北千住・南千住旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しっかり持病の二日酔いの日曜日。んでも、ちょっと買い物行かねばと、寝床から這い出して。出かけたついでに、北千住の駅をくぐって西口へ。<br /><br />おや、しばらくお休みされてたタイ料理屋さん、営業再開なのね。待ち人も少ないし、並んでみるかな。

20230115 北千住 買い物ついでに出かけてみたら、改装完了で営業再開ですな。ライカノでタイめしのお昼を。

2023/01/15 - 2023/01/15

hhb00102

hhb00102さん

お店前でお待ちはお一人ですが、もちろん満席。開店直後とすると、待ち時間長いかも?

改装でお休みされてたと思ふけれど、あんまり外装は関係無かったんかな?

暇ですし、待ってりゃ持病も軽くなるかな?並んじゃいましょ。

• お品書きを眺めておりましたら、お店のお嬢さん出て来まして、&quot;お決まりでしたら、ご注文を?&quot;と。<br /><br />こちら、多分お昼用のお品書き。でも、別にグランドメニューもあります。どんだけ品数あんねんってぇ感じなんで、お昼のお品書きの一頁目から選びましょ。

お品書きを眺めておりましたら、お店のお嬢さん出て来まして、"お決まりでしたら、ご注文を?"と。

日曜のお昼やし、皆様ゆっくりのお食事でしょうね。20分くらい待ちまして、着席です。

すぐにビアシンです。

んで、注文の2番がすぐに、スープととともに。

豚肉と筍子のタイ風炒めご飯。見た感じは、ご飯もおかずもそんなに量は無い感じ。

瓜と木耳のスープ。ビアシン空いたら頂きましょ。

と、そ言えば草が不足しているので、野菜サラダをお願いしていたのです。\130で野菜補給です。

キュウリとトマト、キャベツのサラダ。特段タイなドレッシングでも無いけれど、\130の栄養補給としては十分。

• メインもいただかなくちゃね。&quot;豚肉と筍子&quot;のお品書きやけど、他にもお野菜色々…と、しっかり℃唐辛子も。んでも、唐辛子より醤油…なお味ですけど、ナンプラーっぽくないかな。

メインもいただかなくちゃね。"豚肉と筍子"のお品書きやけど、他にもお野菜色々…と、しっかり℃唐辛子も。んでも、唐辛子より醤油…なお味ですけど、ナンプラーっぽくないかな。

程良く汗ばんだかも。ごちそうさまでした。お会計をおねがいしつつ、お冷やを。

まだ、ホンマに休み明けかしら?開店のお花が健在です…