横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月上旬のお話です<br />無事に健康診断を終えて、横浜ベイサイドをぶらぶら~

横浜さんぽ☆紅葉&秋バラがまだ残っていました

2025/12/26 - 2025/12/26

旅行記グループ 横浜さんぽその2

さやえんどうさん

12月上旬のお話です
無事に健康診断を終えて、横浜ベイサイドをぶらぶら~

徒歩

もうクリスマス終わっちゃったケド
    メリクリでした 笑

今年は平日だったこともあり、それっぽい夕飯で終わり。恒例じじばばとのクリスマス会は中旬に終わらせまいました。もちろんケーキはシャトレーゼ。無事に8倍ポイントをゲット!しかし、直前に普通に1000P達成していたのでありました(´∀`*)ウフフ 来年はポイントでシャトレーゼホテルに泊まりにいこう♪

----------------------------

健康診断が終わってから、お腹すいたーと思いつつぶらぶら開始。

横浜公園にくるとクリスマスマーケットを発見。
    横浜では赤レンガ倉庫でやっている「クリスマスマーケットin横浜赤レンガ倉庫」が有名ですが、何年か前から有料化してしまったので足が遠のいちゃいました(;^ω^)

横浜公園(横浜スタジアム前)の「BALLPARK Xmas YOKOHAMA KANNAI 2025」は入場無料でした(^v^)

今年から始まったらしいと聞いたけど、実際のところは不明です(笑)

確かに赤レンガ倉庫と比べると小規模ではありますが、それでも雰囲気を味わえていいです♪

• かわいいツリー??ツリー風オブジェもありました

かわいいツリー??ツリー風オブジェもありました

• スノーマンもいるよ~

スノーマンもいるよ~

夜はまた違った雰囲気になるんだろーなー♪

横浜公園入口にもツリーがありました

クリスマスだなーと歩いていると、色とりどりの木々が目に入り…♪ 横浜公園内にある日本庭園です

横浜公園の紅葉

横浜公園の紅葉

だいぶ落葉が進んでいましたが、まだまだきれいでございました

それから日本大通りへ。

コンビニエンスストア「Gooz」でコーヒーを買ってしばし休憩。
    そういえば、まだ水分取ってなかった…なぁ…

「Gooz」はスリーエフのお高級路線の店です、コーヒーの種類が豊富でどれにしていいのか迷ってしまいます(^v^)

この木は見頃。きれい~

横浜三塔のひとつ〈キング〉
    神奈川県庁本庁舎とイチョウの木

日本大通りを抜けて海に出ると…お、あれは…?飛鳥Ⅱかな??Ⅲもみたいなー

今度は山下公園へ

ローズガーデンには、まだ秋バラが咲いていました。これはうれしい~

お、スズメ発見!

スマホで拡大して撮影したので画質が荒いけど

この時期のスズメは丸くてかわいいよね~(*´▽`*)

それから半休の家族と合流して、横浜中華街の「海南飯店」へ。大通りにある老舗です。大通りもすっかり様変わりしてしまって、今でも残っている貴重なお店ですね

ネギそば半チャーハン、五目焼きそばのお得セットをオーダー。980円。やすっ。

お得セットには春巻きと焼売、エビ蒸し餃子がついてきます。写真は2人前。

半チャーハン(レタス)

ネギそば

五目焼きそばセットには、卵スープと小ごはん、ザーサイも

エビやイカもしっかり入っています。あと、デザートに杏仁豆腐も。このセットで980円は本当に安すぎますっ!お得ランチで大満足でした☆

別の日。仲良しの同僚のぷち忘年会。30分程度でサクっと 笑

〆のご挨拶…今年最後の更新になります。

12月は沖縄(石垣島)に行ってきたのですが、その旅行記は年明けになります(笑)年始は恒例の山梨車中泊からスタート予定です。あとは年末に余裕があったらヨルノヨに行きたいなーとも思ってはいますが厳しいかな…?(;^ω^)

今年も備忘録な旅行記を見にきてくださってありがとうございました。ほんの少しでもどなたかの参考になったなら幸いです♪ 来年も気が向いたら…気になる旅行先があったなら、フラっと見にきていただると喜びます。

良いお年をお迎えくださいm(_ _)m

横浜さんぽその2

• yumikenさん 2025/12/30 09:47:18
    横浜公園の庭園☆彡
    おっはよ~さやえんどうさん♪

横浜公園内の日本庭園♪
    チューリップの時期にしか行った事は無かったけれど・・
    その時期の青モミジは真っ赤に綺麗に色付いているのですね~(´▽`*)
    秋の庭園も素敵ですね♪
    イチョウ並木は11月の後半にみなとみらいへ行った時に見ました!!
    黄金色がキラキラしていて、あの通りは本当に綺麗ですよね~
    今年は、さやえんどうさんの旅行記で色々な楽しいホテルを知ることが出来ました♪
    シャトレーゼホテルは、本当に行ってみたいです(*^^)v
    また来年も色々楽しいホテル&素敵なスポットの紹介を楽しみにしていま~す♪

yumiken

さやえんどう

さやえんどうさん からの返信 2025/12/30 20:52:44
    Re: 横浜公園の庭園☆彡
    yumikenさん、こんばんは。

お忙しい中、コメントを残してくださってありがとうございます(^v^)
    新居での生活は落ち着かれましたかー??通勤が大変そうなので、体力が消耗されてしまいそう…。無理せずにお過ごしくださいね

大きな庭園ではないけれど、色づくとなかなかにきれいです。お散歩するにはちょうどいいところです(*´▽`*)
    イチョウ並木もきれですよね~。山下公園の並木道は、もうかなーり落葉していました(笑)いつか旅行記になるのを楽しみにしていますね(´∀`*)ウフフ

シャトレーゼホテルは長野が一番良かったです。
    私は今年は系列のガトーキングダムにポイントで泊まりたいなーと狙っています

また来年もよろしくお願いいたしますm(_ _)m
  • わんこさん 2025/12/26 19:05:15
    スズメ
    Goozのスズメかわいいですよね
    あそこでシュークリームとかパンとか食べてる時、パン屑目当てで手にも乗ってくる時ありますよ

さやえんどう

さやえんどうさん からの返信 2025/12/26 23:51:34
    Re: スズメ
    >>わんこさん
    冬毛のスズメはぷっくりしててかわいいですよね
    手乗りスズメ!!!
    体験してみたいです(^v^)

さやえんどうさんのトラベラーページ