2024/10/22 - 2024/10/22
さやえんどうさん
- さやえんどうさんTOP
2024/10/22
2024/10/25
ケンタッキーフライドチキン 南町田グランベリーパーク店
10月某日。結婚記念日に何となく有給を入れてみたけど、家族はお仕事。そんな時もあるよねーって思っていたら、大事な仕事を終わらせて時間給を取ってくれたらしい。ありがとー。そんなんで、横浜ベイエリアデートをしてきました(*´▽`*)
・中華街ランチ
・山下公園のローズガーデン
・Meet Fresh 鮮芋仙
・港の見える丘公園ローズガーデン
【おまけ】
・ケンタッキーフライドチキンの食べ放題
※日付は行った当日ではありません
- カップル・夫婦
- 自家用車
まずは腹ごしらえ~と横浜中華街でランチ。気になっていた「華錦飯店(カキンハンテン)」に行ってみました。
鮮魚店が経営していて、海鮮系がとってもおいしいと評判のお店なのです。華錦飯店 グルメ・レストラン
初めてなので、ランチメニューから定番そうなのを選んでみました。
私は海鮮スープあんかけ炒飯
エビ、イカ、小柱からたっぷりうまみのでたスープあんが最高においしい~(^q^) これで800円とか中華街ランチって本当に安いなーって思います(これでも値上がったそうだが)。
こちらは、海鮮麻婆豆腐。お肉入ってる???って思うくらいにイカ、小柱などがたっぷりはいっています。結構辛さがあるけど、海鮮味がしっかりきいてて癖になる味。
どっちもとても美味しくってすっかりお気に入りに。今度はランチではなくて、アラカルトで色々頼んでみたいなーと思いました。ごちそうさまでした♪ -
デザートも食べなくっちゃ!と「紅棉(コウメン)」へ
紅棉 グルメ・レストラン
エッグタルト(250円)
サクサク生地。中は甘さ控えめのプリン???…プリンと卵豆腐の中間っぽい感じで卵味濃いめでおいしかったです。 -
お土産にして自宅で食べたマーラーカオ(400円)。ふわふわ
「西遊記」の叉焼メロンパン(2個600円)
最近話題の品。同僚にもオススメされてたので食べてみました香港飲茶専門店 西遊記 横浜中華街 グルメ・レストラン
味が想像できず、どうなん???(;´∀`) って思っていたけど、メロンパンの部分が想像よりもずっとふわふわで、その中に熱々とろ~りな叉焼あん………おい、最高じゃねーか(≧∀≦) ふわさくで甘くてしょっぱくて、こりゃおいしい(^q^)
満腹になったので、バラを見に山下公園へ
そろそろ秋バラが咲いている頃かなーと -
春と比べるとバラの数は少ないのですが、その分人も少ないので、のんびり見て回れました
ん?!オブジェ的ハトォ!
クルッポぉ
めちゃくちゃいい天気。空も海も青いね~♪
まだまだお腹はいっぱいでしたが、暑さに負けて「Meet Fresh 鮮芋仙 横浜中華街店」で涼をとりました。
手前が白熊豆花かき氷(1100円)
奥は期間限定:黒糖ずんだ豆漿プリンクリームかき氷(990円)
とってもおいしかったけど、流石に寒くなりました(笑)今度は温かい豆花が食べたいですMeetFresh 鮮芋仙 横浜中華街店 グルメ・レストラン
お次は、「港の見える丘公園」にやってきました
こちらも春と比べると控えめです港の見える丘公園 公園・植物園
港の見える丘公園の秋バラ
きれいなバラを見ることができて大満足でした。
ここから〈おまけ〉の(笑)
数ある「ケンタッキーフライドチキン」の中で3店舗のみ(東京都・愛知県・大阪府)で行われているという食べ放題に行ってきました。
東京都町田市の「南町田グランベリーパーク」内にある店舗に行きました。こちらはアウトレットに映画館、レストラン、スヌーピーミュージアムなどがある複合商業施設です。
田園都市線「南町田グランベリーパーク駅」直結でアクセス良好。車の場合、平日は2時間、休日は1時間無料で、買い物金額によってプラス時間がありました。南町田グランベリーパーク ショッピングモール
到着したのは、平日のお昼どき。36組待ちでございましたわ…:(;゙゚'ω゚'):
店頭で番号紙を発券して呼ばれるのを待つシステムです。紙についているバーコードを読み込むと状況が確認できるので、パーク内をふらふらしていても大丈夫ですよー♪ 呼び出しから15分でキャンセル扱いになるので要注意!一気にすすむ時もあるので、こまめなチェックをおすすめします。※LINE、メールによる呼び出し設定も可能です
ちなみに、番号を取ってから30分くらいで10番以上進みました。ちょうど開店直後に入った方々が出た感じかな。でも、その後は鈍くなり、最後の10組になってからは全然進まななかったです(;´∀`) 結局、80分くらい待ったかな~
【ケンタッキーフライドチキン 南町田グランベリーパーク店】
ビュッフェスタイル(最大80分)※ソフトドリンク飲み放題
平日:税込3,080円 /小学生 税込1,280円 /小学生未満 税込540円/3歳以下 無料
入店して説明を受けてから、ビュッフェスタート。 -
サラダコーナー。レモンドレッシングが酸味強めで油っぽい料理のリセットに最適でした
KFCの大学芋ってー!?←フライドポテトに甘いの絡めてあります(^q^)
ポテトの蒸し焼きは、 カーネルサンダースさんが自伝に残したオリジナルメニューを再現したものなんだそうです。右のはタンドリーチキン。
メインのオリジナルチキン(*´▽`*)部位も自分で選べますよー\(^o^)/ 人気の部位はすぐになくなってしまうので見つけたら即ゲット。
ビュッフェ台は全部撮れなかったので、あとはお皿で…。
KFCといえばのオリジナルチキン(ドラム)、クリスピーチキン、ビスケット♪ -
右上うっかり食べちゃったけどww 辛口アラビアータのショートパスタでした。ナゲット、クロワッサンなどなど。スープはオニオンとコーンと2種類ありました
ソフトクリームに、ビスケットのメイプルシロップをかけて…
デザートは3種類くらいあったかな。あとフルーツ、フルーツポンチ、ゼリーなど。
オリジナルチキンは4ピースで、ドラム2個・サイ・ウィングをいただきました。もっと食べられる気満々だったけど厳しかったなぁ(;・∀・) 元は取れていないとは思うけど、欲望が満たせて大満足でございました。今度は普通に買って食べます(笑)ごちそうさまでした
買い物金額が1万円に届かなかったので、無料なのは最初の2時間と3000円以上で+1時間の合計3時間。待ち時間も長かったので、流石に追加料金発生しちゃうかなーって思いましたが、ギリギリセーフ!残り2分で精算機に入れて、無料になりましたとさ。
おわり
横浜さんぽその2
前の旅行記
横浜さんぽ☆詰め合わせ♪ドラクエイベント・ハイアット桃のアフタヌーンティー・ヒルトンランチビュッフェなど
2024/08/31~
次の旅行記
横浜ランチ&スイーツ☆最近食べたもの色々詰め合わせ
2025/02/16~
横浜さんぽ28☆春バラ散歩&横浜食べ歩き~☆
2022/05/19~
横浜
横浜さんぽ☆無料スポット「横浜ベイブリッジスカイウォーク」に行ったよ。「ヨルノヨ2022」も♪
2022/12/03~
横浜さんぽ☆桜&チューリップ2023
2023/04/14~
横浜
横浜さんぽ☆オーシャンテラスのビュッフェ、他。アニタッチ、横浜グルメなど色々詰め合わせ♪
2023/09/15~
横浜
赤箱 AWA-YA in YOKOHAMAに行ってきた♪
2023/09/20~
横浜
2024/08/31~
横浜さんぽ☆中華街ランチと秋バラ♪おまけのケンタ食べ放題
2024/10/22~
横浜ランチ&スイーツ☆最近食べたもの色々詰め合わせ
2025/02/16~
横浜
旅行記グループをもっと見る
- yumikenさん 2024/11/18 11:58:06
- Happy Anniversary☆.・。+*
- こんにちわ~さやえんどうさん♪
ご結婚記念日おめでとうございま~す☆彡
旦那様は時間給を取って一緒に過ごされたのですね~優しい(´▽`*)♡
山下公園の秋バラも綺麗に咲いていましたね♪
そう言えば・・最近横浜みなとみらいエリアに行っていないわ(;^ω^)
そして横浜と言えば・・中華~(^O^)/
チャーハンに海鮮餡かけなんて最高ですよね~♪♪
写真を見ているだけで味と香りが伝わって来るわ~(笑)フフ
更に叉焼メロンパン!!これはチェックしておきます☆
西遊記さんね( ..)φメモメモ
で、旅行記の〆には別日でケンタの食べ放題??知らなかったわ・・
結構パンチがありそうで胃もたれしそうだけれど大丈夫でしたか??(;^ω^)
ケンタと言えばやっぱりドラムですよね~♪
見ているだけでパンチクリンだわ(笑)フフ
これからも優しい旦那様と楽しいお出掛け旅行記を楽しみにしています(*^^)v
yumiken
- さやえんどうさん からの返信 2024/11/18 23:16:23
- Re: Happy Anniversary☆.・。+*
- yumikenさん、こんばんは。
お祝いコメントをありがとうございます(≧∀≦)
夫婦共々記念日を口実にして遊んで食べ歩きたい民です
自分たちを甘やかすのが大得意っ(´∀`*)ウフフ
これからの時期は、洋館のクリスマスな飾り付けだったり、
イルミネーションなんかもきれいになりますので、
タイミングがあれば是非~寒いけど~(笑)
最近散歩できていなかったので、久々に楽しい時間が過ごせました。
ケンタの食べ放題。
流石に当日の夕飯は、スープを飲んだくらいでしたが、翌日には大復活\(^o^)/ 家族は翌日も胃もたれでぐったりしていました(笑)
ドラムは追加されてもすぐになくなっていたので、皆さん狙っていたのかも?!
素敵なコメントをありがとうございました(*´▽`*)