南三陸・登米旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暖冬と言ってもやっぱり温泉に行きたい。<br /><br />なのに昨今の物価上昇で<br />なかなかお手軽にというわけにもいかなくなってきた。<br /><br />おそるおそる旅行サイトをのぞいてみると<br />ありがたや~<br />お手軽プラン健在。<br /><br />完全満腹には少しコツがありそうでも<br />やっぱりココのコスパはもの凄いんだと思います。<br /><br />南三陸ホテル観洋宿泊記です。<br /><br /><br />

お手軽でもオーシャンビュー。まるで海に突き出す露天風呂。/お気軽にビンチョウでもタワー。まるでシーフード三昧。/南三陸ホテル観洋宿泊記

2024/02/17 - 2024/02/18

旅行記グループ 宮城の温泉

アップルバナナ

アップルバナナさん

この旅行記のスケジュール

暖冬と言ってもやっぱり温泉に行きたい。

なのに昨今の物価上昇で
なかなかお手軽にというわけにもいかなくなってきた。

おそるおそる旅行サイトをのぞいてみると
ありがたや~
お手軽プラン健在。

完全満腹には少しコツがありそうでも
やっぱりココのコスパはもの凄いんだと思います。

南三陸ホテル観洋宿泊記です。

以前の誓いはどこへ。

今回も仙台駅から無料シャトルバスへ乗り込みます。

おじいちゃんやおばあちゃん多勢の中
    家人はすこし不満そうでも僕は快適。

途中休憩を挟んで約2時間のバス旅です。

はい、到着。

南三陸 ホテル観洋 宿・ホテル

ピンでもキリでもオーシャンビュー by アップルバナナさん

天気が良くて海もきれい。

とりわけロビーのパノラマ的オーシャンビューがすばらしい。

まさに圧巻です。

ロビーフロアは特にガラス面が多く
    まるで海の中に浮かんでいるようにさえ感じます。

期間限定という
    シーフードたっぷりの
    気仙沼チャウダーのおふるまいがありました。

お手軽プランなので
    期待もせず部屋へ向かいます。

アサインされたのは7Fの和室。

10畳におおきめの広縁。

完全なオーシャンビュー。

お気軽プランでこれですよ。

なぜか
    人の気配で野鳥が集まります。

さぁ、お着き菓子をほおばって

観洋ゆかたに変身したら
    温泉へ。

1つめの大浴場

巨釜の湯。

こちらメインじゃないので人がいません。

じゅうぶん大きくて快適なのに
    貸切りみたいでとてもよかったです。

湯口からの大量の湯も気持ちいい。

そして
    こちらの磯の湯は海の見えるサウナもあります。

sp/cdはポーラとアロエがありました。

海に突き出たような露天風呂は
    爽快で特別感があります。

朝は日差しがまぶしすぎて

ベテランさんらしいおじさんは
    グラサンかけて露天風呂に入ってました。
    流石です。

温泉大充実。

館内図。

夕食は18時でお願いしました。

ほぼ海鮮ですね。

肉要素がみあたりません。

完全ヘルシー飯。

刺身。

オランダ煮。

茶碗蒸し。

牡蠣白子鍋。

鮭釜めし。

おそらくふつうの大人のひとには
    ヘルシーで適量なんだと思います。

けど、ビュッフェに慣れ過ぎたからだは
    腹パンが当たり前になっているせいか
    もうすこし食べたい欲求が残ります。

結局、隠し持っていたカップ麺登場させました。
    たぶん胃袋大きめの人は一工夫いる感じですね。

温泉入っておやすみなさい。

おはようございます。

6:24。

部屋からもきれいな日の出が見られました。

朝食はビュッフェ。

長テーブルなので
    相席的ですこし落ち着かないけれど
    お手軽プランなら問題なしです。

サンマ・ニシン・フカフライ・明太子・タコ
    わかめのしゃぶしゃぶ・塩辛。

この日の刺身はビンチョウマグロ。
    小分けされていて取り放題です。

ふかひれスープ・ヨーグルトおいしかったです。

バカですね~。
    朝からマグロのせてます。

ビンチョウマグロタワー丼。

高級マグロじゃなくっても
    なかなかよかったです。

食後にラストひとっぷろ。

チェックアウトして
    最終最後は多くのスタッフの方がお見送り。

よくありそうな光景でも
    ちょっとしたことで強く印象に残りますね。

大食漢の夕食ボリュームの対策ができれば
    もう大満足。

きっとまた来ます。

南三陸 ホテル観洋 宿・ホテル

ピンでもキリでもオーシャンビュー by アップルバナナさん