2023/03/17 - 2023/03/17
301位(同エリア480件中)
hhb00102さん
- hhb00102さんTOP
- 旅行記4688冊
- クチコミ190件
- Q&A回答110件
- 3,310,240アクセス
- フォロワー89人
帰宅して、冷蔵庫の中身と晩ごはんの相談…なんか、ホッピーな気分になって来ました。すぐに片付けねばな食材も無し。飲み屋横丁でも行ってみるかな?ピンと来る店が無けりゃ、スーパー寄って帰るって事で。
さて、どこが良かろうか…串煮込みのお店は早くから満席っぽい。んじゃ、焼き鳥屋さん。も、満席っぽい?んでは、餃子居酒屋のママさんおすすめの羊屋さんは…入れましたね。ホッピーもありましたな。
PR
-
ラム屋さんとしか聞いて無くて…北海道なジンギスカン屋さんなんですな。
-
"やってます"の横の黒板には、これでもかとラム・ラム・ラム…なるほど、ラム屋さん。
-
扉にも生ラムセット。と、では…席あるかな?実は二回ほど満席で入れなかったのです…
-
席は空いているけれど、予約が入ってるらしく…19:00までならどうぞと。一時間有れば、十分でございます。カウンターの一番入口んとこ。
先ずは飲み物をと。あ、ホッピーありますね。 -
ってぇ事で、黒を一口。
-
んで、先ずは\980のセットが出て来るそうです。贅沢なお通し\980って感じかしら。肉と野菜のセットです。
-
目の前に、ジンギスカンの鍋がセットされます。脂飛ぶから、是非紙エプロンをと。
-
最初は大将が焼いてくれます。野菜は周囲に。脂身が馴染んで来たら、肩ロースを三枚。
-
すぐ焼けます。あんまり焼き過ぎないようにと。
-
先ずは塩ですかね。ん、柔らかですなぁ。
-
脂を吸ったモヤシ達は、タレに直行です。端っこはちょっとカリッと揚げもんになっとる。
-
後の三枚は自分で焼きます…あ、一度に焼かんでも良かったけれど。
-
鍋の上が淋しくなる頃、"追加されますか?"と。ホッピー呑んでますから、ソト無くなるまでは注文しますからね。
んじゃ、内臓でと。盛合せかと思ふたら、日替りの中から選ぶそうです。"今日は飛び切り新鮮なレバーとハツ入ってます"との事ですから、レバーをお願いしましょう。あ、野菜もね。 -
肩ロース以上に、焼き過ぎ厳禁ですね。なので、一枚一枚焼いていきます。胡麻油と塩で。
-
続けて、ハツもお願いしましょう。右の方は脂なのでしっかり焼いて、左はほどほどにと。
-
んと…コロコロ転げそう。
18:30を過ぎました。続々と予約のお客様がご来店で…二階席があるのですね。カウンターは、まだ私だけですが、目の前で大将忙しそうです。 -
予告?通り脂飛びまくってましたが、肉は脂くどさなくいただけましたね。ごちそうさまでした。
また入れそうな気配の時には、扉を開けてみますかね。
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
17