北千住・南千住旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鳴門、大阪、京都からお江戸。けっこ草臥れましたね。自宅の冷蔵庫も寂しい限りですから、飲み屋横丁行ってみるかな。

20230331-3 北千住 お江戸に戻りまして…お江戸ならホッピーかなと飲み屋横丁。ささやに空き席発見です。

2023/03/31 - 2023/03/31

hhb00102

hhb00102さん

ってぇ事で、荷物を置いたら駅の反対側、飲み屋横丁へ。特にお目当てなかったけれど、歩いてるうちにホッピーな気分です。お江戸っぽく?ホッピーにもつ串ですかなと、ささやさん覗いてみましょ。

扉越しに見ると、カウンター二、三席空いてそうです。扉を開けてみます。

奥どうぞってんで、皆様の背中の後ろを…すんません。ちょっと当たっちゃいましたね。

早速、ホッピーセットを黒で。

一応、呑みもんのお品書きです。

先ずは、すぐ出て来そうな煮込みですかね。

三串と煮玉子も。

後、箸休め?串休め?にエシャレットなんぞえぇかな。

フワ、シロ、テッポーって感じかな?一味が好いですねぇ。

しっかり沁みた煮玉子も、ちょい一味ですよね。

まだちょいとつまみが残ってるうちに、焼いてもらいますかね。なにがえぇかな?

すぐにレバー。葱たっぷり。

ハラミだっけ?こちらは黒胡椒で味付け。

上ナンコツでしたっけ?コリコリ…

タンでしたかな。そろそろ回って来つつ…

シシトウで肉肉しいのは一休み。

ミョウガ巻きと思ふ。

ピートロでしたっけ。こちらも葱たっぷり。お品書きには脂のり良しとなってるけれど、酔いのせいか、葱のお陰か、くどさは無いのね。

最後は、ナンコツかな。

色んなとこのナンコツを一串で味わえます。

実は頼もうと思ふて忘れかけてたん、お店の人にいかが?と。スイッチ押してくれておおきにでした。

ごちそうさまでした。多分、いつものペースのソト1:ナカ4のはずですけれど、随分フラフラと…