鳴子温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
だってしょうがないじゃない。<br /><br />また同じような旅行記になるなぁ<br />タイトルは何にしようかなぁなんて思っていると<br /><br />だってしょうがないじゃない<br />んんんん んんんんん<br /><br />なんと僕が和田アキ子を口ずさむ日がくるなんて<br />もちろんタイトル以外の歌詞は存じ上げないので<br />こんな感じです。<br /><br />とにかくコスパがいい<br />お湯がいい<br />腹いっぱいがいい<br /><br />だから何度でもリピートするのです。<br /><br />そして、今回は貸切風呂もお願いして<br />鳴子ホテルのあらたな魅力のこじ開けに成功しました。<br /><br /><br /><br />「そんなこと言ったってしょうがないじゃないか」という<br />えなりバージョンが脳裏をかすめたことも<br />ここに記します。<br />

だってしょうがないじゃない。脱衣かご36コさえひとりじめな貸切風呂。/鳴子温泉/なんどでも鳴子ホテル宿泊記

2022/03/27 - 2022/03/28

旅行記グループ 宮城の温泉

アップルバナナ

アップルバナナさん

だってしょうがないじゃない。

また同じような旅行記になるなぁ
タイトルは何にしようかなぁなんて思っていると

だってしょうがないじゃない
んんんん んんんんん

なんと僕が和田アキ子を口ずさむ日がくるなんて
もちろんタイトル以外の歌詞は存じ上げないので
こんな感じです。

とにかくコスパがいい
お湯がいい
腹いっぱいがいい

だから何度でもリピートするのです。

そして、今回は貸切風呂もお願いして
鳴子ホテルのあらたな魅力のこじ開けに成功しました。

「そんなこと言ったってしょうがないじゃないか」という
えなりバージョンが脳裏をかすめたことも
ここに記します。

リーズナブルに温泉欲を満たしてくれる鳴子ホテル。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 宿・ホテル

チェックインを済ませ11Fの部屋にアサインされました。

喫煙ルーム。

今回、禁煙ルームとれず消臭処理だけお願いしました。

10畳で水回りのレイアウトはきちんとしていて
    広縁なしでした。

けどおおむね問題なしです。

チェックイン時に
    貸切り風呂を予約しました。

写真で見てもかなり大きくて期待大。

毎度のことですが、

お着き菓子食べて、

浴衣着て、

16時、2階の貸切り風呂へ。

この時間2fの大浴場は女性のお時間。

入口が向かい合っているので
    不審者と思われたくないなんてよけいな警戒をします。

のれんをくぐると。
    脱衣かご36コ。

圧倒的な脱衣かごの数にちょっとびっくりします。

いいじゃないですか~。

なんてすばらしい湯殿なんでしょう。

僕の歩測で幅9m弱奥行き2m。
    ぬる湯とあつ湯があります。

これが独り占めですよ~。
    正確には家人もいました。

洗い場は11コ。

これは激烈におすすめです。

い~ぃ湯です。

興奮冷めやらぬまま、さぁ夕ご飯。

いつもの通り、エビエビ大作戦の予定です。

お寿司からの、

エビ。

これこれ、うまいうまい。

爪が痛いと感じるくらい
    激熱のエビの殻を高速で剥き上げて
    バクバクと食べすすめます。

ステーキ。

トリュフのステーキソースの品の良さよ~。

ポテトもこのご時世とてもありがたくて
    ガツガツと取り分ける己の強欲さは気になりますが、
    これはかわいらしくハムスター食いを楽しみます。

ステーキとカレー。

合体させたがり。

やっと正気に戻ってエビ三昧。

結局、エビ10本も食べちゃいました。

アイスで〆ます。

このくらいアイテムを絞り込めると気持ちがいい。

1fの芭蕉の湯。

2fの玉の湯。

朝食・夕食ともにビュッフェの会場は宮城野。

朝ごはん。

手作り感があります。
    あんこ餅が美味しかった。
    シジミ汁はおかわりしました。

朝食後はフロントでチケットもらって滝の湯へ。

ピリピリ熱湯が気持ちいい。
    お客さん誰もいなくて、これまた最高です。

滝の湯 温泉

チェックアウトした後は、いつもと同じ。

なるみへ。

なるみ観光ストアー グルメ・レストラン

みんな同じでみんないい。

大栗もち、

最高です。

大栗なるまんのバラ売りは防腐剤なしで賞味期限短くなります。

これも外せないなぁ。

宮城の温泉