北千住・南千住旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日曜日は、ちょいと片づけとかあるんで、籠って静かに…んでも、お昼は外でいただこうかなと、ふと思いつきで支度して出かけます。<br /><br />何処行こうかな?そ言えば、ほんちょう商店街、気になりつつまだ行ってないお店がありましたね。日曜日はやってますかしら?

20230319 北千住 ほんちょう商店街に、トルコなお店が。サライケバブで日曜のお昼をいただく。

2023/03/19 - 2023/03/19

hhb00102

hhb00102さん

駅前通りから、商店街を南下してすぐです。営業中ですね、ケバブ屋さん。

• 通りかかると、持ち帰りのお客さんが並んでたりするお店です。お品書きをちゃんと見るのは初めてですが…&quot;Bento&quot;?

通りかかると、持ち帰りのお客さんが並んでたりするお店です。お品書きをちゃんと見るのは初めてですが…"Bento"?

お店に入りますと、カウンター席あります。一番奥に着席…さらに奥にはテーブル席もありますのね。

さて、何が好いかな?

世界三大料理で、ハラルですと。持ち帰りのメニューより、けっこ色々ありますな。

• EFESありますねぇ…って、RAKIなんて注文する人いるのかしら?トルコ行った時も、購入時に&quot;?&quot;って顔されたことあるけれど。

EFESありますねぇ…って、RAKIなんて注文する人いるのかしら?トルコ行った時も、購入時に"?"って顔されたことあるけれど。

んでも、今日は迎えビールをほんの少し。

懐かしの…と言うほど、よく覚えてませんでしたな。滞在中、何十本も頂いたはずですけれど、けっこ癖のないビールですから。

トルコっぽい青い眼玉?がすぐ横に。

さて、注文しましたのは一番文字数が多いの。ドネルケバブ+ポテトフライ+サラダ。
    "肉はどうしますか?"ん、鶏と牛があるのね。ミックスもあるのね。んじゃ、ミックス。"ソースはどうしますか?"んと…辛口な気分。

で、なんか想像してなかった、諸々山盛りがすぐに。

実は、着席してすぐ、外には持ち帰りのお客様の行列出来まして。時間かかるかなと思ふたら…わたしのも、外のお客様のもすぐなのね。さすがの手際と言うか、さすがのトルコ的ファーストフード。

あ…思ふたよりも芋でお腹膨れそう…

牛さんです。同じソースかかってます。

鶏さんです。同じソースかかってます。

生野菜。同じソースかかってます。そもそもサンドイッチとかラップの具材を展開していただくようなものですからね。

ってぇ事で…ん、卓上見るに、箸でいただくかしら?まぁ、日本人には扱いやすいのだけれど、トルコ感は無いかも。

ごちそうさんでした。RAKIとか、アイランも懐かしいんで、またお邪魔しなくちゃ。