丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はクリスマスイルミネーションを特に見に行っていなかったのですが丸の内がディズニーでMARUNOUCHI BRIGHT CHRISTMAS2023「Disney DREAMS&WISHES」をやっていたので行ってみました。土日は混みそうだったので木曜日に行ってきました。ついでに周辺で気になっていたかき氷のお店の中から銀座ジンジャーに初めて行ってみました。<br /><br />★散歩ルート  <br />東京駅→丸の内オアゾ(アナと雪の女王)→新丸ビル(ファンタジア)→丸ビル(ウィッシュ)→丸の内ブリックスクエア(美女と野獣)→丸の内MY PLAZA(クリスマスツリー)→クニギワビル→銀座ジンジャー(かき氷)→KITTE(クリスマスツリー)→東京スタイルみそらーめん ど・みそ(ラーメン)

’23 MARUNOUCHI BRIGHT CHRISTMAS2023「Disney DREAMS&WISHES」&銀座ジンジャーのかき氷

2023/12/21 - 2023/12/21

2095位(同エリア4430件中)

たー

たーさん

★散歩ルート

• n

16:30
    「丸の内オアゾ」
    東京駅からすぐです

FROZEN TREE『アナと雪の女王』
    1Fの広場にあります

スタンプラリーがあったのでやりました。9つのスタンプがあります。

16:40
    新丸ビルに移動します

16:43
    「新丸ビル」

• The Sorceren&#39;s HAT『ファンダジア』<br />3Fのアトリウムにあります

The Sorceren's HAT『ファンダジア』
    3Fのアトリウムにあります

ツリーが傾いていてミッキー帽子をイメージしているようです

• m<br />

フォトスポットがありました

スタンプは6Fにあるので移動して押しました

新丸ビルの1Fです。丸ビルに移動します。

スケートリンクがあるようです

16:58
    ここにもスタンプラリーのスタンプがあったので押しました

丸の内中通りのライトアップです

フォトスポットで犬の撮影をしていました

17:02
    丸ビルに到着。17:00~21:0まで15分ごとにライティングショーを行うの17:00からの回を見ようと思っていましたが少し遅れたので外から見てみました。

外からだと窓ガラスがありますが人も少ないし綺麗だと前から思っていたのでここからショート見ました。

17:03
    ショーが終了したので丸ビルの中に入りました

ミッキーのフォトスポットがありました

WISH『ウィッシュ』
    丸ビル1Fのマルキューブにあります

ブルーとイエローに変化していました

上の方で見た後、1Fに戻りました

17:10
    次の17:15の回を近くで見るため移動しました。2列目くらいで待機してここで見ることにしました。

映画はまだ見ていないですが上で光っている星(スター)が何かのキャラクターのようです

17:14
    ライトアップが消えて17:15からのショーが始まります

17:18
    ショーが終了しました

1Fにあるスタンプを押しました。5Fにもスタンプがあるようなので行ってみます。

5Fの展望テラス前にスタンプがありました。展望テラスに少し寄りました。

展望テラスからは東京駅が見渡せます

17:26

3Fから17:30のショーを見ました

17:36
    丸ビルをでてブリックスクエアに移動します

回転するアトラクションがありました

結構並んでいました

Something There『美女と野獣』
    丸の内ブリックスクエア1F一号館広場にあります

ブリックスクエアの建物の中でスタンプを押しました

「丸の内MY PLAZA」
    こちらはスタンプラリーの対象ではないですが毎年クリスマスツリーがあるので行ってみました

赤はもっと赤いのですが写真では薄く見えます

犬の撮影を時々見かけました

17:46
    イルミネーションの端まで来たようです

17:49
    新東京ビル内にもスタンプがあったので行きました

17:51
    二重橋スクエアのピノキオのスタンプを押しに行きました

17:53
    「クニギワビル」
    フォトスポットがあります

ここで最後の9つ目のスタンプを押しました

9つのスタンプを押しました。すべて集めると抽選会に参加できるようですがこの日は抽選会は行っていませんでした。

18:10
    「銀座ジンジャー」
    丸の内周辺で気になっていた3つのかき氷のお店のうち、営業時間と気になるメニューでこちらに行ってみました。

1Fは売店になっています

2Fがカフェになっているので階段を上ります

こちらのかき氷を注文しました

・氷のリースでmerry Christmas! 2100円

18:37
    来た時は3人位いましたが全員帰ったので最後になりました。ラストオーダーは19:00のようですが早く終了する場合もあるようです。誰もいないと居心地が悪いので早めに来てよかったです。

東京駅に戻る途中にあったクリスマスツリーです。

19:00
    東京駅の八重洲口の方に行ったので東京駅の連絡通路を通って丸の内側にでました

19:02
    「KITTE」

19:03
    最後にKITTEのクリスマスツリーを見に行きました

次は19:10にショーがあるようです

上から見るとクリスマスツリーの横あたりにフォトスポットがあるようなので行ってみました

クリスマスツリーの近くにあるフォトスポットです

19:10
    ショーが始まります

19:13
    ショーが終わりました

食事はあまり調べてこなかったのでKITTEの地下に行ってみました。後で調べたら東京駅の中で行きたいハンバーグのお店とかもあったので次回行ってみたいと思います。

19:20
    「東京スタイルみそらーめん ど・みそ」
    ラーメン店が並んでいるところがありここにしました

先にチケットを購入してから席につきます

・特みそこってりらーめん 1200円