宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
MSCベリッシマで那覇発着、宮古島、台湾(基隆)に寄港する4泊5日のショートクルーズにいってきました。<br />3日目は宮古島に寄港<br />ここは以前来たときレンタカーで、ほとんど周ったので、今回オプショナルは付けませんでした。下船するかどうか迷いましたが、昨年オープンしたヒルトン宮古島リゾートを見に下船、午後はジャグジ―に入り、夜は豪華なショーやホワイトパーティを楽しみました。

MSCベリッシマ那覇、宮古島、基隆クルーズ3日目(ヒルトン宮古島リゾートまで歩いた宮古島編)

2024/02/20 - 2024/02/27

旅行記グループ クルーズ船の旅

jun1

jun1さん

3日目は宮古島に寄港

おはようございます!
    部屋の窓から宮古島を眺める

パイロット船がやってきて、7時頃宮古島に入港

新しく昨年出来たヒルトンホテル宮古島リゾートが見えた

8時頃ビュッフェで朝食
    今日はタラコ御飯にしてみました。

夫は小食なんですぅ。

朝食後アトモスフィアプールに行くと
    脇では、フィットネスをやってました、この時間はまだ泳ぐ人は少ない

部屋のバルコニー

宮古島は以前来たときレンタカーでほとんど周ったので、今回オプショナルは付けませんでした。
    行き交う船を見たりして下船しようかor船で遊ぶか迷いましたが

10時過ぎに宮古島下船
    ベビーカーや車椅子利用の人もいましたよ。
    無料のシャトルバスでクルーズターミナルへ送ってもらい、歩きはじめました。

道の途中にあった「中曽根豊見親の墓」
    15世紀末から16世紀初頭にかけて宮古島の支配者として君臨した仲宗根豊見親の墓

以前も行ったけど、公設市場を目指してみましょう

交差点の平良交番前に「まもる君」がいました。

宮古市公設市場に到着

宮古市公設市場
    イカ墨弁当やイカ墨おにぎりが売ってましたが、お腹いっぱいで買いませんでした。

1階は野菜が売ってたり、飲食店があり、2階は開店前で入れませんでした(11時半開店)

ブーゲンビリアが咲き誇ってるお宅発見

昨年オープンした「ヒルトン宮古島リゾート」に行ってみましょう

「みなみばし」を渡ると開発中な土地な感じ
    船内でお話した沖縄の人の話では、開発中のこの土地にヒルトン宮古島は2棟目を建設予定だそうです。

「ヒルトン宮古島リゾート」
    いつか泊まってみたいですね(^_-)-☆

目の前のビーチ

伊良部島が目の前

左手に伊良部大橋

カヌーの講習中

カヌー出発しました。

行きに渡った「みなみばし」に戻ってたら、カヌーの人達に又会った。

アダンの木が街路樹になってる道

「パイナガマすこやか公園」
    自販機のアイスコーヒーで休憩してから公園内を散策

MSCベリッシマが見えた

バイナガビーチに来ました。
    2020年3月にもバイナがマビーチを歩いた時の旅行記

MSCベリッシマの全景を撮ってる人がいたので
    私共も行って撮りました。

平良港

ひらりん公園

クルーズターミナルに戻って、シャトルバスで船に送ってもらいました。

乗船して、20時間オープンしてる「マーケットプレイスビュッフェ」に直行、遅めのランチ

今日は暑いくらいの日だったのでプールに入ったところ、深さが1メートル90cmあって足が着かなく怖かったので水遊びは止めました(泣)

ジャグジ―に移り、温かくて気持ち良かったです(^^♪

プール脇でプレイしてる人達

格安でお酒を販売してます

「ポシドニアレストラン」にてディナー

鯛のソテー

子牛のオッソブーコ

夫の頼んだストロベリーアイス

私はティラミス
    全て美味しくて満腹~(^^♪

皆んなが音楽に合わせてナプキンを回わすタイムになり、道理でイタリアカラーのナプキンが置いてあったのでした(緑、白、赤)
    地中海料理って日本人の口にあってるようで、MSCベリッシマの食事は美味しかったです。

8時からのロンドンシアター

Live from MSC

小林公平さんのマジック、不思議~!
    日本語、英語、中国語で話ます。
    中国語で話すと台湾人に大うけ(^^♪

歌とダンスのショー

出演者たちが出てきてフィナーレ

毎回通るのが楽しみなプロムナード

香水20%オフ

バーでダンスしてる人

ピアノ演奏してました。

今夜は白い服を身につけて「ホワイト・ナイト」

22時からホワイトパーティがプロムナードで開催されるとのことで、夫は寝ましたが私は参加。

上にはダンサー

最初は道を開けてダンサーが踊った後に、プロムナードいっぱいになってダンサーの真似をして乗客達が踊りました、私も(^^♪
    遅くに就寝、明日は台湾へ。

--- MSCベリッシマ那覇、宮古島、基隆クルーズ4日目5日目(九扮、十扮の天燈上げ編)につづく ---

クルーズ船の旅