小谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉と食事を楽しみに来馬温泉へ行って来ました。

里山の宿、来馬温泉 風吹荘へ。

2025/07/11 - 2025/07/12

ちぃちゃ

ちぃちゃさん

温泉と食事を楽しみに来馬温泉へ行って来ました。

自家用車

まずは昼食、苦手なスマホ注文。

「ごちそう処 きむら」

ごちそう処 きむら グルメ・レストラン

日替りランチ 880円
    信州サーモンの二食丼 1400円

「信濃大町駅」

信濃大町駅

本日のお宿はここ。

「来馬温泉 風吹荘」

来馬温泉 風吹荘 宿・ホテル

お部屋。

部屋からの景色は駐車場。

布団はセルフ。
    こういう風に書いてあると助かる。(っていうか初めて見た)

浴衣はトイレ付近にあって自分で選ぶ、冷蔵庫・トイレ・洗面所は共用。

宿泊者は二組、男性二人組と私達。(女性は一人、ラッキー)

トド寝に最適だったけれど、やっぱり苦手でせず。
    連れはトド寝したらしい。
    夜は42℃ぐらいで朝が43~44℃でちょっと熱かった。

夕食は食事処で。

刺身系がアワビ。

初めて食べた熊肉、臭みなく旨し。(裏山にいた春熊らしい)
    フグの白子も大きい。

月波ノ月(純米酒) 二合 1300円 / 一合 700円

ヤリイカの天麩羅、〆に蕎麦。
    18時に始まって食べ終わったのが20時、私はお酒飲まないからちょっと手持ち無沙汰。

二日目。

同じ場所で朝食。

「白馬駅」

白馬駅

「信濃四ツ谷駅」

「穂高神社」

穂高神社 寺・神社・教会

「穂高神社資料館 御船会館」

穂高神社資料館 御船会館 美術館・博物館

「御食事処 穂の香」

穂の香 グルメ・レストラン

山賊定食 1050円
    煮カツ定食 1100円

「武石ともしび博物館」

登山者マナーカード1枚、シルクカード3枚、マンホールカード5枚。

……安曇野のマンホールカード、1枚とりこぼし。(/Д`;アァ...