
~~~。*.・°。*・
構内踏切の電車の表示かわいい( *´艸`)
15:50 平岩駅発
この時間はそこそこ乗ってたな。
ボックス席は空いてなかったのでベンチシートで景色を楽しみつつ、今日の宿泊地「北小谷」駅まで移動しまーす。 -
姫川沿いを南小谷・白馬方面に一駅だけ戻って・・・
16:01 北小谷駅に到着!
今日の鉄旅はここまで。お疲れさまでした~
今日はそんなに距離は移動せず、中土→姫川→平岩→北小谷の4駅でゴール。
こんなゆるゆる行程、時間がある今しか出来んもんね。 -
北小谷駅に来るのは2回目。
相変わらずここも素敵な木造駅舎が健在やな^^ -
少し低い位置に駅舎があるタイプ。
改札上にあった看板。
風吹岳の登山口最寄りの駅らしい。 -
ホーム側テラス部分。
けっこうシンプル。こういう駅なら大体柱がY字やねんけど、ここは・・・T字って言うんやろか? -
駅舎内へ・・・
南小谷(有人駅)のお隣やし、歩いて行ける距離に道の駅(温泉あり)もあるし、観光客とか利用者も結構いるんちゃうかな。
パンフレット類が充実してた。 -
駅舎内からホームを見た図。
駅舎内のベンチは造り付けのレトロタイプ。
キッチリ掃除もしてくださっててありがたいな~
ベンチの端に置かれた駅ノートに私が以前「絶対次は泊りでくる!」って決意コメントしてたのが残ってた。ちょっと感慨深い。
ちゃんと泊まりにきたで!有言実行(・∀・) -
駅舎正面の駅看板は控えめな「北小谷」
この窓と扉の水色の枠がなかなかオシャレでいいよね。
私的にポイント高い。 -
玄関部分が斜めに切り込みというか、凹んだようなデザインも独特で良いです。
おぉー!この駅もバックに山見えるんやな!!
前回は天気イマイチやったからここまでくっきりはっきり山見えてなかった気がする。 -
アップで。
あれが風吹岳やろか・・・
※適当なので信用しないでください
かっこいい。 -
駅舎横の花菖蒲も満開なので、花と山のコラボも撮っとこう・・・
いっぱい撮って満足(*´ω`*)
!!!!Σ(°□°)へっ!!!
へびーーー!!!
びっっ・・・くりしたー;
ステキ駅と山と花に夢中で気づかんかった~
すごい顎外れるくらい口開けてるし怖い怖い怖い。
蛇は飛んでくるって母が言ってたな。頭を持ち上げたらいよいよヤバイとか。
充分な距離をとって、そーっと蛇をかわしてから写真撮った;
自然たっぷりな北小谷駅、蛇注意やな。 -
さて、橋を渡って向こう岸へ渡りましょ~
今日泊まる宿も道の駅も川の向こう側なんよね。 -
川幅が広めで雄大な景色**
でもこの橋めっちゃ風キツイんよ~
風吹岳の麓だけに??関係ないかw -
橋の上から振り返って駅舎を☆
緑の屋根のじゃなくて、その左の青い屋根の方が北小谷駅ね。
また明日(´▽`)ノシ -
渡り切ったところで、左手にある坂道の先が風吹岳の登山口と、今夜の宿「風吹荘」の方面。
分かれ道に小さな道祖神様発見。
紫のお花に囲まれてかわいいなぁ
お賽銭入れるところまで石造りなんやね。 -
宿に向かう前に、先に「道の駅 小谷」に寄ることにした。
宿と反対方面の道を歩いて6分くらいかな?駅からやと8~10分で着くと思う。
なんか前回来た時より店内キレイに改装されてた!
売り場とか売ってるものも若干変わってるし・・・
欲を言えば、地ビールは置いててほしかったな。なんでここまで来てコエドビールやねんw -
この道の駅は温泉施設も併設なんよね。
今日はここの温泉には入らんけど、車旅ならすごく便利なスポットかと。
さて、飲み物とか必要なものは仕入れたし、そろそろ駅に向かいましょ! -
さっきの坂道を登って行く途中でダムみたいなのが見えた。
北小谷にも水力発電の施設あったんやな~ -
ふぅ、結構な坂道やったなー;
でも着いた!
ついに来たよ~風吹荘ヾ(*´∀`*)ノ -
16:30過ぎごろの到着。
今日は私の他にあと一組お客さんがいるみたい。
昨日の山田旅館と同じく、この宿も絶対泊まりたかった宿なんやけど、宿泊は金・土・日(やったと思う)しかやってなくて、今回の旅の旅程の中ではなかなか曲者やったわー; -
ここは日帰り入浴ですら限定的。
※2024年現在は日帰り入浴やってないっぽい -
オーナーさんに挨拶してチェックイン!
宿の注意事項とか説明を聞いて、お部屋へ。
今日のお部屋は「紙すき」の間。 -
かなり広い~^^
お部屋もフロントあたりも一部リニューアルしたんかな?って感じた。
お部屋のアメニティは
歯ブラシ・浴衣・タオル(小)・バスタオル
これだけあれば私は十分です。
あと毛布みたいなぶ厚い半纏があった。寒い地方らしくていいね。 -
縁側もあるよ。
バス・トイレは共有なのでお部屋には無い。
それは全然OKやねんけど、冷蔵庫が無いのは意外やったな。 -
窓からの眺め。(右のほう)
木があってちょっと見えにくいものの姫川も見えるし、
癒される景色やわ~*
宿の周りにいっぱい咲いてる白い花はアカシアらしい。
この花よく見かけてたけど、これがアカシアやったんやな~ -
一息ついたらさっそくお風呂へ♪
今朝から温泉しか入ってないなww
入ってびっくりしたのがまずこのお湯の量。
お昼の「くさのゆ」よりもさらに湯量がすごい!! -
わー完全なオーバーフロー状態やん!
ずーっとお湯が湯舟から溢れ出て床を流れて、洪水起こしてる(´Д`)
泉質はナトリウム・炭酸水素塩、塩化物泉だそう。
ほぼ無色かな?
昨日~今日入った温泉の中では一番鉄分多そうな香りしてた。
床が赤くなってるのは流れる温泉の成分のせいやろね。 -
ドバドバと新鮮なお湯が源泉かけ流しで最高~**
加水もされてなくてお湯の温度はかなり熱めやったけど、でもずーっと入っていたくなる気持ちよさやった。
じんわり沁みる感じ。そしてめちゃくちゃあったまる!
あとで聞いたんやけど、今の時期は特にお湯の量多いんやってさ。
冬なんかはこの温泉を流して家の前の雪を溶かしてるらしい。贅沢すぎる・・・雪になりたい・・・←
でも冬はその融雪の為にお湯を使うから、お風呂のお湯は減るねんて。 -
シャワー設備もちゃんとあるよ。
でもなぜかシャワーは水しか出んかった;
お昼の姫川温泉とかは温泉成分でお湯だとシャワーがダメになるらしくて、それでシャワー1個しかないしお湯の出も悪いみたいやったけど、もしかしたらここもそうなのかも。
って思ったけど、夜はちゃんとお湯出たから調子悪かっただけ(笑)?
カランの数は3つくらい。 -
露天があればさらに良いんやけどね、露天風呂はありません。
でもお湯がいいからそれだけで満足! -
そしてそして湯上りはコレやんなー♪
縁側でご飯の時間まで至福の時間(´∀`)プハー -
18時になったので、夕飯へ。
待ってました~お昼食べ損ねて羊羹だけやったからねw
今日も1泊2食付きで予約してました。
最初にテーブルにセットされてたのがこちら。 -
「赤クラゲと山菜のサラダ」やってさ。
赤クラゲなんて初めて食べた!
コリコリしてて普通に美味しいΣ(゚Д゚) -
こちらは「チーズトウフのフキ味噌添え」
まろやかコクのある豆腐って感じかな。
あっさりしたクリームチーズとも言える。
美味しい~^^
ワインが飲みたくなる感じ。 -
大好きな茶碗蒸しはなんとハマグリの茶碗蒸し!
ハマグリも大好きやから嬉しい組み合わせやわ~
もちろんめちゃくちゃ美味しかった。
どれも一風変わった創作料理って感じで次何出てくるんやろって楽しいわー♪ -
お刺身のわさびは茎入りの粗削りなタイプでこれも初めてやった。
キリっとした辛味。ツンとするけどきつすぎなくて◎
お刺身は帆立でした~
魚類は毎日糸魚川に買い付けに行ってるんやって。
ここは意外と海も近いから山と海と両方の美味しい物が揃うらしい。 -
美味しい料理には美味しい日本酒が間違いないんだから(´ω`)
「小谷錦」にしましたー
キリっとしてけっこう辛口で美味しかった!
ほどよくマイルドさもありつつ・・・飲みやすい^^ -
他のドリンクメニューはこんな感じ。
焼酎も小谷のものがあるし、やっぱり当地もののドリンクがあるのは嬉しいよね。 -
「凌ぎ」として途中で出てきたこの混ぜご飯、お代わりしたいくらい気に入ったんよ~(´-`*)
コシアブラの混ぜご飯やねんけど、バターライスみたいな感じで、上に乗っかったゼンマイやらカイワレやらをさらに混ぜて食べると食感もあって、、、あぁまた食べたい。 -
そして天ぷらも来た。
すでにかなりのボリューム; -
この白いお花の房みたいなのはなんとさっき窓から見えてたあの「アカシア」の花やねんて!
上の方に咲いてるのを宿のオーナーさんが採って揚げたらしいw
まず食べれることにびっくりやねんけど、しかも意外と美味しいからさらにびっくりやわー -
こっちはジャコかな?と思ったら鮎の稚児のかき揚げですってよ!
鮎の、、、稚児?! って、食べていいん?!
あぁ・・・これが大きくなったら美味しい鮎になるのかって思うと贅沢な食べ方やなぁとか、申し訳ないような気持ちになっちゃう。・・・でもまぁイクラも似たようなもんかww
ふわっとしてて美味しかったです。ごちそうさまです。(´人`*) -
本日のメインは鴨鍋*
山菜と鴨は合うに決まってる!
出来上がりの写真がないw -
で、〆はご主人の打ったお蕎麦!
オーナーさん「さっきの鴨鍋の出汁で召し上がってください」
えーそれもう絶対美味しいやつやん・・・(*´Д`)!
手打ちそばそのものも美味しいし、鴨鍋のお出汁も美味しいし、これも気に入りました。美味!!
お料理全部美味しかったな~
かなりボリュームもあったし、これで1泊2食付きが¥11000てこれまたコスパ良すぎなんちゃう?
オーナーさんとのお話も楽しくて、フレンドリーですごく親切なご夫婦やったな~^^
オーナーさんはなんと紋別ご出身だそう!
話が弾まないわけがないよなww←北海道大好き -
美味しいごはんのあとはお部屋に戻ってゆっくりしたら、また夜にお風呂行ってきた。寝る前の湯上りの一杯は牛乳。
道の駅で買った松田牛乳、かわいすぎや(´ω`)
楽しい大糸線沿線の旅も明日で終わりやな~
明日はまだ降り立ったことのない「根知」と、大好きな「頸城大野」に寄るつもり。
つづく
長野→富山→岐阜 ローカル線と温泉をめぐる12日間 その1
前の旅行記
長野→富山→岐阜 ローカル線と温泉をめぐる12日間《大糸線編》【8:JR西エリアで湯巡り&駅巡り ①雨飾高原...
次の旅行記
長野→富山→岐阜 ローカル線と温泉をめぐる12日間《大糸線編》【10:JR西エリアで湯巡り&駅巡り ③頸城大...
糸魚川
長野→富山→岐阜 ローカル線と温泉をめぐる12日間《序章》【1:奈良井宿で一泊してみたくて。】
2022/05/25~
木曽・塩尻
長野→富山→岐阜 ローカル線と温泉をめぐる12日間《大糸線編》【2:松本でプチ観光からの大糸線へ。ほぼ各駅下...
穂高・安曇野
長野→富山→岐阜 ローカル線と温泉をめぐる12日間《大糸線編》【3:続・ほぼ各駅下車の大糸線前半戦(安曇野サ...
穂高・安曇野
長野→富山→岐阜 ローカル線と温泉をめぐる12日間《大糸線編》【4:早朝の木崎湖駅巡り→白馬へ】
青木湖・大町温泉
長野→富山→岐阜 ローカル線と温泉をめぐる12日間《大糸線編》【5:白馬で休憩→最初の切符のゴール・小滝駅へ...
栂池・白馬乗鞍
長野→富山→岐阜 ローカル線と温泉をめぐる12日間《大糸線編》【6:小滝駅で一旦ゴール!そして中土駅からバス...
小谷
長野→富山→岐阜 ローカル線と温泉をめぐる12日間《大糸線編》【7:秘湯・小谷温泉山田旅館で温泉三昧】
小谷
長野→富山→岐阜 ローカル線と温泉をめぐる12日間《大糸線編》【9:JR西エリアで湯巡り&駅巡り ②平岩駅・...
糸魚川
長野→富山→岐阜 ローカル線と温泉をめぐる12日間《富山地方鉄道編》【11:糸魚川→黒部 地鉄で駅巡り・その...
宇奈月・黒部峡谷
長野→富山→岐阜 ローカル線と温泉をめぐる12日間《富山地方鉄道編》【12:電鉄黒部~宇奈月温泉 地鉄で駅巡...
宇奈月・黒部峡谷
長野→富山→岐阜 ローカル線と温泉をめぐる12日間《富山地方鉄道編》【13:電鉄黒部~宇奈月温泉 地鉄で駅巡...
宇奈月・黒部峡谷
長野→富山→岐阜 ローカル線と温泉をめぐる12日間《富山地方鉄道編》【14:地鉄で駅巡り・その4(本線・山側...
立山・黒部・魚津・宇奈月
長野→富山→岐阜 ローカル線と温泉をめぐる12日間《富山地方鉄道編》【15:地鉄で駅巡り・その5(本線の海側...
魚津
長野→富山→岐阜 ローカル線と温泉をめぐる12日間《富山地方鉄道編》【16:地鉄で駅巡り・その6(本線の海側...
魚津
長野→富山→岐阜 ローカル線と温泉をめぐる12日間《富山地方鉄道編》【17:地鉄で駅巡り・その7(立山線)本...
立山黒部
長野→富山→岐阜 ローカル線と温泉をめぐる12日間《富山地方鉄道編》【18:地鉄で駅巡り・その8(立山線)午...
立山・黒部・魚津・宇奈月
長野→富山→岐阜 ローカル線と温泉をめぐる12日間《富山地方鉄道編》【19:地鉄で駅巡り・その9(立山線→上...
立山・黒部・魚津・宇奈月
長野→富山→岐阜 ローカル線と温泉をめぐる12日間《富山地方鉄道編》【20:地鉄で駅巡り・その10(不二越・...
富山市
長野→富山→岐阜 ローカル線と温泉をめぐる12日間《富山地方鉄道編》【21:地鉄で駅巡り・その11 ラストは...
富山市
旅行記グループをもっと見る
小谷(長野) の旅行記
旅行記グループ 長野→富山→岐阜 ローカル線と温泉をめぐる12日間 その1