2023/09/20 - 2023/09/20
さやえんどうさん
- さやえんどうさんTOP
「牛乳石鹸」の赤箱イベント〈赤箱 AWA-YA in YOKOHAMA(2023.9.15~9.24)〉に行ってきました。京都、福岡に続く、3箇所目???の開催になるそうで。横浜でのイベントは既に終了していますが、記録として残しておきます(*^_^*)
私は青箱デビューでしたが、最近はすっかり赤箱になりました(笑)青の方がさっぱり、赤の方がしっとりかな。一時期は顔と体と使っていましたが、体を洗うだけの泡立てが大変なので、最近は顔(水で落とせるメイク時)にだけ使用しています。
◇牛乳石鹸
- 1万円未満
- JRローカル 徒歩
会場となったのは、「横浜赤レンガ倉庫」。
前日に、岐阜旅行から帰ったばかりだったので、行くかどうか迷ったのですが、行けるのがこの日しかなかったので強行しちゃいました(;・∀・)アハハ横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡
カフェなんかでもコラボしていて…
コラボメニューなんかもあったりしました。
いよいよ開始の時間が迫ってきたので、会場にと向かうと行列…!!そうよね、人気よねぇ(;^ω^)
どうやらネットで入場予約ができたみたいですが、大して調べもせずに来ちゃったもんだから(笑)とはいえ、待ち時間10分程度で入場することができました。
入場は無料で、入場時にプレゼントをいただいちゃいました(∩´∀`)∩ワーイ
赤箱にちなんだオブジェがいっぱい☆
フォトロケもあります。チェキだったり、スマホだったりで撮影してもらえました。
5万個の赤箱の中に歴代パッケージが10個って(ヾノ・∀・`)ムリムリ
青箱はあった。
赤箱アートの展示があったりも…
作品名「アカバコ ヒラクワガタ」
泡立て体験のコーナーは30分待ちとのことだったので…
私は泡ハンドパックを体験しました。こちらは5分待ち。
しっかり泡立てられたふわもち泡を手に乗せていただいて…。自分で作る泡と全然違うし、流した時のしっとり感も別物。やっぱりしっかり泡立てるのって大事なのね…と知る(笑)
体験特典として、ガラポン券をいただきました。 -
こちらが参加できるガラポン。
缶バッチゲット♪
横浜市内の銭湯とコラボしているとのことで、PRブースが。コラボしている銭湯に行くとオリジナルグッズが先着でもらえるんだとか。
歴代パッケージの展示だったり…
エア工場見学コーナーなど…
「牛乳石鹸」の研究スタッフさんが、色々と説明してくださるコーナーもあったりして、楽しく過ごすことができました。
最後はショップでお買い物♪
入浴剤、持ち運び用石鹸ケース、リップを購入。
固形型のシャンプーバー&コンディショナーバーもあってびっくり。今回は購入しなかったのですが、機会があったら使ってみたいです。
https://www.cow-madoca.jp/ -
1回300円のガチャガチャがあったので、3回ほどチャレンジ。これで会場を後にしました。所要時間小一時間でした。大満足!行ってよかったですヽ(=´▽`=)ノ
会場を出た後は、「横浜赤レンガ倉庫」にある「ミルク マルシェ」へ。赤箱コラボしていました。
ミルクマルシェ グルメ・レストラン
ゴーフルプレーン(390円)
ミルク感しっかりで美味しかったです -
こちらが入口でいただいたプレゼント。
泡立てネットうれしいー!
早速お風呂場で使っています☆
おわり
横浜さんぽその2
前の旅行記
横浜さんぽ☆オーシャンテラスのビュッフェ、他。アニタッチ、横浜グルメなど色々詰め合わせ♪
2023/09/15~
次の旅行記
横浜さんぽ☆詰め合わせ♪ドラクエイベント・ハイアット桃のアフタヌーンティー・ヒルトンランチビュッフェなど
2024/08/31~
横浜さんぽ28☆春バラ散歩&横浜食べ歩き~☆
2022/05/19~
横浜
横浜さんぽ☆無料スポット「横浜ベイブリッジスカイウォーク」に行ったよ。「ヨルノヨ2022」も♪
2022/12/03~
横浜さんぽ☆桜&チューリップ2023
2023/04/14~
横浜
2023/09/15~
横浜
赤箱 AWA-YA in YOKOHAMAに行ってきた♪
2023/09/20~
横浜
2024/08/31~
横浜さんぽ☆中華街ランチと秋バラ♪おまけのケンタ食べ放題
2024/10/22~
横浜ランチ&スイーツ☆最近食べたもの色々詰め合わせ
2025/02/16~
横浜
横浜さんぽ☆桜木町でゆるっと桜さんぽ♪フルーツパーラーのアフタヌーンティーも(*´▽`*)
2025/04/04~
横浜
タカノフルーツパーラーのオーダーバイキング、他。横浜グルメつめあわせ~(^q^)
2025/10/19~
横浜
横浜さんぽ☆紅葉&秋バラがまだ残っていました
2025/12/26~
横浜
旅行記グループをもっと見る
- エンジュさん 2023/11/04 14:35:26
- 牛乳せっけん 良いせっけん(^^♪
- こんにちは、さやえんどうさん!
牛乳せっけんのイベントが開催されてたの、知りませんでした。さすがはさやえんどうさんです!入浴剤が販売してるのですねビックリしました。ゴーフルプレーンが美味しそうです。さやえんどうさんをフォローしてて本当に良かったです。
泡立てネットの泡を手に取り、手で洗うとスベスベになりますよ、体のチェックになると健康診断ですすめられてから続けています。
素敵な旅行記ありがとうございました。
食いしん坊のエンジュより
- さやえんどうさん からの返信 2023/11/04 23:01:14
- Re: 牛乳せっけん 良いせっけん(^^♪
- エンジュさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*^_^*)
エンジュさんも牛乳石鹸使っていらっしゃるのですね。
お仲間がいて嬉しいです♪
また開催があるといいですね。
数年前からハンドウォッシュに切り替えて、乾燥時期のピリピリが減ったのですが、石鹸泡立てが面倒で、体はボディーソープ使っちゃっています。動画でもみて泡立て勉強しないとかも…(;´Д`) 私も使うようにしよう!アドバイスありがとです(*´▽`*)
顔だけ牛乳石鹸で洗っています(笑)
- picotabiさん 2023/10/30 12:12:36
- 使ってますよー
- さやえんどうさん こんにちは。
ワタシは夏にさっぱりの青、冬はしっとりの赤と使い分けてます。
液体のボティソははだが荒れるんですよね・・
あとごしごしするとそれも荒れるのでなるべく泡だててます。
だからすぐ石鹸なくなるんですよねー
にしてもこんなイベントやってたんだったら
行きたかったわー ポーチがかわいい
- さやえんどうさん からの返信 2023/10/31 08:47:05
- Re: 使ってますよー
- picotabiさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。
牛乳石鹸なかまですねヽ(=´▽`=)ノ
泡立て面倒くてボディーソープですが、冬は痒くなるので赤箱に戻そうかと思っているところでした。最近ハンドウォッシュに変えたので、だいぶ良くなりましたが、真冬は厳しいー。
来年3月らしいですが、牛乳石鹸の一番くじが発売されるそうですよ(´∀`*)ウフフ