2025/10/19 - 2025/10/19
さやえんどうさん
- さやえんどうさんTOP
夏が終わって食欲復活!
横浜エリアで最近食べたモノたち詰め合わせです(^v^)
◇タカノフルーツパーラーのオーダーバイキング(10月上旬)
◇サモアール ジョイナス本店(9月)
◇水信でテイクアウト(9月)
◇横浜中華街ランチ(9月)
自分を甘やかすのが大得意なワタシです、どうも。
10月は我が家のアニバーサリーマンス。入籍記念日と結婚記念日があるのです。特に今年は銀婚式ということもあり、盛大に甘やかしていきます(*ノω・*)テヘ 笑
そんなんで、入籍記念日をお祝いして、タカノフルーツパーラーのオーダーバイキングに行ってきました(^v^)
【タカノフルーツパーラー上大岡店】
オーダーバイキング7700円(税・サ込み)
月・火・木:17:00-20:00(19:00ラストオーダー)
※マスクメロンパフェ及びマスクメロンジュースもオーダー可能なプラン(9900円)もあり
【オーダーバイキングのルール】
◇最初にパフェなどフード2品+フルーツドリンク1品オーダー可能
◇パフェ2品をすべて食べきったら、お皿・グラスと交換で次のフード系が1品オーダー可能。フルーツドリンクも同じで、すべて飲み終えたら1品オーダー可
※フードとフルーツドリンクは別枠扱いなので、ドリンクを飲み終わらなくてもフードのオーダーが可能です
◇紅茶・コーヒーなどはどのタイミングでもオーダーOK
◇ラストオーダーは19:00
パフェって何杯食べられるもの?!?!
元取れるのか不安すぎて同僚にめっちゃ相談したAho\(^o^)/です 笑
まずはメニューチェック
パフェセレクトナイト、十五夜パフェ
ハロウィンパフェも対象だった気がするなタカノフルーツパーラー 京急上大岡店 グルメ・レストラン
季節の果実タカノセレクションパフェ(マスクメロン・栗・シャインマスカット)、マロンのパフェ
シャインマスカットとぶどうのパフェ
シャインマスカットとぶどうのワッフル、シーズナルトライフル シャインマスカット
マスクメロンパフェ(通常プラン除外品)
フルーツパフェ、バナナチョコレートパフェ、クリームあんみつ、プリン・ア・ラ・モード
フルーツサンド、フルーツワッフル、ローストビーフサンドイッチ、クラブハウスサンドイッチ
カットフルーツは除外です。
ドリンクは、フルーツミックスジュース、オレンジジュース、ブルーベリーヨーグルトドリンク、マスクメロンジュースなんかがありました。マスクメロンジュースは通常プラン除外品です。 -
初回オーダーしたのは…
【私】
【家族】
シーズナルトライフル シャインマスカット
フルーツミックスジュース
こちらのパフェは二人ともにオーダーした季節の果実タカノセレクションパフェ(マスクメロン・栗・シャインマスカット)。メロンは思ったほど甘さなし。栗とシャインマスカットはあまーい! -
【私】シャインマスカットとぶどうのパフェ。ぶどう甘い
【家族】シーズナルトライフル シャインマスカット。アイスはなしで、クリーム多め。どっしり系
【私】【家族】フルーツミックスジュース。ハーフサイズかな?めちゃくちゃ濃厚~
【家族】ローストビーフサンドイッチ。2切れもらった。うまい!間にしょっぱいの挟みたかったからうれしー
【家族】パフェセレクトナイト。クラブハウスサンドイッチハーフ+パフェの構成になっているセットメニュー。こちらもバイキングでオーダー可能です。ちょっとしょっぱいモノもって方にオススメ!フルサイズだけボリュームがあってお腹いっぱいになっちゃいますしね。
ちなみに、パフェはシーズンパフェ(この時期はぶどう)、フルーツパフェ、バナナチョコレートパフェから選べて、フルーツパフェをセレクト。
【私】十五夜パフェ。栗、柿、梨でした。十五夜だんごがかわいい~
【家族】フルーツサンド。1切れもらった。うまいけど重いw
【私】プリン・ア・ラ・モード。アイスを先に食べて、その後のんびりと時間を使って食べました。もうお腹いっぱいだったから(;・∀・) プリンは硬め系。これに乗ってるメロンはうまかったな~
〈まとめ〉
【私オーダー】※8900円分くらい
十五夜パフェ
プリン・ア・ラ・モード
紅茶
【家族オーダー】※11000円分くらい
シーズナルトライフル シャインマスカット
ローストビーフサンドイッチ
パフェセレクトナイト(フルーツパフェ)
フルーツサンド
紅茶
と、一応元は取れたかな。
でもなかなかシビアですね~(;・∀・)
乗っているフルーツは違いますが、ベースの部分が同じ味のパフェが多かったです。アイス多めなので体がめちゃくちゃ冷えます:(;゙゚'ω゚'): ドリンクはホットに限るねぇ…
こういう機会でもないと絶対頼まないであろうメニューをたくさん食べられて大満足でした。オーダーバイキング自体はリピートはしないと思いますが、今度は普通に好きなフルーツのパフェを食べにいこうと思います(笑)
貴重な経験ができて、めちゃくちゃ楽しかったです♪ -
また別の日。横浜中華街にランチへ。
いただいた食事券の期限が切れそうだったので消費してきました。今回訪れたのは「四五六菜館」。はるか昔に行ったことがあったと思ったけど、すっかり忘れて覚えていないので、久しぶりに行ってみるかねぇ~と。
「四五六菜館」って、え、スウロサイカンなの???
シゴロクサイカンってずっと言ってた 笑横浜中華街 テーマパーク
四五六菜館 別館
【お手軽コースB 2750円/一人】
※写真の料理はすべて2人前です
春巻き。熱々!横浜中華街 中國上海料理 四五六菜館 別館 グルメ・レストラン
チンジャオロース
海鮮塩炒め。下処理よし、味付けよし!おいしい♪
味はよし。…だが、片栗粉多すぎてブリンブリン…
フカヒレスープ。片栗粉味強め(;・∀・)
パラパラっていうよりも少しウェッティ系。私は好き。
締めの杏仁豆腐。微妙…
コースではなく、追加オーダーした「皮付き豚バラ肉の醤油煮込み(蒸しパン添え)」。2枚で1650円。
うまぁ…(^q^) ふわふわのパンにトロトロの豚肉がベストマッチ
お手軽コースはお得だと思いますが、個人的にはいまいちでした。味は悪くないのですが全体的に片栗粉が強すぎて。豚バラ肉の醤油煮込みがとっても美味しかっただけに残念( ;∀;) 次にはつながらなかった…。今回は5000円のお食事券を使ってお得に食べられたので良しとします(笑) -
ランチの後は、中国茶を買いに「泰和商事」へ。
凍頂烏龍茶が大好き。
あ、お値段…右2つは半額でした(笑)
でも中国茶だったらこのお値段でも買うかも。お高い価値ありです
お茶の説明を詳しくしてくださいますし、試飲もできます。ただワンオペなので、お客さんがたくさんいると難しいかもですね。店頭で売っているドリンクもオススメです☆泰和商事 グルメ・レストラン
「鵬天閣」のパイナップルケーキ。好きー。1個300円だったか…?「重慶飯店」のもおいしい~
最後に、「業務スーパー 横浜中華街店」をチェック。いつものギョースーですが、中華街らしいアイテムも結構ありました。今回は乾燥刀削麺を買ってきましたよ
テキトーに中華っぽい味にしてみた(笑)炒めにもできるらしいので、今度チャレンジしてみたいと思います
また別の日。テレビ東京系列「出没!アド街ック天国」の横浜回で紹介されたお店に行ってきました
紅茶専門店「サモアール ジョイナス本店」。
横浜駅ジョイナス内にあります。はるか昔に一度入ったことがあるような…???ということで、改めて行ってみようかね~となりました
アド街で紹介されたアイスロイヤル(750円)。砂糖入りがスタンダードかな(砂糖なしも選べます)。香り豊かでうまぁあああ(^q^) いいじゃない!サモアール ジョイナス本店 グルメ・レストラン
スコーン(800円)。ロイヤルミルクティ(温・冷)+スコーンの【スコーンセット】を注文すると100円引きの1450円になりました。
温かい状態で出てきます。少しパサツキがあるので、ジャムとクリームをたっぷりつけて、アイスロイヤルとともにいただくと、とってもおいしいです(^q^)
次はアイスロイヤルの上にアイスクリームを乗っけたティーフロートを飲みたいなぁ。絶対おいしいでしょ!(^v^) -
「横浜水信」特製のフルーツポンチを購入。
フルーツポンチ(1200円)
要冷蔵商品で、賞味期限も短め横浜水信 ジョイナス店 グルメ・レストラン
程よい甘さと酸味のあるシロップとフルーツとのバランスが最高です。フレッシュ感も残っていて、とってもおいしい(^q^)
つめあわせでした
ごちそうさまでした♪
おわり
横浜さんぽその2
前の旅行記
横浜さんぽ☆桜木町でゆるっと桜さんぽ♪フルーツパーラーのアフタヌーンティーも(*´▽`*)
2025/04/04~
次の旅行記
横浜さんぽ☆紅葉&秋バラがまだ残っていました
2025/12/26~
横浜さんぽ28☆春バラ散歩&横浜食べ歩き~☆
2022/05/19~
横浜
横浜さんぽ☆無料スポット「横浜ベイブリッジスカイウォーク」に行ったよ。「ヨルノヨ2022」も♪
2022/12/03~
横浜さんぽ☆桜&チューリップ2023
2023/04/14~
横浜
横浜さんぽ☆オーシャンテラスのビュッフェ、他。アニタッチ、横浜グルメなど色々詰め合わせ♪
2023/09/15~
横浜
赤箱 AWA-YA in YOKOHAMAに行ってきた♪
2023/09/20~
横浜
横浜さんぽ☆詰め合わせ♪ドラクエイベント・ハイアット桃のアフタヌーンティー・ヒルトンランチビュッフェなど
2024/08/31~
横浜さんぽ☆中華街ランチと秋バラ♪おまけのケンタ食べ放題
2024/10/22~
横浜ランチ&スイーツ☆最近食べたもの色々詰め合わせ
2025/02/16~
横浜
2025/04/04~
横浜
タカノフルーツパーラーのオーダーバイキング、他。横浜グルメつめあわせ~(^q^)
2025/10/19~
横浜さんぽ☆紅葉&秋バラがまだ残っていました
2025/12/26~
横浜
横浜さんぽ☆フラっと夜の横浜ベイエリアへ。わんたん専門店、ヨルノヨ、ちいかわ焼き、最後はエアキャビンも♪
2025/12/29~
横浜
旅行記グループをもっと見る