北千住・南千住旅行記(ブログ) 一覧に戻る
不調の土曜日から、ゆっくり寝て日曜日。なんか、回復しつつ?んでも、お昼前までは布団でゆっくり。<br /><br />ちょいと買い物もあるので、お出かけします。なんかカレーな気分ですから、カレーをいただいてから帰るとしましょう。

20230312 北千住 目が覚めたらカレーな気分。DEVIL CURRYにお邪魔してみますか。

2023/03/12 - 2023/03/12

hhb00102

hhb00102さん

11:30開店のはずやから、ちょうどえぇくらいに…5分くらい早かったですね。

まぁ、開店準備されてる気配です。待ちましょう。

ちうほどの待ち時間ちゃうけどね。

開店間近、飲み屋横丁のこの界隈には、カレーの香りが漂ってますね。

んと、入店するまでお品書き…値段は不明かな?

一番乗りです。ちうか、貸切です。ほんの数分でしたけれど。

お兄さんがお品書きのご説明。左がおススメ。右がいつもの単品?とか。

注文しまして…ちょいとハートランドもお願いしました。

小瓶ですから、ちょっと喉を潤す程度ですが、今日はこれくらいで良いですな。

そろそろ後客さんの気配。カウンター6席やから、すぐに埋まりそうね。

丁寧に調理されてますから、10分ほどかかりましたね。2種のカレーです。

プレートごはんが、けっこたんまりです。真ん中に干し葡萄かな。

玉葱の酢漬け。これ、けっこ大事です。辛いのの合間に、さっぱりとスプーン休め。

二種は、もちろんデビルカレーと、

チキン…をお願いしたら、デビルもチキンですけれど?と。あれ?そうでしたっけ?んじゃ、キーマにしましょかね。

先ずはデビルから。確かに鶏さんですなぁ。

ん、しっかり辛いです。これは、ジワジワ来ますねぇ。きっと。

辛さを選べるキーマですけれど、なんとなく辛口はしんどそうかなと。中辛でしたっけね。

ん、デビルとの合がけ?なら、もっと優しいのでも好いかも。

デビルには、ジャガイモもゴロゴロです。けっこお腹にも溜まりますね。

しっかり汗かきました。ごちそうさまでした。

帰りは裏口から。すっかり暖かです。ストーブはもうすぐお役目ご苦労様かな?