2023/09/15 - 2023/09/15
さやえんどうさん
- さやえんどうさんTOP
最近の横浜さんぽをまとめてサクっと。
最近といっても、春頃の話題もあります(;´Д`)
横浜以外もちょっぴりあります…
・オーシャンテラスのランチビュッフェ
・パン オ ミエル
・六角橋焼小籠包
・馬車道うどん 頑陣本店
・Cafe Salon Sonjin
・3 STARS PANCAKE(川崎市)
とある日。
ランチビュッフェに行くために、やってきました桜木町。曇、なんなら雨かも?!って予報だったのに、青空が見えていました。家を出た時は雨が降っていたこともあり、雨傘しかないし、日焼け止め塗ってない…(;´Д`)帆船日本丸 名所・史跡
ランチ前に少し時間があったので、「横浜ランドマークプラザ」にってプラプラ。
ピカチュウの絵?横浜ランドマークタワー 名所・史跡
どうやら現在、「Pokemon Card Art Walk in Yokohama Minatomiraiー横浜みなとみらいを歩いて巡る、ポケモンカードアートの展覧会ー」ってイベントが開催されていて、その一環なんだそうです(-9/30)。
「MARK IS みなとみらい」の方ではリザードンが展示されているんだって(マークイズも行ったんだけど気づかなかったなw)。 -
こちらは「横浜トリックアートクルーズ」の外壁(笑)
へぇ、こんなのできたのね!
https://www.trickart.top/ -
というわけで、「ヨコハマ グランド インターコンチネンタルホテル」の「オーシャンテラス」で行われているランチビュッフェに行きました。
ランチは11:30~15:30(L.O.15:00)で、基本料金は5,300円 (税サ込)ですが、平日の14:00入店の特別プラン(4500円)で利用しました。直前に席に空きがある場合のみプランが公開されるようです。
【<平日>《ラストミニッツ!》ランチブッフェ(90分):4,500円(税サ込)】
ちなみに、今回はお食事券利用なので、お支払いゼロなのです。サイコーだね!(笑)
現在は〈世界美食紀行 ~イタリア~〉を開催中(-11/27)。
メニューはこちらで確認できます。
https://www.icyokohama-grand.com/restaurant/detail.php?rpid=107ブッフェ・ダイニング オーシャンテラス(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル) グルメ・レストラン
運良く窓側席に案内されましたっヽ(=´▽`=)ノ
「オーシャンテラス」って前菜が美味しかったなーと記憶していましたが、変わってない!どれもとっても美味しくて(^q^) 見た目にも美しく、手が込んだ料理が多いです。
ローストビーフ。美味しい赤身肉でした。それと、季節野菜のフリットとゼッポリーネ。
温製料理の品々。写真がありませんが、ホテル特製カレー、ハヤシライスなんかもあり、とっても美味しかったです。
いくつか写真撮ってないな…(;´Д`) こちらはパニーニとデニッシュ。ピザもあるんですよー。ストロベリーデニッシュがめっちゃ美味かった!店内焼きなんだそう。
デザート。クレミアソフトクリームも食べ放題。ケーキはまーまーかな。マスカットのゼリーは美味しかったです。そういえば、ティラミスなかったな…?
フルーツ。メロンとパインはシロップ漬けになっているっぽかったです。
美味しいお料理にと良い景色♪ サービスも良かったです。個人的には「ハイアットリージェンシー横浜」の方が好きではありますが、空間の素敵さは「インターコンチネンタルホテル横浜」が上かと思います。
ちなみに、平日限定で〈窓側席確約プラン〉ってのもあるみたいなので、気になる方は要チェックです☆ 窓側席確約+スパークリングワイン+ランチブッフェ(90分)で6,500円。
お腹いっぱいっ♪ ごちそうさまでした。 -
とある日。
家族の誕生日に、本人希望でいった「ハイアットリージェンシー横浜」のハーバーキッチン。4回目?5回目?のハーバーキッチンです♪
ビュッフェの詳細は、↓にて。
◇ホテルのサイト
◇過去旅行記
https://4travel.jp/travelogue/11748043ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
お寿司。ネタは途中で変わるときもあります。
一回目のローストビーフはいまいちでした(笑)
前回と同じパターンかも。 -
2回目のローストビーフはうまかった~(^q^)
とある日。
横浜ワールドポーターズにある「アニタッチみなとみらい」へ。
平日だったので、入場料は1500円。土日祝は1800円です。
https://www.anitouch.jp/アニタッチみなとみらい 動物園・水族館
「伊豆シャボテン動物公園」がプロデュースした室内型ふれあい動物施設とのことで、動物たちを近くで見たり、触ったりできます。でも、触れる動物はそんな多くはないです。
シャボテン動物公園といえばで、カピバラ風呂~(笑) -
アンヨが激かわでした(*´▽`*)
カピバラはお触りOK
オニオオハシ
ワオキツネザル
尻尾がなが~い☆
アカテタマリン
この子も触れなかったような…??? -
モルモット
フェネック。
チンチラ。
ミーアキャット
※触れません
すごい寝相だ(笑) -
あ、起きた(´∀`*)ウフフ
とある日。
「果実園リーベル」のパフェ。
横浜ランドマークプラザの5階にあります。
https://kajitsuen.jp/果実園 リーベル 横浜ランドマークプラザ店 グルメ・レストラン
とある日。
こちらは「水信フルーツパーラーラボ」のマンゴーパフェ。
コレットマーレみなとみらいの2階にあるお店です。水信さんのお店はこのエリアに他2軒ありますが、こちらはカジュアルで一人利用しやすいです。
https://www.mizunobubrooks.com/fruit-parlor-labo/水信フルーツパーラーラボ グルメ・レストラン
とある日。
「パン オ ミエル」。
横浜市営地下鉄「仲町台」が最寄りです。
お気に入りのパン屋さん。パンの種類が多いのに、何を食べても美味しいです。パン・オ・ミエル グルメ・レストラン
こちらのデニッシュ系が特に好きです♪
さくさくのデニッシュ生地&とろけるマスカルポーネとマンゴー果肉が最強でした(*^_^*)
とある日。
「六角橋焼小籠包」
東急東横線の白楽駅が最寄りです。
夏季限定の冷やし中華的なメニューをいただきました。六角橋 焼小籠包 グルメ・レストラン
小籠包セット。
とある日。
「馬車道うどん 頑陣本店」。
名の通り横浜馬車道にあります。
出汁ソムリエがいる出汁にこだわったうどん屋さんなだけあって、スープがめちゃくちゃ美味しいです(^q^) -
とある日。
「Cafe Salon Sonjin」
分厚いホットケーキが名物?
生クリーム添えが最高に美味しいです(^q^)
横浜市営地下鉄のセンター北駅が最寄りです。カフェサロンソンジン グルメ・レストラン
ホットケーキにシロップをたっぷりかけて、生クリームと一緒にいただくと、口の中でとろけていきます。
とある日。
「3 STARS PANCAKE」。
横浜市ではなく川崎市。東急東横線 or JR南武線の武蔵小杉駅が最寄りです。
たっぷりフルーツのクリームブリュレ。
ぼっち族なので、だいたい一人でフラフラしているのですが、この日は久しぶりにお友達とお茶しました。楽しい時間が過ごせました♪
以上。ごちゃごちゃ詰め合わせでした(笑)3 STARS PANCAKE グルメ・レストラン
横浜さんぽその2
横浜さんぽ28☆春バラ散歩&横浜食べ歩き~☆
2022/05/19~
横浜
横浜さんぽ☆無料スポット「横浜ベイブリッジスカイウォーク」に行ったよ。「ヨルノヨ2022」も♪
2022/12/03~
横浜さんぽ☆桜&チューリップ2023
2023/04/14~
横浜
横浜さんぽ☆オーシャンテラスのビュッフェ、他。アニタッチ、横浜グルメなど色々詰め合わせ♪
2023/09/15~
横浜
赤箱 AWA-YA in YOKOHAMAに行ってきた♪
2023/09/20~
横浜
横浜さんぽ☆詰め合わせ♪ドラクエイベント・ハイアット桃のアフタヌーンティー・ヒルトンランチビュッフェなど
2024/08/31~
横浜さんぽ☆中華街ランチと秋バラ♪おまけのケンタ食べ放題
2024/10/22~
横浜ランチ&スイーツ☆最近食べたもの色々詰め合わせ
2025/02/16~
横浜
横浜さんぽ☆桜木町でゆるっと桜さんぽ♪フルーツパーラーのアフタヌーンティーも(*´▽`*)
2025/04/04~
横浜
タカノフルーツパーラーのオーダーバイキング、他。横浜グルメつめあわせ~(^q^)
2025/10/19~
横浜
横浜さんぽ☆紅葉&秋バラがまだ残っていました
2025/12/26~
横浜
旅行記グループをもっと見る
- mamamamaさん 2023/10/07 08:35:12
- 改めて…
- さやえんどうさま
おはようございます!
大好きな横浜さんぽシリーズ、今回も楽しく読ませていただきました^_^
改めて、生活圏内が一緒だなぁと。笑
ハーバーキッチン、私も好きです!
確かに、眺望とかは楽しめないけれど
とにかくメシが旨い!笑
スイーツも種類豊富で良いですよねー(*^^*)
横浜ホテルブッフェで好きなのは
シェラトンのコンパス、ベイ東急のトスカ、そしてこのハーバーキッチンが私的トップ3です。
でも段々食べられる量が減ってきて悲しいー
なのに太っていくのもっと悲しいー涙
あぁ、脱線してすみません(^◇^;)
馬車道のおうどん屋さんだけ知らなかったので近々チェックしてみたいと思います!
ありがとうございました( ^ω^ )
mamamama
- さやえんどうさん からの返信 2023/10/07 16:22:21
- Re: 改めて…
- mamamamaさん、こんにちは。
コメントありがとうございます♪
たぶん、どっかでニアミスしていそうですね(´∀`*)ウフフ
ビュッフェは、何より飯がうまくてなんぼですよね!!景観などは二の次(笑)
東京都内ほどお値段が高くはないけど、競争もあるので横浜のビュッフェは値段と比してレベルが高くて嬉しいですよね。トスカ、コンパス(・∀・)イイネ
私も年々食べられなくなってて切ないです(笑)
ヒルトン横浜の旅行記を拝見しました。
やはりヒルトンは気になるので、そのうちランチかスイーツビュッフェに行こうと思っています。朝食は良かったようでホっとしました(笑)
ほかはちょっと「どうした!」ですね(;´Д`)
改善されることいいですね…
読んでくださってありがとうございました(*´▽`*)
- エンジュさん 2023/09/19 22:06:42
- グルメ情報がいっぱい!
- こんばんは、さやえんどうさん
横浜のグルメ情報がいっぱいですね!旅行記を見てお腹が空いてしまいました(笑)
特にスィーツの美味しそうな画像に釘付けです。☆*: .。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
パン屋さんもいいですねー。小籠包が食べたい!後ほど入念にチェックしようと思います(⊙o⊙)
パン屋と言えば京都にもおいしいパン屋さんがたくさんあります。エンジュの旅行記に投稿しましたので、見逃さないようにしてください。
「ホーフベッカライ エーデッガー・タックス 」(ドイツのパン)と「雨の日も風の日も」(フランス+日本)がおすすめです。
ポケモンの展覧会は知りませんでした。こっちでも開催しないかな?
アニタッチは面白そうな場所ですね。
楽しい旅行記ありがとうございました。
食いしん坊のエンジュより
- さやえんどうさん からの返信 2023/09/20 07:58:21
- Re: グルメ情報がいっぱい!
- エンジュさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*^_^*)
まだまだ暑いですね~。はやく秋が来ないかな…
あのエリアに行く時は、一人でふらふらしていることが多いので、どうしても甘味か簡単な食事が多くなります。旅行記にするほどではないのですが、少しオススメしたいお店が溜まってきたので、一緒に載せてみました♪
京都はパン屋だけでなく甘味も食事も魅惑が多いですね(≧∀≦)
また行きたいなーと思いつつ、人混みが苦手なので、なかなか計画が進みません( ;∀;) どこでもドアでサクっといけたらいいのにー
でも、気になった店はメモメモさせていただいています。GoogleMapに落としましたっ♪これからも楽しみにしていますねm(_ _)m
こちらこそ、読んでくださってありがとうございました。
- たらよろさん 2023/09/15 21:35:31
- アニタッチみなとみらい
- こんばんは、さやえんどうさん
美味しいものいっぱいの横浜。
ありがとうございます。
果実園リーベル☆前から行こうと思いつつ、
なかなか行けてなく…。
今度こそ行きたいわー。
せめてケーキを買ってきたい。
ところで、今度横浜に行くのですが、その時にアニタッチみなとみらいに行ってみたくなりました。
旦那様に先程行ったのですが、カピバラ…う~ん、、、という反応。
今からプレゼン頑張って、行きたいと思います。
可愛いふれあい。
最近していないので、癒されるわー。
たらよろ
- さやえんどうさん からの返信 2023/09/20 07:50:24
- Re: アニタッチみなとみらい
- たらよろさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´▽`*)
お返事が遅くなってごめんなさい。
15日夜から岐阜に行き、昨日の夜戻りました。
まだまだ暑くてバテバテでした~(;´Д`)
横浜は、どうしても一人散歩が多いので、サクっと飲食できる店が多くなっちゃいます。
リーベルはズコットケーキが美味しそうだなーと眺めているのですが、なんだかパフェを頼んでしまいました(笑)ズコットリベンジしたいです(*^_^*)
アニタッチは、写真に載せたスペース+奥にもう1部屋なので、結構狭いです。土日となると混雑する可能性と1800円という値段で、どう捉えるかは人それぞれかな…?
空いている状態で楽しめるなら、「都市型」とあるように、気軽にできる体験料金としては〈あり〉かなというのが個人的な感想でした。あ、でも、もしカピバラがお好きな人なら、オススメ度はあがるかも~!(´∀`*)ウフフ
スタッフさんが動物の説明だったり、触りやすいようにしてくれたりもするので、コミュニケーション取りながら楽しむのが◯です♪