東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昭和記念公園のイチョウ並木を見た後に表参道に用事があったので行きました。ついでに神宮外苑いちょう並木や表参道のイルミネーションを見てきました。<br /><br />★散歩ルート <br />信濃町駅→神宮外苑いちょう並木→アーティフェックスギャラリー表参道店→表参道ヒルズのクリスマスツリー→表参道イルミネーション→神宮外苑いちょう並木(ライトアップ)→バーガーキング

’23 東京さんぽ 神宮外苑いちょう並木&表参道イルミネーション

2023/12/03 - 2023/12/03

たー

たーさん

★散歩ルート

14:30
    昭和記念公園でイチョウ並木を見た後は立川駅から信濃町駅に行きました。神宮外苑いちょう並木を見に行きます。写真は信濃町駅をでたところにあった歩道橋からの景色です。ここは神宮外苑いちょう並木ではないです。

クリスマスマーケットをやっているようですが有料のようでした

ちょっと道を間違えて遠回りをしたらつば九郎ショップがありました

14:45
    少し遠回りをして神宮外苑いちょう並木に到着しました

かなり人が多いです。神宮外苑いちょう並木に来るのはかなり久しぶりです。表参道に用事があったのでついでに来ました。

14:56
    神宮外苑いちょう並木の近くにあるコンビニに借りていたバッテリーを返しに行きました。6時間内で返却しました。

再び神宮外苑いちょう並木を見ました

15:20
    一通り見たので移動します

飛行機が頻繁に飛んでいます。羽田空港が近いからかな。

「アーティフェックスギャラリー表参道店」
    カフェなどがある通りを歩いていてこちらの食器が気になったので入ってみました。

16:10
    表参道ヒルズのクリスマスツリーを見に行きました。「RE CRYSTALLIZEDCRYSTALLIZED~再結晶~」をテーマにしたクリスマスツリーです。

20分ごとに「氷と炎」をテーマにした音と光の特別演出があったようですが見るのを忘れました

表参道のケヤキ並木のイルミネーションもしています

この日は神宮外苑いちょう並木のライトアップ最終日ということで見に行きました

18:10
    神宮外苑いちょう並木に到着

18:28
    反対側にでました。青山方面に戻るのは面倒だったので来た時を同じ信濃町駅から帰ることにしました。

信濃町駅前のアトレに到着。2Fにつば九郎神社があるのようなので行ってみました。

2Fに行きました

18:42
    「バーガーキング」
    疲れたので2Fにあったこちらで食べて帰ることにしました

期間限定のバーガーがおいしそう

ワッパーJr.セットを頼んだと思います。600円位で安かったです。

表参道で購入した食器です。700円と800円で合計1500円でした。