ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お嬢のHPが1になってきたので、そろそろお土産を買って移動しないと、次の博物館までの徒歩10分がキツくなる。<br /><br />そのとき、何者かが回復呪文「ホイミ」を唱えた!

[2024ロンドン旅行編vol.11]大英博物館のお土産は何を買う?

2024/01/01 - 2024/01/07

おもてなしママ

おもてなしママさん

そのとき、何者かが回復呪文「ホイミ」を唱えた!

ジャジャーン!
    バステトちゃんである。
    「可愛いい~!」
    お嬢のHPが2に回復した。

こちらのように書籍ばかりのお店もあります。お客さんが少ないから穴場?
    通路に面した場所にも本がズラリと並べていました。
    バステトちゃんがこちらを見てますね。

三つ折りになるポストカードがありました。「じいちゃんが風景写真欲しいってゆってたで、コレ買う~!」とお嬢。

それが、この写真の背景になっているものです。ちなみにJAL機の模型は行きの機内でCAさんからいただいたものです。旅行編vol.3果たしてオーロラは見えるのか!?で触れています。

メモリースティック£19.99。
    これは買おうかどうか迷ったけど、いやいや、待て待て。これをPCに挿したら、隣りのUSBの穴が使えやんやん。冷静になれ、私!と天使のおもてなしママが買う気まんまんの自分をたしなめてくれた。

マグネット£2.99。
    木製マグネット£4.5。
    この後、ロンドンに滞在中、おもてなしママは何度も「マグネット好きやな、イギリス人は」と言うことになる。

メガネ拭き£5.99。
    これこれ。パパのお土産にしよ。

マルチコネクター£9.99。
    カードホルダー£9.99。

マウスパッド£10.99。
    ロゼッタストーンのお土産って大英博物館ぽくていいんやけど、すごいファンかというと…なので、2,000円前後になると頭の中のおもてなし天使が「ちょっと待て」ブレーキをかけてしまう。

それはお嬢も同じなようで「う~ん」と悩みながら物色。そのときに見つけたのがこのソックス£5.99。パパとお揃いで買ってました。

おもてなしママが探していたのはこれ!
    ラバーダックちゃんです。

1個£8.99、3個で£20。高っ!
    欲しいよ、けどこんな大きいの3個は荷物になり過ぎる。「買わな、後で後悔するやろ。買ってけ、買ってけ」とおもてなし悪魔がささやく。「あかんて。そんな大きいの何個もいらんで」とおもてなし天使。ああ、ブレーキ発動中!

そんなママに朗報!ラバーダック型のリップクリームがあるではないか!さっきのラバーダックだと1個で手の上を占拠するけど、こちらはこの小ささ。しかもリップクリームとして使える。どちらもお買い上げ!£5.99也。天使と悪魔も納得顔。

このバックたちも気にはなったけど、バッグ類は他で買いたいところがあるので、ここはグッと我慢。トートバッグ£12.99。

こちらのバッグも£12.99。
    この柄、好きなんだけどなー。

お、ノートブックがあります。中は真っ白で罫線とかないので、自由帳ですね。£1.99。
    同じ柄で石鹸は£5.5。石鹸は匂いとか泡立ちとかいろいろ好みが分かれるところだから、お土産には難しいなー。成分も心配だし。

バステトのメガネ拭き£5.99や爪やすり£2.99、タッチペン(かな?)£6.99などがありました。天井からぶら下がっているバステトちゃん柄なら買ってしまったかも。

こうして見たものを振り返ってみると、いろいろな種類があったはずやのに、ものすごく偏ってる。Tシャツとかお菓子とか、もっと大きなものとか…。でも、午前中に荷物いっぱいになるわけにもいかず、厳選した結果がこうなった。参考にならないな~。

今回の戦利品。
    ロゼッタストーンの靴下£5.99×2。
    ロゼッタストーンのメガネ拭き£5.99。
    ミニノートブック£1.99。
    衛兵ダック£4.99。
    スフィンクスダック£4.99。
    パノラマ葉書£3.99。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る