ビエンチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山奥の秘境ポンサリーで10日も田舎籠もりしていた。<br />というかポンサリーに行く前もウドムサイで1泊、その前はタイのど田舎チェンコーンにいたから、2週間ほどキラキラのネオンが光る街はご無沙汰で。<br /><br />普通にウドンタニー辺りからビザランでビエンチャン来たら田舎臭く見えるかもしれないけど、今の私にはビエンチャンも立派な都会に見えます(笑)<br /><br />そんな都会の夜を満喫した話です。

2022年 8月ラオス・ビエンチャン 久々に都会の雰囲気を満喫する夜

2022/08/17 - 2022/08/17

マサラ

マサラさん

山奥の秘境ポンサリーで10日も田舎籠もりしていた。

そんな都会の夜を満喫した話です。

今夜一泊だけするラッキーバックパックホステル。
    ナイト・マーケットから割と近くて便利でした。

お部屋は1階の突き当りの窓なし。

バスルームは狭くて清潔感なし。
    1泊だけで良かった。
    ビエンチャンって何気に宿高いからなかなか安くていい宿ってないのよね。

とりあえず荷物置いて一休みしたところでお夕飯にでかけました。
    おぉ大繁盛の店だなぁ。

tomou BBQ
    はい、ラオス版ムーガタ、シンダートのお店でーす。
    イエイ。

割りと早い時間だったけどほぼ満席。

食べ放題だけど店員さんが持ってきてくれるスタイル。
    とりあえず最初はセットで持ってきてくれます。

お肉と魚介の盛り合わせ。

タレに使う唐辛子、レモン、にんにくもたっぷり。

ポンサリーに唯一あったシンダートのお店は1セット60000キープ(1人前)だったけどここは食べ放題で59000キープだからポンサリーで食べずにここまで我慢して良かった。
    味もサービスもよくて大満足。

ラオスなのに店員さんめっちゃキビキビしてて教育が行き届いてる感じだった。

デザート類は敷地内にある別の屋台で購入するタイプ。
    飲み物と氷代も別途で
    結局一人当たり67000キープでした。

ではメコン川沿いのナイト・マーケット見に行ってみましょうか。

誰の像だろ?
    みんななにかお供えして拝んでた。

遊園地。

川沿いのレストラン。
    雰囲気良さげだけどお値段もちょっと高そう。

あんまり流行ってなさそうだ^^;

こちらの遊園地は賑わってる。

ナイト・マーケットは結構賑やか。
    しかし欲しいものは特になく。
    下着のパンツが安かったから購入。
    私、ナイト・マーケットでパンツ買いがち^^;
    でも安いからすぐ駄目になる。

川沿いのナイト・マーケット後にして街中のナイト・マーケットへ。
    こちらの方が食べ物の屋台がいっぱい出てます。

暑いからアイスが食べたくて。

ココナッツアイスを購入。
    トッピングのピーナツが良いアクセントに。

食べ歩きしたいなら街中のナイト・マーケットがおすすめ。
    ビエンチャン来たの何年振りかな。
    前来たときよりもずっと都会っぽくなってきたなぁと感心しました。

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 587円/日~

ラオスの料金プランを見る