横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑くて暑くて、お休みの日は家にこもっていたワケですが、さすがに飽きてきたのでフラっと桜木町に行ってきました。<br /><br />スイーツ目的ではありましたが、そういえば、ポケモンのイベントやってたなーと(・∀・) 「ポケスリ3周年 横浜でみっけ!ポケモンねがおリサーチ」ってイベントです。<br />既に終了していますが、備忘録としてアップしていきます。

横浜さんぽ☆ポケスリイベント&桃パフェ

2026/08/26 - 2026/08/26

旅行記グループ 横浜さんぽその2

さやえんどう

さやえんどうさん

既に終了していますが、備忘録としてアップしていきます。

徒歩

「横浜ランドマークタワー」に入ったら、早速かわいい子発見!ピカチュウ。「ポケモンスリープ」なので、みんな寝ているっぽい( °∀°)=3

横浜ランドマークタワー 名所・史跡

プリケツもかわいい( ˘ω˘)スヤァ

中央の広場に行ったらカビゴンが寝ていた…けど、これは何かの儀式かな?(笑)

全方向カビゴン( ˘ω˘)スヤァ

スタンプラリーの台紙を発見

集めてみましょ☆

上の階から

カビゴンの寝顔( ˘ω˘)スヤァ

ポケモンで、最初に選べる子たちですね。私も2作目までは知っているのです。あとポケモンGOや最近のポコアポケモンはやりました。

( ˘ω˘)スヤァ( ˘ω˘)スヤァ( ˘ω˘)スヤァ

カイリューは平面( ˘ω˘)スヤァ

更に上の階からのカビゴン( ˘ω˘)スヤァ

カビゴンの上にいるピカチュウにキュンとしちゃうね( ˘ω˘)スヤァ

ヤドン

( ˘ω˘)スヤァ

お次は「MARK IS みなとみらい」へ

まだ夏休みとはいえ、後半に入っていたからか、混雑は落ち着いているっぽいです

マーク イズ みなとみらい ショッピングモール

マークイズのカビゴンバルーンは起きているのですね~

あ、イーブイ発見!

コダック

プリン

少しお肌が荒れているでスヤァ( ˘ω˘)

これでスタンプラリーコンプリート

昼寝のコツだって(´∀`*)ウフフ

トヨタ自動車が開発した戦略的仮眠ツール「TOTONE」のモンスターボールデザインですって。整理券をゲットできれば無料で体験できたらしい~

マークイズ5階にある「みんなの庭」へ。
    こちらにもポケモン(平面)がたくさん

まだまだ他にもいましたよー

ランドマークタワーがキレイに見えていました

「横浜美術館」。現在は『マリー・アントワネット展』が行われています。11月までだったかな?

マークイズの4階に降りてきたら、カプコンのゲーセン?みたいな「CAPCOMIX みなとみらい店」がありました。これはストリートファイターですかね。格ゲー苦手で通ってこなかったけど(笑)

アイルーちゃんだ!!かわいい~~~~

モンハンはやります

最後に、再びランドマークタワーへ。

スタンプラリーの景品をいただきました。ステッカーと「みなとみらいポイントアプリ」の200円クーポンでした

ランドマークタワー内にある「ANTICO CAFFE AL AVIS(アンティコカフェ アルアビス)」へ

先ほどいただいた「みなとみらいポイントアプリ」の200円クーポンを早速使わせていただきましたっ。カプチーノ(600円)とスピナッチ(590円)。最近、コレがバズっているらしいときいて(笑)ミーハーです(・∀・)

アンティコカフェアルアビス 横浜ランドマークプラザ店 グルメ・レストラン

ほうれん草と4種のきのこ、ベーコンをマヨであえたものがたっぷり入っています。注文を受けてから表面を焼いて提供されました。確かにコレはおいしいです。体にもよさそうw

最後に、本日の目的(笑)。「コレットマーレ」にある「水信フルーツパーラーラボ」へ。入口は外通路にあります。

横浜の老舗「水信」のフルーツパーラーですが、お高級路線の店舗と違って、こちらは比較的カジュアルな店舗になっています。ひとりでサクっとスイーツ食べるのにはぴったり♪

水信フルーツパーラーラボ グルメ・レストラン

お目当ての桃のパフェ(2100円)。

花は食べられますよーって言われたのでパクっと口に入れてみたけど、うん、苦い!www

桃が甘くって香りがめっちゃ強い~!食べ終わったあと、口の中いっぱいに桃の香りが広がって、しばらく余韻に浸れました。幸せの桃パフェでした♪

おまけ。また別日に用事ついでに横浜駅に行った際に「フルーツピークス横浜ポルタ店」へ

桃パフェ(2750円)

桃が2つ使われています

こここ…これはどうやって食べるん???

一度おろして食べる用にお皿がついてくるのもあるけどなし。このままイケってことかな?と食べ始めると…途中で崩落の危機!ギャーーーそうなるよねぇぇええ!!!必死に落とさないように、敷いてあるお皿の上に乗せていきました。

なんとかなってホっ
    マジで危なかった!
    一度諦めかけたけど、諦めなくってよかった!!!www

上に乗っている桃は甘くって美味しかったです。土台のは、少し酸味があったかな。でも2つは贅沢だな~(*°∀°)=3

おまけその2。

Suicaのハーバーです。
    スイカミルク味だって。
    バラ売りされていたので買ってみました。
    メロンっぽい味でした。

さよなら、ペンギン( ;∀;)

おわり

横浜さんぽその2