その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北フランス在住の日本人夫婦です。<br /><br />先ずはダイジェスト版としてトルコ3週間旅行をアップしました。<br />https://4travel.jp/travelogue/11854422<br /><br />10日目の9月7日は湖水地方のエイルディルを出て、サルダ湖(トルコのモルディブ)で遊んでからパムッカレ。<br />サルダ湖とパムッカレと今回の旅行の核となる場所に行く前に偶然見つけた市場で急遽ストップ。<br />1時間程の滞在でしたが、ローカル感満載の市場は本当に楽しかった!<br /><br />車での旅行の楽しさはこの偶然の発見と臨機応変できる旅行。<br />短いですがこの旅行記は市場の風景をお伝えします。<br />

トルコ3週間旅行、10日目:サルダ湖手前で発見!Yeşilova村の市場

2023/09/07 - 2023/09/07

キャバ

キャバさん

北フランス在住の日本人夫婦です。

車での旅行の楽しさはこの偶然の発見と臨機応変できる旅行。
短いですがこの旅行記は市場の風景をお伝えします。

レンタカー

サルダ湖の8km手前に急に目に入った大きな市場。
    急に人が増え、路駐している車で一杯だったこの村、後で調べたら、
    Yeşilovaという村。これを見たら停まらないわけには行きません。

鶏や家畜も売られています。

こういう姿を見ると食べられなくなっちゃうのですが…
    すぐ忘れて食べてしまいます。

• 絵になるおばあちゃん達。<br /><br />

地図を見る

絵になるおばあちゃん達。

私達のように偶然通りかかる物珍しい外国からの旅行客はいるのかもしれませんが、完全に商売相手は地元の人達。野菜、魚、衣料品、家庭用品すべてが揃う感じの大きな市場。あ、家畜も絶賛販売中です。

写真には収めませんでしたが、
    子どもたちが沢山働いていました。
    トルコは9月11日から新学期。この日はまだ夏休みだからでしょうか?
    家族を手伝う少年少女に感激すら覚えました。

売れ残りのメロンを食べる羊。

何を買うわけではありませんが、
    とても楽しい小休憩でした。

さぁ、遅くなると楽しみにしているサルダ湖でのひと泳ぎが出来なくなるので先に進みます。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る