神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月の旅行もまだ書いていませんが、「かながわ旅割」を利用してきたので、取り急ぎアップしたいと思います。<br /><br />・ハイアットリージェンシー横浜のランチビュッフェ<br />・桜木町ワシントンホテルのスタンダードダブル<br />・夜景RUN☆<br />・水信フルーツパーラーラボ(ホテル特典利用)

横浜さんぽ27☆かながわ旅割を使ってきたよ!ランチはホテルビュッフェで肉祭り~♪

2022/04/08 - 2022/04/09

旅行記グループ 横浜さんぽ

さやえんどう

さやえんどうさん

・ハイアットリージェンシー横浜のランチビュッフェ
・桜木町ワシントンホテルのスタンダードダブル
・夜景RUN☆
・水信フルーツパーラーラボ(ホテル特典利用)

「かながわ旅割」は、GOTOトラベル再開までの地域観光事業支援(ブロック割)です。神奈川県民の他、茨城県民・群馬県民・埼玉県民・千葉県民・山梨県民が利用できます。神奈川県民はワクチン2回接種済、他県の方は3回目接種済であることが条件です。また陰性証明の提示でも利用できます。

・3000円以上で1500円引き、更にクーポン1000円分
    ・6000円以上で3000円引き、更にクーポン2000円分
    ・10000円以上で5000円引き、更にクーポン2000円分

ちなみに、ワクチン接種証明は3回目の接種券についているので大丈夫でしたよ。2回目までの接種券で、接種済シール?が付いているのでもいいみたいです。

※詳細はこちらで確認して下さいね~。

〈横浜桜木町ワシントンホテル〉
    ・平日
    ・禁煙スタンダードダブル【海側】
    ・地元横浜コラボ★『水信フルーツパーラーラボ』食事券2000円付きプラン
    ・宿泊代金:6400円(1人)

〈かながわ旅割利用〉
    ・宿泊代金:6400円-旅割(3000円)=支払い3400円(1人)

2000円のクーポン付のため実質1400円(1人)です。さらに…支払いに「かながわPAY」利用で、340円分ポイントキャッシュバック。更に更にー!2000円分の「水信フルーツパーラーラボ」の食事券が付いているので実質黒字♪

折角だから割引利用したいな~と調べていて、いいホテルに少しでもお得に泊まるのもいいけど、ここはギリギリ狙ってみようかなっと「横浜桜木町ワシントンホテル」を選びました(≧∀≦)

併用はできませんが、4/15から「Find Your YOKOHAMAキャンペーン」も始まりますので、近隣の方はぜひ~!(≧∀≦)

・横浜桜木町ワシントンホテル
    ・Find Your YOKOHAMAキャンペーン

2000円分のクーポンはコレでした。

紙として使う場合は、これを提出すればいいそうです(その場合、一回で2000以上使わないとかな?おつりはでないから…)。電子として使う場合は「regionPAY」というアプリが必要です。対象のお店を調べたらアプリ限定の店舗も多かったので、事前にDLして会員登録してから行きました。

※対象店舗、使い方など詳細はこちらで確認してください

この日は別のホテルのランチビュッフェに行く予定になっていたので、先にクーポンをもらってから向かうことにしました。クーポンを取得にするには「支払いまで済ませてください」とのことでしたよ。

横浜桜木町ワシントンホテル 宿・ホテル

その別のホテルは「ハイアットリージェンシー横浜」。
    こちらの2階にある「Harbor Kitchen(ハーバーキッチン)」のランチビュッフェに行きました。

◇【平日】九州フェアランチブッフェ 大人4600円

予約をして伺いました。ドリンク付き、フリードリンク付きなどいくつかプランがありましたよ。

GOTOイート神奈川を使いました(使い切りました)。どっかのホテルビュッフェで使おうと買っておいた分です。お得感マシマシ( ̄ー ̄)ニヤリ

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

前菜から。タコのカクテル、トマトのカプレーゼ、ミミガーサラダ、ウニのババロア、生ハムフルーツ。

Harbor Kitchen グルメ・レストラン

牛肉の赤ワイン煮、パスタ、お麩と厚揚げの麻婆仕立て、海鮮チリソース。

牛肉の赤ワイン煮のお肉がとっても柔らかくコクがあり絶品でした。ビュッフェでこんなの出るぅうう?!?!信じられぬ…ヾ(:3ノシヾ)ノシ

自家製のところてんとイカソーメン、お寿司。

お寿司は確実に回らない寿司屋の味。

手前のお皿。パプリカムース、ハム、チーズ

• 肉ミックス(笑)どうやらハイアットは「肉のハイアット」とか言われているそうで、へぇ?ww って思っていたのですが、納得しちゃいました(^q^)<br /><br />まず種類が豊富。上からローストビーフ、骨付き仔羊、鴨のロースト、イベリコ豚のソテーと。そして、味。ビュッフェの味じゃねぇ!!!うんめぇんじゃ(語彙力)

Harbor Kitchen グルメ・レストラン

ローストビーフ。脂身もあるけど、上質な脂でした。

その他、炭水化物など(笑)

デザートは、それほどでもないかな。他料理のクオリティを考えると「普通」ですね。他ホテルのビュッフェと同じくらいってことです(笑)あ、アイスはとっても美味しかったです。

総合的には大満足!4600円のビュッフェでこのクオリティは素晴らしい(*´▽`*)この辺りのランチビュッフェは一通り食べていますが、その中でもNO.1に感じました。サービスも素晴らしく、ビュッフェ台から戻ってきた時に前の皿が残っているなんてこともなかったですし、外した手袋もすぐに回収してくれました。

また絶対いきたいですっ(´∀`*)ウフフ ご馳走様でしたー。

• 食後は散歩~。はち切れそうなお腹を少しでも楽にしたいの一心で(笑)<br /><br />まずは「山下公園」まで行きました。あ、そういえば!と「山下公園レストハウス」へ。インスタでよく見ている「葉っぱ切り絵アーティスト・リトさん」の作品が展示されていると聞いたような…と。一度実物を見てみたかったのです。写真OKでした。<br /><br />わぁああ、すごい!そして、かわいい~(*^_^*)<br /><br />☆リトさんのインスタ<br />https://www.instagram.com/lito_leafart/

地図を見る

わぁああ、すごい!そして、かわいい~(*^_^*)

☆リトさんのインスタ

山下公園 公園・植物園

横浜をイメージした葉っぱの切り絵。
    質感やサイズ感もわかってよかったです。

山下公園のチューリップもきれい♪

天気が良くて気持ちがいいです

山下公園を後にして、横浜中華街の「悟空茶荘」へ。
    かながわ旅割のクーポン4000円分(二人分)を使ってお茶を買いました。

「悟空茶荘」はアプリのみです。基本的には飲食店がクーポンの対象でお土産屋とかはあまりないのですが、その中で貴重な存在(笑)私は中国茶が大好きで常備しているので、使えて大変助かりました☆こないだ買ったばっかだったけど、日持ちするから問題なし(≧∀≦)

ホテルへの帰り道に、横浜公園にちょこっと寄り道。

横浜公園 公園・植物園

本日もチューリップがきれいです(≧∀≦)

桜木町ワシントンホテルに戻って、お部屋へ。スタンダードダブル。

横浜桜木町ワシントンホテル 宿・ホテル

よくあるビジネルルームです。
    お風呂の撮影を忘れた…一般的なユニットバスでした。

机にコンセントがひとつしかないのはつらいーーー( ;∀;)
    ユニットバスには複数あるんですけどね。

コーヒー、美味しかったです。

ナノイー発生してます(笑)

部屋からの眺め。16時頃。

日暮れ後。

• 夜!

夜!

最近ジョギングをはじめたので、折角だから横浜ベイエリアを走ってみよう!とジョギング用ウェアを持参していました。

という訳で、夜の街にGO!
    撮影したりしつつ、ゆっくりと。

ランドマークの前から女神橋へ。
    ドリームドア ヨコハマハンマーヘッド。オープンしてる!BBQの施設です。

ハンマーヘッド、マリン&ウォークと抜けて…

赤レンガパークから見る飛鳥Ⅱ

大さん橋国際客船ターミナル

• ここからの夜景が好きです

ここからの夜景が好きです

山下公園で折り返し~

赤レンガ倉庫から汽車道をの方に入り、帆船日本丸でfinish!

7kmちょっとってところかしら。
    いい汗かしたー!気持ちよかったです(*´▽`*)

• 翌朝

翌朝

横浜桜木町ワシントンホテル 宿・ホテル

雲が多かったので、日の出は見られそうにもないけど、ビルの向こう側だなぁ(笑)

リフレクション。きれい(*´▽`*)

朝10時頃。今日もいい天気です。

チェックアウトした後に、ホテルのプランに付いている「水信フルーツパーラーラボ」の食事券を使いました。お店は桜木町駅近くにある「コレットマーレ」の2階にあります。中からではなく、建物の外側に入口があります。

こちらが、地元横浜コラボ★『水信フルーツパーラーラボ』食事券2000円付きプランの食事券。二人なので4000円分あります。

開店と同時に入ったので待ち時間なしでしたが、席数が少ないこともあり、開店直後でほぼ満席でした。

水信フルーツパーラーラボ グルメ・レストラン

• デコポンと苺のパフェ(2,000円)

地図を見る

デコポンと苺のパフェ(2,000円)

水信フルーツパーラーラボ グルメ・レストラン

プリン・ア・ラ・モード(1210円)

• 苺のクレームブリュレ(1080円)<br /><br />値段は、たぶん…で(笑)フルーツはとっても甘いし、味のバランスがよく、どれもめちゃくちゃ美味しかったです。水信さんは横浜の老舗青果店なのですが、間違えなしですね(^q^) <br /><br />そんな訳で、お得に満喫してきました♪<br /><br />おわり。

苺のクレームブリュレ(1080円)

そんな訳で、お得に満喫してきました♪

おわり。

横浜さんぽ

• 多良さん 2022/04/13 11:23:39
    ヨダレが止まりません(>_<)
    さやえんどうさん、こんにちは~♪

・・・ま、負けました・・・(笑)

な、なんですか、この豪華な、ハイアットリージェンシー横浜のランチビュッフ!!

クオリティー高すぎっ!!!^^

いや~ワタシの食べた料理は何だったのでしょうか~(>_<)

でも、部屋の広さは勝ちましたねぇ~^^
    (三重は田舎なので土地が安いからでしょうか~~~)

って、まぁ、旅行には「勝ち負け」なんてあるはずもなく、冗談です(^^;)
    (去年、横浜旅行をキャンセルせざるを得なくなった多良の心の叫びが言葉になっちゃいましたけどねぇ~笑)

いや~いい旅行をされましたね~♪

次回旅行予定の参考にさせていただきますね~♪

「県民割」の手続きて苦心した   多良

さやえんどう

さやえんどうさん からの返信 2022/04/13 14:00:09
    Re: ヨダレが止まりません(>_<)
    多良さん、こんにちは。
    コメントいただきありがとうございます(≧∀≦)

海鮮おいしそうだな~(^q^)
    と思って多良さんの旅行記見ておりました。
    三重の割引率高そうですね(*´▽`*)
    5月末まで延びるということですが、GOTOも再開難しいのかな…

最近できたホテルは行ったことがなかったので、
    楽しく美味しくいただきました(笑)
    また違うフェアの時に行ってみたいと思います♪

さやえんどうさんのトラベラーページ